Каша из пророщенного ячменя


его польза и вред, свойства зерна для организма, химический состав ростков, как правильно употреблять

Проросший ячмень является биологически активной добавкой к ежедневному рациону. Продукт способен не только оказывать укрепляющее воздействие на организм, но ещё помогать в лечении многих заболеваний. Также из него можно приготовить разнообразные косметические препараты, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи. Далее вы узнаете, как прорастить ячмень в домашних условиях и какую пользу из него можно извлечь.

ПоказатьСкрыть

Химический состав пророщенного ячменя

Пророщенный ячмень имеет невысокую калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 160 ккал. Больше половины массы занимает вода, которой в 100 г содержится около 52 г, далее следуют углеводы — 31 г, белки — 5,7 г, жиры — 1,3 г, также есть пищевые волокна (8,3 г) и зола (1,3 г). Особую ценность для организма человека представляют усвояемые углеводы, содержащиеся в продукте, которые удовлетворяют энергетические потребности, обеспечивают функционирование сердца, головного мозга, обменных процессов.

Также в химический состав входят следующие вещества:

  • витамины В1 и В6 — обеспечивают организм энергией, укрепляют иммунную систему, участвуют в процессах функционирования нервной системы, способствуют нормальному формированию эритроцитов;
  • холин (витамин В4) — важное вещество для работы нервной системы, способствует улучшению памяти, регулирует уровень инсулина в крови;
  • стерины — органические соединения, уменьшающие концентрацию холестерина;
  • незаменимые аминокислоты — улучшают умственные способности, повышают сопротивляемость организма заболеваниям, участвуют в нормализации работы печени и почек;
  • заменимые аминокислоты — способствуют регенерации клеток, являются строительным материалом всех органов и систем;
  • биотин (витамин В7) — нормализует уровень сахара в крови, улучшает качество кожи, нормализует обмен веществ;
  • лизин — необходим для кальциевого и углеводного обменов, влияет на формирование эритроцитов;
  • ниацин — способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, снижает уровень холестерина в крови;
  • витамин РР — благотворно влияет на пищеварительные процессы, регулирует деятельность высшей нервной системы, предупреждает развитие тромбозов;
  • клетчатка — собирает со стенок кишечника токсичные отложения;
  • кремний — улучшает структуру костей, гибких суставов, зубов, волос, обеспечивает налаженное функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • селен — мощный антиоксидант;
  • алюминий — стимулирует рост и развитие костной и соединительной тканей, способствует процессам регенерации, оказывает положительное влияние на активность пищеварительных желёз;
  • марганец — способствует усвоению кальция, обеспечивает правильное функционирование щитовидной железы;
  • фосфор — участвует во всех обменных процессах, нормализует работу сердечной мышцы.

Полезные свойства

Проросшие зёрна ячменя обладают рядом полезных свойств. Люди, принимающие их в пищу, всегда будут находиться в хорошей физической форме, легко справляясь с ежедневными нагрузками. Полноценный комплекс витаминов способствует нормальному росту организма, улучшению состояния хрящевой и костной ткани, играет весомую роль в укреплении иммунитета.

Знаете ли вы? Ячмень одна из самых древних культивируемых злаковых культур. Этот факт подтвердили археологические исследования, во время которых были найдены зёрна, существовавшие 5 тыс. лет до н. э.

Приём в пищу пророщенного зерна приносит большую пользу при профилактике онкологических и инфекционных заболеваний. Продукт повышает в организме человека содержание антибактериальных и антивирусных веществ. Пищевые волокна способствуют очищению от вредных элементов, снижению уровня сахара в крови. Зёрна в пророщенном состоянии используют для приготовления косметических средств, которые позволяют оказывать коже должный уход. Также продукт полезен при многих специфических заболеваниях, поэтому врачи, назначая лечение, часто включают его в рацион пациента.

Средства, приготовленные на основе проросших ячменных зёрен, полезно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, так как объёмное количество клетчатки препятствует повышению сахара в крови. Кроме того, наличие макро- и микроэлементов регулирует процесс синтеза инсулина поджелудочной железой.

Как прорастить ячмень

Проросшее зерно сегодня продаётся во многих магазинах здорового питания, но его также просто можно прорастить дома самостоятельно. Те, кто готовит продукт большими порциями, используют для этого специальные устройства — автоматические проращиватели зерна. Для индивидуального приёма покупать такое оборудование не стоит, так как небольшое количество можно прорастить с помощью посуды, имеющейся в каждом доме.

