Каша из пшенички на молоке


Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.


Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.


   Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

   Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой  бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

   По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление - проста.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальные продукты для молочной пшеничной каши

      Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

молоко для пшеничной кашипромытая пшеничная крупапена на молоке для пшеничной каши

   В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

   В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

   Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.  

   Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить  в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

   2. Процесс приготовления.

в молоко засыпана пшеничная крупаготовится молочная пшеничная кашав готовую пшеничную молочную кашу добавили масло

   Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

   По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

   Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

вязкая молочная пшеничная каша

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она  по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Сладкая пшеничная каша с кокосовым молоком (также известная как Bubur Gandum)

Сладкая пшеничная каша с кокосовым молоком (или Bubur Gandum) - это богатый сливочный десерт из жемчужной пшеницы (или biji gandum). Аромат ароматного кокосового пальмового сахара дополняет вкус этой каши и делает ее вкуснее.

КИТАЙСКАЯ ВЕРСИЯ: 椰奶 椰 糖 麦 粥 糖水 (也 称: 干 冬)

Сладкая пшеничная каша с кокосовым молоком (Bubur Gandum) | MyKitchen101en

Состав:

  • 200 г жемчужной пшеницы (замочить на ночь)
  • 2 литра простой воды
  • 60 г маленькое саго
  • 1 чайная ложка соли
  • 140 г сахара из кокосовой пальмы
  • 30 г сахара
  • 3 листа пандана
  • 300 мл густого кокосового молока

Направления:

1 Доведите до кипения 2 литра воды, всыпьте размоченную жемчужную пшеницу.

2 Снова довести до кипения, включить на слабом огне , накрыть крышкой и варить 1 час .

3 Готовьте небольшое саго до полупрозрачности. (См .: Как приготовить маленький жемчуг саго)

4 После приготовления в течение 1 часа жемчужная пшеница уже размякла.

5 Добавьте соль, сахар и листья пандана, продолжайте перемешивать на средней температуре до тех пор, пока сахар кокосовой пальмы не растворится.

6 Добавьте саго и густое кокосовое молоко, хорошо перемешайте.

7 Снова доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте саго пропитаться примерно 10 минут .

8 Sago полностью прозрачен!

Связанные

.

Каша из цельнозернового молока для младенцев

последнее обновление: от Kalyani


Каша из цельнозернового молока - это полезная каша для младенцев с молоком, полученным из зерен цельной пшеницы. Эта цельнозерновая молочная каша - лучший способ впервые ввести пшеницу для младенцев, так как она легко усваивается и не содержит шелухи. Для приготовления этой каши можно использовать цельнозерновые пенджаби / цельнозерновые самба.

Способ приготовления аналогичен молочной каше раги и каше из дробленого пшеничного молока для младенцев.Его можно давать малышам с 6 месяцев.

А теперь давайте перейдем к рецепту пшеничной молочной каши для младенцев.

Каша из пшеничного молока для младенцев | Kodhumai Paal Koozh

Пшеничная молочная каша - богатая питательными веществами каша для младенцев, в которой зерна цельнозерновой замачивают и получают молоко.

Общее время 8 часов 15 минут

Инструкции

  • Отмерьте 1/4 стакана пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на ночь.Держите его закрытым во время замачивания. После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную пшеницу в блендер.

  • Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте в течение 2 минут. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Перелейте молотую пшеничную пасту в сырную ткань / муслиновую ткань / ореховый молочный пакет / белую ткань / сито над широкой миской. Выдавите как можно больше молока. Если вы используете ситечко, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко.

  • Выбросьте дробленые частицы пшеницы после сбора молока.Перелейте извлеченное пшеничное молоко в кастрюлю с толстым дном. Готовьте молоко, пока оно не загустеет и не станет кашиной консистенции.

  • Продолжайте помешивать во время приготовления. В противном случае он прилипнет ко дну. Готовьте, пока каша не покроется ложкой и не станет блестящей. Когда он будет готов, добавьте 1/2 чайной ложки топленого масла и хорошо перемешайте.

  • По завершении выключите пламя. Переложите в сервировочную миску и накормите малыша теплой!

Nutrition

Порция: 2 г

Вот видео как приготовить кашу из пшеничного молока для малышей

Метод:

1.Отмерьте 1/4 стакана пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на ночь. Держите его закрытым во время замачивания. После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную пшеницу в блендер.

2. Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте 2 минуты. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы. Перелейте молотую пшеничную пасту на сырную ткань / муслиновую ткань / пакет с ореховым молоком / белую ткань / ситечко над широкой миской. Выдавите как можно больше молока. Если вы используете ситечко, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко.

