Каша из тыквы с клецками


Как приготовить из тыквы кашу с клецками из рисовой муки



На этой странице (содержание):

Из тыквы готовят много диетических блюд, которые питательны, а также способны оказывать лечебное действие. Особенно полезен овощ зимой, когда набор свежих плодов минимален. Тыкву легко сохранять продолжительное время, поэтому вы можете наслаждаться ее вкусом до самой весны.

Простая тыквенная каша полезна и вкусна. Попробуйте ее приготовить с клецками по приведенному в статье рецепту, и вся ваша семья будет довольна.

Основные составляющие тыквенной каши

Сначала хотим немного рассказать об основных составляющих Вашего будущего блюда: тыкве и клейкой рисовой муке (кому не интересно, можно пропустить).

Тыква

Первый, главный ингредиент нашего блюда без которого невозможно его приготовить — тыква.

Тыкву используют не только чтобы пугать прохожих во время Хэллоуина или изготовления сосудов для напитков, она у многих народов используется в пищу уже более 5 тыс. лет и является важной частью рациона питания.

Так, индейцы тыквенные ломтики жарили на углях, а американские поселенцы срезали у тыквы верх, удаляли семечки, наполняли ее специями, медом, молоком и запекали в золе.

Тыква на 90% состоит из воды но, несмотря на это она один из лучших источников витаминов и каротина, что особенно важно страдающим глазными недугами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тыква хорошо усваивается организмом и широко применяется для диетического и детского питания.

Согласно теории и практике народной медицины, тыква может лечить астму и кашель путем содействия выделению слизи из легких и гортани, и диабет, помогая регулировать уровень сахара в крови. Она может помочь снизить температуру тела при простуде, облегчить возникшую боль в животе, изгнать паразитов из организма. Это далеко не полный перечень ее положительных свойств.

Клейкая рисовая мука

Второй основной ингредиент описываемого блюда — клейкая рисовая мука. Она также известна как сладкая мука или восковая рисовая мука. Ее часто используют в азиатской кухне, чтобы загустить соусы или соединить компоненты.

Эта мука известна способностью удерживать любую жидкость, с которой она контактирует, крайне белым цветом и немного сладковатым вкусом.

Рецепт тыквенной каши с рисовыми клецками

Ингредиенты:

  • коричневый сахар;
  • соль;
  • вода;
  • сладкая рисовая мука;
  • тыква (маленькая или средняя).

Готовим тыквенное пюре

Моем тыкву, разрежем ее надвое, и выбираем семена. (Посушите их и съешьте семечки после, предварительно поджарив.)

Нарежем тыкву кусочками по 2-3 см и удаляем кожуру.

Помещаем в кастрюлю среднего размера 4 стакана тыквы и наливаем достаточное количество воды (около 2-х стаканов), чтобы только покрыть овощ.

Ставим на средне-высокий огонь и варим после закипания 35-45 минут или до размягчения. Выключаем нагрев и даем немного остыть.

Разминаем тыкву картофельной толкушкой до однородного состояния или при помощи блендера. Откладываем на время в сторону.

Готовим сладкий рисовый соус

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • коричневый сахар 1,5 ст. ложки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • вода — ¼ ч. ложки;
  • сладкая рисовая мука — 1 ст. ложка.

Смешиваем в небольшой емкости все ингредиенты и оставляем.

Готовим рисовые клецки

Ингредиенты для теста:

  • сладкая рисовая мука — 0,5 стакана;
  • горячая вода — 4 ст. ложки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки сахара.

Смешиваем сухие ингредиенты и медленно добавляем горячую воду. Замешиваем тесто.

Берем куски теста размером с большой палец и скатываем в шарики около 2-х см в диаметре (получится приблизительно 20-25 шариков).

Нагреваем воду до кипения в отдельной кастрюле и постепенно добавляем туда рисовые шарики, которые будут опускаться на дно. Быстрым движением кастрюли взболтаем воду, чтобы предотвратить прилипание рисовых клецек к кастрюле.

Теперь пусть они проварятся в течение нескольких минут.

Как только они всплывут на поверхность воды, отключаем нагрев и сливаем воду. Отставляем рисовые шарики в сторону, чтобы использовать их потом.

Соединяем составляющие блюда

Доводим до кипения приготовленное тыквенное пюре. Уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем сладкий соус и медленно добавляем его в кипящее пюре при непрерывном помешивании.

