Каша из полтавской крупы рецепт


Каша полтавская пшеничная рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо! Полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, как правило, крупного или среднего помола. Этот продукт считается очень полезным для органов желудочно-кишечного тракта, пшеничная крупа улучшает пищеварение, способствует очищению организма и выведению шлаков, токсинов, восстанавливает жировой обмен. Из полтавской пшеничной крупы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, ее готовят с овощами, с мясом, с грибами. Самый популярный рецепт рассыпчатая пшеничная каша с маслом, ее подают к столу как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе на обед.

Каша полтавская пшеничная

Ингредиенты и как готовить

Польза и вред, рецепты приготовления

Основу рациона большинства людей составляют каши, приготовленные из пшеничной крупы. Эта зерновая культура считается одной из древнейших на земле и наиболее полезных. Пшеничная крупа - это измельченное зерно, очищенное от зародышей и шелухи. В зависимости от способа измельчения такой круп бывает Полтавский и Артековский. О том, что собой представляет полтавская крупа, какая она имеет пищевую ценность и насколько она полезна, мы расскажем в нашей статье. Здесь мы представим основные рецепты приготовления полтавской каши.

Крупа пшеничная Полтавская: фото, описание, виды

Крупа Полтавская - это один из видов обработанной пшеничной крупы. Внешне он может выглядеть как цельные очищенные или крупнозернистые зерна, то есть зерна у него всегда достаточно крупные. Полтавские крупы, как правило, используют для приготовления круп, а крупную крупу добавляют в супы. Сфера его применения в кулинарии не ограничена.

В зависимости от размера дробленого зерна полтавская крупа классифицируется номерами от 1 до 4:

  • под номером 1 производится крупное зерно пшеницы, шлифованное и частично очищенное от зародыша и плодовой оболочки;
  • № 2 - зерна средне измельченные, полностью измельченные и освобожденные от всей оболочки;
  • номер 3 - частицы среднего размера зерна, которые в отличие от предыдущих номеров не заостренные, а круглые;
  • №4 - самый мелкий из представленных видов полтавской крупы.

Крупа Полтавская имеет высокую пищевую ценность и отличается уникальными полезными свойствами.

Пищевая и калорийность

Крупа Полтавская отличается повышенным содержанием белков (11,5 г на 100 грамм) и углеводов (67,9 г), а также небольшим количеством жиров (1,3 г). Его теплотворная способность - 329 ккал на 100 грамм продукта.

Круп полтавский богат витаминами и микроэлементами. Он содержит витамины группы B: B1 (0,3 мг), B2 (0.1 мг), что составляет 20% и 5,6% суточной нормы соответственно. Витамин Е в крупе находится в количестве 1,8 мг или 12% от суточной нормы, а витамин РР - 2,9 мг или 14,5% от нормы.

Среди микронутриентов в полтавском крупе преобладают фосфор, магний и калий. Также в нем много железа, что почти на четверть покрывает потребность в нем.

Крупа Полтавская: польза и вред

Столь богатый состав полтавской крупы определяет ее уникальные полезные свойства.Они следующие:

  • улучшает работу сердца и сосудов;
  • нормализуется работа органов пищеварения и уровень холестерина в крови;
  • улучшается мозговая деятельность;
  • замедляется процесс старения в организме;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Круп полтавский способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, очищает и восстанавливает организм.

Блюда из полтавской крупы должны быть включены в рацион всем людям, но особенно пожилым людям, детям и беременным.Каша, приготовленная из нее, - ценный источник энергии для человеческого организма. Доказано, что такой круп обладает естественными восстанавливающими свойствами и повышает иммунитет.

Крупа Полтавская: как варить кашу

Для приготовления вкусной рассыпчатой ​​каши Полтавскую крупу перед приготовлением рекомендуется промыть до полной прозрачности воды. Готовят так же, как и большинство других круп, то есть пропорционально воде 1: 2.

Итак, по нашему рецепту крупа полтавская (1 ст.) заливается водой (2 ст.), добавляется соль, после чего кастрюля ставится на средний огонь. После закипания воды на ее поверхности образуется пена, которую рекомендуется удалить. В противном случае велика вероятность, что каша слипнется. Как только вода закипит, огонь рекомендуется свести к минимуму. Так полтавская каша будет томиться минут 15. Затем в него следует добавить сливочное масло (2 столовые ложки), накрыть крышкой и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. После этого кашу можно подавать с любым гарниром.

Рецепт Полтавской каши на молоке в многовариантной

Очень вкусная каша получается в многовариантной. При этом готовить его можно на воде или на молоке. Последний вариант идеально подходит для завтрака.

Каша из полтавских круп в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Крупа первая (1 ст.) Промывается до чистой воды. Если используется крупное зерно, то для промывки можно использовать сито.
  2. Промытый круп переносится в чашу мультиварка и заливается литром молока.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу (около 70 г).
  4. На панели управления мультиваркера установлен режим «Молочная каша».
  5. После звукового оповещения в чашу мультиварка добавляется масло (50 г).

Через несколько минут полтавскую кашу можно будет подавать к столу.

Рецепт полтавской каши с морковью и куриным филе

Еще один вариант - приготовление полтавской каши, не требующей даже гарнира, ведь на плите она готовится одновременно с мясом и морковью.

