Каша из ячменя


какую крупу получают из злака, виды и названия, как называются и выглядят продукты переработки, фото продуктов, польза и вред для здоровья

Ячмень выращивали древние египтяне, иудеи, римляне. Они использовали этот злак не только для помола на муку или пивной солод, но и приготовления вкусных и полезных каш. Расскажем, что представляет собой ячменное зерно, какие виды круп из него вырабатывают и на что еще годится эта зерновая культура.

Содержание статьи

Описание и характеристика злака

Ячмень – один из древнейших злаков, возделываемых человечеством. Следы его диких зерен найдены в раскопках поселений древностью более 17 тыс. лет. Примерно 10 тыс. лет назад ячмень был окультурен и начал целенаправленно высеваться.

В Древнем Египте ячмень использовали вместо валюты. Известно, что работникам на строительстве пирамид в качестве оплаты выдавали зерно или ячменный хлеб и пиво. В Библии упоминается, что древние иудеи приносили ячменные зерна в жертву Богу. Этот злак был одним из семи плодов Земли обетованной.

В Древнем Риме ячменем кормили гладиаторов: считалось, что на каше из него быстрее растут мышцы, а сами бойцы становятся сильнее. На Руси ячмень тоже был известен издавна: благодаря своей неприхотливости он выращивался там, где пшеница или рожь не вызревали.

Сам же по себе ячмень обыкновенный представляет собой однолетнее травянистое растение рода Ячмень семейства Злаки. Его стебли прямые, голые, высотой у дикорастущего ячменя 30-60 см, у культурных сортов – до 90 см. Листья длиной около 30 см, прямые, гладкие и ровные.

Колосья шестигранные с длинной (до 10 см) остью, состоят из нескольких колосков, группирующихся по три. К июлю-августу в них вызревают зерновки, которые и используются человеком.

Изначально культивировались только яровые сорта ячменя. По своему происхождению это растение с юга, где за долгое и теплое лето оно успевает достигнуть полной зрелости. Однако через 2 тысячи лет после начала возделывания начались эксперименты по осеннему севу.

Сейчас на долю озимого ячменя приходится около 10% общего объема. В некоторых странах (например, в Румынии и Болгарии) яровой практически не выращивают, перейдя полностью на озимый сев.

Химический состав, микроэлементы и полезные свойства ячменя

Ячменное зерно содержит:

  • белок – до 16%;
  • углеводы – около 75%;
  • растительные жиры – 3-5%;
  • клетчатку – до 10%.

В ячменных зернах довольно много витаминов групп A, B, D, E. Калорийность порции из 100 г цельного зерна – около 288 ккал. Это примерно 18% от суточной нормы для взрослого человека. В зависимости от региона, почвы и условий выращивания в ячмене содержатся и микроэлементы – медь, железо, калий, селен, цинк и т. д.

Ячмень обладает целым рядом полезных свойств:

  1. Благодаря обилию клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует массу тела, препятствует развитию рака толстой кишки.
  2. Нормализует уровень сахара в крови.
  3. Предупреждает развитие артрита. В зерне содержится медь, участвующая в синтезе коллагена, необходимого для восстановления хрящевой ткани.
  4. Повышает иммунитет и стабилизирует работу эндокринной системы.

Какие виды круп получают из ячменя

В пищу употребляют цельное зерно ячменя. Достаточно его ошелушить, провеять и поставить вариться на огонь. Однако больше пользы для человека приносит ячмень, превращенный в крупу – продукт из очищенного и дробленого зерна. Далее разберемся, какая это крупа и что еще делают из ячменя.

Перловка

Самая известная ячменная крупа – это перловка. Ее получают из ядер семян следующим образом:

  1. Семянки стекловидных и полустекловидных (имеющих высокое содержание белка) сортов тщательно очищают от шелухи.
  2. Затем дробят так, чтобы оставались ядра, фактически только эндосперм (семенной белок) с незначительными остатками оболочек.
  3. Их шлифуют друг о друга, получая на выходе гладкие округлые гранулы белого или желтоватого цвета.

