Каша кедровая сила алтая
Каша кедровая «Сила Алтая» питательная, 200 гр.
Кедровая каша «Сила Алтая»
упаковка 200 гр, 5 порций.
Состав: Хлопья рисовые, мука из ореха кедрового, масло кедровое холодного отжима, мука из семян льна, мякоть яблоко, фруктоза. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 14 г, жиры - 20 г, углеводы - 47 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 424 ккал/1774 кДж.
Назначение:Легко усваивается, способствует улучшению моторики кишечника и устранению проблем с пищеварением, нормализации деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, повышению защитных сил организма и укреплению иммунной системы. Богатый источник витамина-антиоксиданта Е, комплекса витаминов B, незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, магния, калия, железа, фосфора, клетчатки.
Способ применения:Одну порцию кедровой каши залейте 150 мл горячей воды или молока, тщательно перемешайте и закройте крышкой на 5-7 минут. В конце можно приправить кашу кедровым маслом.
Общее описание
Кедровая каша – идеально сбалансированный продукт для Вашего здоровья. Она легко усваивается организмом и обладает рядом ценнейших свойств. Компоненты каши удачно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.
Кедровый орех содержит в большом количестве сильный антиоксидант витамин Е, а также комплекс витаминов В, благотворно воздействующих на нервную систему. Кроме того кедровый орех содержит незаменимые омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
Клетчатка содержащаяся в каше в большом количестве наделяет ее замечательным свойством очищать кишечник от шлаков и токсинов. Клетчатка препятствует усвоению сахара и способствует понижению его уровня в крови. Поэтому она полезна для профилактики развития сахарного диабета.
Употребление кедровой каши способствует улучшению моторики кишечника, устранению проблем с пищеварением, препятствованию развития дисбактериозов. Особо полезной кедровую кашу делает содержание в ней минеральных веществ: магний и калий - для нормальной работы сердца и регуляции артериального давления; железо - для создания кислородного запаса в организме, фосфор - для нормального роста и поддержания целостности костной и зубной тканей.
Регулярное употребление кедровой каши способствует повышению защитных сил организма, укреплению иммунной системы, помогает сохранять красоту и молодость. Кедровая каша – ценнейший источник необходимых нашему организму веществ, она не только питает, но и защищает организм от многих недугов.
Алтайский край знаменит Горным Алтаем
Горный Алтай внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, но туристов привлекает Алтайский край своей захватывающей дух красотой, вне зависимости от каких-либо списков.
Однажды Я выложил в Твиттер фото Горного Алтая. Кто-то заметил, что русские горы напоминают ему Альпы. Я был во французских Альпах и сделал потрясающие фотографии. Но ведь Горный Алтай намного лучше!
Фирменный знак Алтая - горы и лошади
Алтайский край - место самых высоких гор и глубочайших речных долин Сибири.Летом и в начале осени температура в этом регионе может превышать 30 ° C (86 ° F) выше нуля. Из-за резко континентального климата температура может упасть с 30 ° C (86 ° F) выше нуля днем до 20 ° C (4 ° F) ниже нуля ночью в течение одной недели. Одним летним днем вы можете погреться на палящем солнце, а на следующее утро вы сможете пробираться через густой снег. Наверняка к обеду он растает, но впечатление останется незабываемым.
Если говорить более конкретно, Горный Алтай пересекает границы таких субъектов Российской Федерации, как Алтайский край и Республика Алтай.
Где находится это чудесное место? Если вы посмотрите на географическую карту России и разделите ее территорию пополам, вы увидите Алтай на южной части разделительной линии.
В долине реки, окруженной горами, есть впечатляющий каньон.
Долина реки Чулышман известна своими потрясающими панорамами, которые открываются с перевала Кату-Ярык. Длина дороги, ведущей к этому перевалу, составляет всего 3,5 км (1,9 мили). Перепад высот 800 м (2625 футов).По сути, это дорога только для одной машины. Водителям следует быть предельно осторожными. По этой дороге может пройти только опытный, управляющий полноприводным автомобилем с понижающей передачей.
Впрочем, красивые панорамы оправдывают все опасности.