Выбор зерна

Выбирать нужно только качественное зерно, без признаков плесени. Оно должно быть однородным, без примесей других зерновых культур и мусора. Если вы покупаете зерно в упаковке, срок годности не должен превышать 1 год. Лучше всего использовать ячмень, собранный не позже чем 2 месяца назад, так как в нём в полной мере сохранены все полезные качества. Зёрна должны быть неочищенными, в оболочке.

Условия для проращивания

Для проращивания понадобится чистая посуда (миска, контейнер, банка и пр.), сделанная из стекла, керамики или имеющая эмалированную поверхность. Главными условиями для благополучного прорастания являются достаточная влажность и температура воздуха не менее +20°С. Ёмкость с сырьём не должна пересыхать. Перед приготовлением зёрна нужно тщательно промыть холодной водой, после чего поместить в банку, залить и удалить все всплывшие фрагменты, так как они всё равно не будут прорастать.

Важно! Не используйте во время промывания горячую воду, так как термическая обработка уменьшает полезные качества продукта.

Пошаговая инструкция

Процесс проращивания зёрен довольно прост. При соблюдении всех правил ростки начнут появляться уже на 2–3 день.

Действовать нужно в такой последовательности:

  1. Подготовленные зёрна сложите в банку, залейте прохладной водой и оставьте на 48 часов для замачивания. Через каждые 7–8 часов рекомендуется менять воду.
  2. На дно миски положите слой марли, высыпьте зерно слоем до 2 см, сверху тоже накройте марлевым отрезом. Если слой будет более толстым, есть риск, что зерно попросту закиснет.
  3. Залейте всё содержимое водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала верхний слой марли.
  4. Поставьте посуду с зерном в тёплое притемнённое место. Следите за тем, чтобы верхний слой ткани был влажным. При необходимости орошайте его.

Проросшие зёрна нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть кипячёной водой, после чего их можно использовать для приготовления лекарственных или косметологических средств. Если ячмень проращивается на солод, нужно дождаться, когда длина ростков будет в 2 раза превышать размер зёрен. Затем его нужно будет подсушить и выдержать в полотняном мешке как минимум месяц.

Важно! Наибольшей ценностью и энергией обладают зёрна, у которых длина ростков составляет 12 мм.

Применение ростков

Проросший ячмень активно используют в разных направлениях. Из него готовят отвары и настои, которые помогают в лечении тяжёлых недугов, а также в процессе восстановления организма после болезни. Благодаря большому комплексу витаминов, аминокислот и других биологически активных компонентов ячмень служит основой для приготовления косметических средств. Также нашёл он применение и в кулинарии: из продукта готовят вкусные и полезные блюда.

В медицине

Ранее уже говорилось о том, что проросшее зерно обладает свойством наделять организм жизненной энергией, придавать силы, поэтому его рекомендуется употреблять во время и после болезней. Из зёрен готовят различные настои и отвары, которые оказывают ощутимую помощь в лечении серьёзных недугов. Например, с помощью таких средств можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, так как проросший злак стимулирует процесс пищеварения, очищая одновременно организм от шлаков и токсинов.

При заболеваниях почек

При заболеваниях почек хороший результат показывает ячменный солод, приготовленный на основе проростков. Его применяют в комплексной терапии мочекаменной болезни, воспаления почек и мочевого пузыря. Также рекомендуется настой из зёрен в качестве профилактического средства при хронических недугах мочеполовой системы.

При лечении дыхательных органов

При лечении заболеваний дыхательных органов применяют отвары и настои из ячменя, обладающие отменными бактерицидными и противовирусными свойствами, снимающие першение в горле и смягчающие кашель. Водные настои солода эффективны при ангине, бронхите, пневмонии. С их помощью намного эффективнее лечение туберкулёза.

Для укрепления костей

Сбалансированный микроэлементный состав продукта способен поддерживать необходимый уровень кальция в костных тканях, укрепляя тем самым опорно-двигательный аппарат. Рассматриваемый злак незаменим для пожилых людей и детей, а также беременных женщин. При заболеваниях суставов готовят ячменный отвар, который пьют или используют в качестве примочек.

Для стабилизации эндокринной системы

Эндокринная система человека существенно страдает при недостатке питательных веществ, находящихся в ячмене, и положительно реагирует на их поступление в организм. Например, протеины обеспечивают нормальное функционирование желёз внутренней секреции, витаминно-минеральный комплекс обеспечит надёжную работу щитовидной железы, гипофиза, а также органов с эндокринными клетками.