Название свое перловка получила за то, что крупинки по цвету и блеску похожи на мелкие жемчужины – перлы.

Готовый продукт сортируется с помощью сито. Самой ценной считается крупа с зернами от 1,5 до 2,5 мм. Чем размер крупинки больше, тем перловка дешевле.

Перловая каша – традиционное русское блюдо. Благодаря тому, что еще в 30-х годах прошлого века в СССР был налажен промышленный выпуск дешевой и долго хранящейся крупы, перловка активно использовалась в столовых школ, воинских частей и исправительных учреждений. По этой причине перловая каша зачастую воспринимается как малоценный продукт. Разумеется, это не так: правильно приготовленная перловка и вкусна, и полезна.

Кроме стран бывшего СССР, перловка активно используется в Италии для приготовления ордзотто (аналога рисового ризотто), в Швеции, Дании и Финляндии. Там из нее готовят каши, гарниры, а также засыпают в крупяные супы.

Важно! При варке крупинки у перловки лишь разбухают, но не развариваются в однородную массу, как у ячки.

Ячневая крупа

Другой вид ячменной крупы – ячневая. Ее производят следующим образом:

  1. Зерна ячменя любых сортов очищаются от сора и провеиваются.
  2. Затем дробятся с помощью мельницы.

В отличие от перловки, ячка не шлифуется и не полируется, поэтому она:

  • имеет неправильную форму и острые грани;
  • состоит из всего зерна целиком – не только эндосперма, но и оболочек.

Ячка используется для приготовления каш, реже – как ингредиент пудингов и запеканок. В скандинавской и финской кухне ее добавляют в супы.

Из-за большого содержания крахмала, разваривающегося в клейстер, ячневая каша получается комковатой, однородной, а при остывании быстро твердеет и становится невкусной. К тому же ячка еще дешевле перловки, и отношение к ней у большинства россиян еще более негативное. Если перловка считается невкусной армейской едой, то ячку и вовсе рассматривают как баланду для заключенных.

Другие

На ячку и перловку приходится основной объем переработки ячменя в пищевые продукты.

Однако есть еще несколько вариантов круп:

  1. Плющеная ячка. Ее получают, пропуская зерна не через жернова, а через пару быстро вращающихся валиков. В результате получают крупу из плоских зерен, больше похожих на хлопья.
  2. «Голландка». По сути, это та же перловка, но особо мелких размеров, прошедшая тщательный отбор. В отличие от обычной перловки считается элитной крупой для высокой кухни.

Какие еще существуют способы использования ячменя

Из ячменного зерна получают не только крупу, но и другие продукты:

  1. Солод. Его производство по объему не уступает крупе, а лучшие сорта этого зерна при сдаче на элеваторы как раз и зачисляются как «пивоваренный ячмень». В Великобритании, Ирландии, США он используется также для выработки виски.
  2. Муку. Тесто из нее не всходит, получаются в лучшем случае плоские твердые лепешки. Поэтому ее добавляют к пшеничной или ржаной муке. В Финляндии и ячменной муки выпекают традиционный хлеб «риеска».
  3. Сырье для производства кваса. Благодаря большому содержанию углеводов ячменное зерно хорошо бродит.
  4. Ячменный кофе – порошок из обжаренного ячменя. При заваривании получается напиток, отдаленно напоминающий кофе. Он не обладает полноценными вкусовыми качествами и считается суррогатом, однако его часто употребляют люди, которым по медицинским показаниям запрещен кофеин.
  5. Сырье для применения в косметологии и медицине. Его получают из ячменных проростков и используют внутрь и наружно.

Значительная масса ячменя с низким содержанием белка идет на фураж.

Ячменные зерна используются при откармливании животных в следующих видах:

  • цельном – варятся или запариваются кипятком;
  • в качестве сырья для производства комбикормов – тогда они перемалываются, смешиваются с мукой других культур, обогащаются премиксами и гранулируются.

