Каша из тыквы с пшеничной крупой


Пшеничная каша с тыквой - 6 пошаговых фото в рецепте

Завтрак должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным. Каша - это очень полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Я хочу поделиться рецептом приготовления пшеничной каши. Это блюдо можно сварить на воде и на молоке, а чтобы разнообразить вкус я решила добавить мякоть тыквы. Пшеничная каша с тыквой получилась сытной и очень вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с тыквой нам потребуется:

крупа пшеничная - 200 г;

вода - 300 мл;

молоко - 200 мл;

тыква - 250-300 г;

соль, сахар - по вкусу;

масло сливочное - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пшеничной каши. Тыкву круглый год можно приобрести в магазине, она не является сезонным овощем. Я часто готовлю каши и выпечку с добавлением мякоти тыквы.

Крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито и хорошенечко промываю её под проточной водой. 

В кастрюлю влить воду и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести молочную смесь до кипения. Затем всыпать пшеничную крупу, хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение 15 минут. Я прикрываю кастрюлю крышкой, но наблюдаю, чтобы каша не убежала.

Мякоть тыквы натереть на крупной или мелкой тёрке. Если хотите скрыть тыкву в каше, тогда лучше использовать мелкую тёрочку. Добавить натёртую тыкву, соль и сахар в пшеничную кашу. Всё хорошо перемешать, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут (до готовности).

В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. Укутать кастрюлю с кашей в полотенце и оставить на 30-40 минут. Подать аппетитную и вкусную пшеничную кашу с тыквой к столу. 

Приятного аппетита!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра пробовала попробовать мой рецепт, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки, чтобы загустить кашу.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился потому, что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил слишком много воды в рисоварку.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , 3-слойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, достаньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, приготовленную ранее свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и рагу!

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Тыква для младенцев - как приготовить, преимущества и рецепты

Последнее обновление

Когда вашему ребенку исполняется около 6 месяцев, у него появляются прорезывания зубов, и он может начать жевать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы вводить в рацион питательные фрукты и овощи и составлять здоровый рацион для вашего малыша.

Тыква - один из таких овощей! Он имеет большие питательные свойства и богат бета-каротином.Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах, подходящих для детей.

Видео: Тыква для младенцев - польза и рецепты

Можно ли давать тыкву детям?

Да, тыкву детям смело можно давать. Фактически, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка.Это делает его важным ингредиентом в рационе вашего малыша, чтобы поддерживать его здоровье.

Лучшее время для знакомства детей с тыквами

Лучшее время для включения тыквы в рацион ребенка - это когда у ребенка начинают развиваться молочные зубы. Этот процесс начинается от 3 до 12 месяцев, но чаще всего около 6 месяцев. Однако не рекомендуется вводить ребенку твердую пищу в возрасте до 6 месяцев. Итак, когда вашему малышу исполнится полгода, вы можете попробовать кормить его тыквой среди другой твердой или полутвердой пищи.

Польза тыквы для младенцев

Тыква имеет различные применения и преимущества, некоторые из которых включают:

1. Основные питательные вещества

Тыква содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит несколько минералов, таких как кальций и магний, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор в тыкве также может улучшить функции мозга, поддерживать баланс гормонов и улучшить пищеварение.

2. Здоровье глаз

Тыква - кладезь витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Обеспечивает хорошее зрение как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск некоторых глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жирных веществ на сетчатке, вызывающих помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых. Каротиноиды отвечают за ярко-оранжевый цвет тыквы!

3.Улучшает пищеварение

Тыквы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Они могут помочь регулировать дефекацию у вашего ребенка и предотвратить запор.

4. Богат антиоксидантами

Тыквы содержат высокий уровень бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс означает дисбаланс в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак.Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы получить дополнительные преимущества!

5. Придает коже сияние

Каротиноиды помогают удалить свободные радикалы в организме вашего ребенка, что помогает очистить поверхность кожи вашего ребенка, придав ей сияние. Он также может предотвратить кожные заболевания.