Знаете ли вы? Данные исторических источников свидетельствуют о том, что уха с ячменной крупой была одним из любимых блюд Ивана Грозного.

Рецепты приготовления для употребления в лечебных целях

Ячменный отвар хорошо помогает при сильном кашле, колите, заболеваниях ЖКТ. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Взять 100 г пророщенного зерна, залить 1 л кипячёной воды комнатной температуры, накрыть ёмкость крышкой и дать настояться в течение 5 часов.
  2. Поставить массу на небольшой огонь и проваривать около 15 минут, снять с огня и оставить на полчаса.
  3. Процедить содержимое.

Жидкость пьют 3 раза в день до еды по 100 мл.

Из ячменного солода можно приготовить настой, который приносит облегчение при повышенном уровне сахара в крови, геморрое, бронхите, ангине.

Для этого:

  • 2 ст. л. ячменного солода заливают 250 мл кипятка;
  • ёмкость накрывают крышкой и оставляют на 4 часа.

Важно! После охлаждения настой пьют по 0,5 стакана 4-5 раз в день. При упадке сил, анемии или авитаминозе рекомендуется добавлять в средство немного мёда.

В конце зимы у многих людей остро ощущается недостаток витаминов, поэтому лучшим средством будет приём ячменной воды.

Приготовить её очень просто:

  • 300 г проросших ячменных зёрен нужно залить 1 л воды;
  • довести до кипения;
  • настоять ещё полчаса.

Средство процеживают и пьют по 1 стакану ежедневно.

Из зёрен также готовят компрессы, помогающие снять мышечное напряжение, вытянуть гной из раны. Для этого:

  • проросшие семена нужно измельчить и смешать с горячей водой, чтобы получилась однородная кашица;
  • её заворачивают в ткань и прикладывают к болезненному участку;
  • при применении на нарывах можно в смесь добавить измельчённый лук.

В косметологии

Коллаген, кератин и эластин оказывают великолепное омолаживающее воздействие на кожу. Верхний её каркас обретает упругость и эластичность, нормализуется уровень влаги, ускоряются регенерационные процессы.

Важно! В проросших зёрнах ячменя содержится множество аминокислот, образующих белковые структуры.

Из проросших зёрен ячменя готовят различные косметологические средства. Например, чтобы сделать простую маску от морщин, следует:

  • смешать 1 ст. л. проростков с 1 ст. л. сметаны или кефира;
  • дать средству постоять четверть часа;
  • маску нанести на кожу лица, шеи, а через 15 минут смыть.

В качестве увлажняющего средства можно приготовить ячменное масло. Для этого 20 г высушенных перемолотых зёрен заливают стаканом оливкового (миндального) масла, плотно закрывают, настаивают в тёмном месте около 1 месяца. Процеживать средство не нужно. Его наносят на тело на 10–15 минут после чего снимают салфеткой.

В кулинарии

Зёрна ячменя используют для выпечки хлеба в домашних условиях. Их перемалывают в муку и добавляют в тесто. Нужно отметить, что такая выпечка приносит намного больше пользы, чем обычный пшеничный хлеб, так как тесто получается питательным, сохраняет витамины, минералы, протеины и иные полезные компоненты.

Знаете ли вы? Зёрна ячменя ещё 2 тыс. лет до н. э. использовались для изготовления солода, применяемого в пивоварении и винокурении.

Из проросших зёрен можно готовить мюсли, добавляя свежие ягоды и фрукты. В таком случае к ячменю добавляют ещё и пшеницу, орехи, мёд и др. Также зерно служит ингредиентом для приготовления диетических салатов, нередко входящих в рацион вегетарианцев.

А ещё из проросших зёрен готовят солод, который в дальнейшем используется для приготовления напитков, причём не только спиртных, но и совершенно безвредных, даже, наоборот, полезных и вкусных. Так, например, сырьё перекручивают, заливают 2 стаканами воды, затем откидывают на сито и перетирают. После этого смесь процеживают через марлю и разводят водой. На основе такой базы получаются вкуснейшие коктейли с фруктами или ягодами.

