Каша из зеленого горошка


Особенности приготовления гороховых каш в различных кулинарных традициях с различными ингредиентами, а также полезные советы кулинаров

Как варить гороховую кашу зависит от желаемой разновидности блюда. Сваренную из гороха кашу можно встретить практически во всех кулинарных традициях народов мира. За тысячелетия использования гороха как пищевого продукта было создано множество рецептов. Естественно, что если вы хотите подать на стол сытную гороховую кашу с ароматом копченостей, то и варить её нужно будет не так, как гороховую кашу, которую подают на десерт.

Горошницы, как часто называют в кулинарии гороховые каши, несмотря на одинаковую основу блюда, в зависимости от того, по какой кулинарной технологии они сварены, обладают различным вкусом при сохранении вкусовой гаммы, за которую люди ценят такие блюда.

Гороховые каши популярны во всем мире. И причина популярности не только прекрасные вкусовые качества. Горох, как продукт, обладает целым рядом полезных качеств помимо отличного вкуса.

Преимущества гороховых каш

Гороховые каши имеют целый ряд достоинств. Их:

  • можно использовать, как самостоятельные блюда;
  • можно сочетать с мясными, с рыбными блюдами;
  • процесс приготовления гороховой каши не требует постоянного контроля со стороны готовящего.
  • как источник белка и витаминов гороховые каши неотъемлемый элемент рациона вегетарианцев.

Гороховая каша – достаточно калорийный продукт. Его энергетическая ценность – от 180 килокалорий. При этом блюдо – ценнейший источник растительных протеинов. Поэтому его употребляют во время постов, когда необходимо. Гороховая каша незаменимый компонент рациона в тех случаях, когда требуется быстрое восстановление сил. Её включают в меню питания спортсменов, тех, кто занимается атлетизмом.

Кому не стоит кушать кашу из гороха

С одной стороны горох - кладезь белка и витаминов, с другой стороны он обладает таким неприятным свойствам, как образование газов в желудочно-кишечном тракте при переваривании.

Поэтому, гороховые каши не рекомендуют тем, кто страдает каким-либо нарушением функционирования кишечника. Как указывалось выше, пюреобразные блюда из гороха помогают продуктивному очищению кишечника, но если человек имеет такую дисфункцию желудочно-кишечного тракта, как колит, то употребление продукта вызовет вздутие живота и приступ метеоризма.

Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять гороховые каши также имеющим заболевания почек, страдающим от холецистита. Не рекомендован горох и при заболеваниях различными видами анемий. Хотя горошек богат железом, необходимым для борьбы с таким заболеванием и помогает улучшить характеристики крови, вероятность расстройства кишечника может принести больше вреда, чем пользы от употребления такого продукта. К тому же при заболеваниях анемий отмечены случаи увеличения веса больных, употребляющих горох.

Общие принципы варки гороховой каши

При приготовлении из цельного гороха, чтобы каша получилась мягкой, без крупинок твердого не проварившегося гороха его предварительно тщательно промывают холодной водой до исчезновения в ней мути, а потом замачивают в зависимости от сорта гороха, время замачивания от пяти часов до восьми часов. Если кашу готовят из колотого гороха, то в этом случае горох можно не замачивать, он разварится достаточно быстро.

Один из несущественных недостатков гороховых каш – пригорание к дну кастрюли, которое происходит достаточно часто после того, как блюдо начнет приобретать пюреобразную консистенцию. Чтобы этого не произошло, набухший горох при приготовлении каш из него варят в посуде с толстыми стенками, а также толстым дном. Такая посуда убережёт кашу от пригорания, но чтобы быть уверенным, что горошница не пригорит, необходимо периодически её перемешивать.

Солят гороховые каши во время приготовления только когда варка гороха будет на исходе. После добавления соли интенсивность огня уменьшают.

Если посолить горох в начале приготовления – он получится жестким.

Согласно рецептуре блюда, гороховую кашу, готовят с разнообразными специями, их вводят в состав блюда только при окончании приготовления – за несколько минут до того, как блюдо снимается с огня. Такое же правило применяют, когда в блюдо добавляют шкварки, обжаренный лук, пассерованную морковь и иные овощи.

После окончания варки кулинары рекомендуют пюрировать блюдо блендером, в крайнем случае обычной толкушкой, которую применяют при приготовлении картофельного пюре. В этом случае вы можете быть уверенны, что в каше будут отсутствовать кусочки недостаточно разварившегося гороха.

