Каша из соевых бобов


Как приготовить сою - рецепты вкусных блюд из сои

Основным компонентом азиатской кухни является одно из древнейших культурных растений, имя которому – соя. Как известно, хорошие традиции принято перенимать, поэтому со второй половины XIX века сою стали широко использовать и российские повара, ни в чем не уступающее азиатским в мастерстве в изобретательности. Соя представляет собой одно из наиболее древних культурных растений, которые выращивали для употребления в пищу, а также это один из главных элементов азиатской кухни.

В Китае даже обнаружили рисунки, на которых присутствует изображение сои, выполненные примерно 6 тысяч лет назад. Как приготовить сою, читайте в нашей статье. Важно отметить и обратить особое внимание на тот факт, что в «чистом» виде соя в пищу не употребляется. В подавляющем большинстве вкуснейших блюд соя используется исключительно в вареном виде.

Как приготовить сою в домашних условиях - советы и рекомендации

  1. Чтобы приготовить сою быстро и хорошо, ее нужно предварительно промыть и замочить на 12 часов. Указанного времени будет достаточно для того, чтобы соя увеличилась в объеме в 2–3 раза.
  2. Спустя 12 часов, т. е. после замачивания сои, нужно слить воду, а бобы хорошенько промыть. Затем их следует залить чистой водой и отправить вариться на 1–1,5 часа.
  3. По истечении этого времени, воду из кастрюли нужно слить, налить чистую и варить до готовности еще порядка полутора часов. Внимание! Сою ни в коем случае нельзя варить на сильном огне! Солить сою можно только в самом конце варки.

Отварную сою можно использовать в приготовлении самых разных блюд.

Рецепты приготовления блюд из сои

Блюда из сои - рецепт соевого соуса


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • соя – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 стакана;
  • пюре из яблок;
  • сахар;
  • вино.

Как приготовить сою в домашних условиях:

  1. Отварную сою перед тем, как варить, нужно растереть, смешать с мукой и маслом. Тщательно перемешать. Посолить и еще раз перемешать.
  2. Дальше можно взять любой бульон, добавить его к сое, перемешать и прокипятить в течение 3–5 мин.
  3. Затем добавить пюре из яблок, немного сахара, вино и варить сою на слабом огне еще 2–3 мин.

Блюда из сои - рецепт сырников из сои


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • соя – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар;
  • мука – 4 ст. л.

Как приготовить сою в домашних условиях:

  1. Для приготовления этого блюда понадобится отварная соя и предварительно пропущенный через мясорубку творог. Эти ингредиенты перемешать с яйцом и взбить. Затем подсластить и хорошо вымешать.
  2. Затем берем немного муки и посыпаем ею разделочную доску. Теперь формируем сырники и обжариваем с обеих сторон.
  3. К готовым сырникам из сои можно подать мед, сметану или варенье.

Блюда из сои - рецепт рагу из сои


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • соя – 300г;
  • картофель – 200г;
  • капуста – 200г;
  • луковица;
  • майонез или сметана – 2–3 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить сою в домашних условиях:

  1. Сою отвариваем.
  2. Пассеруем немного лука.
  3. Добавляем в лук сою, мелко нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
  4. Аккуратно перемешиваем и подливаем немного воды. Затем добавляем сметану или майонез.
  5. Тушим в течение 30 мин.

Блюда из сои - рецепт соевого пюре


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • 120 грамм сои;
  • 10 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сметаны;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль.

Как приготовить сою в домашних условиях:

  1. Размоченную сою необходимо сварить до готовности, после чего воду слить, а сою измельчить с помощью мясорубки.
  2. В кастрюле на масле нужно обжарить измельченный лук, положить соевую массу, соль, кипяченое молоко, и, помешивая, приготовить на медленном огне, после чего сдобрить сметаной.
  3. Такое пюре из сои подают с обжаренным салом или растопленным маслом.

Блюда из сои - рецепт китайского рагу из сои


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • 500 грамм соевого фарша;
  • 2 моркови;
  • 600 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 петрушка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/2 стакана томатного пюре;
  • 2 столовые ложки масла;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить сою в домашних условиях:

  1. Немного отваренный фарш нужно посолить и обжарить на сковороде.
  2. После этого его можно положить в неглубокую кастрюлю, добавить 2 стакана бульона или воды, томатное пюре, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  3. Спустя полчаса после начала тушения нужно добавить почищенные, порезанные дольками и обжаренные овощи и картофель, перец и лавровый лист. Это все нужно осторожно перемешать и опять поставить сою тушить на полчаса.