Как ещё использовать пророщенный ячмень

Из пророщенного ячменя готовят муку — талкан. В ней сохраняются все питательные свойства зёрен. Продукт добавляют в первые и вторые блюда, а ещё делают на основе его отвар. Талкан заваривают и принимают слизистую кашицу при щадящих диетах. При этом происходит быстрое насыщение организма, что позволяет снизить в 2 раза количество принимаемой пищи, а чувство голода отсутствует продолжительное время.

Во время принятия талкана организм освобождается от лишних килограммов, улучшаются обменные процессы, что неизменно приводит к похудению. Кроме того, продукт полезен детям для лучшего роста, а также спортсменам, испытывающим систематические нагрузки, людям, страдающим ожирением печени и затяжными депрессиями.

Противопоказания и вред

Прежде всего, нужно учесть, что любой продукт приносит пользу при умеренном его употреблении. В химическом составе проросшего ячменя содержится много активных компонентов, которые в слишком большом количестве могут причинить вред организму. Также врачи рекомендуют с осторожностью принимать злак людям старше 65 лет. Связано это с тем, что в составе ячменя много клетчатки, которая может спровоцировать колики в кишечнике и метеоризм.

  • Полностью противопоказано употреблять его при следующих недугах:
  • метеоризм;
  • запор;
  • обострённое состояние желчнокаменной болезни;
  • язва желудка и кишечника;
  • панкреатит.

Проросший ячмень может быть опасен для людей с индивидуальной непереносимостью продукта, у которых наблюдается аллергическая реакция на него.

Сроки и правила хранения пророщенного ячменя

Зерно нужно проращивать в небольших количествах, так как оно не может долго сберегаться. Лучше всего хранить его в холодильнике не более 2 суток. При этом ячмень складывают в стеклянную банку и плотно закрывают крышкой. Замораживать продукт не стоит, так как он потеряет все свои полезные качества.

Проращивание ячменя в домашних условиях позволит получить полезнейший продукт, который станет источником большого комплекса витаминов, минералов и прочих биологически полезных добавок. Регулярное употребление средства укрепит организм, наделит его жизненной энергией и поможет в борьбе с тяжёлыми болезнями.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Ростки ячменя

Урожайность примерно 1 стакан (1/2 фунта) проростков

Подготовьте 2/3 стакана семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Дайте семенам впитаться в течение 6-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите - в нем есть питательные вещества. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой.Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 ватт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта.Им также нравится циркуляция воздуха, поэтому не прячьте ростки.

Промойте и слейте снова через 8-12 часов. И, возможно, еще один ... Промыть и слить за 8-12 часов.

Обычно мы останавливаемся на этом. Нам нравятся наши ростки зерна очень маленькие.

В зависимости от вашего климата и времени года, когда вы прорастаете, и, что наиболее важно, от ваших личных предпочтений - вы можете снова ополаскивать и опорожнять с интервалом 8-12 часов в течение нескольких дней. Однако мы предпочитаем прорастать только до того момента, когда у большинства семян появляются крошечные (1/16 - 1/4 дюйма) корни.Обычно это происходит после 2 или 3 циклов ополаскивания и слива, хотя может случиться и после одного.

Как всегда, мы рекомендуем вам пробовать урожай при КАЖДОМ ополаскивании, включая самое первое, сразу после периода замачивания. Замоченные семена уже живы, и хотя они могут быть не самыми питательными, они очень близки. Мы серьезно говорим о питательных веществах - они уже без ингибиторов ферментов (что действительно очень хорошо), поэтому они переваривают себя и питают ваши клетки, ничего не требуя от вашего тела!

Выращивайте их столько, сколько захотите (если вы продолжаете ополаскивать и сливать каждые 8-12 часов), и узнайте сами, когда они будут самыми вкусными! Если вы будете расти более пары дней, у вас будет расти трава и корни.

Эксперимент! Радоваться, веселиться! Все хорошо!

Сбор урожая Ваши проростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. Обязательно слейте их как можно тщательнее после последнего полоскания. Цель в течение последних 8–12 часов - свести к минимуму поверхностную влажность ростков - лучше всего их хранить в холодильнике, если они сухие на ощупь.

Охлаждение Перелейте проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продукции, которые существенно продлят срок годности.

Примечание. Зерно плохо хранится в холодильнике, поэтому вы должны попытаться вырастить именно то, что вам нужно. Дело не в том, что они плохо хранятся, просто в том, что зерна являются культурой для прохладной погоды, поэтому, хотя они немного замедляются, они продолжают расти - даже в холодильнике.