Как сварить русскую традиционную гороховую кашу

В классической русской кулинарии гороховая каша появилась в начале восемнадцатого века и приобрела огромную популярность. Традиционно её варят в большом объёме воды и из нелущёного гороха, который готовят, пока он совершенно не разварится. По приготовлению добавляют отдельно обжаренный лук. Если каши окажется слишком много и после трапезы образуются излишки, то их можно применять как начинку для пирожков.

Сварить гороховую кашу на современной кухне так, как её готовили предки, вряд ли получится, ведь для этого понадобятся и горшок и особые условия термической обработки, которые характерны для русской печи. Но каша окажется не менее вкусной, если взять за основу принципы приготовления, применявшиеся русскими хозяйками, а также использовать кулинарные горшочки – получится и вкусное, и оригинальное кушанье, достойное подачи на стол праздника как самостоятельное блюдо или же, как гарнир к мясу.

Горох для русской каши сначала замачивают. Русские хозяйки издавна замачивали горох на ночь. Если по какой либо причине сделать это не представляется возможным – горох замачивают на шесть часов.

В кулинарных изданиях можно встретить советы добавлять пищевую соду в воду для замачивания гороха. Бикарбонат натрия (химическое название соды) разрушает целлюлозу клеточных оболочек зерен гороха и при термической обработке клеточное содержимое быстро переходит в горячую воду, создавая пюреобразную консистенцию блюда. Чтобы каша не приобрела характерный «содовый» привкус, количество добавляемой соды не должно превышать 1 ½ грамма на ½ килограмма продукта. После замачивания горох необходимо тщательно промыть.

Для замачивания горох заливают водой. Она должна покрыть его слоем в два-три сантиметра.

Размоченный горох выкладывают в толстостенную посуду (также можно в глиняные горшочки) и заливают водой. Объём используемого гороха, а также воды 1:2.

Затем помещают в духовку (t°С = 160°). Готовят при такой температуре порядка двух часов. Время приготовления гороховой каши зависит от сорта используемого гороха, поэтому продолжительность варки подбирают индивидуально. Главный критерий – горох должен полностью развариться.

Отдельно обжаривают лук до прозрачности. В оригинальном рецепте масло конопляное, но, конечно, его можно заменить растительным. При подаче выкладывают обжаренный лук поверх каши.

Русский метод приготовления не только дает возможность полностью выявить вкусовую гамму гороха, но и разнообразить её, если добавить дополнительные ингредиенты со своим характерным, узнаваемым вкусом. Это могут быть различные приправы, мясопродукты, наиболее часто – копчености.

Гороховая каша по-венгерски

Свои особенности приготовления каши из гороха в венгерской кулинарии. Блюдо получается с характерным вкусом гороха, но достаточно острое.

Предварительно горох замачивают, аналогично как для русской гороховой каши. Затем его промывают холодной водой и выкладывают в толстостенную посуду и заливают водой, беря три объёма воды на один объём гороха. Затем варят до готовности.

Пока горох разваривается - пассеруют сладкий перец (для эстетичности берут разные цвета), морковь, а также лук.

Когда горох разварится – добавляют соль, паприку и красный острый перец. Количество этих специй можно брать по собственному предпочтению, но, не забывая, что настоящая венгерская гороховая каша должна быть острой. Кладут чеснок мелко нарезанный и блендируют.

Затем в гороховое пюре вводят пассерованные овощи, перемешивают и подают.

Каша гороховая по-китайски

Когда говорят о китайской кухне, как-то упускают из виду, что Китай огромная страна и для каждого региона характерны свои собственные кулинарные традиции. Однако, во всех провинциях Китая из желтого гороха готовят каши на протяжении уже многих веков.

Характерная особенность китайских гороховых каш – их не доводят до пюреобразной консистенции. Горох, как и на Руси, предварительно замачивают. Затем его помещают в полотняный мешочек и кладут в подсоленный кипяток. Отваривают до начала разваривания горошин. Мешочек вынимают, обжимают, вынимают кашу и подают.

Такие каши, китайские кулинары используют как основу для разнообразных блюд, вводя в рецептуры различные морепродукты и мясопродукты, которые готовят отдельно, а затем смешивают с кашей.

В пекинской кухне есть блюдо, являющееся остуженной гороховой кашей, нарезанной кусочками и обжаренной в сильно раскаленном масле перед подачей. В сычуаньской кухне такую кашу обжаривают в масле с большим количеством острого перца.