Блюда из сои - рецепт соевого мясо по-японски


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • 200 грамм соевого гуляша;
  • 3 больших почищенных апельсина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • половина стакана абрикосов без косточек;
  • 1/2 стакана нарезанных свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить сою по-японски:

  1. Слегка сваренный гуляш следует жарить без крышки в течение 15-20 минут.
  2. С апельсинов нужно снять тонкую белую кожицу, нарезать их как можно мельче, а абрикосы необходимо оставить целиком.
  3. Перемешать фрукты с горчицей. Половину полученной смеси нужно выложить сверху мяса, а половину оставить. Приготовить в течение еще 15-20 минут, немного посолить.
  4. В кастрюлю среднего размера нужно налить растительное масло, сложить в нее шампиньоны и измельченный зеленый лук.
  5. Жарить в течение 5-10 минут до мягкости грибов, после этого добавить все остальные фрукты и небольшое количество кипяченой воды.
  6. Приготовить сою в течение 5-10 минут.
  7. Мясо сложить в большую глубокую тарелку, сверху мяса выложить грибы и фрукты, украсить дольками апельсина.

Как приготовить ростки сои - особенности продукта


Соя – весьма интересный подарок природы, который обладает массой полезных веществ. По сути, вне зависимости от того, как вы готовите сою и ростки сои, оно может заменить немалое количество блюд. И зачастую, отвечая на вопрос о том, как приготовить ростки сои, большинство хозяек готовят разнообразные салаты. Хотя кроме них есть масса других блюд, которые по своим вкусовым качествам не уступят многим блюдам. И именно в зависимости от того, в контексте какого блюда вы собираетесь готовить ростки сои, и будет зависеть принцип их приготовления.

  1. В связи с тем, что соя – это довольно многофункциональный продукт, его можно использовать далеко не только в холодных, но и в горячих блюдах.
  2. Самое главное – это необходимость придерживаться определенной последовательности в процессе приготовления ростков сои, так как в противном случае может серьезно нарушаться консистенция готового блюда.
  3. Таким образом, вкус сои довольно нежный и крайне приятный. В этой связи их довольно часто используют как самостоятельный гарнир. И в силу того, что ростки сои насыщенны массой витаминов, полезными макроэлементами и микроэлементами – ростки сои не только могут приносить вкусовое удовольствие, но и благоприятнейшим образом влиять на состояние организма.

Блюда с ростками сои


  1. Ростки сои совершенно не просто так используются в процессе приготовления разнообразных бульонов. Они способны придать готовому блюду неповторимый вкус, который абсолютно уникален и неповторим. И в процессе приготовлении ростки сои необходимо обдать кипятком, т. к. это не просто продезинфицирует продукт, но и увеличит питательную ценность сои. Поэтому, блюда из ростков сои получаются сытными, но низкокалорийными.
  2. Если вы хотите приготовить, например, салат с ростками сои, то очень важно вам правильно сочетать другие компоненты салата.
  3. Очень актуальным в подобных салатах будет соевый соус, который не только придаст вкус, но и сделает салат из ростков сои еще более полезным. Тем не менее, к такому салату подойдут и овощи, и специфические специи и приправы. И приготовление салатов из ростков сои тоже может быть разнообразным. И есть салаты-коктейли, где для того чтоб определиться как приготовить ростки сои, нужно поддать их предварительной подготовке. Также есть горячие салаты, но и в обычных холодных салатах нужно обдавать ростки сои кипятком.

Как видите, приготовить сою – это совсем не сложный вопрос, а блюда, приготовленные с использованием отварной сои – разнообразны и очень аппетитны!