* При использовании набора для сбора урожая Sproutpeople - целиком. Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян приблизительно 1,5: 1 - это означает, что ростки будут весить в полтора раза больше, чем семена, с которыми вы начали, поэтому теоретически вы можете начать с 2/3 количества сухих семян, чем вместимость вашего проращивателя. , хотя мы всегда рекомендуем оставлять больше места, особенно если вы новичок в культуре.

.

Корм ​​для проросшего ячменя - революция в кормах для животных?

Джо Педретти

Рекордно высокие цены на зерно и засуха 2012 г. повысили интерес к альтернативным кормам. В последнее время этот интерес сосредоточен на выращивании ячменя для производства кормов. Ряд компаний разработали системы для автоматизированного или полуавтоматического производства проросшего ячменя. Некоторые из этих систем недавно были установлены (или устанавливаются) на органических молочных фермах на Среднем Западе.На одной из этих ферм, Mervin Johnson’s в округе Бэррон, в мае прошла прогулка по пастбищу, которую посетили сотрудники MOSES, чтобы узнать больше о проросшем ячмене в качестве кормового рациона.

Пророщенный корм - идея не новая. Есть упоминания о проращивании мелких зерен на корм, по крайней мере, с 1600-х годов. Новым является технология и инженерия, которые делают его экономически конкурентоспособным по сравнению с другими вариантами кормления. Свет, влажность и постоянное тепло имеют решающее значение для работы проросшего корма.Были предприняты попытки использовать теплицы для выращивания проростков, но они оказались сложными и дорогими для контроля влажности и тепла. Теплицы просто недостаточно стабильны для надежного производства кормов.

Эксперименты с полностью автоматизированными гидропонными системами с использованием искусственного света были более стабильными, а производство более надежным. Однако освещение, которое в основном представляло собой натрий или галогенид металла высокого давления, генерировало много избыточного тепла и было очень дорогим, что делало эту систему экономически невыгодной.

Корм ​​из проросшего ячменя в качестве жизнеспособной альтернативы корму произвел революцию в высокоэффективном люминесцентном и светодиодном освещении, а также в более доступных системах климат-контроля. В частности, светодиодное освещение очень энергоэффективно с небольшим выделением избыточного тепла. Хотя светодиоды дороже покупать заранее, долгосрочные эксплуатационные расходы значительно снижаются. Светодиоды также служат намного дольше, чем любой другой вариант, и не теряют мощность со временем.

Многие из достижений в области кормов для проросшего ячменя пришли из Австралии - некоторые из используемых здесь систем основаны на их конструкции.Во время суровой засухи в Австралии, когда нет свежих пастбищ, мало кормов обеспечивает полноценное питание. Здесь, в США, корм из проросшего ячменя часто добавляют в рацион, чтобы заменить белок, ранее поставляемый сухим зерном. Конечно, полезно и в непастевой сезон приносить животным свежий корм.

Пищевая ценность

Основным преимуществом проросших кормов по сравнению с кормлением зерном является «улучшенный белок, крахмал и сахар» (Технический бюллетень № 10 «Проращенные молочные корма» Кооператива CROPP, автор:Сильвия Абель-Кейнс). Почти весь крахмал, присутствующий в зерне, при прорастании превращается в сахар, который лучше усваивается рубцом, чем сухое зерно. Это уменьшает проблемы с ацидозом, так как pH рубца остается более стабильным без постоянного поступления крахмала.

«Уровни минералов и витаминов в ячмене, выращенном на гидропонике, значительно выше, чем в зерне; кроме того, они усваиваются более эффективно из-за отсутствия в проросшем зерне ингибиторов ферментов. Ростки богаты комплексом витаминов A, E, C и B.Содержание витаминов в некоторых семенах может увеличиваться до 20 раз по сравнению с первоначальным значением в течение нескольких дней после прорастания ». (Технический бюллетень «Кормовой ячмень из проросшего ячменя»)

Джим Керн из Fodder Feeds указал, что «когда корова ест свежий проросший корм, она ест пищеварительные ферменты, которых нет в сухом сене или зерне. Он легко усваивается и питателен ».

В кормах проросшего ячменя очень мало сухого вещества (17%). Таким образом, фермер, кормящий его, также должен давать сухое сено, но оно не обязательно должно быть самого высокого качества.

Почему ячмень, а не другие мелкие зерна?