Гороховая каша с морепродуктами

Такой вид гороховых каш мало распространён в России, где привычнее добавление копченых мясопродуктов. Но во многих кулинариях введение в рецептуру кусочков филе различных рыб, моллюсков – неотъемлемый элемент национальной кухни. Например, такое блюдо, как гритс. Это традиционная гороховая каша, которую варят в Теркс и Кайкос, островном государстве, расположенном в Вест Индии.

Лучше избегать варки в железных кастрюлях – часто горох в таких ёмкостях при отваривании приобретает неприятный темный цвет.

Если каши из гороха варят с рыбой или морепродуктами, их либо готовят отдельно, а затем вводят в состав уже готовой каши, либо добавляют во время варки за столько минут, сколько требуется для приготовления самих морепродуктов. Для рыбы – это 15-20 минут, для такого морепродукта, как кальмары – это буквально секунды. Поэтому кальмаров, некоторых моллюсков, из-за высокого количества белка при более длительной термической обработке приобретающих неприятную жесткость, готовят специальным образом. Их помещают в кипящую кашу на десять секунд, затем достают, режут на соответствующие кусочки, как указанно в рецептуре, и вводят в кашу при подаче.

Традиционная шварцвальдская гороховая каша

В этом регионе Германии гороховая каша – традиционное блюдо, которое подают и как самодостаточное кушанье, и как гарнир, вместе с кислой капустой, к национальному блюду - свиной рульке.

Варят шварцвальдскую гороховую кашу в двух вариантах. Повседневный – на воде. Метод варки – как описано для русской каши. Для торжественных случаев, на праздники гороховую кашу варят на крепком несоленом мясном бульоне, который готовят предварительно. В этом случае горох изначально замачивают, затем тщательно промывают. Бульон доводят до закипания и кладут подготовленный горох, уменьшают огонь до малого и под крышкой варят до полного разваривания гороха. Затем добавляют кориандр, черный душистый перец, немного гвоздики, мелко резанный корень сельдерея, соль и варят еще пять минут.

Английская гороховая каша

Интересна специфика приготовления каш из гороха в Англии, где её называют не только кашей (porridge), но часто также пудингом. Такое блюдо традиционно для северных областей Англии, его прекрасные вкусовые качества описал Ч. Диккенс в «Оливере Твисте».

В Англии для этого блюда производят особо подготовленный желтый горох, который перемалывают в грубую муку на специальных мельницах. Для приготовления традиционной каши на полкилограмма гороха берут два лавровых листа, одну разрезанную на четвертинки небольшую луковицу и так же нарезанную морковку, пару ложек солодового уксуса, белый перец, соль по вкусовым предпочтениям и кусочек сливочного масла (82%).

Горох с овощами и лаврушкой заливают водой, доводят до закипания, удаляют пенку и, убавив огонь, готовят до полного разваривания гороха. Удаляют морковь и луковичку, вливают пару ложек солодового уксуса, вносят по вкусовым предпочтениям соль (часто применяют морскую), а также кусочек сливочного масла (82 %) и блендируют. Подают, выложив на поверхность нарезанную ветчину или бекон.

Десертные гороховые каши

Для приготовления десертных каш из гороха сначала варят кашу-основу. Берут дробленый горох и воду в соотношении 1:3 и варят около двух часов (горох засыпают в воду после её закипания). Когда горох будет готов – вносят сахар (1/3 веса гороха) и выключают огонь. Затем кашу блендируют или же протирают через сито.

Подготовленное пюре выкладывают в посуду, начинают выпаривать лишнюю воду. Каша считается готовой, когда на поверхности после надавливания образуется ямка, которая медленно разравнивается по поверхности.

Подобную кашу можно подать сразу, а можно приготовить из неё еще один вид горохового десерта. Полученную кашу остужают, выкладывают на лист бумаги для выпечки на противень, покрывают вторым листом и размещают в холодильнике на шесть часов. Затем нарезают и подают.

По такой технологии готовят множество различных вариаций сладких гороховых каш – с различными сухофруктами, с добавлением вместо сахара меда, с кусочками свежих фруктов, с орехами, посыпают шоколадом, добавляют джемы и так далее. 

Каша гороховая на молоке

Каши на молоке из гороха традиционны для эстонской кухни. Отличительная особенность таких каш – нежная кремообразная консистенция. В рецептуры обязательно вводится сливочное масло хорошего качества – оно помогает добиться нежности текстуры блюда, придания ему сливочного вкуса.

