Каша красоты и молодости из овсянки


Будут здоровы и кожа, и волосы

Представляем вашему вниманию рецепт каши, которую ещё называют кашей красоты. А все потому, что в её состав входит крупа, которая восполняет недостаток коллагена в женском организме и омолаживает его на несколько лет. Будут здоровы и кожа, и волосы, и ваши ногти. Более того, регулярное употребление этой каши помогает снизить вес. Вы обязательно должны включить в свой рацион это блюдо, и наблюдайте результаты. Интересно, что раньше оно считалось деликатесом, и кушать его могли не многие, а только высокопоставленные особы. Что же это за чудо-каша? Вы не поверите – перловка.

Ингредиенты

 

  • 200 гр перловой крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • вода
  • соль

Приготовление

В первую очередь промываем перловку. Высыпаем её в емкость, вливаем воду, тщательно перемешиваем и сливаем жидкость. Так делаем до того момента, пока вода, которую сливаем, не станет прозрачной. Затем заливаем зерна прохладной водой (на 1 стакан крупы приходится 1 литр воды) и оставляем на 4 часа.

По истечении этого времени берём просторную кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Следом засыпаем крупу и варим полчаса на среднем огне. Разогреваем духовку до 80 градусов. Когда наша перловка сварилась, следует накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовой шкаф на час.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и летом. зима.

Вкусный и питательный: в миске содержится больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы можете улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает выключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить абсорбцию холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получите в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить при приеме статинов», - говорит доктор Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек. что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, в том числе болезней сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым удалением внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Квадрам в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Сознание сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и, следовательно, потенциально. привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить пользу овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла к своим. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества»

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше он готовится. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремообразной консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с большим количеством молока (или сливок!), Чтобы сбрызнуть их сиропом или сахаром, если хотите.

.

Хотите похудеть? Выбирайте кашу вместо хлопьев: горячий завтрак из овсяных хлопьев дольше сохраняет чувство сытости и утоляет голод

Хотите похудеть? Выбирайте кашу вместо хлопьев: горячий завтрак из овсяных хлопьев дольше сохраняет чувство сытости и избавляет от голода

  • Калорийность, каша сытнее, чем овсяная каша
  • Каша также приносит больше удовлетворения и лучше по снижению желания есть
  • Это могло быть потому, что он более вязкий, чем хлопья, говорят исследователи

Автор Эмма Иннес

Опубликовано: | Обновлено:

Одна из величайших проблем диеты - это приготовление низкокалорийных блюд, которые достаточно сытны, чтобы уменьшить искушение перекусить.

И теперь кажется, что каша - лучший вариант завтрака, чем хлопья.

Новое исследование показывает, что количество калорий в одной порции каши сытнее, чем в тарелке овсяных хлопьев.

Порция каши - более сытный завтрак, чем миска овсяных хлопьев, согласно новому исследованию. голод лучше, чем каша.

Доктор Фрэнк Гринуэй и его коллеги из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона при Университете штата Луизиана протестировали три различных завтрака на основе овса с 217 калориями.

Результаты показали, что овсянка быстрого приготовления усиливает чувство сытости и снижает желание съесть больше, чем хлопья на основе овса.

В исследовании участвовали 43 человека, которым после ночного голодания давали три разных завтрака в случайном порядке с интервалом не менее недели.

Каждый завтрак состоял из 150 калорий овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев по старинке или хлопьев, а также 67 калорий обезжиренного молока без содержания лактозы.

После завтрака у участников оценивали чувство голода и насыщения через 30, 60, 120, 180 и 240 минут.

Считается, что вязкость каши делает ее более наполненной, чем миска с хлопьями такой же калорийности.

Результаты показали, что когда испытуемые ели овсянку быстрого приготовления, они сообщали о меньшем голоде по сравнению с тем, когда они ели хлопья.

Овсянка также обеспечивает большую сытость и снижает желание есть больше.

Исследователи говорят, что вязкость каши была выше, чем у хлопьев, что может объяснить разницу в голоде.

«Это исследование демонстрирует, что уникальные характеристики овсяных хлопьев оказывают значительное влияние на сытость и желание есть - даже при сопоставлении калорий и ингредиентов [овес] с другим вариантом завтрака», - сказал доктор Гринуэй.

