Каша кукурузная для малыша


польза и вред, как сварить на молоке и воде – детские рецепты, приготовление в мультиварке

Кукурузная каша не так популярна среди детей и их родителей, как другие виды кашек. Но это нисколько не умаляет ее полезных свойств. Дети, которым мамы готовят такое блюдо, обычно с удовольствием кушают натуральный продукт. Давайте выясним, чем полезна и вредна маисовая каша, с какого возраста ее можно дать ребенку, и как правильно ее приготовить.

О продукте

Уникальность кукурузной каши кроется в том, что сделать ее можно почти на всем — на молоке, обычной воде, мясном или овощном бульоне. В любом кулинарном исполнении продукт будет иметь непосредственное отношение к здоровому и сбалансированному питанию, поскольку никакая термическая обработка не уничтожает полезные вещества, содержащиеся в такой каше.

Крупу производят методом дробления высушенных кукурузных зерен. В зависимости от того, насколько мелко и тщательно будет раздроблено зерно, зависит класс помола. Существует маисовая крупа пяти видов. Пятый — наиболее грубый, первый — исключительно нежный, из него, к примеру, делают не только деликатную и нежную кашу для карапузов, но и любимые детьми кукурузные палочки.

Следует сказать, что полученная каша отличается высокой калорийностью. В ста граммах готового продукта содержится не менее 300-320 Ккал. А потому переедать не стоит.

Кукурузу отдельно и в кашах начали употреблять еще ацтеки, упоминания об этом сохранились в исторических источниках. Доподлинно известно, что именно жирной кукурузной кашей встречали конкистадоров гостеприимные индейцы еще до того, как гостеприимство «вышло им боком». Колумб привез в Европу не только табак, но и семена кукурузы. В России с XVII века ее растили на Кавказе и в южных регионах, а повсеместное распространение стало возможным благодаря особой любви к культуре Никиты Хрущева.

Кукурузная каша известна во всех кухнях мира. Грузины называют ее гоми, итальянцы — полентой. Молдаване и украинцы именуют продукт мамалыгой.

Продукт рекомендован для питания малышей, поскольку ее состав и удивительная способность крупы сохранять максимум полезных веществ при варении и тушении давно по достоинству оценена диетологами и детскими врачами.

Чем полезна?

Для ребенка кукурузная каша – богатый источник энергии, которой детям требуется значительно больше, чем взрослым. Но на этом достоинства маисовой каши не заканчиваются. Во-первых, она содержит наименьшее количество глютена по сравнению с другими крупами — рисом, пшеницей, овсом.

Во-вторых, богата кукурузная крупа и витаминами группы В, содержит витамины А и Е. Большое количество клетчатки в таком блюде поможет справиться с запором. Кукурузная «размазня» на воде отлично слабит после многодневных трудностей с дефекацией. Даже большое количество каши совершенно не крепит.

Для гармоничного становления нервной системы ребенка, его кровообращения, сосудов, сердца в кукурузной каше присутствует большое количество микроэлементов и макроэлементов.

Продукт очень богат:

  • цинком;
  • марганцем;
  • селеном;
  • железом;
  • медью;
  • кальцием;
  • калием;
  • серой;
  • магнием;
  • натрием;
  • фосфором.

Каша быстро усваивается организмом человека, мягко переваривается, избавляет от токсинов и шлаков. Если давать ребенку с разрешенного возраста такую кашу регулярно, то можно заметить, что она укрепляет иммунитет, более сильными и красивыми становятся ногти, волосы, крепнут зубы и костная ткань.

Кукурузная каша считается отличным питанием для профилактики опухолей и новообразований, а также для лечения анемии, поскольку минеральный состав крупы способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Каша полезна для гиперактивных детей, поскольку она богата магнием, который является отличным успокоительным средством.

Сочетание кальция и кремния делает кукурузную кашу очень полезной для детских зубов, особенно в период их интенсивного роста, а потом — при смене молочных зубов на постоянные. Если ребенок будет кушать маисовую кашу регулярно, он не поправится, как это бывает на манной крупе. Сбалансированный состав и быстрое переваривание кукурузного продукта способствует поддержке веса и его снижению, даже при внушительной заявленной калорийности.