Для приготовления применяют колотый горох, который замачивать не обязательно. Соотношение гороха и молока как и для каш на воде, хотя эстонские кулинары советуют брать молока немного больше, чем привычно используется воды.

Такие каши практически универсальны. Их можно применять как гарниры, а также как самостоятельные блюда, вводя в рецептуры различные ингредиенты – от мяса и мясопродуктов, до банального сала, можно комбинировать с такими овощами, как тыква, лёгкую кислинку и аромат могут придать яблоки сорта «Антоновка». На основе гороховой каши по-эстонски готовят различные десерты из гороха.

После приготовления и заправки маслом, иными дополнительными ингредиентами, кашам на молоке дают настояться около десяти минут.

Гороховая каша по-гречески

В средиземноморье гороховые каши, как показали археологические исследования, варят уже более пяти тысяч лет. В кулинарии есть рецептуры различных вариантов «Санторинской гороховой каши», которая нравилась героям «Илиады» Гомера.

Для такой каши берут колотый горох (соотношение гороха с водой – 1:2) и варят его на несильном огне около двух часов, периодически, по мере выкипания, вливая холодную воду.

Когда горох разварится – его разминают, влив винный уксус (из расчёта одна столовая ложка уксуса на стакан гороха). Иногда уксус заменяют лимонным соком. Готовую кашу поливают оливковым маслом, украшают листиками петрушки и подают.

Как варят в мультиварке кашу из гороха

Подобные блюда в мультиварке варятся с минимальным участием хозяйки, освобождая для неё время на иные дела или отдых, а получаются они не менее вкусными, чем приготовленные на обыкновенной плите.

Выкладывают горошек в чашу и заливают кипятком, а потом варят, выбрав один из стандартных режимов в течение 2-х часов. Специи и соль добавляют минут за десять-пять до окончания.

Если в мультиварке есть режим высокого давления, то время приготовления сокращается до четверти часа.

Каши из зеленого гороха

Варят каши также из сушеного зеленого гороха и из свежего горошка.

Каша из зеленого горошка готовится очень быстро. Для приготовления не нужно замачивания. Соотношение воды и горошка 1:1. Блюдо готовят на медленном огне. Горошек должен развариться, а вода – испариться. В такой вид каш всегда добавляют немного сливочного масла.

Также нет нужды в предварительном замачивании, если варят кашу из зеленого колотого гороха. Для приготовления такой горох варят на медленном огне в объёме воды в два раза превышающем объём гороха в течение сорока минут. Если хотят, чтобы горох разварился полностью – время приготовления увеличивают.

Приготовление каши из гороха в аэрогриле

Гороховая каша, сваренная в этом кухонном девайсе, получается очень вкусной, а если использовать при приготовлении копчёности – необыкновенно ароматной.

Горох предварительно замачивают. В замоченный горох добавляют произвольно нарезанные копчёные мясопродукты и заливают кипятком, так, чтобы он покрыл горох слоем в три сантиметра. Обязательно добавляют топлёное масло (по вкусу). Помещают в аэрогориль и выставляют высокую скорость и температуру приготовления. Готовят около часа. Преимущества такого способа варки:

  • каша не пригорает;
  • получившееся блюдо имеет яркий аромат использовавшихся копченостей и легкий запах дымка, который присущ блюдам, приготовленным на костре;
  • прекрасно сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в горохе.

Усилить аромат дымка можно, если добавить к гороху немного копчёного сала.

Приготовление гороховой каши в микроволновке

Лущеный горох предварительно замачивают на шесть-восемь часов. Для приготовления берут соотношение воды и гороха 1:1. Готовят, выставив мощность в 400 W.

Есть два варианта приготовления каши:

  • Варят в четыре приёма, каждый раз после 10 мин. приготовления делают перерыв, вынимают блюдо и удаляют пену;
  • Варят в два приёма по двадцать пять минут, во время перерыва удаляя пену.

Приготовление гороховых каш с гречкой

Такие каши очень полезны и вкусны. Они особенно востребованы во времена постов. Также их рекомендуют диетологи для питания в периоды восстановления сил.

Для варки используют колотый горох и гречневый продел или смоленскую гречневую крупу, имеющую очень мелкий помол. Ингредиенты смешивают в пропорции ¾ части гороха и ¼ часть гречки.

Технология приготовления не отличается от технологии варки русской традиционной гороховой каши. Более подробно узнать о пользе гороховой каши и ограничениях на её употребление можно узнать из видеоролика.