«Мы обнаружили, что овсяные хлопья быстрого приготовления более эффективны при подавлении аппетита по сравнению с холодными хлопьями, даже при меньшем размере порции и меньшем количестве калорий, чем исследовалось ранее.’

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Органическая овсяная каша Holle - лучшее из Европы и Японии

через 4 месяца

250

Органическая овсяная каша Holle - отличный выбор для первых каш для младенцев. Изготовленный из цельнозерновой овсяной муки качества Demeter, он является одним из лучших органических продуктов для приготовления первых блюд. Его можно приготовить с грудным молоком или детской смесью, например, коровьим молоком Holle Cow. Кашу можно использовать в качестве молочной, безмолочной или фруктовой каши. Когда ваш ребенок узнает о фруктовом пюре, это станет отличным способом внести больше питательных веществ в рацион вашего растущего ребенка.

Преимущества:

  • Для детей от 4 месяцев
  • 250 г
  • Легко усваивается
  • Сделано из ингредиентов из Германии
  • Сделано из органического или биодинамического сельского хозяйства
  • Тепло и влажность мягко раскрывают достоинства

Вы заказать органическую овсяную кашу Holle в США можно через наш сайт. Клиенты могут купить хлопья Holle и другие замечательные продукты, которые принесут пользу их малышам.

Состав:

Цельнозерновая мука *, витамин B1 (требуется по закону ЕС)

* из биодинамического земледелия (качество Demeter)

Страны происхождения основных ингредиентов:

Германия

Приготовление:

Многократное использование - как молочная каша, безмолочная каша или любая детская смесь.Мы рекомендуем: Приготовить детскую смесь и добавить свою любимую цельнозерновую кашу Holle.

Приготовление детской смеси:

Приготовьте 170 мл детской смеси в соответствии с возрастом вашего ребенка, следуя инструкциям на упаковке (или на нашей домашней странице) детской смеси. Дайте смешанной смеси в миске и добавьте 18 г овсяной каши HolleOrganic (около 3-4 столовых ложек). Дать смеси набухнуть и подождать, пока она остынет до температуры потребления (около 37 ° C) - готово.


Полумолочная каша
Сварите 100 мл молока и 100 мл воды и подождите, пока оба остынут примерно до 50 ° C.Вылейте обе жидкости в блюдо и перемешайте 25 г органической овсяной каши Holle

(примерно 5 столовых ложек). Дать смеси набухнуть и подождать, пока она остынет до температуры потребления (около 37 ° C) - готово.

Приготовление с грудным молоком
Размешайте 25 г органической овсяной каши Holle (около 5 столовых ложек) в 130 мл теплого молока - и все.
Предупреждение: Чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте молоко выше 40 ° C.

Каша без молока
Прокипятите 200 мл воды и подождите, пока она остынет примерно до 50 ° C.Добавьте 25 г овсяной каши HolleOrganic (около 5 столовых ложек) и смешайте ее с 1 чайной ложкой добавки Holle Organic OilSupplement для младенцев и детей, пока не будет достигнута желаемая консистенция - готово.

Молочная каша Free Milk с фруктами или овощами
Смешайте 20 г органической овсяной каши Holle (около 4 столовых ложек) со 100 г свежего фруктового пюре и 1 чайной ложкой добавки Holle с органическим маслом для младенцев и детей. При необходимости долить воду (кипяченую, 50 ° C). Как вариант, используйте 160 г теплого овощного пюре и добавьте 2 чайные ложки добавки Holle Organic OilSupplement для младенцев и детей.

Каша Followmilk
Прокипятите 150 мл воды и подождите, пока смесь остынет примерно до 50 ° C. Используйте 5 мерных ложек Holle OrganicFollow-on Formula 2, а затем 18 г овсяной каши HolleOrganic (3-4 столовые ложки), перемешайте - готово . После 10-го месяца вы также можете использовать Holle OrganicInfant Follow-on Formula 3 для приготовления молочной кашицы Follow.

Производство:

Цельнозерновые продукты, используемые в кашах Holle, имеют легкоусвояемую форму, которая особенно подходит для младенцев.Полезные свойства зерна мягко раскрываются теплом и влагой, готовые для растущего тела вашего ребенка. Использование цельнозерновых продуктов означает, что мы можем сохранить большинство питательных веществ.