Ячмень является наиболее питательным из мелких зерен, хорошо хранится и его легко выращивать. Feed Your Farm, одна из компаний, поставляющих системы проращивания, много экспериментировала с пшеницей и овсом, но обнаружила, что ячмень лучше прорастает, быстрее всего растет и является наиболее экономичным из всех испытанных зерен. Чтобы хорошо работать на проросших кормах, семена ячменя должны иметь высокую всхожесть и быть очень чистыми. Некоторые компании рекомендуют смешивать семена - фаворитом кормовых кормов являются 2 фунта ячменя и 2 унции семян подсолнечника, которые дают 20 фунтов (в среднем в соотношении 10: 1) при проращивании в их системе.

Общее практическое правило - урожайность 1: 7 - один фунт семян ячменя дает семь фунтов проросшего корма.

Системы проращивания ячменя

Для стабильного и экономичного выращивания ячменя вам потребуется пространство с контролируемым климатом, достаточное освещение (люмен), чан для замачивания, система полок и лотков и система полива.

Помещение для проращивания должно быть рассчитано в соответствии с общим количеством фунтов проросших кормов, необходимых в день.Каждому молочному скоту потребуется 20-40 фунтов корма в день, в зависимости от количества скармливаемых грубых кормов. Доступные системы варьируются от единиц для четырех животных (они портативные) до постоянных систем, предназначенных для кормления тысяч животных. Настоятельно рекомендуется, чтобы вы вместе со специалистом одной из компаний по выращиванию проросших кормов разработали систему подходящего размера для вашего производства.

Все системы, независимо от размера, должны быть изолированы и иметь климат-контроль. Идеальная температура - 70 градусов по Фаренгейту, при высокой и постоянной влажности, но не слишком высокой, поэтому плесень становится проблемой.Движение воздуха необходимо для контроля плесени, поэтому многие системы включают в себя вентиляторы или системы обработки воздуха.

Выбор правильного света и правильного количества света очень важен для успеха системы выращивания проросшего ячменя. Для оптимального производства требуется 18 часов света и 6 часов темноты. Низкий уровень освещенности и более короткий световой день замедляют процесс и сокращают продуктивность. Люминесцентное и светодиодное освещение - наиболее экономичные варианты. Fodder Feeds, одна из новых компаний, создающих системы на Среднем Западе, полагается исключительно на светодиодное освещение, которое, хотя и является более дорогим с самого начала, является наиболее энергоэффективным и может генерировать определенные частоты, необходимые для оптимального роста растений.«Вам не нужно полное освещение в системах проращивания, - сказал Джим Керн из Fodder Feeds. «Светодиоды могут производить только те частоты, которые необходимы для прорастания растений».

Установка системы проращивания в вертикальное положение - наиболее эффективное использование пространства. Почти все продаваемые системы устанавливаются на стеллажи, а затем устанавливаются лотки для проращивания семян. В полностью автоматизированных системах водоочистители либо распыляют, либо заливают поддоны на регулярной основе. Лотки должны иметь дренажную систему. Семена необходимо поддерживать во влажном состоянии, но они не должны находиться в воде, иначе возникнут проблемы с плесенью и бактериями.

Как работает процесс

Семена ячменя должны быть очень чистыми и иметь высокую всхожесть. Грязные семена будут иметь проблемы с плесенью и потребуют много рабочего времени для очистки семян и оборудования. Низкая всхожесть снизит эффективность системы.

Чистое зерно необходимо замачивать от 8 до 12 часов. Перекись водорода или отбеливатель иногда используются в воде для замачивания для уничтожения спор плесени (разрешено в органических системах), а вода для замачивания иногда аэрируется.

После замачивания зерно сливают и раскладывают по лоткам. Температура должна поддерживаться между 60 и 75 градусами по Фаренгейту, в идеале - 70 градусов. Зерно необходимо поддерживать во влажном состоянии для прорастания. Ручные системы опрыскивают каждые 4-8 часов, а автоматические системы либо опрыскивают, либо поливают по таймеру. Влажность в семьдесят процентов - это цель в камере выращивания.

Пророщенный ячмень собирают в период от шести до восьми дней роста. К седьмому и восьмому дню будет потеряно питание, но наберется вес.Во время сбора урожая побеги ячменя будут около шести дюймов в высоту с двухдюймовым матом из переплетенных корней. Пророщенное зерно собирают, снимая лоток или сдвигая мат с лотка на один длинный лист. Коврики можно обрезать до нужного размера и скармливать скоту. Ежедневно загружая новое зерно, система может постоянно обеспечивать свежий корм.

