Каша из тыквы с мясом рецепт


рецепты простых и вкусных блюд. Тыква с мясом – очень вкусные и быстрые рецепты

Тыква в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы  — 500 Грамм;
  • Свинина  — 300 Грамм;
  • Морковь  — 2 Штуки;
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук;
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров;
  • Соль  — 1 Чайная ложка;
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка.

Как приготовить «Тыква в духовке с мясом»


Подготовьте все необходимые ингредиенты, тыкву очистите от семян и кожуры.


Мелкие луковицы порежьте полукольцами, крупные измельчите четвертькольцами.


Морковку натрите на терке с крупными отверстиями.


Мясо порежьте небольшими кусками. Слишком сильно не мельчите, оно должно хорошо чувствоваться в готовом блюде.


Лук обжарьте вместе с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда они станут мягкими, выложите мясо, добавьте граммов 100 воды и тушите до полуготовности мяса.


Тыкву порежьте на куски среднего размера. Тыква должна быть порезана достаточно крупно, по сравнению с тем, как вы обычно режете картофель, ведь она намного мягче и приготовится значительно быстрее.


На дно жаропрочной керамической формы выложите обжаренное мясо с овощами.


Сверху «накройте» кубиками тыквы, посолите и поперчите. Можно также положить лаврового листик и любимые специи.


Накройте форму фольгой, и отправьте запекаться блюдо в духовку на 35-40 минут. Индикатором готовности будет мягкая и очень ароматная тыква.


Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить тыкву с фаршем

Запечённая с мясным фаршем тыквенная мякоть получается очень нежной и наваристой. Блюдо идеально подходит для простого и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг домашнего фарша и тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних томата;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан молока;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец чёрный или душистый — по щепотке.

Пошаговыйрецепт:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, удалить грубые волокна.
  2. Нарезать плод небольшими кусочками.
  3. Сложить овощ в кастрюлю и залить молоком (его надо заранее нагреть). Варить не нужно, тыква просто настоится в молоке и напитается его вкусом.
  4. Морковь натереть, лук порезать как можно мельче.
  5. В сковороде нагреть растительное масло, отправить туда лук, через 5 минут — морковь. Спассеровать овощи до мягкости.
  6. Помидоры обдать кипятком, затем снять шкурку. Мелко нарезать и отправить в сковороду к луку.
  7. Через 5—7 минут положить к овощам фарш, всё тщательно перемешать и потушить ещё 10 минут.
  8. Приправить солью и специями. Раздавить чеснок и добавить к смеси.
  9. Тыкву вынуть из кастрюли — она уже напиталась и немного размякла.
  10. Смешать овощ с мясным соусом и выложить всё в форму для запекания. Накрыть фольгой, чтобы не пригорело.
  11. Готовить блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.
  12. Готовый обед подавать со свежей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все овощи тщательно моем, чистим. Свинину споласкиваем, промакиваем лишнюю влагу и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Головки лука рубим тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его на режиме «Жарка». Аккуратно выкладываем обжариваться мясо. Перемешиваем и доводим его до румяного состояния, потом забрасываем лук и жарим все вместе еще 5 минут.

Очищенную морковку шинкуем тонкими четвертинками колец и также добавляем в мультиварку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тем временем брусочками нарезаем мякоть тыквы, вмешиваем её к содержимому чаши. Через 5 минут подходит черед закладки картофеля, порезанного средними кубиками. Перемешиваем, обжариваем ингредиенты все вместе еще 5 минут.

Совет! Количество доливаемой жидкости соответствует вашим предпочтениям. Если хотите более жидкую консистенцию готового блюда, тогда доливайте чуть больше бульона.

Отключаем прибор, рагу приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем и доливаем горячий бульон или воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На панели выбираем программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Закрываем крышку аппарата, дожидаемся звукового сигнала. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, сразу насыпаем рагу в тарелки, украшаем зеленью и подаем изголодавшимся домочадцам.

Тушеное мясо с тыквой

Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:

  • Свинина — 500 г;
  • Тыква — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вода — 300 мл;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Миндаль — 30 г;
  • Тмин — 1/2 ч. л.;
  • Карри — 1 ст. л.;
  • Корица (палочка) — 1 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:

Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.

Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.

Залить водой и довести до кипения.

Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!

А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!

Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!

Тыква с мясом в горшочке

Пища в глиняных горшочках отличается особым ароматом и текстурой готового блюда. Тыква с мясом в горшочке украсит любое застолье, т.к. представляет собой вкусное угощение и оригинальную подачу.