Река Чулышман - излюбленное место любителей рафтинга. Пока вы смотрите это видео, рафтинг кажется самым страшным занятием:
Каждое озеро Алтая заслуживает отдельного упоминания.В регионе тысячи озер. Трудно найти самую красивую.
Среднее Мультинское озеро
Среднее Мультинское озеро
Путешествуя по дороге, вы можете не только насладиться прекрасными панорамами, но и узнать больше о ее многовековой истории.
Чуйский тракт, иногда называемый по-другому, известен не менее тысячелетия. Он служил основным маршрутом из Китая в Европу.
Чуйский тракт - главная транспортная артерия Алтая и популярный туристический маршрут, по которому невозможно проехать.
С этой дороги открывается множество захватывающих панорам.
Чуйский тракт в месте слияния рек Катунь и Чуй (Чуй-Оози). Видно, что вода реки Чуй имеет бирюзовый цвет
Чуйский тракт и река Чуй
Высокогорная Курайская степь (1500 м над уровнем моря), окруженная севером Чуйский и Курайский хребты, пересекает река Чуй.
Постоянный пронизывающий ветер и непредсказуемая погода не умаляют безмерной красоты этого края, сохранившего множество старинных построек и памятников.
Заря в Курайской степи - одна из визитных карточек Алтая
Фото Андрея Грачева
.Горного Алтая | горный хребет, Азия
Горный Алтай , Россия Алтай , Монгольский Алтайн Нуру , Китайский (Пиньинь) Алтай-Шань , сложная горная система Центральной Азии, простирающаяся примерно на 1200 миль (2000 км) на юго-востоке-северо-западе направление от Гоби (пустыни) на Западно-Сибирскую равнину через Китай, Монголию, Россию и Казахстан. Зубчатые горные хребты получили свое название от тюркско-монгольского слова altan , что означает «золотой».”

Британская викторина
Поездка в Европу
В какой стране играет Реал Мадрид?
Система имеет три основных подразделения: собственно Алтай (ранее называвшийся Советским Алтаем) и Монгольский и Гобийский Алтай. Пик на Алтае, Белуха, на высоте 14 783 футов (4506 метров), является самой высокой точкой хребта.В прошлом эти горы были отдаленными и малонаселенными; но в 20 веке они были открыты для обширной эксплуатации ресурсов, и древний образ жизни местных народов быстро изменился.
Физические характеристики
Физиография
Собственно Алтай находится в республике Алтай в азиатской части России, на крайнем востоке Казахстана и на северной оконечности района Синьцзян в Китае. Полоса северных предгорий отделяет Алтай от Западно-Сибирской равнины, а на северо-востоке Алтай граничит с горами Западного (Западного) Саяна.От пика Найрамадлин (Хюйтен) на высоте 14 350 футов (4374 метра), недалеко от точки, где встречаются границы России, Монголии и Китая, Монгольский Алтай (Монгол Алтайн Нуруу) простирается на юго-восток, а затем на восток. . Западный Монгольский Алтай является частью границы между Монголией и Китаем. Гобийский Алтай (Гову Алтайн Нуруу) начинается примерно в 300 милях (500 км) к юго-западу от Улан-Батора, столицы Монголии, и доминирует над южными частями страны, возвышаясь над просторами Гоби.