Пищевая ценность

Питание
на 100 г продукта

на порцию
полумолочная каша *
Энергия 1,663 кДж / 395 ккал 695 кДж / 166 ккал
Жир
, в том числе насыщенные
6.6 г
1,3 г
5,4 г
2,7 г
Углеводы
, в том числе сахара
67,7 г
1,3 г
21,6 г
5 г
Белок
12,1 г 6,3 г
Соль
0,010 г 0,12 г
Тиамин 1,433 мг 0,395 мг
.

Лондонский диетолог объясняет, почему каша - самый полезный вариант завтрака.

Любите ли вы ее с миндалем, черникой или немного корицы - каша - один из самых здоровых вариантов завтрака.

Помимо низкого содержания жиров, овсяные хлопья являются отличным источником минералов, клетчатки и медленно высвобождающихся углеводов.

Исследователи из Гарвардского университета ранее обнаружили, что цельнозерновые продукты, такие как овес, являются ключом к увеличению продолжительности жизни.

Здесь Кассандра Барнс, диетолог из Лондона, раскрывает 5 причин, по которым каша является лучшим завтраком.

Помимо низкого содержания жира, овсяное блюдо является отличным источником минералов, клетчатки и медленно высвобождаемых углеводов, говорит диетолог из Лондона Кассандра Барнс

БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА

«Овес - хороший источник медленного питания». высвобождает энергию и, в отличие от большинства других злаков для завтрака, не содержит добавленного сахара », - говорит г-жа Барнс.

«Это означает, что они могут помочь сохранить вашу энергию стабильной до обеда, вместо того, чтобы вызывать сбой к середине утра!»

НАТУРАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ

«Овес является натуральным источником витаминов и минералов, включая витамин B1, магний, железо, марганец и цинк, которые играют важную роль в организме, включая поддержку энергии и иммунитета. - добавляет она.

Большинство хлопьев для завтрака содержат мало этих натуральных питательных веществ и должны быть обогащены синтетическими витаминами, которые не так легко усваиваются нашим организмом.

Посыпание каши небольшим количеством корицы может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, утверждает она.

Магния часто не хватает в обычном рационе питания, и поэтому многие из нас могут не получить его.

«Это одно из питательных веществ, которые необходимы нашим клеткам для выработки энергии», - говорит г-жа Барнс.

Она рекомендует Nairn’s Scottish Porridge Oats как особенно хороший источник магния.

МЕДЛЕННОЕ ВЫБРОСЫ ЭНЕРГИИ

Каша - отличный завтрак для фанатиков фитнеса и посетителей тренажерного зала до или после тренировки, утверждает диетолог.

«Медленно высвобождающиеся углеводы в овсе отлично подходят для тренировки или восстановления мышц после тренировки, а магний также жизненно важен для работы мышц», - добавляет г-жа Барнс.

Овес содержит медленно высвобождающиеся углеводы, помогающие восполнить запасы гликогена в мышцах - энергии, хранящейся в мышцах.

ЗАКАЗАТЬ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ БЕЛКИ И ЗДОРОВЫЕ ЖИРЫ

«Кашу можно легко« приправить », чтобы увеличить ее вкус и содержание питательных веществ», - говорит она.

Добавьте свежие ягоды для резкости и сладости, витамин С и антиоксиданты.

Овес - намного лучший способ снизить уровень холестерина, чем популярные понижающие холестерин спреды, которые сделаны из гидрогенизированных, неестественных жиров, говорит г-жа Барнс.

Добавьте измельченные орехи или семена, чтобы увеличить содержание белка и полезных жиров.

Или посыпьте чайной ложкой корицы, которая согревает на зиму и может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, советует мисс Барнс.

БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК ВОЛОКНА

«Клетчатка в овсяной каше может естественным образом снизить уровень холестерина», - говорит она.

Овес - намного лучший способ снизить уровень холестерина, чем популярные понижающие холестерин пасты, которые сделаны из гидрогенизированных, неестественных жиров.

Они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая помогает остановить всасывание холестерина в кровоток через стенки кишечника.

Также известно, что пищевые волокна помогают людям поддерживать здоровый вес, что, в свою очередь, снижает вероятность развития диабета 2 типа.

Известно, что каша содержит около 4 г клетчатки на миску, а кукурузные хлопья - менее 0,3 г.

.

Смотрите также