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 100 г вешенок;
  • 6 зубков чеснока;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 3-4 лаврушки;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • немного соли и черного перца.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свинину промываем, просушиваем и режем кусочками поперек волокон. Тыкву нарезаем такими же кусочками, как и мясо. А очищенные картошку с луком рубим небольшими кубиками. Чистим зубки чеснока, каждый разрезаем пополам. Грибочки моем, удаляем жесткие участки ножек и шинкуем крупной соломкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем слоями закладывать их в глиняные горшочки. На дно засыпаем половину картофеля, чтобы он полностью пропитался соками мяса и грибов. Картошку не забываем посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Сверху насыпаем немного грибов. Потом выкладываем слой лука, тыквы и мяса, приправив каждый по вкусу солью и перцем. Сверху кидаем 2-3 половинки чеснока, лаврушку и накрываем все оставшейся картошкой. Заливаем содержимое каждого сосуда 2-3 ст.л. бульона.

Совет! Чтобы содержимое не пристало к крышкам, их можно смазать изнутри сливочным маслом или сметаной.

Горшочки накрываем крышками, перемещаем на противень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запекаем рагу в духовке при 200 градусах на протяжении 40 минут. Как только картофель станет мягким, значит блюдо готово. Осуществляем подачу на традиционных тарелках или предлагаем гостям полакомиться вкуснятиной прямо из горшочка.

Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

Осваиваем дальше рецепты с тыквой, вот еще есть такой интересный. Большинство старых рецептов тыквы с мясом – именно вот таким образом приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту – с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй – и вся эта начинка закладывается обратно в “горшочек” – оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).


Тыквенный горшочек с мясом

Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:
  • тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
  • мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
  • чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.
Как готовится тыква с мясом в «горшочке»
  • Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
  • Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
  • Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
  • Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
  • Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву – корочка должна стать темно-коричневой.

Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень  вкусной, а мясо – мягким, нежным, ароматным.

Куриные ножки с тыквой в пряном соусе

Куриные окорочка получаются очень сочными, а яркая тыква повышает аппетит. Пряный соус с горчицей только добавляет аромату дразнящих ноток. Блюдо так и манит к столу, несмотря на свою простоту.

Понадобится:

  • 0,6 кг куриных ножек;
  • 0,6 кг тыквенной мякоти;
  • по 1 ст.л. зернистой горчицы и майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец душистый и чёрный перец — по щепотке;
  • свежая зелень;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сливочного — 50 г.

Как приготовить:

  1. Курицу лучше брать охлаждённую. После разморозки нужно ополоснуть и тщательно просушить мясо, чтобы в духовке оно запекалось, а не варилось от избытка влаги.
  2. Смешать горчицу, майонез, соль, молотый перец и любые другие приправы по вкусу. Замариновать в этой смеси курицу.
  3. Тем временем порубить чеснок и свежую зелень. Очень вкусно с петрушкой, укропом, подойдёт и кинза.
  4. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  5. Выложить кубики на противень. Рядом разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить овощ на 20 минут запекаться.
  7. В сковороде разогреть растительное масло.
  8. Выложить туда голени и обжарить, чтобы шкурка схватилась золотым оттенком.
  9. Вынуть тыкву, положить к ней курицу.
  10. Посыпать всё зеленью и чесноком.
  11. Запекать ещё 25 минут.

Рецепт с индейкой

Тушёное мясо индейки с тыквой — альтернатива другим сытным блюдам, при этом птица получается очень нежной и не перегружает организм.

Понадобится:

  • по 0,5 кг тыквы и индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • петрушка;
  • сухие травы: орегано, базилик и др.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенную тыквенную мякоть.
  2. Чеснок нарезать крупно, можно пополам или даже оставить зубчики целыми.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Выложить в неё тыкву и чеснок.
  5. Запекать овощ 20 минут.
  6. Пока тыква готовится, филе индейки нарезать небольшими кусочками и натереть солью, специями и свежей зеленью.
  7. Достать форму, положить к тыкве мясо, всё перемешать и поставить обратно в духовку.
  8. Мясо будет готовиться ещё 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие простые, но аппетитные рецепты, которые всегда удачно получаются даже у неопытных хозяек. Готовьте с удовольствием.