  • Выдавите молоко и извлеките его медленно, чтобы получить молоко полностью и без шелухи.
  • Убедитесь, что пшеничное молоко тщательно приготовлено.
  • Последовательность - ваш выбор. Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после охлаждения, подавайте ее теплой для хорошего вкуса.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт рисовой яблочно-банановой каши для малышей | Детское питаниеСледующий пост: Овсяная овсяная каша для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Каша молочная из дробленой пшеницы для младенцев

последнее обновление: от Kalyani


Каша из битого пшеничного молока - Разбитая пшеница / Треснувшая пшеница / Далия очень полезна для младенцев и растущих детей. Он обладает противовоспалительными свойствами, богат клетчаткой, а также полезен для предотвращения запоров у детей. Я уже выкладывала для младенцев битую пшеничную кашу.

Это дробленое пшеничное молоко представляет собой кремообразную кашу, которую готовят путем замачивания и извлечения молока, которое не содержит шелухи, отличается по вкусу и отличается от обычной каши.Можно давать малышам с 8 месяцев. Попробуйте для своего ребенка дробленое пшеничное молоко и расскажите, как вашему ребенку понравилась эта каша.

А теперь давайте перейдем к рецепту каши из битого пшеничного молока для младенцев.

Каша из дробленого пшеничного молока для младенцев | Детское питание

Каша из дробленого пшеничного молока - богатая питательными веществами каша для младенцев, приготовленная путем замачивания дробленой пшеницы и извлечения молока.

Инструкции

  • Отмерьте 1/4 стакана битой пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на 30 минут.Время замачивания зависит от типа используемой битой пшеницы. Если вы используете толстую битую пшеницу, замочите ее на ночь. Держите его закрытым во время замачивания.

  • После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную, битую пшеницу в блендер. Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте 2 минуты. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Перенесите измельченную пасту из дробленой пшеницы на сырную ткань / муслиновую ткань / ореховый молочный пакет / белую ткань / сито над широкой миской.Я использовала пакетик с ореховым молоком.

  • Выдавите как можно больше молока. Если вы используете фильтр, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко. Выбросьте измельченные частицы пшеницы после сбора молока.

  • Перелейте измельченное пшеничное молоко в кастрюлю с толстым дном. Готовьте молоко, пока оно не загустеет и не станет кашиной консистенции. Продолжайте помешивать во время приготовления. В противном случае он прилипнет ко дну.

  • После приготовления добавьте финиковый сироп и хорошо перемешайте.Готовьте еще 2 минуты или пока каша не покроется ложкой.

  • Добавьте 1/4 чайной ложки топленого масла в приготовленную кашу и выключите огонь.

Nutrition

Порция: 1 г


Препарат
:

1. Отмерьте 1/4 стакана дробленой пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на 30 минут. Время замачивания зависит от типа используемой битой пшеницы. Если вы используете толстую битую пшеницу, замочите ее на ночь. Держите его закрытым во время замачивания.

Метод:

  • Тот же рецепт каши можно попробовать с зернами цельнозерновой пшеницы. Замочите на ночь для облегчения помола.
  • Время замачивания зависит от типа используемой битой пшеницы. Если вы используете толстую битую пшеницу, замочите ее на ночь. Держите его закрытым во время замачивания.
  • Выдавите и извлеките молоко медленно, чтобы получить молоко полностью, без шелухи.
  • Убедитесь, что измельченное пшеничное молоко тщательно приготовлено.
  • Последовательность - ваш выбор.Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после охлаждения, для хорошего вкуса подавайте теплой.
  • Всегда посоветуйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт печенья Баджра для малышей и малышей | Печенье с жемчужным пшеномСледующий пост: Рецепт орехового торта с финиками без яиц для малышей и детей | Празднование третьей годовщины блога »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Изображение пшеничной каши. Образ природы, здоровья, молока

Похожие изображения

Чаша с пшеничной кашей, вареными перепелиными яйцами и салатом из свежих овощей из редиса, кукурузы, сладкого перца и пекинской капусты. Здоровый

Маленький ребенок 2 лет ест пшеничную кашу с тыквой

Вегетарианская пшеничная каша с большими ярко-оранжевыми кусочками сочной жареной тыквы в глиняном горшочке в деревенском стиле экологически чистые продукты

Пшеничная каша с мясом, приготовленная на костре в деревянной тарелке деревенский стол.Вид сверху

Восточная традиционная пшеничная каша - булгур с запеченными кусками жирного мяса и беконом в глиняной посуде

Каша пшеничная

Каша пшеничная

Красная миска и сковородка с вареной пшеничной кашей - традиционное блюдо Украины, Беларуси и России

Каша пшеничная пшенная

Каша пшеничная

Каша с ростками пшеницы

Пшеничная каша со сливочным маслом

Хохломская ложка на горшочке с пшеничной кашей из духовки.Каша из пшенной крупы на молоке, сливочном масле. Крупный план. Ретро.

Фонгко - это название разновидности китайской кухни. Из пшеничной муки, нарезанной кусочками Жарить на масле На завтрак с кашей

.

Смотрите также