Каша из ячневой крупы на воде


Как варить ячневую кашу на воде правильно: простые рецепты

Ячневая крупа – одна из наиболее полезных и простых в приготовлении. Производят ее из ячменя. В отличие от перловки, представляющей собой целые зерна ячменя, ее дробят. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же легко готовится. Как варить ячневую кашу на воде правильно, чтобы она была ароматной и рассыпчатой?

Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30–50 г.

Способ приготовления по данному методу:

  1. Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. Учтите, что при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз.
  2. Добавьте воду.
  3. Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
  4. Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу 15 минут.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло.
Чтобы ячневая каша быстрее дошла, в конце варки поместите ее в духовку, разогретую до 150 ˚С. Через четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Рецепты

Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рассыпчатый гарнир

Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Крупу засыпьте в сковороду, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. Ячка должна стать немного румяной.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения.
  3. В закипевшую жидкость переложите подрумяненную крупу, добавьте сливочное масло.
  4. После повторного закипания воды убавьте огонь до минимума. Варите кашу, пока жидкость полностью не выкипит (в течение 20–25 минут). Периодически помешивайте ее ложкой.
  5. Когда ячка будет готова, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте продукту настояться 20 минут.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом – сытное блюдо к ужину. Секрет успешного приготовления прост: добавьте к ячке специи. Со сливочным вкусом каши идеально сочетается мускатный орех. К мясу подойдет орегано, тимьян и розмарин. Также блюдо дополнят куркума и майоран.

Основные ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Кабачок можно заменить помидорами, тыквой, баклажанами, перцем или патиссонами.

Способ приготовления:

  1. Измельчите морковь на терке, порежьте лук кольцами. Обжарьте овощи.
  2. Нарежьте кубиками мясо и добавьте к овощам. Протушите компоненты 15 минут в сковороде с закрытой крышкой.
  3. Пересыпьте все в кастрюлю, добавьте крупу, соль и специи.
  4. Нарежьте кубиками кабачок и добавьте в емкость.
  5. Протушите все в течение 30 минут.
  6. В конце всыпьте измельченный укроп и распределите на поверхности сливочное масло.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Ячневую кашу с овощами и мясом следует готовить с добавлением специй.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Рассыпчатая ячневая каша

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

Приготовление:

  1. Засыпьте ячневую крупу на дно чаши кухонного агрегата (1 мультиварочный стакан).
  2. Влейте воду (2 мультиварочных стакана).
  3. Добавьте дополнительные компоненты и соль по вкусу.
  4. Выберите режим «молочная каша», запрограммированный на 35 минут.
  5. В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Оставьте продукт в режиме «поддержание тепла» на 15–25 минут.

Ячневая каша с салом

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

Вам понадобятся:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • сало – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте в мультиварке (режим «выпечка» или «жарка») вместе с луком.
  2. Добавьте измельченные грибы, когда лук станет прозрачным. Это могут быть сушеные или свежие лисички, вешенки, шампиньоны, белые грибы.
  3. Когда зажарка подрумянится, засыпьте крупу и залейте воду.
  4. Приправьте блюдо солью, перцем и тмином.
  5. Выберите режим «молочная каша».
  6. В конце приправьте ячку давленым чесноком и тщательно перемешайте.

Особенности приготовления

Существуют некоторые особенности приготовления ячневой каши на воде. Вот некоторые из них:

  • Крупу необходимо перебирать. В ней могут содержаться камешки, жмых и прочий мусор.
  • Промывайте ячку в сите. Так вы удалите пыль и не выльете мелкую сечку в мойку. С помощью сита удобнее контролировать объем лишней жидкости.
  • Крупу закладывайте в холодную воду. При необходимости предварительно замачивайте ячку (такое практикуется в детской кухне).
  • Следите за пропорциями. Для рассыпчатого гарнира соотношение крупы к воде составляет 1:2,5. Для вязкой каши, предпочтительной в детском рационе, потребуется больше жидкости – до 4 стаканов.
  • Не жалейте масла. Добавляйте его перед подачей в тарелки. В диетическом питании используйте растительное масло – оливковое, подсолнечное, грецкого ореха, тыквенное. На одну порцию потребуется 1 ст. л.

Варить ячневую кашу на воде не сложно. Главное – правильно рассчитать соотношение воды и крупы, а также не готовить ячку слишком долго. Не ограничивайтесь стандартными компонентами. Разнообразьте блюдо, добавив мясо, овощи и специи. Можно готовить сладкую ячку с творогом и изюмом.

Домашний рецепт напитка из ячменя - дневники супа

Ячменная вода - популярное домашнее средство, помогающее охладить тело и избавиться от летней жары. Такой освежающий, успокаивающий и легкий в приготовлении.

Этот пост содержит партнерские ссылки

Good ‘ol Ячменная вода - один из моих любимых« старомодных »напитков, которые я пила с детства. До сих пор это один из первых охлаждающих китайских травяных напитков, которые я готовлю всякий раз, когда у кого-нибудь в моей семье болит горло, повышается температура или появляются какие-либо признаки, связанные с жарой.Итак, прежде чем мы сбежим к врачу, мы должны выпить много этого охлаждающего ячменного напитка, чтобы успокоить любые незначительные недуги.

