Каша киноа рецепты приготовления


Каша из киноа - основной рецепт приготовления пошагово

Существует большое количество рецептов каши из киноа. Её так же добавляют при приготовлении хлеба в качестве муки. Это крупа андских индейцев, её родиной считаются берега озера Титикака. Растение представляет собой высокие кусты и используется местными жителями, как обычное блюдо.

Семена киноа напоминают по внешнему виду зёрна гречки, только разных цветов. Они зависят от сорта и могут быть белыми, красными, чёрными и коричневыми.

Сверху на зёрнах горькая оболочка, от которой можно избавиться, промыв зёрнышки в чистой воде и замочив их в ней на полтора часа. Вкус этой крупы похож на шлифованный рис, поэтому её можно использовать как основу при приготовлении различных блюд.

Пользу каши киноа тяжело переоценить. В настоящее время эта крупа пользуется большим спросом благодаря полезным свойствам для человеческого организма. Киноа помогают работе внутренних органов и укрепляет здоровье, поэтому её необходимо включать в рацион каждого человека.

Приобрести этот полезный продукт можно в интернет-магазинах, в магазинах по продаже продуктов для здорового питания или в больших супермаркетах. Чаще всего встречается в продаже киноа кремового или белого цвета.

Важно

Запакованные в пачках зёрна должны быть цельными без мусора и каких-либо примесей.

Можно ли детям киноа?

И ответ однозначно положительный, но с определённым условием.

Малышам до двух лет её давать нельзя!
Причиной запрета является наличие в ней горьких веществ сапонинов, которые для взрослого абсолютно безвредны, а вот для крохи токсичны. Они раздражают слизистую и разжижают слизь в бронхах, носоглотке, желудке, кишечнике, и как результат выводят все токсины из организма. У малышей стенки кишечника не сформированы в полной мере и данные вещества могут попадать в кровь.

Интересно, но с помощью киноа можно взрослым и деткам старше двух лет существенно очистить организм и даже похудеть.
В состав этих плодов входят:

  • витамины группы В, Е, С;
  • также глютен;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

Основные рецепты каши из киноа

Секреты приготовления вкусных блюд

  1. Первое, что удивит, так это образование при варке спиралек, так как это естественный этап приготовления.
  2. Второе, это сходство с кус-кусом, благодаря ноткам ореха и приятному запаху свежескошенной травы.
  3. Третьим существенным моментом является то, что этот продукт не следует подвергать длительной тепловой обработке. Её лучше запаривать в термосе на два или три часа, заливая водой или бульоном в соотношении один к двум.

Киноа можно добавлять после обжаривания, отваривать или готовить напитки смешивая воду с сахаром.

Стандартный способ приготовления каши из киноа

  1. Промойте необходимое количество крупы под проточной водой, чтобы убрать горечь, и очистить зёрна.
  2. Откинуть крупу на дуршлаг чтобы стекла вода.
  3. Подождать двадцать – тридцать минут, пока зёрна хорошо не просохнут.
  4. Переложить на сковороду крупу и обжарить. Огонь должен быть медленным. О готовности зёрен может свидетельствовать приятный запах и изменение цвета.
  5. После, кашу готовят в кастрюле. Для этого нужно закипятить воду в соотношении один к полтора и посолить её.
  6. В воду, которая закипела, необходимо насыпать обжаренные зёрна и на минимальном огне проварить чтобы выкипела вся вода.
  7. После приготовления дать настояться ещё десять минут.

Известна также каша из киноа рецепт приготовления на бульоне.
Для этого нужно кашу сварить в бульоне и после варки крупы её перемешать, чтобы не было слипшихся зёрен. Среднее время приготовления от 15 до 20 минут.

Каша из киноа на молоке — простой и вкусный рецепт

Для приготовления на кокосовом молоке нужно взять сто граммов крупы, сто пятьдесят граммов воды, двести мл кокосового молока, одно яблочко и щепотку соли.