Геология
Алтай образовался во время великих орогенных (горообразовательных) подъемов, произошедших между 500 и 300 миллионами лет назад, и за геологическое время превратился в пенеплен (полого холмистое плато с обычно соответствующими высотами вершин). Начиная с четвертичного периода (за последние 2,6 миллиона лет), новые потрясения подняли величественные пики значительных размеров. Землетрясения по-прежнему являются обычным явлением в регионе вдоль зоны разломов в земной коре; Среди самых последних землетрясений - землетрясение у озера Зайсан в 1990 году.Четвертичное оледенение размыло горы, придав им неровные формы и изменив поперечное сечение долин с V на U; речная эрозия также была интенсивной и оставила свой след в ландшафте.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодняВ результате этих дифференциальных геологических сил самые высокие хребты современного Алтая - особенно Катунь, Северный (Северо) Чу и Южный (Южно) Чу - возвышаются на высоте более 13000 футов (4000 метров) над уровнем моря и проходят в широтном направлении. в центральной и восточной частях сектора системы в пределах Республики Алтай.Несколько ниже находятся Табын-Богдо-Ола (монгол. Таван Богд Уул), Мёнх Хайрхан Уул и другие западные хребты Монгольского Алтая. Самые высокие вершины намного круче и скалистее, чем их альпийские аналоги, но хребты и массивы среднего Алтая, на севере и западе, имеют гребни высотой около 8 200 футов (2 500 метров), чьи более мягкие очертания выдают их происхождение как древние, гладкие. поверхности. Тем не менее долины неровные и похожи на горгона. Хребты разделены структурными ложбинами (в первую очередь Чуйской, Курайской, Уймонской и Канской), которые заполнены рыхлыми отложениями, образующими степные ландшафты.Высота от 1600 до 6600 футов (от 500 до 2000 метров) над уровнем моря.
Чрезвычайные нарушения, перенесенные Алтаем в течение геологического времени, привели к появлению различных типов горных пород, многие из которых были изменены в результате магматической и вулканической активности. В многочисленных межгорных впадинах имеются большие скопления геологически молодых рыхлых отложений. В тектонических структурах имеются коммерчески эксплуатируемые месторождения железа, цветных и редких металлов, таких как ртуть, золото, марганец, вольфрам и мрамора.
Климат
Климат региона резко континентальный: из-за влияния большого азиатского антициклона, или области высокого давления, зима долгая и очень холодная. Температура января колеблется от 7 ° F (-14 ° C) в предгорьях до -26 ° F (-32 ° C) в защищенных лощинах на востоке, в то время как в степях Чу температура может резко упасть до -76 ° F. (-60 ° С). Иногда встречаются участки вечной мерзлоты (земля, температура которой ниже нуля в течение двух или более лет), которая покрывает большие участки северной Сибири.Июльские температуры теплые и даже жаркие - дневные максимумы часто достигают 75 ° F (24 ° C), иногда до 104 ° F (40 ° C) на более низких склонах, но лето короткое и прохладное на большинстве возвышенностей. На западе, особенно на высоте от 5000 до 6500 футов (от 1500 до 2000 метров), количество осадков велико: от 20 до 40 дюймов (примерно от 500 до 1000 мм) и до 80 дюймов (2000 мм) могут выпадать в течение года. Общее количество уменьшается до одной трети от этого количества дальше на восток, а в некоторых областях снега вообще нет.Ледники покрывают склоны самых высоких вершин; их около 1500 человек, они занимают площадь около 250 квадратных миль (650 квадратных километров).
Дренаж
Собственно Алтай и Монгольский Алтай пересекают сеть бурных, быстрых рек, питаемых в основном талым снегом и летними дождями, которые вызывают весенние и летние наводнения. Катунь, Бухтарма и Бия - притоки Оби - являются одними из крупнейших. Реки Гобийского Алтая короче, мельче, часто замерзают зимой и пересыхают летом.Здесь более 3500 озер, большинство из которых структурного или ледникового происхождения. Гобийский Алтай часто бывает горько-соленым.
Жизнь растений
На Алтае можно выделить четыре довольно отчетливые зоны растительности: горная субпустыня, горная степь, горный лес и альпийские районы. Первый, обнаруженный на более низких склонах и в котловинах Монгольского и Гобийского Алтая, отражает высокие летние температуры и малое количество осадков: редкая жизнь включает ксерофитные (засухоустойчивые) и галофитные (солеустойчивые) растения.Зона горных степей поднимается примерно до 2 000 футов (600 метров) на севере и до 6 600 футов (2 000 метров) на юге и востоке. Для лугов и разнотравных степей характерны дерновые, разнотравные и степные кустарники. Горно-лесная зона наиболее характерна для самого Алтая; он занимает около семи десятых территории, в основном в низкогорных и среднегорных районах. Леса достигают высоты 6600 футов (2000 метров), но поднимаются до высоты около 8000 футов (2400 метров) на более сухих склонах центрального и восточного Алтая.Наиболее распространены хвойные породы - лиственницы, ели и сосны (в том числе кедр сибирский), но есть и большие площади, покрытые вторичными березовыми и осиновыми лесами. Лесной пояс на Монгольском и Гобийском Алтае практически отсутствует, но в долинах рек растут единичные скопления хвойных деревьев. Альпийская растительность - субальпийские кустарники, сменяющиеся лугами, широко используемыми для летних пастбищ, а затем мхами, голыми скалами и льдом, - встречается только на самых высоких хребтах.