Иногда я использую тепловую плиту, чтобы приготовить этот ячменный напиток. Все, что нужно, - это всего 10 минут кипячения на плите, прежде чем я перенесу внутреннюю кастрюлю в тепловую плиту, чтобы она закончила приготовление. Это очень удобно, когда мне нужно выйти из дома, а дома никого нет.

Польза для здоровья перловой крупы

Для такого крошечного зерна оно имеет большую питательную ценность.Если вы чувствуете, что съели слишком много жирной, жирной и жареной пищи, перловая вода отлично помогает вывести токсины из организма. Каждый раз, когда я принимаю этот напиток, я чувствую потребность чаще посещать ванную, поскольку ячменная вода обладает сильным мочегонным действием.

Польза ячменя для здоровья включает:

1. Высокое содержание пищевых волокон , которое помогает снизить уровень холестерина, борется с запорами и улучшает пищеварение.
2. Хороший источник витаминов и минералов , который включает селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний и ниацин.
3. Помогает похудеть , так как содержит мало жиров и калорий.
4. Предотвращает сердечные заболевания , высокое кровяное давление и опасное свертывание крови. (источник)

Этот охлаждающий напиток является традиционным «лекарством» во многих китайских семьях от различных заболеваний, от боли в горле до прыщей на коже. Он снижает внутреннее тепло в организме и помогает уменьшить воспаление.

Когда мой сын родился, друг посоветовал мне заменить его простую воду несладкой ячменной водой, так как молочные смеси были слишком горячими.Некоторые китайские матери смешивают несладкую ячменную воду с молочными смесями для своих детей. Считается, что охлаждающие свойства ячменной воды уравновешивают «горячую» молочную смесь для младенцев.

Более подробную информацию о пользе для здоровья питьевой воды с ячменем можно найти здесь.

Можно ли использовать остатки вареных зерен ячменя?

Большинство людей выбрасывают зерна после того, как выпили ячменную воду, но я обычно употребляю их вместе с напитком.Мой сын тоже их любит. Используйте их в своих блюдах из пасты, рагу, салатах, овсяных хлопьях, кашах и любых своих любимых блюдах. Иногда я храню оставшиеся зерна ячменя в холодильнике и ем их на следующий день.

Так что же делать с оставшимся ячменем? Вы их едите, используете для приготовления других блюд или просто выбрасываете? Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Не хотите пропустить новые рецепты? Подпишитесь на рассылку Souper Diaries, и последние рецепты и обновления будут приходить вам на почту! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и Google+, чтобы быть в курсе всех последних событий в Souper Diaries.

Рецепт напитка из ячменя

Охладите стакан или два ячменной воды, утоляющей жажду. Отличный напиток для охлаждения тела.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Десерты и напитки

Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • ½ стакана перловой крупы
  • 2 литра воды (отрегулируйте воду по желаемой консистенции)
  • 6 стеблей листья пандана - завязаны узлом
  • ½ стакана засахаренных зимних арбузов (по желанию)
  • Сахар-песок по вкусу (используйте меньше, если вы добавляете засахаренные зимние дыни)

Инструкции

  1. Вымойте перловую крупу и слейте воду, пока не станет вода. намного яснее.
  2. Налейте воду, ячмень, засахаренные арбузы и листья пандана в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть около 30 минут, пока ячмень не расширится и не станет мягким. При необходимости долейте еще воды.
  3. Добавьте сахарный песок за 5-10 минут до выключения огня. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Выбросьте листья пандана.
  4. Подавать горячим. Или дайте ему остыть, бросьте в холодильник и наслаждайтесь охлажденным.

Рекомендации по приготовлению

Лучше всего пить в тот же день, когда готовите. Если вы храните его в холодильнике, закончите в течение 1-2 дней.

3.5.3208


.

Ячменная каша, приготовленная на сковороде

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Гречневая каша для приготовления на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит.

Сырое мясо на гриле.

Больная женщина готовит еду на домашней кухне в защитном костюме для предотвращения заражения. Женщина в защитном костюме готовит еду

Розлив вишневого сока в стакан

Запах вина - женская рука вращает бокал на черном фоне.Профессионал в баре или ресторане пробует

Маленькие кусочки сахара высыпаны на сахарную гору. Концепция сладкоежек. Макро-видео гранулы сахара на черном фоне

Свежая зелень и овощи на тарелке. Листья базилика, перец, нарезанные помидоры.

Промежуток времени формирования черного чая в чашке

Рука женщины режет жареного цыпленка на керамической тарелке на дереве

Клубника в морозилке.

Крупным планом замедленное видео женской руки, трясущей влажные листья салата и брызгающих каплями воды на кухонный стол

Кусочки обжаренного куриного филе на сковороде. Приготовление пищи

Фундук падает на белый стол в замедленной съемке. Закройте вверх.