  1. Крупу промыть.
  2. Залить молоком с водой.
  3. Поставить на слабый огонь на пятнадцать минут.
  4. В конце приготовления посолить и добавить яблочко.
  5. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Каша из киноа с грушей, корицей, изюмом

  1. Если Ваш ребёнок сладкоежка, то это блюдо специально для него. Для приготовления необходимо взять 200 граммов крупы, один плод груши, пятьдесят граммов изюма, корицу и щепотку соли.
  2. Плод груши тщательно промыть и измельчить на кусочки.
  3. Крупу залить водой и после закипания воды в неё добавить грушу, изюм, соль и корицу.
  4. Время приготовления – до полного испарения воды.

Киноа —  рецепты приготовления каши для детей с фруктами

Очень актуальна для приёма на завтрак. Для приготовления необходимо взять двести пятьдесят миллилитров воды, молоко кокосовое двести пятьдесят мл, двести граммов крупы, по одному плоду банана, персика, голубику или другие фрукты в количестве 30 граммов, одну столовую ложку семян льна и две столовые ложки жидкого мёда.

  1. Крупу довести до кипения и дать провариться ещё пять минут.
  2. Добавить в блюдо молоко и ещё варить на слабом огне пятнадцать минут.
  3. После того, как блюдо будет готово, добавить в него изюм, фрукты, семена льна и мёд.

Котлеты из курицы с крупой киноа

Для приготовления необходимо взять третью часть стакана крупы киноа, полкилограмма фарша куриного, одну луковицу, две морковки средних размеров, одну головку чеснока, соль и перец по вкусу, одну щепотку куркумы и две столовые ложки оливкового масла.

  1. Приготовить киноа по стандартному рецепту.
  2. Мелко нарезать лук, а морковь натереть на тёрке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Всё смешать и сформировать из полученной массы котлетки.
  5. Приготовить путём обжарки в масле или на пару.

Каша из киноа рецепт приготовления с овощами

Необходимо взять один кабачок, одну луковицу, две головки чеснока, одну среднюю морковь, два помидора, два перца, третью часть лимона, сто граммов крупы киноа.

  1. Кашу приготовить по стандартному рецепту.
  2. Овощи нарезать кубиками и потушить в масле минут десять.
  3. Смешать овощи с кашей.
  4. Приправить специями и солью.

Рецепт приготовления супа из киноа

  1. Понадобиться сто граммов киноа, одна средняя морковь, одна луковица, две головки чеснока, два стручка сельдерея, два помидора, два перца и один кабачок.
  2. Для приготовления необходимо зёрна киноа промыть и замочить на полтора часа.
  3. Мелко нарезать овощи и обжарить на сковороде в масле.
  4. Помидоры очистить от кожуры.
  5. Налить бульон в кастрюлю и туда добавить киноа с овощами.
  6. Варить до состояния, когда крупа станет мягкой и в конце приправить специями и украсить зеленью.
  7. Добавить сок лимона и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Украсить зеленью и подавать к столу.

Как видно, существует большой выбор разнообразных рецептов каши из киноа, способов приготовления этой удивительной крупы. Дети её очень любят, а пользу её тяжело переоценить. Она лёгкая и очень вкусная!

Отличная статья 6

Как приготовить киноа + лучшие рецепты киноа

Узнайте, как приготовить прекрасную пушистую киноа. А также получите лучшие рецепты киноа от завтрака до салата и основных блюд.

Недавно меня несколько раз спрашивали, как приготовить идеальную пушистую киноа. Несколько друзей упомянули, что их киноа часто получается слишком мягким, а у других были вопросы о том, как лучше всего употреблять киноа. Некоторые просто сказали, что им это явно не понравилось, и задались вопросом, есть ли способ сделать его «вкусным».«Я понимаю - киноа может быть немного« мля », но она также может быть действительно вкусным, сытным и питательным ингредиентом.

Итак, я собрал этот подробный пост о киноа: как приготовить киноа, советы и рекомендации, а также мои любимые рецепты из киноа! Вы можете думать об этом как о двоюродном брате моих постов «Как приготовить чечевицу + лучшие рецепты с чечевицей» и «Как приготовить нут + лучшие рецепты из нута»! Не забудьте закрепить этот пост в Pinterest, так как я планирую добавлять больше рецептов киноа по мере их приготовления!

