Каша из репы


Каша из репы рецепт с фото, как приготовить кашу с репой на Webspoon.ru

Готовим кашу из репы

Помните, как начинается сказка про репку? «Посадил дед репку…» Так вот… Купила я как-то репку. Собиралась свой любимый салат из репы сделать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… А делов, как назло, навалилось много…

Короче, забыла я про репку. День прошёл, второй прошёл, только через неделю, почитай, и вспомнила. Открыла холодильник, посмотрела на нижнюю полку, а там… Не выросла репка большая-пребольшая, а стала маленькая и даже уже слегка сморщенная. В салат такую? Да её уже и тереть-то трудно, она же слегка мягкая. Короче, порешила я сварить кашу из репы. О том и сказ будет.

Как приготовить "Каша из репы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Каши из репы я никогда до того не варила, но читала у Елены Ивановны Молоховец про тыквенную кашу с рисом, и мысль эта мне в душу запала. Вот и решила я по аналогичному принципу сделать кашу из репы. Подсохших репок у меня в наличии оказалось 350 грамм, риса я взяла 120 грамм, а воду доливала по ходу дела, экспериментальным, так сказать, способом, но тщательно замеряла. Воды в общей сложности ушло 350 мл. Растительного масла — одна столовая ложка. Молоко и сливочное масло я не использовала, чтобы рецепт можно было применять, например, во время поста.

Шаг 2 Ссылка

Репу я почистила и нарезала кусками среднего калибра.

Шаг 3 Ссылка

10 минут репа тушилась в растительном масле на среднем огне в толстостенной сковороде.

Шаг 4 Ссылка

Молоховец предлагала тушёную тыкву либо протереть через сито с целью измельчения, либо использовать прямо кусочками. Я распюрировала репу блендером. Дальнейшая варка каши происходила в той же маленькой толстостенной сковородке, в которой ещё оставались капельки масла от тушения репы.

Шаг 5 Ссылка

Смешав пюре из репы с рисом, солью и водой, я варила кашу на слабом огне 10 минут, потом поняла, что жидкости маловато, долила — и варила ещё 15 минут, уже на огне средней силы. Думаю, теперь, когда необходимое количество жидкости для каши из репы вычислено, вы можете варить её уже привычным вам способом, каким вы обычно варите рисовую кашу. Если вы привыкли к каше пожиже, чем та, которую вы видите у меня на фотографиях — увеличьте, соответственно, количество воды. Тут и моей сказке про кашу из репы конец, а кто слушал — молодец.

Репа Пориал | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Репа Торан, Шалгам Ки Сабзи, Репа Вепуду, Репа Стир-Фрай)

Репа - это корнеплод с высоким содержанием витамина С, с острым вкусом, похожим на редис, и легкой сладостью, как у моркови или свеклы. В сыром виде он имеет сильный запах, но считается, что потребление репы уменьшает запах тела. В этом рецепте я приготовил его в традиционном стиле пориял с хорошей темперированием и большим количеством свежего тертого кокоса.Финальное блюдо получается очень ароматным, ничем не отличаясь от любого традиционного порияла. По тому же рецепту можно приготовить пориал из моркови, пориал из свеклы, пориал из белой редьки (дайкон), пориал из брюквы, джикама пориал или любой другой пориал из корнеплодов.

Рецепт репы Пориал

Состав

  • Репа - 1 фунт (тертая)
  • Лук - 1/2 (мелко нарезанный / натертый)
  • Чеснок -1 (измельченный)
  • Кокос - 2 ст. Л. (Тертый)
  • Черный грамм сплит - 1 ч.л.
  • Горчица - ¼ ч. Л.
  • Красный сухой чили - 2
  • Листья карри - 4
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 1 ст.л.

Метод

  1. Нагрейте масло в сковороде и взбрызните горчицу, сухой красный перец чили, разрезанный черный грамм и листья карри.
  2. Некоторое время обжарить лук и чеснок.
  3. Добавьте тертую репу и необходимую соль. Готовьте около 5 минут, при необходимости сбрызнув несколькими каплями воды.
  4. Наконец добавьте свежий тертый кокос, смешайте его с репой и выключите.
Микроволновый метод
  1. Добавьте тадку, тертую репу, лук, чеснок, тертый кокос и необходимую соль в миску для микроволновой печи и готовьте в течение 5 минут на полной мощности. Выбросьте все, что находится между ними.

Еще рецепты репы

.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Сырой овес для каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Каша из киноа.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Ячмень можно использовать для приготовления каши..

Репа - Animal Crossing Wiki

Эта статья о разновидностях репы, связанных с Рынком стеблей. Для другого сорта репы, который является эксклюзивным для Wild World и City Folk , см. Красная репа.

Репа , иногда известная как Белая репа , представляет собой разновидность флоры, появившуюся на сегодняшний день во всех основных играх серии Animal Crossing . Их цена на «Рынке стеблей Свиньи Джоан» (вдохновленная реальным фондовым рынком и обычно отслеживаемым промышленным индексом Доу-Джонса) может значительно варьироваться в течение недели, что делает продажу репы одним из самых прибыльных способов заработать Bells в Animal Crossing серии.Их можно купить у Джоан (или Дейзи Мэй в Animal Crossing: New Horizons ) по воскресеньям утром, и их нужно продать (Тому Нуку, Ризу или Тимми и Томми, в зависимости от игры) с понедельника до следующего Не позднее субботы, так как непроданная репа испортится в 6 утра (5 утра в New Horizons ) в воскресенье утром.