Большая черника падает и подпрыгивает на ягодах

.

Ячменная каша стоковые видеозаписи и видеоролики

Крупный план вареная ячменная каша, украшенная панированной целой грушей, вращается на тарелке. Крупный план вареная ячменная каша, украшенная цельной грушей в панировке, вращается

Каша ячменная с яйцом пашот. Здоровое блюдо на деревянном фоне

Макро вид сверху, запанированная целая груша на вареной ячменной каше, вращается на белой тарелке.Макро вид сверху на цельную грушу в панировке, подаваемую на вареной ячменной каше, вращается

Крупный план, запеченная в панировке целая груша на вареной ячменной каше, вращается на белой тарелке. Запеченная целая груша в панировке крупным планом на вареной ячменной каше вращается

Острая ячменная каша с куриными субпродуктами в коричневом глиняном горшочке. блюдо из куриных потрохов и каши.

Вид сверху на запеченную в панировке целую грушу на ячменной каше вращается на белой тарелке.Вид сверху на запеченную целую грушу в панировке, подаваемую на вареной ячменной каше, вращается

Уменьшить масштаб от панированной целой груши на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке. Уменьшить масштаб из цельной груши в панировке, подаваемой на вареной ячменной каше вращается

Крупный план, запеченная в панировке целая груша на вареной ячменной каше, вращается на белой тарелке. Запеченная целая груша в панировке крупным планом на вареной ячменной каше вращается

Каша ячменная с гарниром.Здоровое питание на деревянных фоне

Каша ячменная, мясо-яичная. Здоровый ужин вид сверху

Вкусное блюдо из перловой каши. Вареное мясо и яйцо пашот

Здоровый ужин с перловой кашей. Гарнир, руки шеф-повара. Здоровый ужин с перловой кашей

Крупным планом вид сверху в панировке вся груша на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке.Панированная целая груша крупным планом на вареной ячменной каше

Вид сверху на панированную целую грушу на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке. Вид сверху на панированную целую грушу на вареной ячменной каше вращается вокруг

Каша ячменная, яичная и мясная. Вкусный обед крупным планом

Приготовление перловой каши на плите.Вода в кастрюле кипит и бурлит

Каша перловая, приготовленная на сковороде. Сковорода на плите. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит

Приготовление перловой каши на газовой плите. Готовим перловую кашу на кухонной газовой плите. Вода в кастрюле кипит и бурлит

Приготовление перловой каши на газовой плите.Готовим перловую кашу на кухонной газовой плите. Вода в кастрюле кипит и бурлит

Полезное блюдо из перловой каши. Яйцо пашот и вареное мясо

Ячневая каша наливается на зеркальный столик. Каша перловая наливается на поворотную площадку на черном фоне

Заваренную кашу в воде перемешивают ложкой.4-злаковые хлопья в белой миске, рожь, пшеница, ячмень, овес. Готовим здоровую пищу быстро. Сварить кашу на завтрак

Сухие 4-х зерновые хлопья насыпают в белую чашу. Готовим здоровую пищу, кашу быстрого приготовления на завтрак. Смесь ржи, пшеницы, ячменя. Овес. Крупный план, деревянный

Заваренную кашу в воде перемешивают ложкой. 4-злаковые хлопья в белой миске, рожь, пшеница, ячмень, овес.Готовим здоровую пищу быстро. Сварить кашу на завтрак

Сухие 4-х зерновые хлопья насыпают в белую чашу. Готовим здоровую пищу, кашу быстрого приготовления на завтрак. Смесь ржи, пшеницы, ячменя. Овес. Крупный план, деревянный

Сковорода на плите. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит. Сковорода на плите. Ячмень

Сковорода на плите.Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит.

.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Обещал выложить ячменную кашу, когда выложил сухую ячменную кашу. Ячмень является отличным детским питанием благодаря своей текстуре и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Чтобы узнать о более полезных свойствах ячменя и о том, как его выбрать, прочтите здесь.

Эта перловая каша - легкая и полезная каша, которую можно приготовить из перловки. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его более сладким и полезным.Его можно давать детям от 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте посмотрим, как приготовить полезную кашу из ячменя, яблок и банана для малышей.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Ячменно-яблочно-банановая каша - Легкая и полезная каша для малышей с перловкой, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена.Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте, иначе он может прилипнуть к посуде.Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Nutrition

Порция: 2 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

Процедура :
1. Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent.

2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. Л. Ячменя. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится.Время от времени помешивайте, иначе он может прилипнуть к посуде. Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

4. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Полезная ячневая каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Маленьким детям налейте еще воды и давайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки. Для приготовления этой каши выберите небольшой сладкий банан.
  • Обязательно тщательно готовьте ячмень.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но моя малышка никогда не простужалась, когда я ей давала ячмень, поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если в вашей семье была аллергия на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Порошок ячменных злаков для младенцев | Детское питаниеСледующий пост: Банановая халва / Суджи банановая шира для младенцев и малышей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также