Если понравилась статья, поделись с ней:

каша из зеленого горошка - приготовление корейской еды с маангчи

Бобовая каша (Конджук)

Опубликовано в Рецепты в воскресенье, 16 июля 2017 г., в 16:55, размещено в категориях рецептов: закуска, основное блюдо, без острых блюд, одна миска, каша, вегетарианская и с 2 комментариями. Теги: фасоль, каша из зеленого горошка, суп из зеленого горошка, 죽, 콩죽, джук, конджук, корейский завтрак, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские здоровые рецепты, корейский джук, корейская кухня, рецепт фасоли Маангчи, каша, веганская еда, вегетарианское блюдо

.

Каша из зеленого горошка со спаржей и жареным яйцом

1. Растопите масло в сковороде с толстым дном, установленной на слабом огне. Добавьте лук-шалот, салатный лук, чеснок и щепотку соли и аккуратно обжарьте до мягкости, но без цвета - около 8 минут. Добавьте вино и 250 г горошка; тушить на слабом огне еще 10 минут.

2. Разморозьте оставшиеся 150 г гороха в теплой воде, затем слейте воду и взбейте их с петрушкой и примерно 2 столовыми ложками воды для разрыхления. Приправьте и отложите.

3.Добавьте в сковороду овес и 200 мл воды и непрерывно помешивайте в течение 10 минут, пока смесь не соберется и не прогреется. Она должна выглядеть как крутая каша для завтрака, поэтому добавьте немного воды, если вы предпочитаете более рыхлую консистенцию. Добавьте 30 г тертого манчего, приправьте и снимите с огня. Добавьте пюре из гороха и петрушки.

4. Налейте немного масла в сковороду, установленную на сильный огонь. Когда он почти закоптится, добавьте спаржу, приправьте и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой и цветной; отложить.Добавьте немного масла и обжарьте яйца. Разложите кашу по тарелкам или в неглубоких мисках. Сверху посыпьте спаржей, посыпьте еще сыром, жареным яйцом и молотым перцем.

.

1031 Фотографии гороховой каши - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Каша из зеленого горошка. Гороховая каша с огурцами на черном деревянном фоне с пространством

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления. Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, питание за

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, поставленный на деревянный стол.Крупным планом, копией пространства, сверху вид сверху. Постный день

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками на деревянном столе. Крупным планом, копией пространства, сверху вид сверху. Кухня постного дня и

Здоровый обед. Гороховая каша с овощным смузи. На деревенском фоне

Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке.На столе

Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке изолированно. На белом фоне

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами.

Гороховая каша с курицей на пару. На деревянном фоне

Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе.Гороховая каша, горох и лук в горшочке на деревянном столе

Гороховая каша с копчеными колбасами и брюссельской капустой. На деревянном фоне

Каша гороховая. С соусом, огурцами и ложкой на черном деревянном фоне с пространством

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами. На деревянном столе

Каша гороховая, приготовленная на воде.Каша гороховая, приготовленная на воде

Гороховая каша, изолированные на белом фоне. Вкусная гороховая каша на тарелке, изолированные на белом фоне

Каша гороховая с петрушкой. На деревенском фоне

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп на деревянном столе. Крупным планом, копией пространства, сверху вид сверху. Кухня постного дня и концепция вегетарианского питания

Каша гороховая.С огурцами, помидорами и луком на черном деревянном фоне с пространством

Каша гороховая. С огурцами на черном деревянном фоне с пространством

Каша гороховая с соевым мясом и овощами

Здоровый завтрак. Гороховая каша и фруктовый смузи. На деревянном столе

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, поставленный на деревянный стол.Крупным планом, копией пространства, сверху вид сверху. Постный день

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, поставленный на деревянный стол. Крупным планом, копией пространства, сверху вид сверху. Постный день

Каша гороховая. С огурцами на черном деревянном фоне с пространством

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе.Два ланч-бокса со здоровым супом, веганское блюдо из гороховой каши и

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами. Вкусная гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами

Гороховая каша на черном. Гороховая каша с огурцами на черном деревянном фоне с пространством

Гороховая каша на черном. Гороховая каша с огурцами на черном деревянном фоне с пространством

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы. Апельсин и туалетная бумага

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне. Матерчатый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, макаронные изделия. Огурцы, апельсин и туалетная бумага

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне. Матерчатый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы.Апельсин и туалетная бумага