Жизнь животных
Животный мир следует образцам растительности.В горных полупустынях и степях населяют различные грызуны, а среди птиц - орлы, ястребы и пустельги. Большинство видов имеют монгольское происхождение, например, сурок, тушканчик (прыгающий грызун) и антилопа. Во влажных хвойных лесах часто бывают сибирские млекопитающие (медведи, рыси, кабарги, белки) и птицы (рябчик и дятлы). Среди высокогорных животных - горный козел, снежный барс и горный баран.
Люди и экономика
На собственно Алтае проживают русские и алтайскоязычные народы, такие как казахи.Коренные алтайские народы (такие как Алтай-Кижи) составляют значительную часть населения республики Алтай. Их основное занятие - животноводство, в том числе разведение крупного рогатого скота, овец и лошадей. Русские и казахи в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством или добычей полезных ископаемых. Крупные рудники и заводы по выплавке цветных металлов (меди, свинца и цинка) сосредоточены на Рудном («Рудном») Алтае в Казахстане и Республике Алтай. Их потребности в энергии обеспечивают Оскеменская и Бухтарминская гидроэлектростанции.В республике Алтай достаточно развиты лесная и деревообрабатывающая промышленность, легкая промышленность, в том числе пищевая.
Монголы и Гобийский Алтай населены халхами-монголами и казахами. Коневодство в регионе распространено повсеместно. На севере крупный рогатый скот и яки являются опорой, тогда как более сухой юг лучше подходит для овец, коз и верблюдов. Южные животноводы должны провести масштабные забеги, чтобы компенсировать нехватку воды и кормов. Эти кочевые скотоводы возводят временные жилища, называемые юртами, или ger s - круглые конструкции, состоящие из войлока и кож, привязанных к решетчатым каркасам, - в местах их назначения.Традиционные модели выпаса быстро уступают место более оседлому образу жизни.
.8 " ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "видимость": [ 3, 4 ] } }, { "условия":{ "положение дел":[ 1 ] } }, { "fquery": { "query": { "Строка запроса":{ "query": "(категории: 2 OR show_in_categories: 2)" } }, "_cache": правда } }, { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "поля": [ "name_ {lang}", "thumbnail_ {lang}", "url_ {lang}", "цена", "price_ {customer_group_id} _ {website_id}", "has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}" ], "track_scores": правда, "Сортировать":[ { "_Гол":{ "order": "desc", «отсутствует»: 9223372036854775806, "ignore_unmapped": правда } } ], "от": 0, «размер»: 5 }{ "query": { "отфильтровано": { "query": { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "multi_match": { "запрос": {q}, "type": "best_fields", "minimum_should_match": "100%", "анализатор": "анализатор_ {lang}", "поля": [ "search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "aggs": { "attribute_set_id": { "условия":{ «размер»: 9, "field": "attribute_set_id" } } }, "от": 0, «размер»: 5 }
.Русская кухня
© shutterstock.comРоссия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.
Щи (Щи)
© shutterstock.comЩи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.
Пельмени (Пельмени)
© shutterstock.comПельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.
Каша
© shutterstock.comКаша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.
Русские Пироги
© shutterstock.comВ русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.
Блины
© shutterstock.comБлины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.
Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.
Оливье (Русский салат)
© shutterstock.comПодобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comСалат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.comЛюбой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.
Консервы
© Лариса ПашковаВаренье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.
До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.
Квас
© Лариса ПашковаКвас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.
Холодец (кисель из бульона)
© Лариса ПашковаХолодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.
.