Что такое киноа

Хотя большинство людей думают о киноа как о зерне, на самом деле это семя.Растения квиноа действительно классные: высокие и худые, разных цветов, покрытые съедобной зеленью и семенами. Если у вас есть зеленый палец (а у меня нет), вы даже можете выращивать растения квиноа дома. И хотя те, кто плохо знаком с этим древним семенем, могут почувствовать, что это новый веганский ингредиент хиппи, на самом деле оно использовалось тысячи лет. Киноа - это полноценный растительный белок, который является вкусным, сытным и питательным дополнением ко многим рецептам: от салатов до супов, рагу и тарелок для завтрака. Это отличная альтернатива рису, кус-кусу и другим мелким зернам.

Виды киноа:

  • Белый: Я лично использую белую киноа большую часть времени, так как она имеет мягкий вкус и мягкую текстуру, которая хорошо подходит для салатов.
  • Красный: Я считаю, что красная киноа имеет более ореховый вкус и более жевательную текстуру, чем белая. Он хорошо подходит для более сытных блюд, таких как вегетарианские гамбургеры, но некоторым он нравится и в кашах на завтрак, и в салатах.
  • Триколор: смесь белой, красной и черной лебеды.

Где купить киноа

В наши дни киноа можно найти в большинстве продуктовых магазинов (по крайней мере, в США) в проходах с рисом и зерном.У Trader Joe’s есть как белая, так и трехцветная киноа в мешках. Я рекомендую отказаться от использования пластика и покупать киноа в больших корзинах в таких продуктовых магазинах, как Whole Foods или Sprouts. Обычно это дешевле и лучше для окружающей среды. Просто спросите, можете ли вы принести свои собственные банки.

Как приготовить киноа на плите

Плита - это, пожалуй, самый распространенный способ приготовления киноа, поэтому здесь я остановлюсь на нем. Продолжайте читать инструкции по микроволновой печи, растворимому горшку и рисоварке.

Шаг 1: Промойте и высушите киноа, если не используете предварительно промытую киноа, такую ​​как Ancient Harvest. Обратите внимание, сколько воды осталось на слитой лебеде - это повлияет на то, сколько воды вы хотите добавить в кастрюлю. Соотношение 1: 2 (киноа к воде) является стандартным. Если после полоскания квиноа все еще влажная, можно уменьшить количество воды до 1 3/4 стакана на стакан киноа.

Шаг 2: Добавьте киноа и воду или овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Шаг 3: Убавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю. Готовьте в течение 10-15 минут, пока вода не впитается. Здесь пригодится стеклянная крышка.

Вы узнаете, что квиноа готова, когда она станет полупрозрачной, мягкой и виден белый росток.

Шаг 4: Взбейте приготовленную киноа вилкой.

Как приготовить киноа в рисоварке

Киноа можно приготовить в рисоварке так же, как и рис.Просто добавьте в рисоварку 1 часть киноа и 2 части воды и перемешайте. Готовьте как обычно.

Как приготовить киноа в микроволновой печи

Добавьте 1 стакан киноа и 1 3/4 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 2 минут. Взбить вилкой.

Как приготовить киноа в скороварке быстрого приготовления

Я готовлю киноа в быстром горшочке 90% времени. Для меня это самый простой и самый надежный способ.Помните, что для приготовления под давлением требуется меньше жидкости.

  • 1 стакан киноа и 1 1/4 стакана воды или бульона
  • Готовить в режиме риса, затем быстро снимать давление
  • Или готовьте в ручном режиме 5 минут, затем естественный сброс давления
  • Не оставляйте киноа в кастрюле в тепле более 15 минут, иначе она может прилипнуть ко дну и высохнуть.

Советы и рекомендации по созданию идеальной киноа

  • Для придания аромата готовить в овощном бульоне вместо воды.
  • Чтобы избежать кашицеобразной квиноа, используйте 1 3/4 стакана воды на 1 стакан киноа, а не в пропорции 2: 1. Если в конце будет слишком много воды, тушите на медленном огне без крышки.
  • Добавьте аромат, добавив небольшое количество оливкового масла первого отжима, щепотку соли или свой любимый винегрет.

Как использовать киноа

  • Добавить в салаты
  • Варить на медленном огне с супами
  • Кровать для чаш Будды
  • Впитать карри из нута
  • Как альтернатива овсу в кашах
  • С начинкой из помидоров, перца или тыквы
  • Вместо риса
  • Запекать в запеканке
  • Готовьте с теплым бульоном, помешивая, чтобы приготовить ризотто с киноа

Общие вопросы

Не содержит ли квиноа глютена?