6. Повышает уровень энергии

Калий - отличный источник энергии, а всего одна чашка тыквы - отличный источник калия.Он улучшает баланс электролитов в крови и улучшает функциональность мышц.

7. Повышает иммунную систему

Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые улучшают иммунитет вашего ребенка.

8. Способствует хорошему сну

Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыкве, помогает вырабатывать серотонин в нашем организме. Серотонин - это аминокислота, которая успокаивает тело и помогает лучше спать ночью.

9. Антигельминтные свойства

Младенцы, у которых все еще развивается иммунная система, подвержены не только микробам, но также глистам и другим паразитам. Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать глистов) сдерживают глистов и паразитов, чтобы ваш ребенок оставался здоровым.

Какова пищевая ценность тыквы?

В таблице ниже указана пищевая ценность тыквы.

Пищевая ценность Стоимость на 100 г
Энергия 26 ккал
Вода 91 г
Сахар 2.8 г
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Липидный жир 0,1 г
Волокно 0,5 г
Утюг 0,8 мг
Кальций 21 мг
Магний 12 мг
Калий 340 мг
фосфор 44 мг
Витамин C 9 мг
Витамин B6 0.06 мг
Витамин А 8510 МЕ
Витамин E 1,1 мг
Витамин К 1уг
Фолиевая кислота 16уг
цинк 0,3 мг
Натрий 1 мг
Тиамин 0,05 мг
Ниацин 0,6 мг
Рибофлавин 0.1 мг

Как приготовить тыкву для ребенка

Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву перед тем, как подать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы приготовления тыквы к еде.

1. Способ выпечки

Очистив тыкву, нарежьте ее пополам, смажьте оливковым маслом и положите кожицей вниз на противень. Выпекайте около 45 минут при температуре 375 по Фаренгейту или пока тыквенная мякоть не станет мягкой. Достаньте их из духовки и вылейте мякоть в миску.Хорошая идея - добавить немного масла.

2. Способ кипячения

Доведите воду до кипения. Положите нарезанную тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте тыкве остыть в течение нескольких минут. Вы можете использовать это немедленно или заморозить. Не храните приготовленную тыкву просто в холодильнике, так как она может приобрести коричневато-оранжевый цвет, что вредно для здоровья.

Тыкву можно даже кормить сырой в виде пюре, без добавок, с хлопьями или йогуртом.

Видео: Как приготовить тыквенное пюре для младенцев?

Простые и легкие рецепты из тыквы для младенцев

1. Детское тыквенное пюре "Простое"

Отварить тыкву в воде, пока она не станет мягкой. Слейте воду из кусочков тыквы и смешайте их, чтобы получилось пюре. Вы даже можете добавить воду или грудное молоко, чтобы получить пюре желаемой консистенции.

2. Яблочно-тыквенное пюре

Нарежьте одну тыкву и три очищенных от семян и очищенных от семян яблока.Варите их в воде, пока они не станут мягкими. После охлаждения разомните смесь, чтобы получилось пюре, и добавьте немного корицы для придания аромата.

3. Тыквенный суп

Приготовление тыквенного супа для вашего ребенка - отличный способ включить его в его рацион. Подготовить:

  • Нагрейте и растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Добавьте четверть стакана нарезанного лука и обжарьте.
  • Добавьте три чашки красной тыквы, нарезанной кубиками, и обжарьте несколько минут.
  • Добавьте три стакана воды, соль и перец. Варить суп, пока тыква не станет нежной.
  • Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем взбейте ее в блендере.
  • Добавьте суп обратно в сковороду, добавьте четверть стакана сливок и доведите до кипения.
  • Перед подачей украсьте суп зеленым луком.

4. Пюре из тыквы и груши

Следуйте рецепту вышеупомянутого яблочно-тыквенного пюре, заменив яблоко нарезанной грушей.

