Каша из сои
Как приготовить сою - рецепты вкусных блюд из сои
Основным компонентом азиатской кухни является одно из древнейших культурных растений, имя которому – соя. Как известно, хорошие традиции принято перенимать, поэтому со второй половины XIX века сою стали широко использовать и российские повара, ни в чем не уступающее азиатским в мастерстве в изобретательности. Соя представляет собой одно из наиболее древних культурных растений, которые выращивали для употребления в пищу, а также это один из главных элементов азиатской кухни.
В Китае даже обнаружили рисунки, на которых присутствует изображение сои, выполненные примерно 6 тысяч лет назад. Как приготовить сою, читайте в нашей статье. Важно отметить и обратить особое внимание на тот факт, что в «чистом» виде соя в пищу не употребляется. В подавляющем большинстве вкуснейших блюд соя используется исключительно в вареном виде.
Как приготовить сою в домашних условиях - советы и рекомендации
- Чтобы приготовить сою быстро и хорошо, ее нужно предварительно промыть и замочить на 12 часов. Указанного времени будет достаточно для того, чтобы соя увеличилась в объеме в 2–3 раза.
- Спустя 12 часов, т. е. после замачивания сои, нужно слить воду, а бобы хорошенько промыть. Затем их следует залить чистой водой и отправить вариться на 1–1,5 часа.
- По истечении этого времени, воду из кастрюли нужно слить, налить чистую и варить до готовности еще порядка полутора часов. Внимание! Сою ни в коем случае нельзя варить на сильном огне! Солить сою можно только в самом конце варки.
Отварную сою можно использовать в приготовлении самых разных блюд.
Рецепты приготовления блюд из сои
Блюда из сои - рецепт соевого соуса
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- соя – ½ стакана;
- масло – 2 ст. л.;
- муку – 2 ст. л.;
- бульон – 2 стакана;
- пюре из яблок;
- сахар;
- вино.
Как приготовить сою в домашних условиях:
- Отварную сою перед тем, как варить, нужно растереть, смешать с мукой и маслом. Тщательно перемешать. Посолить и еще раз перемешать.
- Дальше можно взять любой бульон, добавить его к сое, перемешать и прокипятить в течение 3–5 мин.
- Затем добавить пюре из яблок, немного сахара, вино и варить сою на слабом огне еще 2–3 мин.
Блюда из сои - рецепт сырников из сои
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- соя – 300 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар;
- мука – 4 ст. л.
Как приготовить сою в домашних условиях:
- Для приготовления этого блюда понадобится отварная соя и предварительно пропущенный через мясорубку творог. Эти ингредиенты перемешать с яйцом и взбить. Затем подсластить и хорошо вымешать.
- Затем берем немного муки и посыпаем ею разделочную доску. Теперь формируем сырники и обжариваем с обеих сторон.
- К готовым сырникам из сои можно подать мед, сметану или варенье.
Блюда из сои - рецепт рагу из сои
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- соя – 300г;
- картофель – 200г;
- капуста – 200г;
- луковица;
- майонез или сметана – 2–3 ст. л.;
- соль.
Как приготовить сою в домашних условиях:
- Сою отвариваем.
- Пассеруем немного лука.
- Добавляем в лук сою, мелко нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
- Аккуратно перемешиваем и подливаем немного воды. Затем добавляем сметану или майонез.
- Тушим в течение 30 мин.
Блюда из сои - рецепт соевого пюре
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 120 грамм сои;
- 10 грамм репчатого лука;
- 20 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сметаны;
- 1/2 стакана молока;
- соль.
Как приготовить сою в домашних условиях:
- Размоченную сою необходимо сварить до готовности, после чего воду слить, а сою измельчить с помощью мясорубки.
- В кастрюле на масле нужно обжарить измельченный лук, положить соевую массу, соль, кипяченое молоко, и, помешивая, приготовить на медленном огне, после чего сдобрить сметаной.
- Такое пюре из сои подают с обжаренным салом или растопленным маслом.
Блюда из сои - рецепт китайского рагу из сои
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 500 грамм соевого фарша;
- 2 моркови;
- 600 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 петрушка;
- 1 столовая ложка муки;
- 1/2 стакана томатного пюре;
- 2 столовые ложки масла;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Как приготовить сою в домашних условиях:
- Немного отваренный фарш нужно посолить и обжарить на сковороде.
- После этого его можно положить в неглубокую кастрюлю, добавить 2 стакана бульона или воды, томатное пюре, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Спустя полчаса после начала тушения нужно добавить почищенные, порезанные дольками и обжаренные овощи и картофель, перец и лавровый лист. Это все нужно осторожно перемешать и опять поставить сою тушить на полчаса.
Блюда из сои - рецепт соевого мясо по-японски
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 200 грамм соевого гуляша;
- 3 больших почищенных апельсина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 чайная ложка горчицы;
- половина стакана абрикосов без косточек;
- 1/2 стакана нарезанных свежих шампиньонов;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль по вкусу.
Как приготовить сою по-японски:
- Слегка сваренный гуляш следует жарить без крышки в течение 15-20 минут.