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне. Матерчатый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы. Апельсин и туалетная бумага

Матерчатый мешок с яйцом в ящике, гречкой, овсянкой, гороховой кашей, огурцами, апельсином и туалетной бумагой. Доставка еды на дом. Заказал онлайн на белом фоне. Баннер

Матерчатый мешок с яйцом в ящике, гречкой, овсянкой, гороховой кашей, огурцами, апельсином и туалетной бумагой.Доставка еды на дом. Заказал онлайн на белом фоне

Матерчатый мешок с яйцом в ящике, гречкой, овсянкой, гороховой кашей, огурцами, апельсином и туалетной бумагой. Доставка еды на дом. Заказал онлайн на белом фоне

Матерчатый мешок с яйцом в ящике, гречкой, овсянкой, гороховой кашей, огурцами, апельсином и туалетной бумагой. Доставка еды на дом. Заказал онлайн на белом фоне. Баннер

Матерчатый мешок с яйцом в ящике, гречкой, овсянкой, гороховой кашей, огурцами, апельсином и туалетной бумагой.Доставка еды на дом. Заказал онлайн на белом фоне

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в контейнере для еды на деревянном столе, размытый задний план. Два ланч-бокса со здоровым супом, веганское меню

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в контейнере для еды на деревянном столе, размытый задний план. Два ланч-бокса со здоровым супом, веганское меню

Тарелка гороховая каша, приготовленная на воде.Каша гороховая тарелка приготовленная на воде

Гороховая каша с соевым мясом и овощами крупным планом

Гороховая каша на деревянном столе. Гороховая каша в керамической посуде на деревянном столе

Гороховая каша на деревянном столе. Каша гороховая в керамической посуде на деревянном столе

Гороховая каша на деревянном столе.Каша гороховая в керамической посуде на деревянном столе

Гороховая каша на деревянном столе. Каша гороховая в керамической посуде на деревянном столе

Тыквенный суп и листья мяты, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе. Два ланч-бокса со здоровым супом, веганское блюдо из гороховой каши и

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне.Здоровое питание, еда для закрепления. Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, питание за

Тыквенная каша и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе, размытый задний план. Два ланч-бокса со здоровым супом, веганский

Каша перловая с овощами как морковь, зеленый горошек и сладкий красный перец. Каша перловая с овощами как морковь, зеленый горошек и сладкий красный перец

Каша перловая с овощами как морковь, зеленый горошек и сладкий красный перец.Каша перловая с овощами как морковь, зеленый горошек и сладкий красный перец

Гороховая каша на деревянном столе. Гороховая каша и свежий зеленый горошек на деревянном столе

Гороховая каша на деревянном столе. Гороховая каша и свежий зеленый горошек на деревянном столе

Гороховая каша на деревянном столе. Гороховая каша и свежий зеленый горошек на деревянном столе

Гороховая каша на деревянном столе.Гороховая каша и свежий зеленый горошек на деревянном столе

Гороховая каша на деревянном столе. Гороховая каша и свежий зеленый горошек на деревянном столе

.

Каша из зеленого горошка со спаржей и жареным яйцом

1. Растопите масло в сковороде с толстым дном, установленной на слабом огне. Добавьте лук-шалот, салатный лук, чеснок и щепотку соли и аккуратно обжарьте до мягкости, но без цвета - около 8 минут. Добавьте вино и 250 г горошка; тушить на слабом огне еще 10 минут.

2. Разморозьте оставшиеся 150 г гороха в теплой воде, затем слейте воду и взбейте их с петрушкой и примерно 2 столовыми ложками воды для разрыхления. Приправьте и отложите.

3.Добавьте в сковороду овес и 200 мл воды и непрерывно помешивайте в течение 10 минут, пока смесь не соберется и не прогреется. Она должна выглядеть как крутая каша для завтрака, поэтому добавьте немного воды, если вы предпочитаете более рыхлую консистенцию. Добавьте 30 г тертого манчего, приправьте и снимите с огня. Добавьте пюре из гороха и петрушки.

4. Налейте немного масла в сковороду, установленную на сильный огонь. Когда он почти закоптится, добавьте спаржу, приправьте и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой и цветной; отложить.Добавьте немного масла и обжарьте яйца. Разложите кашу по тарелкам или в неглубоких мисках. Сверху посыпьте спаржей, посыпьте еще сыром, жареным яйцом и молотым перцем.

.

Смотрите также