Видео с рецептом приготовления сои с овощами

Кухонный комбайн соевого молока - покупайте кухонный комбайн, Boncuk, продукт комбайна соевого молока на Alibaba.com

растительное молоко, каша, паштет, зерновой паштет

может перемешивать соевые бобы и делать сладкую пасту, в то время как вареную

Характеристика:

Хороший, полезный, удобный, безопасный производитель соевого молока

1.Материал корпуса: нержавеющая сталь, роскошный и прочный
2. Мощный и надежный двигатель внутри

3. Микрокомпьютерная система, автоматические режимы работы

4. Защита от перегрева
5. Вареный -защита от влаги
6. Устройство защиты от пролива
7. Функция: замоченное соевое молоко, сухое соевое молоко,

рисовая паста, соевая паста, каша; сок и очистка

8.Вместимость: 1,3-1,5 л

9. Сертификат: CE, EMC, LVD

Спецификация:

1) Цвет: любой индивидуальный цвет

2) Мощность обогрева: 800 Вт

3) Количество загрузки контейнера: 20 футов (шт): 1194 40 футов (шт): 2052 40 часов (шт): 2952

.

сои | Описание, продукты и факты

Соя , ( Glycine max ), также называемая soja bean или soya bean , однолетнее растение семейства гороховых (Fabaceae) и его съедобные семена. Соевые бобы являются наиболее важными с экономической точки зрения бобами в мире, обеспечивая растительный белок для миллионов людей и ингредиенты для сотен химических продуктов.

соя Соя ( Glycine max ). © chungking / Fotolia

Подробнее по теме

Истоки сельского хозяйства: Соя

Это выдающийся пример старинного урожая, который благодаря развитию новых процессов, делающих его масло и шрот более полезными,...

Происхождение соевых бобов неясно, но многие ботаники считают, что они впервые были одомашнены в центральном Китае еще в 7000 году до нашей эры. Древняя культура, соя использовалась в Китае, Японии и Корее на протяжении тысячелетий в качестве продукта питания и компонента лекарств. Соевые бобы были завезены в Соединенные Штаты в 1804 году и приобрели особое значение на Юге и Среднем Западе в середине 20 века. Бразилия и Аргентина также являются крупными производителями.

Соя - прямостоячие ветвящееся растение и может достигать высоты более 2 метров (6.5 футов) в высоту. Самооплодотворяющиеся цветки белого или фиолетового цвета. Семена могут быть желтыми, зелеными, коричневыми, черными или двухцветными, хотя большинство коммерческих сортов имеют коричневые или коричневые семена, от одного до четырех семян на стручок. В Соединенных Штатах большинство культур сои генетически модифицировано для обеспечения устойчивости к гербициду глифосату. Соевые бобы можно выращивать на большинстве типов почв, но она хорошо растет на теплых, плодородных, хорошо дренированных супесях. Урожай высаживают после того, как миновала опасность заморозков.Соевые бобы обычно собирают механическим способом после того, как листья опадут с растения и содержание влаги в семенах упадет до 13 процентов, что обеспечивает безопасное хранение. Как и другие бобовые, это растение добавляет азот в почву с помощью азотфиксирующих бактерий и исторически было важной культурой, обогащающей почву, хотя такая практика не распространена в большинстве промышленных сельскохозяйственных систем.

Поле сои Поле сои ( Glycine max ) на ферме в Оклахоме, США.S. AdstockRF

Соя - один из самых богатых и дешевых источников белка, а также основной продукт питания людей и животных во многих частях мира. Семена содержат 17 процентов масла и 63 процента муки, 50 процентов из которых составляют белок. Поскольку соевые бобы не содержат крахмала, они являются хорошим источником белка для диабетиков. В Восточной Азии фасоль широко употребляется в виде соевого молока, беловатой жидкой суспензии и тофу, творога, чем-то напоминающего творог.Соевые бобы также выращивают для использования в качестве ингредиента салатов или овощей, и их можно есть жареными в качестве закуски. Молодые соевые бобы, известные как эдамаме, обычно готовят на пару или варят и едят прямо из стручка. Соевый соус, соленая жидкость коричневого цвета, производится из измельченных соевых бобов и пшеницы, которые подвергаются дрожжевой ферментации в соленой воде в течение от шести месяцев до года или более; это повсеместный ингредиент в азиатской кухне. Другие ферментированные соевые продукты включают темпе, мисо и пасту из ферментированных бобов.