Возможный вред и противопоказания ячменя

Ячменные крупы, отвары из зерна и другие продукты могут причинить вред при:

  1. Индивидуальной непереносимости. От нее не застрахован никто, поэтому людям с такими показаниями остается только соблюдать безъячменную диету.
  2. Болезнях ЖКТ. При гастрите, язве 12-перстной кишки или желудка, холецистите от ячменных каш или отваров лучше воздержаться. Употребляют их только после консультации с лечащим врачом.

Согласно народной медицине, ячменный отвар с медом снижает половое влечение.

Заключение

Теперь вы знаете, из какого злака делают перловую кашу и пивной солод. Ячмень – древняя злаковая культура. Крупы из него употребляются людьми на протяжении многих тысячелетий.

В большинстве случаев ячменные продукты вкусны и полезны, однако изредка они способны причинить вред. При их употреблении внимательно следите за своим самочувствием и при любых сомнениях отправляйтесь к врачу.

4490 Фотографии ячменной каши - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью. Ячменная каша крупным планом, мясо, грибы и морковь

Каша перловая. Со сливочным маслом в керамической миске

Каша ячменная с грибами. На белом фоне дерева. тонировка.выборочный фокус

Каша ячменная с грибами. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус

Ячменная каша на белом фоне. Крупным планом

Каша перловая. Готовится в горшке

Каша ячменная с грибами. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус

Шпинат, ячменная каша из белой фасоли.На темном фоне. тонировка. селективный фокус

Каша ячменная со сливочным маслом в зеленой кастрюле. Селективный фокус

Каша ячменная с тыквой и зеленью. Горизонтальный

Каша ячменная с мясом и овощами. На белом фоне. тонировка. выборочный фокус

Каша ячменная с грибами.На синем фоне. тонировка. выборочный фокус

Каша ячменная, запеченная на молоке. В керамическом горшочке

Каша ячменная с мясом и овощами. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус

Здоровый салат из перловой каши со спаржей, помидорами и грибами на тарелке. Веганская еда. Вид сверху

Каша перловая с овощами.Крупным планом

Каша ячменная с тыквой и зеленью в миске горизонтальная. Вид сверху

Каша ячменная с овощами. Крупный план, вертикальный

Традиционная перловая каша. С мясом в блюде на столе. Селективный фокус

Шпинат, ячменная каша из белой фасоли. На темном фоне.тонировка. селективный фокус

Шпинат, ячменная каша из белой фасоли. На темном фоне. тонировка. селективный фокус

Шпинат, ячменная каша из белой фасоли. На темном фоне. тонировка. селективный фокус

Традиционная перловая каша. С мясом в блюде на столе. Селективный фокус

Каша ячменная и миндаль брокколи.Тонировка. выборочный фокус

Ячменная каша с тыквой и зеленью, вид сверху. Вертикальный

Каша ячменная с мясом и овощами. На фоне темного дерева. тонировка. выборочный фокус

Каша перловая ячменная. Вареная перловая каша с зеленым горошком и тертой морковью

Каша перловая со сливочным маслом в белой миске, вид сверху.Перловая каша с кусочками масла в белой миске на бамбуковой циновке, вид сверху

Каша перловая с маслом крупным планом, фрагмент, фон. Каша перловая с маслом кусочки крупным планом в выборочном фокусе, фрагмент, текстура

Перловая каша с маслом в крупный белый шар. Перловая каша с кусочками масла в белой миске на бамбуковой циновке стола, крупный план в

Каша перловая, крупа сырая и колосья перловки, вид сверху.Каша перловая в глиняной глазурованной каше, крупа сырая в деревянной ложке и перловка

Каша перловая перловая и крупа перловая сырая, крупный план фрагмента. Перловая каша в глиняной глазури и сырая перловая крупа в

Каша перловая перловая и крупа перловая сырая, вид сверху. Перловая каша в глиняной глазурованной каше и перловая сырая в деревянной

Перловая каша в миске, крупный план сырой перловой крупы.Перловая каша в глиняной глазурованной каше и перловая перловая сырая в деревянной ложке

