Каша из семян амаранта рецепт


Каша из амаранта — 4 рецепта отличного завтрака

Каша из амаранта классическая

Вам потребуется: Семена амаранта  1 ст.

Соль.

Вода 3 стакана.

Приготовление:

  1. В доведенную до температуры кипения  воду запускаем промытое семя.
  2. Не забудьте посолить. Закипевшую кашу помешиваем и закрываем крышкой.
  3. Убавляем огонь и томим не меньше 20-25 мин.
  4. Подаем с маслом, можно добавить фрукты, цукаты, смесь семян.

Пикантная каша

Продукты:

Амарантовое семя  200 гр.

Бульон овощной 600 мл

Помидоры (черри) — 6 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Чеснок по желанию.

Пряные травы, зелень на выбор.

Любой острый соус, в замен возможен обыкновенный соевый.

Как готовить:

  1. Варим как классическую кашу, заменив только воду на овощной бульон.
  2. За 10 минут до окончания процесса мелко режем лук, выдавливаем чеснок.
  3. Подаем с томатами и зеленью, предварительно полив кашу соусом. Молотый перец только приветствуется.

Молочная амарантовая каша «Нежность»

Продукты: амарант (зерно) — 1 ст.

Молоко 1 ст.

Вода 2 ст.

Корица молотая  0.5 ч. л.

Кардамон по вкусу

Масло сливочное, мед, соль.

Смесь семян (семена льна, семена подсолнечника, кунжут)  1-2 ст. ложки

Приготовление нежного завтрака:

  1. Промытый амарант заливаем горячей водой, доводим до кипения. Варим 10-15 минут, мешаем постоянно.
  2. Горячее молоко вливаем в наше волшебство. Закрываем крышкой, незабываем следить что бы не пригорело.
  3. Специи добавляем за 3-5 минут до готовности.
  4. Подаем с медом и маслом, посыпав семечками.

Сырная амарантовая каша

Продукты: зерно амаранта 1 стакан

Вода 600 мл.

Сыр твердый  100 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка, укроп, базилик.

Из специй кориандр и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Готовим как классическую кашу под номером первым.
  2. За 10 минут до готовности добавляем специи и репчатый лук.
  3. Мелко порубленную зелень смешиваем с тертым сыром. Высыпаем в уже готовую, но пышущую жаром кашку. Добавляем сливочного маслица и кушаем «белковый коктейль», пока не остыл.
Польза каши из амаранта

Если вы искали «молодильное» яблочко, то поздравляем, цель практически достигнута. Источник молодости клеток сквален, буквально сочится из каждого зернышка – настолько высока концентрация его содержания. Аминокислоты, витамины группы В (полный комплект), огромное количество клетчатки – все это содержится в источнике жизни и здоровья  от  племени ацтеков.

Завтрак с амарантом гарантирует:

  1. Устойчивость к вирусам и инфекциям.
  2. Ускоренное заживление ран.
  3. Экстренное восстановление  после операций, болезней, химиотерапии и облучения.
  4. Предупреждение развития злокачественных образований.
  5. Повышение работоспособности и физической выносливости.
  6. Отличный сон и настроение.
  7. Ясность мыслей до глубокой старости.

Приятного аппетита.

Рецепт сливочной амарантовой каши - Здоровый образ жизни Жанетт

Сливочная амарантовая каша - это успокаивающий цельнозерновой завтрак, не содержащий глютена.

Сливочная амарантовая каша

Амарант считается древним зерном (хотя технически это семя), культивируемым более 8000 лет в Центральной и Южной Америке. Семена амаранта получают из листовых растений (которые также съедобны), размером с мак. Амарант - одно из самых питательных «зерен», он содержит больше клетчатки и белка, чем большинство других злаков, а также богат кальцием, магнием и железом.Одна чашка приготовленного амаранта содержит 5 граммов пищевых волокон и 9 граммов белка.

Впервые я наткнулась на это зерно, когда обнаружила, что у моего младшего сына многочисленные пищевые аллергии.

Одной из первых проблем, с которыми я столкнулся, было то, что приготовить на завтрак, поскольку мой сын не употреблял глютен. Овсянка или вегетарианские жареные бобы с яйцом-пашот, фруктом и стаканом молока были любимым завтраком моего маленького парня в течение учебной недели. Иногда я делал банановые или тыквенные кексы.Но теперь, когда глютен, молочные продукты, яйца, дрожжи и сахар стали проблемой, он не мог есть ни одной из этих продуктов. Пришлось искать альтернативные продукты для завтрака. Даже овсянка, на упаковке которой написано, что не содержит глютена, по-видимому, может быть неприятной для людей с аллергией на глютен, поскольку овес содержит относительно аналогичный белок.

Когда мой сын впервые отказался от глютена, завтрак представлял собой просто намазанную кукурузной лепешкой с вегетарианской жареной красной фасолью («frijoles rojos volteados»), которую я нашла в этническом проходе в продуктовом магазине.Это была легкая и здоровая альтернатива завтраку с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием насыщенных жиров (приготовленных на растительном масле по сравнению с традиционным салом). Однако после недели, когда я ел одно и то же каждое утро, мой сын захотел чего-то другого (можно ли его винить!), И мне нужно было еще несколько вариантов. Холодные хлопья не помогли, потому что мой сын никогда не ел холодные хлопья, и ему не нравился вкус орехового / зернового молока, если его не смешивали с горячими хлопьями или смузи.

Я хотел приготовить что-то питательное и сытное, что-то горячее, сливочное и успокаивающее, например, миску овсянки, которую он любил, поэтому я начал изучать альтернативные зерна без глютена.Мой сын пробовал киноа в качестве горячих хлопьев для завтрака (это было «нормально»), но он никогда не пробовал амарант, гречку, просо, чиа, теф или сорго.