Как это работает в реальной жизни?

23 мая 2013 года Мервин Джонсон и его семья из округа Бэррон, штат Висконсин, устроили прогулку по пастбищу, чтобы выделить свои органические молочные продукты и продемонстрировать свою новую систему кормов для выращивания проросшего ячменя.Джонсоны доят 75 коров и занимаются органикой уже 10 лет. В начале 2013 года они установили систему выращивания проросшего ячменя в переоборудованном гараже, способном производить 1500 фунтов проросшего ячменя в день для своего стада.

Руководствуясь очень высокой стоимостью органических кормов, Джонсоны рассмотрели альтернативы. Заинтригованные проросшими кормами, они работали с органическим молочным фермером Эндрю Дайкстра из штата Вашингтон, который использовал корм из проросшего ячменя на своей собственной органической ферме и теперь является торговым представителем Feed Your Farm, чтобы разработать для них систему.

Хотя система рассчитана на производство 1500 фунтов в день, в действительности они получали от 1200 до 1300 фунтов. Мервин считает, что это может быть связано с разнообразием ячменя, которое они смогли купить на месте. Прежде чем использовать проросший корм, Мервин скармливал 10 фунтов зерна на корову. Теперь он не кормит зерном, а вместо этого дает 20 фунтов корма ячменя на корову и сухое сено. В настоящее время он получает 6 фунтов ростков из одного фунта семян ячменя. Мервин скармливает меньше сена в день и закупает меньше зерна с помощью новой системы, поэтому, похоже, это экономит деньги, но он говорит, что ему нужен еще один год, чтобы определить, окупится ли система.Мервин пока доволен производством молока и здоровьем своих коров.

Однако

Sprouted едва ли требует больше труда. Каждый день Мервин и его семья тратят 10 минут на сбор корма, 40 минут на мытье лотков, 20 минут на посевные лотки, 20 минут на уборку комнаты, 50 минут на очистку семян ячменя (последняя партия была очень грязной) и еще 40 минут на уход за дровяной печью. они используют для обогрева помещения.

Эндрю Дайкстра скармливал своему стаду из 240 коров 17 фунтами ростков в день вместо 15 фунтов зерна, которые он кормил в прошлом году.Он сообщил об увеличении количества проверок молока и снижении затрат на корм после перехода на корм с почти проросшими кормами. В недавнем информационном бюллетене NODPA он указал на общее сокращение расходов на концентрат на 64% после перехода на рассаду. Он добавляет, что фермеры увидят рост потребления электроэнергии примерно на 20% за счет вентиляторов, освещения и отопления. Джонсоны сообщили, что переключение с электрического на дровяное отопление прошло успешно и помогло сократить расходы на электроэнергию для их системы.

Fodder Feeds также провела экономический анализ.При обычных ценах кормление коровы голштинской породы на стандартном зерновом / фуражном рационе стоит от 8 до 10 долларов в день. Джим Керн сообщил, что производство 1 единицы животных, или 20 фунтов корма, с использованием системы кормления кормов стоит около $ 0,80 (по обычным ценам). Сюда входят зерно по 15 долларов за бушель, семена подсолнечника и электричество. Это составит 70% потребляемого животным корма и всего корма. Дойной корове требуется 2 единицы животных для производства молока, а также клетчатка, такая как солома.

Другие компании оценивают стоимость от 60 до 100 долларов за тонну рассады. Даже при органических ценах на ячмень есть потенциальное снижение затрат на корма. Fodder Feeds имеет 100 запущенных и работающих систем, многие из которых находятся в стадии строительства, в том числе производитель Organic Valley в Миннесоте, который вводит полностью автоматизированную систему в 2013 году. Благодаря такому быстрому расширению в ближайшем будущем будет доступно больше экономических данных.

Найдите другие ресурсы, информационные бюллетени и многое другое, связанные с животноводством!

Образовательные ресурсы:

Статья журнала Graze, январь 2013 г.
«Корм для проросшего ячменя» Dr.Сильвия Абель-Кейнс
NODPA Featured Farm Series «Dykstra Farms»
Lancaster Farming
Системы выращивания проросших кормов:
Накормите свою ферму: 360-661-4302
Fodder Tech: 855-977-7688
Кормовые решения: 530-615-1533
FarmTek

Джо Педретти, бывший специалист MOSES по органическим продуктам, работает в Midwest Organic Services Association, Inc. (MOSA).