- С апельсинов нужно снять тонкую белую кожицу, нарезать их как можно мельче, а абрикосы необходимо оставить целиком.
- Перемешать фрукты с горчицей. Половину полученной смеси нужно выложить сверху мяса, а половину оставить. Приготовить в течение еще 15-20 минут, немного посолить.
- В кастрюлю среднего размера нужно налить растительное масло, сложить в нее шампиньоны и измельченный зеленый лук.
- Жарить в течение 5-10 минут до мягкости грибов, после этого добавить все остальные фрукты и небольшое количество кипяченой воды.
- Приготовить сою в течение 5-10 минут.
- Мясо сложить в большую глубокую тарелку, сверху мяса выложить грибы и фрукты, украсить дольками апельсина.
Как приготовить ростки сои - особенности продукта
Соя – весьма интересный подарок природы, который обладает массой полезных веществ. По сути, вне зависимости от того, как вы готовите сою и ростки сои, оно может заменить немалое количество блюд. И зачастую, отвечая на вопрос о том, как приготовить ростки сои, большинство хозяек готовят разнообразные салаты. Хотя кроме них есть масса других блюд, которые по своим вкусовым качествам не уступят многим блюдам. И именно в зависимости от того, в контексте какого блюда вы собираетесь готовить ростки сои, и будет зависеть принцип их приготовления.
- В связи с тем, что соя – это довольно многофункциональный продукт, его можно использовать далеко не только в холодных, но и в горячих блюдах.
- Самое главное – это необходимость придерживаться определенной последовательности в процессе приготовления ростков сои, так как в противном случае может серьезно нарушаться консистенция готового блюда.
- Таким образом, вкус сои довольно нежный и крайне приятный. В этой связи их довольно часто используют как самостоятельный гарнир. И в силу того, что ростки сои насыщенны массой витаминов, полезными макроэлементами и микроэлементами – ростки сои не только могут приносить вкусовое удовольствие, но и благоприятнейшим образом влиять на состояние организма.
Блюда с ростками сои
- Ростки сои совершенно не просто так используются в процессе приготовления разнообразных бульонов. Они способны придать готовому блюду неповторимый вкус, который абсолютно уникален и неповторим. И в процессе приготовлении ростки сои необходимо обдать кипятком, т. к. это не просто продезинфицирует продукт, но и увеличит питательную ценность сои. Поэтому, блюда из ростков сои получаются сытными, но низкокалорийными.
- Если вы хотите приготовить, например, салат с ростками сои, то очень важно вам правильно сочетать другие компоненты салата.
- Очень актуальным в подобных салатах будет соевый соус, который не только придаст вкус, но и сделает салат из ростков сои еще более полезным. Тем не менее, к такому салату подойдут и овощи, и специфические специи и приправы. И приготовление салатов из ростков сои тоже может быть разнообразным. И есть салаты-коктейли, где для того чтоб определиться как приготовить ростки сои, нужно поддать их предварительной подготовке. Также есть горячие салаты, но и в обычных холодных салатах нужно обдавать ростки сои кипятком.
Как видите, приготовить сою – это совсем не сложный вопрос, а блюда, приготовленные с использованием отварной сои – разнообразны и очень аппетитны!
Видео с рецептом приготовления сои с овощами
Кухонный комбайн соевого молока - покупайте кухонный комбайн, Boncuk, продукт комбайна соевого молока на Alibaba.com
растительное молоко, каша, паста, зерновая паста
может перемешивать соевые бобы и делать сладкую пасту, в то время как кипяченую
Характеристика:
Хороший, полезный, удобный, безопасный производитель соевого молока
1.Материал корпуса: нержавеющая сталь, роскошный и прочный |
2. Мощный и надежный двигатель внутри |
3. Микрокомпьютерная система, автоматические режимы работы |
4. Защита от перегрева |
5. Варочный -защита от влаги |
6. Устройство защиты от проливания |
7. Функция: замоченное соевое молоко, сухое соевое молоко, рисовая паста, соевая паста, каша; сок и очистка |
8.Объем: 1,3-1,5 л |
9. Сертификат: CE, EMC, LVD |
Спецификация:
1) Цвет: любой индивидуальный цвет |
2) Мощность нагрева: 800 Вт |
3) Количество загрузки контейнера: 20 футов (шт): 1194 40 футов (шт): 2052 40 часов (шт): 2952 |
.
Рецепт ростков сои (Конгнамул) - Maangchi.com
Ростки сои ( kongnamul ) - один из наиболее часто используемых ингредиентов в корейской кухне. Я думаю, что почти каждая корейская семья делает вареные и приправленные ростки сои ( kongnamulmuchim ) и суп из ростков сои ( kongnamulguk ) не реже одного раза в неделю. Это , что популярнее .
Вы можете выращивать собственный kongnamul дома, и они вкуснее и ореховее, чем те, которые вы покупаете в магазине.
