Каша кедровая польза и вред


Кедровая каша Сила Алтая: полезные свойства

Русские традиции в области питания всегда признавались диетологами как наиболее здоровые и естественные для организма человека. Традиционные блюда русской национальной кухни: каша, щи, кисель – фундамент нашего здоровья, гарантия здоровья наших детей и внуков.⠀

Кедровая каша «Сила Алтая» от компании «Специалист» - это полностью натуральный продукт, питательный и полезный. Каша прекрасно подойдет для завтрака, ведь она богата «медленными» углеводами, которые будут поддерживать силы в течение долгого дня!⠀


ОСОБЕННОСТИ КАШИ⠀
имеет идеальный баланс питательных и полезных веществ⠀
высокий процент клетчатки делает её исключительно полезной для здоровья желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, попадая в человеческий кишечник, играет роль своеобразной губки: она собирает, связывает токсины, шлаки и прочий «мусор» и выводит его из организма. ⠀
это прекрасный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), Омега-3 и Омега-6. Без этих веществ о здоровой полноценной жизни не может быть и речи. В то же время, наш организм не способен самостоятельно синтезировать ПНЖК.⠀


ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ КАШИ⠀
Хлопья пшенные, мука из ореха кедрового, мука из семян льна, мякоть яблока.⠀

 СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ⠀
4-5 столовые ложки каши залейте 150 мл горячей воды или молока, тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте каше настоятся в течении 5-7 минут. По желанию добавьте мёд или сахар.⠀
И всё! Ваш суперполезный завтрак готов :) ⠀

Смотрите прямо сейчас на нашем YouTube канале видео о полезных свойствах продукции "СПЕЦИАЛИСТ":

Купить кедровую кашу "Специалист" можно в инернет-магазине mergoo.ru или в наших розничных магазинах MERGOO в Нижнем Новгороде:

1) ТРК "НЕБО": Нижний Новгород, Большая Покровская улица, 82, ТЦ, 3 этаж. Часы работы: ежедневно с 10:00-22:00. Телефон магазина: +7 (920) 059-78-70 (WhatsApp)
2) ТЦ "МЕГА": Нижегородская область, Кстовский район, село Федяково, 1 этаж. Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00, пт-сб с 10:00 до 23:00. Телефон магазина: +7 (930) 668-68-87 (WhatsApp)

Следите за нами в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/mergoo_ru
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/mergoo.ru/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/mergooeco/

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

В чем вред и польза манной каши?

О пользе каш знает каждая мама детского сада. Ведь для вашего малыша готовятся только полезные и вкусные блюда, которые хорошо влияют на рост и развитие ребенка. Но чем полезна манная каша, которую еще в советское время употребляли дети всех возрастов, независимо от их предпочтений? Это блюдо было непременным атрибутом рациона каждого ребенка. Но современные специалисты и опытные педиатры в один голос твердят, что манная крупа не так уж и полезна, более того, вредна для детского организма.

Чтобы понять, кому верить - проверенным рецептам бабушек или нынешним диетологам, следует внимательно изучить этот продукт. Итак, вред и польза манной крупы, конечно, налицо, но насколько - попробуем проанализировать.

Давайте поговорим о том, что такого бесполезного и даже не рекомендуется в этом блюде.

Во-первых, это глютен, который содержится в осемолиной каше. В некоторых случаях такой белок может вызывать аллергию и проявления глютеновой болезни - заболевания, связанного с разрушением слизистой оболочки кишечника.Глютен также может вызвать расстройство желудка.

Во-вторых, это фитин, который тоже содержится в манке. Это вещество препятствует хорошему всасыванию и усвоению витамина D. Именно поэтому убирается вред манной крупы. Употреблять это блюдо часто не стоит, особенно если вводить его в ежедневный рацион. Необходимо оградить ребенка от частого использования такого продукта. Вред и польза манки не могут проявляться одновременно, если ребенок будет есть ее раз в неделю.

Что касается положительных моментов, то это блюдо обладает целебными свойствами.Итак, польза манной крупы в том, что она содержит витамины группы В, углеводы и минералы. Он очень хорошо действует на худых детей, которым необходимо набрать вес, потому что содержит много калорий. Еще одно преимущество манной крупы в том, что она успокаивает боли при гастрите и язвенных заболеваниях. Кроме того, это блюдо рекомендуется людям после операций, оно придает силы и улучшает самочувствие.

Таким образом, вред и польза манной каши неоспоримы. Применяя его редко и в небольших количествах, мы легче справляемся со многими заболеваниями и восстанавливаем жизненные силы.При этом следует учитывать, что диета всегда должна быть разнообразной и вкусной, поэтому не стоит ограничиваться только одной манкой утром. Ведь в качестве завтрака рекомендуются и другие блюда - каша, гречневая или рисовая каша, овсянка или омлет. Выбор за вами.

Вообще вред и польза манной крупы рассматриваются в каждой стране по-своему. Например, в Тибете считают, что вам нужен этот продукт каждый день, кроме одной столовой ложки. Это касается взрослых.Ей нужно всегда быть в отличной форме. Также во многих странах манную кашу специально вводят в диетический рацион людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. А для снятия сильной боли, связанной с гастритом или язвой, манная каша просто незаменима.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что взрослая манна взрослым не противопоказана, наоборот, в разумных количествах она даже полезна. Но вот маленьким детям, а особенно грудничкам, давать такое блюдо не рекомендуется.Школьникам и детям, посещающим детский сад, манку вводят один-два раза в неделю. Кушать иногда - самое правильное решение.