С июля | Август 2013 г. Organic Broadcaster

.

Порошок из проросших раги для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Раги - это здоровое зерно и питательная пища для младенцев. Это просо на английском языке, раги на каннаде, начни на маратхи и гуджарати, мандика на хинди, панджи пулу на малаялам, рагулу на телугу, марва на бенгали и непали и келварагу или кеппаи на тамильском. Ознакомьтесь с дополнительной информацией о том, как давать раги младенцам и детям, с информацией о пищевой ценности раги.

Польза раги для здоровья ребенка:

  • Он богат кальцием, поэтому укрепляет кости.
  • Богат пищевыми волокнами, что способствует здоровому набору веса.
  • Лечит анемию, богатую железом.
  • Содержит белки и минералы, легко усваиваемые младенцами.

Преимущества замачивания и проращивания Раги:

Хотя замачивание и проращивание раги занимает много времени, он настоятельно рекомендуется для младенцев и малышей. Вот преимущество того же самого: замачивание и проращивание помогают абсорбировать железо, так как уровень витамина С увеличивается во время процесса.Также проросшие раги легко усваиваются младенцами и увеличивают пищевую ценность.

Когда вводить раги младенцам и как готовить раги

Раги можно давать младенцам в возрасте шесть месяцев плюс после вводится с небольшим количеством овощных или фруктовых пюре и риса. Пожалуйста, проверьте, как приготовить кашу из раги для младенцев. Начните с 1 столовой ложки приготовленной каши раги и проверьте, нет ли у ребенка аллергической реакции. Проверяйте его в течение трех дней, и, если у ребенка нет аллергии на него, вы можете постепенно увеличивать количество.Для малышей старше одного года кашу раги можно приготовить на молоке. Вы также можете приготовить раги доса для малышей.

Рецепты, которые стоит попробовать с этой мукой из проросших раги

Пожалуйста, проверьте раздел примечаний для получения дополнительной информации об этой муке из пророщенных раги. Вот как приготовить муку из пророщенных раги для младенцев и малышей.

Порошок раги из проростков для младенцев | Как приготовить муку из проросших раги для младенцев в домашних условиях

Порошок из проросших раги - Здоровый порошок из проросших раги для младенцев и детей ясельного возраста.Этот богатый питательными веществами порошок помогает младенцам набирать вес.

Ключевое слово Рецепт здорового пшена Общее время 1 день 12 часов 10 минут

Инструкции

Метод
  • Возьмите раги в емкость и вымойте ее, хорошо потерев руками. На нем много грязи, поэтому повторите процесс 2–3 раза, если он не чистый, и избавьтесь от всей грязи.

  • Затем замочите раги в чистой воде на 12 часов. Во время замачивания держите его накрытым (с обеспечением доступа воздуха).Через 12 часов откройте. Цвет раги изменится после замачивания.

  • Затем полностью слейте воду. Переложите осушенные раги на чистую белую ткань или марлю для проращивания. Отложите марлю с раги на дуршлаг.

  • Свяжите его всеми четырьмя углами и держите в покое еще 12 часов для прорастания. Через 12 часов осторожно откройте ткань. Вы могли видеть крошечные ростки в раги. Переложите проросшие раги на тарелку и сушите на солнце 12 часов.

  • После сушки раги на солнце обжарьте раги в сковороде на слабом огне в течение 5 минут или пока оно не поджарится. Снимите со сковороды и остудите.

  • Поместите жареные раги в емкость для сухого миксера и перемешайте до однородного порошка. Хорошо просейте порошок. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Видео

Питание

Порция: 2 г

МЕТОД :

Примечания :

  • Этот порошок проросших раги можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.Держится от 2 до 3 месяцев.
  • У проросших раги будут крошечные ростки. Если вы не видите маленькие ростки, сбрызните небольшим количеством воды и проращивайте их еще пару часов или больше.
  • Убедитесь, что вы полностью остыли после жарки и смешивания. В противном случае он будет выделять влагу.
  • Если вы готовите большие количества, можно также измельчить раги в мельнице.
  • При измельчении в домашних условиях делайте это с интервалами во избежание перегрева блендера.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт хлебного омлета для младенцев и малышей | Рецепт яичного хлебаСледующий пост: Идияппам для младенцев (без рисовой муки) | Рецепт рисовой лапши для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также