5. Тыква, бананы и персики

Готовьте на пару один банан и один персик, пока они не станут мягкими. Разомните или смешайте их в смесь. Смешайте это со свежеприготовленным тыквенным пюре и подавайте.

6. Коричневый рис и тыквенная каша

Коричневый рис сложно переваривать, поэтому используйте примерно половину столовой ложки риса.

  • Очистите рис и замочите в воде на полчаса.
  • Приготовьте на пару очищенную и нарезанную тыкву.
  • Добавьте к тыкве замоченный рис и варите на сильном огне пару минут, затем тушите еще пять минут.
  • Процедите и остудите перед подачей на стол.

7. Роти из тыквы и шпината

Для этого вам понадобится чашка мелко натертой красной тыквы, одна чашка нарезанного шпината, одна чашка муки (предпочтительно цельнозерновой), половина чайной ложки порошка куркумы, немного масла и сливочного масла и соль по вкусу.

  • Нагрейте масло на сковороде, обжарьте шпинат пару минут, затем удалите. Дайте немного остыть.
  • Смешайте муку, тыкву и куркуму и замесите мягкое тесто.
  • Скатайте несколько шариков и расплющите их, чтобы получились грибы.
  • Хорошо обжарьте роти на сковороде с маслом и подавайте со шпинатом.

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасна ли консервированная тыква для ребенка?

Можно безопасно кормить ребенка консервированной тыквой, если это чистая тыква. Некоторые банки также содержат смесь для тыквенного пирога, содержащую крахмал, сахар и другие добавки, которые могут быть вредными для здоровья вашего ребенка. Это причина, по которой большинство врачей рекомендуют избегать употребления консервов для вашего ребенка.Убедитесь, что вы прочитали этикетку, чтобы знать, что покупаете подходящую тыкву для своего ребенка.

2. Как выбрать тыкву для малыша?

Тыквы обычно не требуют использования пестицидов, поэтому в большинстве случаев их можно употреблять безопасно. Но если вы все же хотите купить органическую тыкву для своего ребенка, то это ваш личный выбор.

Выбирайте для ребенка тыквы меньшего размера и менее зрелые. Их также называют сахарными тыквами, кулинарными тыквами и даже тыквами для пирогов.В них меньше клетчатки по сравнению с более крупными, а также у них сладкая и плотная мякоть. Они могут добавить дополнительный аромат супам и выпечке. Кроме того, выбирайте тыкву, которая немного тяжелее для своего размера. Это означает, что он имеет большее содержание воды в пульпе.

Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, убедитесь, что ее цвет - темно-оранжевый или темно-оранжевый. Купите неразрезанную тыкву ярко-оранжевого цвета, без пятен и порезов на поверхности.Убедитесь, что он не слишком спелый.

3. Как приготовить тыкву?

Перед приготовлением любого рецепта с тыквой обязательно очистите ее и очистите щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. Промойте тыкву холодной водой. Затем разрежьте тыкву пополам и ложкой вычерпайте семена.

Если вы предпочитаете предварительно нарезанные тыквы, обязательно промойте их в холодной воде на дуршлаге перед использованием. После этого тыкву можно использовать для любого блюда, которое вы хотите приготовить.

Всегда готовьте тыкву сразу после того, как нарежете ее. Избегайте длительного приготовления, так как это может снизить питательную ценность тыквы. Используйте любой из рецептов, упомянутых выше, или попробуйте другие рецепты детского питания из тыквы, чтобы включить ее в рацион вашего ребенка.

Ваш ребенок может любить открывать для себя новые ароматы и вкусы, но необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить какую-либо новую пищу. Кроме того, попробуйте только одну пищу за раз, чтобы лучше понять, вызывают ли они аллергию или побочные эффекты.Если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства, не добавляйте в его рацион новую еду.

Тыква - универсальный продукт, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами и даже мясом. Вы можете попробовать смешать тыкву с рисом, чечевицей, грушами, брокколи и многими другими продуктами, чтобы дать вашему ребенку все питательные вещества, необходимые ему для роста.

.

Смотрите также