Сначала прямо в кастрюле на растительном масле (3 ст. Ложки) обжаривают морковь (1 шт.). Затем добавляется нарезанное куриное филе (200 г). Морковь с мясом довести до полуготовности, после чего можно добавить в кастрюлю промытую крупу (1 ст. Л.) И воду (3 ст.), А также соль и перец по вкусу. Теперь нужно дождаться закипания воды, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Когда полтавская каша почти готова, в нее добавляют чеснок (1 зубчик) и немного томатной пасты (0,5 ч. Л.).Теперь каша готова, и вы можете ее попробовать.

.

Рецепт каши, Каша из семян чиа без глютена

Вот рецепт нашей безглютеновой каши с чиа, которая является прекрасной альтернативой зерновым или традиционной миске вареной овсянки. Замоченные в воде семена чиа образуют густой гель, который можно смешивать с другими продуктами, чтобы получить хлопья для завтрака быстрого приготовления с консистенцией каши.

Дело в том, что в каше с чиа не так много. На самом деле, вся работа заключается в том, чтобы просто добавить воды и дать семенам возможность вырасти и желатинизироваться примерно в 10 раз по сравнению с их первоначальным размером примерно за 20-30 минут.Остальное зависит от вас и ингредиентов, которые вы можете добавить для аромата и кремообразности.

Для этого рецепта мы используем семена конопли, мака и немного кокосового масла, чтобы создать гладкая молочная текстура. Однако вы можете использовать столовую ложку других порошков суперпродуктов, домашнее миндальное молоко для замачивания семян, другие орехи и при желании не добавлять масло. Семена чиа также можно замачивать во фруктовом соке, кокосовой воде или даже кокосовый кефир для создания различных вкусовых ощущений и пользы для здоровья.

Поскольку семена чиа по своей природе довольно безвкусны, в простую кашу неплохо добавить свежие стручки ванили, если они есть, или ванильный порошок. Другие ароматизаторы могут включать корицу, порошок какао, рожковое дерево, суперфруктовые порошки или любые растворы стевии SweetLeaf, такие как английский ирис, мята, виноград или ириски.

Этот сырой веганский рецепт немного похож на пудинг, а также на кашу, особенно если вы не разогреваете его, и на самом деле он очень вкусный, подаваемый охлажденным в жаркий летний день.

Хотя у вас всегда есть возможность оставить семена чиа целыми, на наш взгляд, они более вкусны в смешанном виде, а также легче усваиваются. Каша обычно рассматривается как простой способ увеличить количество питательных веществ, потому что в процессе смешивания зерно или, в данном случае, семена чиа предварительно перевариваются, так что возможно немедленное поглощение питательных веществ.

Некоторые люди предпочитают использовать целые замоченные семена при приготовлении пудинга из семян чиа или каши. В результате будет получена текстура, похожая на пудинг из тапиоки.

Питание семян чиа

Семена чиа - это суперпитательные семена, которые можно включать в свой рацион на завтрак, обед или ужин. Они являются отличным загустителем во всех сырых веганских рецептах, включая паштеты, десерты, заправки и даже джемы.

Слизистое гелеобразное покрытие, образующееся вокруг семян, очень увлажняет организм при употреблении и помогает замедлить преобразование питательных веществ, обеспечивая длительный источник топлива.Замоченные семена очень успокаивают слизистые оболочки и пищеварительную систему. тракта, действуя как легкое слабительное. Чиа оказывает естественное охлаждающее действие на тело и особенно смазывает кожу при проглатывании.

Они также с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, пищевых волокон, кальция и 30% белка с все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для правильного роста мышц и восстановление тканей. Меньше калорий по сравнению с глютеновыми зернами или овсяные углеводы, чиа является источником пищи для наращивания мышечной массы, а не толстый строительный.Замоченные семена дополнительно очищают пищеварительный тракт, стимулируют регулярное опорожнение кишечника, стабилизируют уровень сахара в крови и, как известно, утолять аппетит на много часов.

Как мы уже упоминали, этот рецепт каши очень прост в приготовлении и может обеспечить идеальный завтрак для ваш напряженный активный день, а также питание для поддержания энергии для среднего тренировки или упражнения.

Рецепт ванильной каши с чиа

Состав:

  • 1 / 4C сухой чиа
  • 1 / 4C семена конопли
  • 1 / 2T порошка маки
  • 1T порошок люкумы
  • 1т кокосового масла
  • 1 / 4C сироп корня якона или кокосовый нектар
  • 1 / 8t порошок стевии из зеленых листьев
  • 1 тонна порошка ванили или 1/4 обрезков ванильных стручков
  • щепотка морской соли
  • 1 1 / 2C чистая вода
  • ореховое молоко для верха

Направление:

  1. Замочите сухие семена 1 / 4С в чистой воде 1 1 / 2С на 20-30 минут или более.
  2. Перемешайте в начале и в середине процесса замачивания, чтобы разбить комки.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере, оставив 1 т сиропа из корня якона для поливания сверху, если хотите.
  4. Растушевка достаточно для создания гладкой текстуры.
  5. Перелейте в миску и подавайте или поместите миску в дегидратор на 30 минут - 1 час, чтобы она немного согрелась.

Добавьте ореховое молоко, свежие ягоды, измельченные орехи или другую начинку, которая вам нравится.

Другие связанные страницы

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт овсяной каши с кандзи - Рецепт каши от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