Из 1 стакана сушеных соевых бобов получится 1½ фунта ростков. Когда бобы прорастают, вырабатывается больше витаминов и минералов, что делает их даже более полезными, чем оригинальные бобы. А доморощенный kongnamul имеет прекрасные длинные корни, в отличие от kongnamul , продаваемого в продуктовых магазинах.
Вы можете использовать проростки целиком или отрезать корни пальцами. Но не выбрасывайте их: из них можно приготовить еще один красивый гарнир. Некоторые корейцы считают, что в корнях больше витаминов и минералов, чем в стеблях.Соевые бобы, используемые для проращивания (по-корейски kongnamul kong ), меньше обычных соевых бобов, поэтому обязательно выбирайте правильные! Обычные соевые бобы не прорастут легко; их используют для изготовления таких вещей, как doenjang (паста из ферментированных соевых бобов), тофу и соевое молоко.
Однажды рано утром, когда я был в начальной школе в гостях у бабушки, я увидел, как она дает ростки сои. Она держала свой kongnamul в комнате, где она спала, за головой, так что она всегда могла присмотреть за ним.В традиционных корейских системах отопления полы с подогревом, поэтому пол всегда самый теплый. Я видел, как она вытаскивала черную ткань из глиняной миски на таз, а затем с помощью тыквы черпала воду из тазика в таз.
Традиционно корейцы выращивали бобы в глиняной посуде с отверстиями на дне для слива воды, называемой сиру . Его держали над тазом с водой с двумя деревянными палками, и моя бабушка с помощью тыквы вынашивала воду из таза обратно по росткам.Затем поверх накинули черную ткань, чтобы все было темно.
Я помню, что готовым продуктом было огромное количество конгнамула, выросли очень тесно. Цвет бобов был красивого желтого цвета.
Я обнаружил, что выращивать конгнамул очень просто: все, что вам нужно, это соевые бобы для проращивания, вода и немного усилий! Я ставлю кашпо kongnamul рядом с кухонной мойкой, чтобы поливать ее столько раз, сколько возможно. Очень весело наблюдать, как эти бобы растут, и видеть, как из такого небольшого количества вырастает большое количество kongnamul .
.
Суп из ростков сои (Kongnamulguk) рецепт
Kongnamulguk - типичный корейский суп на каждый день.
На мой взгляд, если вы видите кого-то, кто умеет готовить восхитительные кимчи и конгнамулгук, вы можете сказать, что он или она хороши в корейской кухне!
Я представляю вам две версии супа из проростков сои: острую и не острую.
& amp; lt; a href = "http://answers.polldaddy.com/poll/1460018/" mce_href = "http://answers.polldaddy.com/poll/1460018/" & amp; gt; Что вы предпочитаешь? Острый суп из проростков сои или без специй? & Amp; lt; / a & amp; gt; & amp; lt; br / & amp; gt; & amp; lt; span style = "font-size: 9px;" mce_style = ”font-size: 9px;” & amp; gt; (& amp; lt; a href = ”http: // www.polldaddy.com ”mce_href =” http://www.polldaddy.com ”& amp; gt; обзоры & amp; lt; / a & amp; gt;) & amp; lt; / span & amp; gt;
Одна из моих теток, которая скончалась в прошлом году, приготовила этот пряный вариант конгнамулгука. Когда я был молод, я часто бывал к ней во время летних каникул на несколько недель. У нее не было детей, поэтому она всегда меня приветствовала. У меня столько хороших воспоминаний о ней.
Я наблюдал, как она готовит этот суп, потому что мне очень понравился вкус. Несмотря на то, что это очень простой и легкий рецепт, с тех пор, как я увидел, как она готовит этот суп, я использую этот рецепт десятилетиями!
По иронии судьбы, в конце она добавила в суп немного глутамата натрия, а я не стал.Мне нравится наслаждаться вкусом натуральных ингредиентов. Вот мои рецепты!
Пряный вариант
Состав
1 упаковка ростков сои (500 г), вода, кошерная соль, соевый соус, хлопья острого перца, лук, чеснок, зеленый лук, сушеные анчоусы, жареные жареные семена кунжута и поджаренное кунжутное масло.
Проезд
- Промойте и слейте воду из пакета с ростками сои (500 грамм) несколько раз. Удалите гнилые ростки.
Рецепт тушеной сои (Конджорим) - Maangchi.com
Kongjang (или kongjorim) готовится из сушеных соевых бобов, и корейцы едят его в качестве гарнира к любому блюду. Он сладкий, жевательный и липкий.
Состав
Проезд
- Промойте соевые бобы в холодной проточной воде. Слить и выложить в кастрюлю.
- Добавьте в сковороду 2 стакана воды и замочите фасоль на 8 часов.
- Накройте крышкой и кипятите смесь фасоли и воды на среднем огне в течение 10 минут.Если он выкипит, откройте крышку.
- Добавьте соевый соус, сахар, растительное масло и чеснок. Несколько раз перемешайте деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
- Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего и сильного, помешивая деревянной ложкой, пока бобы не станут блестящими и немного морщинистыми.
- Снять с огня и посыпать кунжутом. Дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 месяца.