Да! Киноа - отличная альтернатива пасте, фарро и другим злакам с глютеном.Вы даже можете найти муку из киноа для выпечки. Однако в процессе обработки квиноа может подвергнуться перекрестному загрязнению, поэтому всегда рекомендуется проверять упаковку, если вы чувствительны.

Насколько разрастается киноа?

Одна чашка сухой киноа соответствует примерно 3 чашкам приготовленной киноа.

Сколько калорий в одной чашке приготовленной киноа?

Согласно VeryWellFit, одна чашка киноа содержит 222 калории. Хотя квиноа не калорийна, если в нее добавить высококалорийные ингредиенты, такие как масло, их количество быстро возрастет.

Как долго сохраняется вареная киноа?

Приготовленная квиноа очень быстро сохнет. Чтобы сохранить на потом, дайте киноа полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник или заморозьте.

Киноа вареная:

  • До 2 часов при комнатной температуре
  • 3-5 дней в холодильнике
  • 1-2 месяца в морозилке

Чаши для фахита из киноа

Миски из овощной лебеды фахита - это легкий и питательный ужин.В этих простых мисках для буррито есть перец, кукуруза, черная фасоль, салат, гуакамоле и многое другое.

Получить рецепт

Салат из нута и киноа

Сытный салат на растительной основе с высоким содержанием белка с измельченным шпинатом, нутом, киноа, огурцом, красным луком и гранатовыми дольками. Я люблю добавлять авокадо в этот салат для получения восхитительно сытного обеда.Я знаю, что сейчас праздничный сезон, и это означает, что мне следует размещать много сладостей и угощений прямо сейчас, но в последнее время я жаждал больших […]

Продолжить чтение

Фаршированные грибами киноа, желуди, кабачки

Жареная желудевая тыква с начинкой из грибной киноа - сытный вегетарианский и веганский осенний ужин, идеально подходящий на День Благодарения или любой другой день.

Получить рецепт

Вегетарианский перец чили быстрого приготовления

Легкие вегетарианские бобы, киноа и сладкий картофель чили, приготовленные в скороварке Instant Pot.

Получить рецепт

Салат из киноа с виноградом

Сытный салат из киноа с молодой капустой, виноградом, пепитасом и сыром фета.Это отличный салат, который можно приготовить заранее и принести на обед.

Получить рецепт

Состав

  • 1 чашка лебеды, промытой и высушенной
  • 1 3/4 стакана воды или овощного бульона
  • Морская соль по вкусу (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)

Инструкции

  1. Налейте киноа и воду или бульон в небольшую кастрюлю.Довести до кипения, затем убавить огонь.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вода не впитается и киноа не приготовится, примерно 10-15 минут. Квиноа готовится, когда она становится мягкой и зародыши видны.
  3. Взбейте киноа вилкой.

Банкноты

Соотношение киноа и воды : 1: 2 является стандартным, но после полоскания я обнаружил, что использование 1 1/2–1 3/4 стакана воды на стакан киноа помогает избежать сырой киноа.

Срок службы киноа: Храните приготовленную киноа в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней или до 2 месяцев в морозильной камере.

Как приготовить киноа в рисоварке: Готовьте киноа в рисоварке точно так же, как если бы вы готовили рис, в соотношении 1: 2 или немного меньше воды, если киноа стала влажной после полоскания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 222 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 39 г Волокно: 5 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !!

.

Как приготовить кашу на завтрак из киноа Рецепт с миндальным молоком

Как приготовить кашу на завтрак из киноа с миндальным молоком Рецепт - Snapguide
1

Ищете что-нибудь новенькое на завтрак? Эта каша вкусная, полезная и простая в приготовлении. Бонус - веганский и без глютена.

2

Основные ингредиенты - киноа и миндальное молоко.

3

Я поджаривал 3/4 стакана сырой киноа примерно 7 минут на среднем огне. Обязательно часто помешивайте, чтобы он не пригорел! Вы просто хотите немного поджарить его.