Если не хочется есть одну манную кашу, то ее можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, фруктами или ягодами, которые придадут каше особый вкус. Кроме того, организм насыщен всеми необходимыми витаминами. На сегодняшний день люди из разных стран делятся своими рецептами приготовления манки. Для особо занятых: это блюдо продается уже почти готовым, его стоит только залить кипятком и подождать несколько минут.Так что в умеренных количествах можно использовать мангу: это удобно, быстро и вкусно.

p >> .

8 простых шагов, чтобы приготовить кашу раги для младенцев

Планируете включить в рацион вашего ребенка домашние продукты для отлучения от груди? Хотите знать, полезна ли раги для вашего малыша? Если эти вопросы заставили вас сесть и обратить внимание, подумайте о прочтении нашего поста. Здесь мы поговорим о том, как приготовить кашу раги для младенцев, о ее пользе и о некоторых простых рецептах ее приготовления.

Что такое каша раги?

Раги, или пальчатое просо, очень питательно и способствует общему росту и развитию вашего ребенка.Пальцевое пшено содержит большое количество белков, кальция и железа. Он не содержит глютена, мало жира, абсорбируется и легко усваивается. Каша раги служит одним из лучших продуктов при отъеме от груди. Вы можете представить его своему ребенку, когда ей исполнится шесть месяцев. Но не забудьте проконсультироваться с педиатром, прежде чем вводить кашу раги в рацион своего маленького ангела (1).

[Читать: Методы приготовления домашнего детского питания ]

Преимущества каши раги для младенцев:

Каша раги имеет много преимуществ для здоровья младенцев, в том числе:

1.Высокое содержание питательных веществ:

Порошок раго богат питательными веществами. Он предотвращает недоедание у младенцев и обеспечивает их достаточным количеством энергии.

2. Легко усваивается:

Раги не является кислым и неклейким. Так каша раги легко переваривается. Кроме того, это хорошее слабительное средство.

[Читать: Рецепты без глютена для младенцев ]

3. Ограничивает аппетит:

Порошок раги содержит триптофан, аминокислоту, подавляющую аппетит. Итак, каша раги чрезвычайно полезна для малышей.

4. Заставляет малышей чувствовать себя полнее:

Порошок раги содержит сложные углеводы. После того, как ребенок съест это, кровь медленно выделяет глюкозу в кровоток. Таким образом, порошок раги сохраняет сытость ребенка дольше, чем другие продукты.

5. Предотвращает дефицит железа и кальция:

Раги богат железом и кальцием, поэтому употребление каши раги предотвращает дефицит железа и кальция. Это также значительно улучшает производство крови.

6. Повышает иммунитет:

Поедание каши раги повышает иммунитет вашего ребенка (2).

[Читать: Рецепты саго для младенцев ]

Как приготовить кашу раги для младенцев?

Теперь, когда вы знаете, чем полезна раги для младенцев, давайте посмотрим, как приготовить кашу из раги для младенцев. Вначале давайте малышу кашу раги. Начните с кормления ее простой мягкой кашей из пальмового пшена в течение одной недели. Когда она привыкнет к каше, приготовьте и подавайте полутвердую кашу. Если у вашего малыша возникнут проблемы с его перевариванием, перестаньте кормить его кашей на несколько дней, прежде чем возобновить.

Вам понадобится:

  • Один стакан воды
  • Две чайные ложки порошковой каши раги
  • Одна чайная ложка топленого масла
  • Полстакана молока
  • Немного тертого пальмового сахара

Приготовление порошка для каши:

  • Тщательно вымойте раги.
  • Удалите жидкость и разложите ее на чистой ткани под солнечным светом, чтобы она высохла.
  • После высыхания обжарьте порошок на среднем огне, пока не почувствуете запах жареного пшена.
  • Выключите огонь и поставьте его на блюдо. Дайте слишком остыть.
  • Тонко измельчите на шлифовальном станке.
  • Храните измельченный порошок раги в сухой герметичной емкости.

[Прочитать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Приготовление каши раги:

  1. Поместите одну чайную ложку топленого масла в кастрюлю и нагрейте ее.
  1. Как только он станет горячим, добавьте две чайные ложки порошка каши раги и тушите примерно одну минуту.
  1. Добавьте примерно один стакан воды.
  1. Затем добавьте полстакана молока.
  1. Непрерывно перемешивайте смесь, чтобы мука хорошо смешалась с молоком.
  1. Убедитесь, что в смеси не осталось комков порошка.
  1. Затем добавьте немного тертого пальмового сахара для вкуса и тщательно перемешайте смесь, пока она не растворится.
  1. Выключите огонь, когда смесь достигнет необходимой консистенции.

Предупреждение:

Убедитесь, что вы стерилизовали все ложки и посуду перед тем, как кормить ребенка кашей раги. Также тщательно вымойте руки с мылом перед кормлением ребенка.

Вы использовали рецепты каши раги для младенцев? Расскажите о них здесь. Друзья-мамочки будут рады услышать от вас.

Была ли эта информация полезной? .

Какая шикарная каша того стоит?

  • Домой
  • Новости
  • НАС.
  • Спорт
  • ТВ и Шоу-бизнес
  • Австралия
  • Femail
  • Здоровье
  • Наука
  • Деньги
  • видео
  • Путешествовать
  • DailyMailTV
  • Скидки
    • Аргос
    • АО.com
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • Boohoo
    • Nike
    • Карри
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
    • Мой профиль
    • Выйти
    • Авторизоваться
  • Последние заголовки
  • Меган Маркл
  • Поиск моды
  • Еда
  • Лучшие покупки
  • Покупка
  • Садоводство
  • Блог для родителей
  • ЕВеридей E
.

Смотрите также