Приготовление тофу, Китай. © Майкл С. Ямасита / Corbis Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Современные исследования привели к удивительному разнообразию использования сои. Его масло можно перерабатывать в маргарин, шортенинг и вегетарианские сыры. В промышленности масло используется в качестве ингредиента в красках, клеях, удобрениях, проклейке для ткани, подложке для линолеума и жидкостях для пожаротушения, а также в других продуктах. Соевый шрот служит заменителем мяса с высоким содержанием белка во многих пищевых продуктах, в том числе в детском и вегетарианском питании, и может иметь мясную текстуру для увеличения выхода мясного фарша.

.8 " ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "видимость": [ 3, 4 ] } }, { "условия":{ "положение дел":[ 1 ] } }, { "fquery": { "query": { "Строка запроса":{ "query": "(категории: 2 OR show_in_categories: 2)" } }, "_cache": правда } }, { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "поля": [ "name_ {lang}", "thumbnail_ {lang}", "url_ {lang}", "цена", "price_ {customer_group_id} _ {website_id}", "has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}" ], "track_scores": правда, "Сортировать":[ { "_Гол":{ "порядок": "по убыванию", «отсутствует»: 9223372036854775806, "ignore_unmapped": правда } } ], "от": 0, «размер»: 5 }

{ "query": { "отфильтровано": { "query": { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "multi_match": { "запрос": {q}, "type": "best_fields", "minimum_should_match": "100%", "analyzer": "analyzer_ {lang}", "поля": [ "search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "aggs": { "attribute_set_id": { "условия":{ «размер»: 9, "field": "attribute_set_id" } } }, "от": 0, «размер»: 5 }

.

Рецепт ростков сои (Конгнамул) - Maangchi.com

Ростки сои ( kongnamul ) - один из наиболее часто используемых ингредиентов в корейской кухне. Я думаю, что почти каждая корейская семья готовит вареные и приправленные ростки сои ( kongnamulmuchim ) и суп из ростков сои ( kongnamulguk ) не реже одного раза в неделю. Это , что популярнее .

Вы можете выращивать собственный kongnamul дома, и они вкуснее и ореховее, чем те, которые вы покупаете в магазине.

Из 1 стакана сушеных соевых бобов получится 1½ фунта ростков. Когда бобы прорастают, вырабатывается больше витаминов и минералов, что делает их даже более полезными, чем оригинальные бобы. А доморощенный kongnamul имеет прекрасные длинные корни, в отличие от kongnamul , продаваемого в продуктовых магазинах.

Вы можете использовать в готовке целые проростки или отрезать корни пальцами. Но не выбрасывайте их: из них можно приготовить еще один красивый гарнир. Некоторые корейцы считают, что в корнях больше витаминов и минералов, чем в стеблях.Соевые бобы, используемые для проращивания (по-корейски kongnamul kong ), меньше обычных соевых бобов, поэтому обязательно выбирайте правильные! Обычные соевые бобы не прорастут легко; их используют для изготовления таких вещей, как doenjang (паста из ферментированных соевых бобов), тофу и соевое молоко.

Однажды рано утром, когда я был в начальной школе в гостях у бабушки, я увидел, как она дает ростки сои. Она держала свой kongnamul в комнате, где она спала, за головой, так что она всегда могла присмотреть за ним.В традиционных корейских системах отопления полы с подогревом, поэтому пол всегда самый теплый. Я видел, как она вытаскивала черную ткань из глиняной миски на таз, а затем с помощью тыквы черпала воду из тазика в таз.

Традиционно корейцы выращивали бобы в глиняной посуде с отверстиями на дне для слива воды, называемой сиру . Его держали над тазом с водой с двумя деревянными палками, и моя бабушка с помощью тыквы выливала воду из таза обратно на ростки.Затем поверх накинули черную ткань, чтобы все было темно.

Я помню, что готовым продуктом было огромное количество конгнамула, выросли очень тесно. Цвет бобов был красивого желтого цвета.

Я обнаружил, что выращивать конгнамул очень просто: все, что вам нужно, это соевые бобы для проращивания, вода и немного усилий! Я ставлю кашпо kongnamul рядом с кухонной мойкой, чтобы поливать ее столько раз, сколько возможно. Очень весело наблюдать, как эти бобы растут, и видеть, как большое количество kongnamul прорастает из такого небольшого количества бобов.

.

Смотрите также