Каша перловая, крупа перловая сырая, ушки перловые. Перловая каша в глиняной глазурованной каше и перловая сырая в деревянной

Каша перловая со сливочным маслом в белой миске. Каша перловая с кусочком сливочного масла в белой миске на бамбуковой циновке

Перловая каша в миске на деревянной поверхности, вид сверху.Перловая каша в белой миске на деревянной сервировочной доске, вид сверху

Каша перловая в миске на бамбуковой подставке. Каша перловая в белой миске на бамбуковой циновке

Каша перловая в миске и крупа перловая сырая. Перловая каша в глиняной глазурованной каше и перловая сырая в деревянной

Каша перловая ячменная.Вареная перловая каша с зеленым горошком и тертой морковью

Каша перловая ячменная. Вареная перловая каша с зеленым горошком и тертой морковью

Каша перловая в миске на деревянной поверхности. Каша перловая в белой миске на деревянной поверхности

Каша перловая. Каша ячменная вареная крупным планом

Каша перловая.Каша ячменная вареная крупным планом

Черно-белый. Концепция здорового питания. вегетарианский, микс ячменный, пшеничная каша, эгсс, авокадо, модный ланч. вид сверху. копировать пространство. Черное и белое. Здоровое питание

Каша перловая с мясом и соусом. Вкусная еда на черной квадратной тарелке. Каша перловая с говядиной на завтрак

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика.На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика.На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика.На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика. На деревянном деревенском фоне

Повар кладет на тарелку перловую кашу. Туристический завтрак в ресторане.Повар за работой, готовит

Каша перловая с мясом и овощами. Крупным планом

Ячменная каша со свежим салатом и сосисками-гриль. Ячменная каша со свежим зеленым салатом и колбасками на гриле

Каша ячменная с тыквой и зеленью вертикальная. Крупный план

.

Ячменные хлопья и яблочная каша

Ячменные хлопья и яблочная каша - вкусная альтернатива овсянке. Ореховый вкус, богатый клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поможет разбудить все ваши чувства по утрам!

Привет, друзья, завтрак, и добро пожаловать в рецепт завтрака из ячменных хлопьев и яблочной каши!

Это завтрак номер 3 в серии завтраков этой недели с вариациями каши и цельнозерновой муки.

Как вам каша с черникой и миндалем или каша из сливового пшена?

Я люблю как можно больше разнообразить каши для завтрака, вот тут-то и пригодятся ячменные хлопья и яблочная каша. Они неплохо отличаются от овсяных.

Ячменные хлопья богаты клетчаткой, содержат важные витамины и минералы, с очень низким содержанием жира и, как и все растительные продукты, не содержат холестерина.

Ячменные хлопья, богатые белком и превосходные для пищеварительной системы, также являются пищей с низким ГИ.Идеально подходит для тех, кто обеспокоен потреблением злаков с высоким ГИ, чтобы выбрать их в качестве альтернативы, если им посоветует сделать это практикующий врач.

Яблоко с добавлением султана идеально подходит для того, чтобы дополнить и подсластить ячменные хлопья, так что вам не нужно добавлять подсластитель.

Для этой каши из ячменных хлопьев вам может понадобиться….

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за то, что участвуете в программе Neil’s Healthy Meals!

Оборудование

Это мерный кувшин, который я использую для всех своих рецептов.

Отличное соотношение цены и качества, высокое качество и простота использования.

Идеальный мерный кувшин, который легко чистить и подходит для использования в духовке и микроволновой печи!

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: -

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Другие альтернативные рецепты завтрака с кашей, которые вам тоже могут понравиться

  • Банановая пшенная каша - восхитительно кремовый завтрак, альтернатива овсянке.Этот полезный и сытный завтрак без глютена, готовый всего за 15 минут, станет отличным началом дня!
  • Березовые мюсли из киноа с яблоком и бананом - это вкусный и полезный завтрак, приготовленный накануне вечером, и избавит от стресса по утрам.
  • Каша для завтрака из манной крупы - вкусная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Сделанный из нарезанного банана, султана и измельченных орехов, это тоже полезное и сытное начало дня!