Моя первая попытка приготовить амарантовую кашу была в мультиварке. Я подумал, что будет отличной идеей приготовить завтрак, как только «А» проснется. Это была катастрофа. На следующее утро верх был высушен и покрылся коркой. Я где-то читал, что если накрыть мультиварку полотенцем перед тем, как накрыть крышку, то это работает. Так или иначе, я начал все сначала, на этот раз приготовив на плите кастрюлю амаранта.Амарант готовится до кремовой консистенции примерно за 20-25 минут. С небольшим количеством меда, корицы и кокосового молока амарант имеет вкус пшеничной муки. Слава богу, моему парню это понравилось! Я читал, что амарант также можно использовать в выпечке и готовить, как попкорн, так что это будет в моем списке новых вещей, которые стоит попробовать.

В большинстве рецептов, которые я видел, требуется соотношение 3 стакана воды на 1 стакан амаранта. Я обнаружил, что для достижения кремообразной консистенции, которую я искал, необходимо 4 чашки.Я использовал сырой мед в качестве подсластителя, так как он необработан и содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые фитонутриенты. Добавьте ваши любимые сушеные или свежие фрукты и немного поджаренных орехов при подаче. Перемешивание к концу времени приготовления особенно важно для получения кремообразной консистенции. Это можно сделать заранее и подогреть с небольшим количеством воды.

Амарантовая каша

Ингредиенты

  • 1 стакан семян амаранта
  • 4 стакана воды
Для сервировки
  • свежие или сушеные фрукты на ваш выбор
  • сырой мед
  • молотая корица
  • светлое кокосовое молоко

Инструкции

  1. Смешайте семена амаранта и воду в кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до кипения и варите, помешивая, до кремообразного состояния примерно 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте последние пять минут варки (каша будет шипеть). Если каша кажется густой, добавьте еще воды.

  2. Добавьте фрукты, сырой мед, корицу и кокосовое молоко перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Амарантовая каша

Количество на порцию

калорий 179 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 9000 9000 5% 1%

Калий 245 мг 7%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 3g 13%

Белок 9000 9000

121 мг 3%

Кальций 84 мг 8%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт каши Раджгира для младенцев, малышей и малышей | Амарантовая каша | Раджгира для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Каша Раджгира или Амарантовая каша - это вкусный рецепт каши, приготовленной из семян амаранта и молока. Эта каша из амаранта лучше всего подходит, когда вы вводите семена амаранта своему малышу, и ее можно давать малышам с 6 месяцев. Вы можете смешать эту кашу в миксере или блендере, если вашему ребенку не нравится текстура зерна амаранта.Подробнее о том, как и когда давать амарант младенцам, читайте здесь с рецептами амаранта.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить кашу раджгира для ребенка.

Рецепт амарантовой каши для младенцев и малышей | Каша Раджгира

Амарантовая каша - легкий рецепт каши из семян амаранта, также известной как раджгира.

Инструкции

  • Вымойте семена амаранта и держите их наготове. Для детей младше одного года приготовьте молочную смесь и держите ее в тепле.Если вы используете коровье молоко, варите его до образования пены. Затем добавьте промытые семена амаранта в кипяченое молоко / приготовленную теплую молочную смесь.

  • Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой на 10 минут. Держите его в покое. Откройте крышку, еще раз хорошо перемешайте.

  • Добавьте на этом этапе подсластитель и топленое масло и хорошо перемешайте, пока подсластитель не растворится. Затем на этом этапе добавьте горсть орехов или ореховый порошок. Подавайте кашу теплой! Для маленьких детей используйте только ореховый порошок и избегайте цельных орехов.

Nutrition

Порция: 2 г

Метод :

1. Вымойте семена амаранта и держите их наготове. Для младенцев младше одного года приготовьте молочную смесь и держите ее доступной. Если вы используете коровье молоко, варите его до образования пены. Затем добавьте промытые семена амаранта в кипяченое молоко / приготовленную теплую молочную смесь.

2. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой на 10 минут. Держите его в покое. Откройте крышку, еще раз хорошо перемешайте.

3. На этом этапе добавьте подсластитель и топленое масло и хорошо перемешайте, пока подсластитель не растворится. Затем на этом этапе добавьте горсть орехов или ореховый порошок. Подавайте кашу теплой! Для маленьких детей используйте только ореховый порошок и избегайте цельных орехов.

Амарантовая каша / Каша Раджгира готова накормить вашего малыша!

Примечания :

  • Если вы готовите эту кашу для больного ребенка, избегайте топленого масла и орехов.
  • Обязательно используйте для этой каши хорошо взбитые семена амаранта.Каша должна быть сливочной и не слишком хрустящей.
  • Если вы используете коровье молоко, кашу можно варить несколько минут.
  • В эту кашу можно добавлять фрукты вместе с орехами.
  • Избегайте коровьего молока для детей младше одного года и используйте вместо него молочные смеси.
  • Предложите ребенку простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей как минимум до одного года. Добавьте минимальное количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д.или сухие фрукты, такие как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт супа из авокадо для младенцев, малышей и детейСледующий пост: Рецепт кокосовой досы для младенцев, малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Пудинг из семян амаранта с клубникой Рецепт

Что такое ГМО и почему важно их маркировать?

Генетически модифицированные организмы, часто называемые ГМО, - это живые организмы, в которые имплантированы гены другого организма. Часто это делается в надежде получить более высокий урожай, растение, устойчивое к гербицидам, растение, содержащее пестициды, или сделать организм более выносливым.Эти генетически модифицированные растения продаются фермам как способ увеличения их урожайности и ограничения риска потери из-за болезней, засухи и вредителей.

.

Смотрите также