В New Horizons также можно есть репу в связках по 10 штук, как фрукты; съедание одной такой связки максимально увеличит выносливость игрока (для разбивания камней и выкапывания выросших деревьев).Однако это рекомендуется только в ограниченных обстоятельствах, особенно если требуется значительное количество выносливости, а цены на репу имеют такой тренд, что цена за единицу будет оставаться ниже, чем у местных фруктов, пока они не испортятся.

Купля-продажа [править]

Покупка [править]

Репы присутствуют во всех основных играх серии Animal Crossing и покупаются у Джоан или Дейзи Мэй по воскресеньям. Они представляют собой более рискованное вложение, чем красная репа, потому что цена, по которой они продаются, не фиксирована.Репа продается по воскресеньям по случайной цене 90-110 колокольчиков за репу (может быть выше в Animal Crossing ). Игрок может купить их пачками по десять штук. В Animal Crossing: Wild World и Animal Crossing: City Folk игрок мог купить максимум 990 реп за раз, но Animal Crossing: New Leaf снизил этот предел.

Продам [править]

Том Нук, Риз или Тимми и Томми будут покупать репу с понедельника по субботу.У них есть две цены в день: одна до полудня, а другая после. Цель состоит в том, чтобы продать репу дороже, чем было заплачено изначально. Репа станет испорченной и бесполезной в 6 утра (или 5 утра в New Horizons ) в следующее воскресенье утром. Испорченную репу можно выставить на улицу, чтобы привлечь муравьев и мух.

Цена 597 колоколов за репу в Animal Crossing: City Folk

Обычно цена невысока, например, 60 или 80 колоколов, но цена может иногда повышаться, максимум до 700 колоколов в Wild World , City Folk и New Leaf .Цены несколько случайны, но имеют тенденцию повышаться с понедельника по среду, затем обычно падают с четверга по субботу, хотя, как известно, они повышаются в последнюю минуту.

Ценовые модели [править]

В Animal Crossing: Wild World , Animal Crossing: City Folk и Animal Crossing: New Leaf цена репы каждую неделю следует одной из четырех моделей:

  1. Большой шип - выглядит как модель с маленьким шипом, но третья цена является самой высокой, а в самом конце недели происходит отскок дохлой кошки.
  2. Малый шип - выглядит как падающая модель, но имеет пробег на пять цен выше нормы, четвертая из которых является самой высокой.
  3. По убыванию - уменьшается каждый раз, когда цена изменяется от двух до семи колоколов.
  4. Random - цена полностью случайна каждый день. [1]

На вероятность появления каждого паттерна влияет паттерн предыдущей недели, как показано в этой таблице, где строки - паттерн текущей недели, столбцы - паттерн следующей (предстоящей) недели, а значения ячеек - это вероятности следующей (предстоящей) недели, имеющей этот образец. [1]

Другими словами:

Строка = Текущая тенденция
столбцов = вероятность тренда на следующей неделе
Прогнозирование тенденций рынка преследований
Большой шип Малый шип по убыванию Случайный
Большой шип Низкий Низкий Низкий Высокая
Шип малый Среднее Низкий Низкий Высокая
Уменьшение Высокая Среднее Низкий Среднее
Случайный Среднее Среднее Низкий Низкий

Путешествие во времени [править]

В более ранних играх путешествие во времени, когда игрок меняет время в Animal Crossing , влияет на то, что Джоан продает репу.Она скажет, что ее нет в наличии, что будет рассматриваться как наказание, если игрок попытается отправиться в путешествие во времени. Эту проблему можно решить, изменив системное время, а не время игры.

Кроме того, во всех играх, если время игрока движется в обратном направлении, любая репа, которую он имеет, испортится.

Глюки [править]

  • В Animal Crossing , если у игроков в инвентаре есть репа, и они едут в поезде, репа будет испорчена, когда игроки прибудут в пункт назначения.
  • В Animal Crossing: Wild World , если игрок кладет репу на стол, они не испортятся. Для этого игрок должен бросить предмет перед столом, чтобы репы падали на стол.

Галерея [править]

  • Значок инвентаря в Animal Crossing

  • Значок инвентаря в Animal Crossing

  • Значок инвентаря в Animal Crossing

  • Спрайт поля испорченной репы в Диком мире

  • Значок инвентаря испорченной репы в Wild World

  • Значок инвентаря испорченной репы в Городской народ

  • Значок хранилища испорченной репы в New Horizons

  • Значок инвентаря в New Horizons

  • Значок инвентаря испорченной репы в New Horizons

Ссылки [править]

Эту статью необходимо обновить.

Пожалуйста, отредактируйте эту статью , чтобы отразить обновленное содержание или новую доступную информацию. Соответствующее обсуждение можно найти на странице обсуждения .

Эту статью необходимо обновить.

Пожалуйста, отредактируйте эту статью , чтобы отразить обновленное содержание или новую доступную информацию. Соответствующее обсуждение можно найти на странице обсуждения . .

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или фарша из свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Смотрите также