Ячменные хлопья и яблочная каша - вкусная альтернатива овсянке.Ореховый вкус, богатый клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поможет разбудить все ваши чувства утром! Click to Tweet

Ячменные хлопья и рецепт яблочной каши

Ячменные хлопья и яблочная каша - полезная для сердца вкусная альтернатива овсяной каше.

Сделайте это по-своему, добавляя или пробуя различные фрукты, орехи и семена!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяной каше

Продукты без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим глютеновой болезнью, также страдающей глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и, в некоторых случаях, потерю веса и волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистые оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они изготовлены.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти - должно быть нормально.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

Работник McDonald's делится взглядом, как быстро готовятся гамбургеры

POTLUCK

Женщина любит лайнеры для мультиварки - лучший фунт, который она потратила, но ее называют «ленивой»

BAKE'S OFF

Мама делится с днем ​​рождения потерпеть неудачу, когда она пытается испечь торт с единорогом для своей дочери

CHOC HORROR

Женщина хлопает Линдтом «жалкую» шутку о жестяных банках и покупателях, это «2020 год в коробке для конфет»

Sponsored

YOU DO YOU

Вот почему это нормально любить то, что ты любишь, даже если тебя назовут простым

Рецепт

РЕЦЕПТ НА ШЕСТЬ ПЕРЕДАЧ

Приготовьте угощение для пяти товарищей по вкусным рецептам Нади

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей с другими диетическими требованиями.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Порошок ячменных злаков для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

На прошлой неделе, когда я опубликовал ячменную воду, немногие читатели просили опубликовать порошок ячменных злаков. Ячмень - это питательная пища, которую можно предлагать детям с 6 месяцев, поскольку она легко усваивается. Дополнительные сведения о пользе ячменя для здоровья и о том, как его выбрать, можно найти здесь.

Зерновой порошок ячменя - это сухой порошок, приготовленный из ячменя. Он пригодится, когда вам нужно приготовить детское питание из ячменя.Я обязательно скоро опубликую рецепт ячменной каши, приготовленной из этого порошка ячменных хлопьев.
Вот как приготовить домашний порошок ячменных злаков для младенцев.

Порошок из ячменных злаков для младенцев | Детское питание

Порошок из ячменных злаков - свежий домашний порошок из ячменных злаков для младенцев.

Инструкции

Метод
  • Возьмите 1/4 стакана ячменя и тщательно промойте его в проточной воде. Высушите на солнце или в тени в течение 30 минут или до полного высыхания ячменя.

  • Положите сушеный ячмень в сковороду и обжарьте на медленном огне, пока он не станет горячим на ощупь и хрустящим. Выключите пламя. Остынь.

  • Измельчите ячмень в миксере до крупного порошка. Это порошок ячменных злаков, охладите его и храните в герметичном контейнере.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить ячменную кашу и ячменную кашу для младенцев:

Препарат :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Возьмите 1/4 стакана ячменя и хорошо промойте в проточной воде. Высушите на солнце или в тени в течение 30 минут или до полного высыхания ячменя.

2. Выложите сушеный ячмень в сковороду и обжарьте на медленном огне, пока он не станет горячим и хрустящим. Выключите пламя. Остынь.

3. Измельчите ячмень в миксере до крупного порошка. Это порошок ячменных злаков, охладите его и храните в герметичном контейнере.

Порошок здоровой ячменной крупы готов!

Примечания :

  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем содержится избыток клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но мой ребенок не простудился, когда я дал ей ячмень. Так что посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Как правило, ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены. Если ваша семья страдала аллергией на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Порошок ячменных злаков можно производить оптом. Я рекомендую измельчать его в мельнице для больших количеств, так как измельчение в блендере немного сложно.
  • Этот порошок сохраняет свои свойства в течение месяца при правильном обращении.

Возможно вам понравится:

Предыдущий пост: «Яблочная халва раги для младенцев и малышей | Яблочная каша рагиСледующий пост: Ячменная яблочно-банановая каша для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также