Источники

  • https://povar.ru/recipes/tykva_v_duhovke_s_myasom-35643.html
  • https://Tikvach.ru/tykva/s-myasom-v-duhovke/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-s-myasom-8-vkusnyx-i-bystryx-receptov/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132247/
  • https://idealina.ru/tyikva-s-myasom-retseptyi-prostyih-i-vkusnyih-blyud/

[collapse]

Каша тыквенная

Осенью, когда много приступов селезенки, часто необходимо съесть на завтрак или обед тыквенную кашу, которая помогает бороться с осенней хандрой с чувством силы и энергии - отличный вариант. Эту кашу можно приготовить по-разному, и мы расскажем о самых вкусных способах.

К одним из самых замечательных осенних овощей относится тыква, отличающаяся ярким жизнерадостным цветом, великолепным вкусом, универсальностью в приготовлении. Этот чудо-овощ при регулярном употреблении творит чудеса с организмом, так как содержит в своем составе полезные вещества.

Тыква - овощ исключительно полезный, поэтому есть ее необходимо каждому. Он богат не только обычными витаминами (группы В, Е, С), но и редкими, например, витамином Т (карнитин). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а в случае его отсутствия происходит упадок сил и слабость и как следствие болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, потому что он участвует в расщеплении жиров. В целом, регулярное употребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению болезней органов пищеварения, выведению токсинов.

В России различные вареные тыквы были очень популярны, не забыли их и в нашей стране сегодня. Эти каши - самое чудесное, чем можно полакомиться осенью на завтрак или обед для всей семьи, ведь это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.

Вот самые популярные рецепты кас тыквы, которые были самыми распространенными много лет назад, и остаются таковыми сегодня - это молочная каша из тыквы, манная каша, старая руссская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты.С помощью этих рецептов вы сможете регулярно готовить для своей семьи различные тыквенные каши.

Рецепт молочной каши из тыквы

Состав:


300 г тыквы очищенной
100 мл молока
какое молоко выбрать? покажем
1H.l. масло сливочное
сахар, соль, корица - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить молочную кашу с тыквой. Маленьким кубиком нарежьте тыкву, поместите в кастрюлю с кипящим молоком, перемешайте, варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, до готовности тыквенных кубиков.Вареные мягкие кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут расслаиваться на волокна. Для доведения каши по вкусу солью, сахаром и корицей перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.

Овсянка по старинному рецепту с рисом

Состав:

500г тыквы
100г сливочного масла
1 стакан риса и горсть изюма без семян
? Чашка горячей воды и молока
? лимон
1-2 ст.ложки меда

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом.Рис отварить до готовности, вырубить мякоть тыквы, цедру? лимон натереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву с крышкой 10 минут до кипения, влить молоко и варить. На сковороду с разогретым маслом положить промытый изюм, обжарить на медленном огне, чтобы он набух, всыпать рис, тертую цедру, всыпать 1-2 ст. Л. лимонный сок обжарить на слабом огне 1мин. Затем всю рисовую смесь добавить в сотейник к тыкве, довести до кипения, кипятить 4-5 минут.

Сверху посыпать крупой при подаче можно толченые орехи - так будет еще больше энергии.

Рецепт манной каши с тыквой

Состав:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2стл.л. манная крупа
1ч.л. масло сливочное
сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить кашу с тыквой. Небольшим кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком (1/2 стакана), варить на слабом огне до мягкости. Оставшееся молоко один к одному смешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовывались комочки, заправить солью и сахаром, сварить кашу, положить к тыкве, перемешать, заправить сливочного масла, накройте сковороду крышкой, заверните в полотенце и дайте настояться 10-15 мин перед подачей на стол.

Рецепт овсяной тыквы с пшеном

Состав:

1 кг тыквы очищенной
1,5 л молока
2 яблока
? Стакан пшенный
масло сливочное
корица
ваниль
сахар

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Яблоки и тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками. Крупы промыть до чистой воды. В кастрюле довести до кипения, положить молоко, положить пшено и варить 15 минут на слабом огне. Избавьтесь от рисовых кусочков яблок и тыквы и варите все до готовности - мягкие продукты.Если во время варки каша тоже загустеет, следует добавить молоко. Готовую кашу снять с огня, залить маслом и подавать.

Залить эту кашу медом очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или ячменем - манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши - все вместе.

Готовьте вкусные блюда из тыквы на радость всей семье. Дом престарелых вкусной и здоровой еды и они вам скажут спасибо! Приятного аппетита!

Видеорецепт Каши тыква


.

Рецепт китайской пикантной рисовой каши с тыквой от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