Через несколько минут, каша из тыквы загустеет. В это время добавляем готовые рисовые шарики. Непрерывно помешиваем еще 5 минут или около этого.

Насыпаем по тарелкам и украшаем блюдо финиками и кедровыми орешками.

Жидкую пюрированную тыквенную кашу с рисовыми клецками можно употреблять в пищу как суп на завтрак, или в качестве десерта. Наслаждайтесь!

Кулинарные подсказки

Для сохранения полезных свойств тыквы и улучшения вкуса соблюдайте следующие советы:

  1. Перед приготовлением у тыквы отрезают дно и верхушку. После этого острым ножом ее разрезают пополам, ложкой вынимают волокна и семечки, очищают от кожуры и нарезают. Если кожура срезается трудно, ее отделяют после варки.
  2. Варят тыкву в подсоленной воде. После незамедлительно откидывают на дуршлаг.
  3. Для жарки тыкву нужно обвалять в сухарях или муке. Для того чтобы ломтики меньше расползались, их солят и дают два часа полежать на бумажном полотенце.
  4. Тыкву запекают без добавления жидкости. Маленькие плоды можно запечь целиком, срезав верхушку и поставив перед помещением в духовку на срез.
  5. Если вареная или печеная тыква подсохла, ее куски некоторое время держат над паром.
  6. Тыквенные семечки перед запеканием замачивают на 1 час в воде. Затем их промывают, раскладывают в один слой на противень и держат 30-35 минут в нагретой до 150 градусов духовке.
  7. Для более полного усвоения каротиноидов, в блюда из тыквы желательно добавлять жиры: масло, сливки, жирное молоко.

При воспроизведении текста статьи Как приготовить из тыквы кашу, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о тыкве:




Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Повар
.

Тыквенный джук - Aeri’s Kitchen


Тыквенная каша - популярное блюдо в Корее примерно в это время года. Он популярен среди людей всех возрастов в качестве закуски или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления бобов. Я использовал банку фасоли вместо сушеной фасоли. Это сэкономило много времени и сохранило тот же вкус. 😉 Сладость тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками имеет прекрасный вкус. Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина.

Выход: 1½ кварты

Краткий урок корейского

  • Хобак (호박) = Тыква
  • Джук (죽) = Каша

Видеоинструкции

Основные ингредиенты

  • 2-3 фунта тыквы (3 стакана воды)
  • 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли

Ингредиенты для рисовых шариков

  • ⅔ Чашка сладкой рисовой муки
  • 4-5 столовых ложек воды

Бобовые ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли (15 унций)
  • ½ стакана воды
  • ⅓ Чашка коричневого сахара

Проезд

Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления.Я использовал тыкву, которая продавалась как тыквенный пирог. Если хотите, можете использовать тыкву другого вида.

Разрезать тыкву пополам. В Корее мы обычно снимаем кожуру тыквы, разрезаем ее на большие куски и отвариваем в воде. Однако кожура этой тыквы была слишком твердой, поэтому я разрезала ее пополам и запекала в духовке.

Удалите семена и нитки из тыквы.

Накройте тыкву фольгой и запекайте 1 час при 350 F.

Тем временем приготовьте начинку из зерен. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Вы можете использовать любые виды фасоли, но лучше всего красная или черная фасоль.

Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Размешивайте, пока сахар не растворится на среднем уровне.

Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой температуре.

Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости уйдет.

Чтобы сделать липкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4-5 столовых ложек теплой воды. Месить тесто несколько минут.

Сделайте из теста маленькие шарики.

Когда тыква будет запекаться, дайте ей остыть.

Вычерпайте тыкву ложкой. Выбросьте кожуру. Вам понадобится около 3 стаканов тыквы.

Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.

Взбивайте примерно 3 минуты на максимальной скорости или пока тыква не станет гладкой.

Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.

Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.

Вылейте смесь сладкой рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро размешайте, иначе рисовая мука образует комочки.

Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.

Как только он закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой температуре.Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипали ко дну.

Если рисовые шарики мягкие и жевательные, значит, они готовы.

Для сервировки положите ложку черной фасоли на дно сервировочной миски.

Вылейте немного каши поверх черной фасоли.



Как я уже говорил, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог настроить сладость.Прекрасно сочетается с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!

.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился, потому что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , 3-слойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование термоварки сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

.

Смотрите также