4

Я добавил около 1/4 чайной ложки тыквенной специи и немного мускатного ореха в киноа, пока поджаривал ее.Можно добавить корицу. (У меня их не было.) Это та часть, где ваша кухня начинает пахнуть потрясающе!

5

После того, как киноа подрумянится, добавьте 2 стакана несладкого миндального молока.

6

Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.Используйте настоящую ваниль, а не фальшивую ваниль с «приправой».

7

У меня не было коричневого сахара, поэтому я добавил немного кленового сиропа. (Настоящий клен, а не кленовый "ароматизированный" сироп. При всем уважении к миссис Баттерсворт, вы не хотите знать, что в нем содержится.)

8

Кажется, я сказал вам добавить слишком много молока.Расслабиться. Я не. Это 2 стакана миндального молока на 3/4 стакана киноа. Это должно выглядеть так. Он сварится.

9

После того, как закипит, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО НИЗКОГО, накрыть крышкой и варить около 45 минут или пока она не станет кашей. Откройте крышку и в процессе приготовления пару раз помешивайте.

10

Я попробовал его, пока он готовился, и решил, что ему нужно кое-что.Так что я добавил немного ванильного суперпротеина Al'Mondo. Если у вас есть что-то в холодильнике, я очень рекомендую.

11

Готово, когда это выглядит вот так. Видеть? Каша-у.

12

Само по себе вкусно.

13

Лучше, если вы добавите немного фруктов и измельченного миндаля. Наслаждайтесь!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Сиэтл, Вашингтон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Каша для завтрака из киноа | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Если вы хотите сытный и теплый завтрак, этот простой рецепт вам подойдет.

Эти теплые хлопья для завтрака, требующие скорее киноа, чем овса, богаты полноценным белком и, естественно, не содержат глютена.

Чтобы сделать квиноа приятной на вкус, нужно замочить ее как минимум на час перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи. (Вы также можете замочить его на ночь, чтобы утро было легким!) Признаюсь, я был слишком ленив, чтобы иногда замачивать киноа, и это нормально для некоторых пикантных блюд, но для этой сладкой и острой каши для завтрака замачивание шаг решающий. А иначе слишком горько!

Мне нравится добавлять немного миндального молока в этот рецепт, чтобы сделать его более похожим на кашу, но прелесть этого метода заключается в том, что вы добавляете дополнительную жидкость в конце, так что вы полностью контролируете окончательную текстуру.Сделайте его настолько кремовым, насколько вам нравится!

Каша для завтрака из киноа
На 2 порции

Состав:

1 стакан киноа, замоченного в воде не менее одного часа или на ночь в холодильнике
2 стакана воды
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
От 1/2 до 1 стакана миндального молока, по желанию для кремовой консистенции и текстуры

Направление:

Слейте лебеду и слейте воду для замачивания.Смешайте 2 стакана воды и киноа в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте, пока киноа не станет мягким и вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте молотую корицу, ваниль, подсластитель и столько миндального молока, сколько хотите, и подавайте теплым.

Каша для завтрака из киноа

Эта каша для завтрака из киноа идеально подходит для сытного горячего обеда, который легко приготовить!

Ключевое слово завтрак, кленовый сироп, киноа
  • 1 стакан киноа, замоченного в воде не менее одного часа, или на ночь в холодильнике
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
  • 1/2 на 1 стакан миндального молока, по желанию для кремовой консистенции и текстуры
  • Слейте лебеду и слейте воду для замачивания.Смешайте 2 стакана воды и киноа в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте, пока киноа не станет мягким и вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте молотую корицу, ваниль, подсластитель и столько миндального молока, сколько хотите, и подавайте теплым.

калорий: 402 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Натрий: 20 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Кальций: 90 мг | Железо: 3,9 мг

В одной порции: калорий: 402, жиров: 5 г, углеводов: 75 г, клетчатки: 6 г, белков: 12 г

Примечание. Этот рецепт специально разработан с использованием киноа, поэтому я не уверен, как он будет работать с другими зернами или псевдозернами.Не забудьте оставить комментарий ниже, если попробуете что-то другое! Как всегда, вы можете использовать любой другой подсластитель или немолочное молоко на ваш выбор.

Отзывы читателей: Какой ваш любимый горячий завтрак?

.

Смотрите также