Возрастные ограничения

Несмотря на всю пользу продукта, диетологи и педиатры не советуют вводить кукурузную кашу в виде дробленой крупы для грудничка. Ферментов, которые помогали бы такой каше быстрее перевариваться с максимальной пользой для детского организма, в раннем возрасте у малыша не вырабатывается в достаточном количестве, и маисовая каша будет для него несколько тяжеловатой. Исключение составляет специальная детская диетическая кукурузная каша, которая продается фактически в готовом виде с маркировкой «для детского питания». Она бывает безмолочная и молочная. Для прикорма больше подходит безмолочная, поскольку она реже вызывает аллергию, в частности, на молочный белок.

Покупать крупу в магазине и варить из нее кашу ребенку рекомендуется не ранее, чем в 8 месяцев. Восьмимесячному малышу кашу вводят постепенно, начиная с небольших порций. Нужно внимательно наблюдать за реакцией на этот продукт. Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Детям-аллергикам, которые склонны к пищевой и другим видам аллергии, не стоит вводить кукурузную кашу до 1 года. После этого возраста можно давать продукт небольшими порциями. Сначала в чистом виде, потом, при отсутствии негативной реакции организма, можно давать маисовую кашу с фруктами, с ягодой.

Аллергенная составляющая кукурузной крупы довольно условна. Считается, что иммунный ответ организма могут спровоцировать природные вещества, которые окрашивают злак в красивый желто-золотистый цвет. Нужно отметить, что аллергия на этот природный краситель у детей проявляется редко.

Тем не менее считается, что будет лучше, если ребенок начнет употреблять такой продукт в пищу уже после того, как его пищеварение адаптируется к некоторым другим крупам, а потому для первого прикорма кукурузную кашу рассматривать не стоит.

Давать такую кашу ребенку нужно не чаще 1-2 раз в неделю. С точки зрения получения полезных веществ детским организмом, этого будет вполне достаточно.

Когда давать не стоит?

Гликемический индекс этого вкусного и полезного блюда довольно высок. Это следует учитывать мамам малышей с врожденным и приобретенным сахарным диабетом. Диетический стол для таких ребят не предусматривает наличия в меню кукурузы совсем, ни в виде зерен, ни в виде початков. Такой продукт принесет только вред.

Если у ребенка есть индивидуальная непереносимость кукурузы и продуктов из нее, от такой каши также стоит отказаться в пользу другой, которую разрешит педиатр и аллерголог.

Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта не подразумевают присутствия в меню маисовой каши. В первую очередь речь идет о язвенной болезни, о воспалении поджелудочной железы. В этом случае блюдо из кукурузы можно принимать только после снятия обострения заболевания с разрешения лечащего врача.

Как выбрать?

Выбирая крупу для ребенка, следует обратить внимание на степень помола. Если ребенку нет и года, лучше всего купить кукурузную крупу первой степени помола, самую мелкую. Из нее получается готовая каша однородной консистенции, без крупных фрагментов. Она не вызывает повышения кислотности желудка, не приводит к процессам брожения в кишечнике во время переваривания, а потому от такой каши не будет пучить животик.

Каша для детей от 2-3 лет может содержать больше крупных фракций. Подойдет яркая желтая крупа крупного помола, такую используют для производства кукурузных хлопьев. Частицы дробленого зерна в ней имеют разные размеры, но для ребенка, у которого уже полный рот молочных зубов, это не проблема.

Можно отдать предпочтение и шлифованной кукурузной крупе. Она тоже имеет разные размеры, но частички зерна более гладкие, поскольку после дробления производится шлифование, следовательно, и каша из такой крупы получается более нежная.

Для малыша до года можно сварить и кашу из кукурузной муки, но это более калорийный вариант.

Рецепты

Если каша впервые вводится в прикорм ребенка до года, готовить ее можно только на воде. Никаких вариантов, подразумевающих наличие масла, молока и сливок для грудничков не рассматривайте. Самая простая и полезная каша для малыша готовится очень просто:

  • крупа — 2 столовых ложки;
  • вода — стакан.

Каша варится на медленном огне чуть более получаса, с периодическим помешиванием. После этого ее следует протереть погружным блендером до однородности.

Какую кашу вы бы ни варили из маиса, помните основные правила кулинарной обработки этой крупы:

  • всегда тщательно промывайте крупу и выбирайте посторонние инородные включения, если они обнаружатся;
  • варите кашу дольше, чем другие виды круп, поскольку недоваренная кукурузная крупа будет довольно жесткой;
  • для приготовления используйте только посуду с толстыми стенками и дном, в противном случае ваша каша быстро пригорит к тонкому донышку или стенкам, и отмыть посуду будет очень сложно;
  • хранить готовое блюдо можно не более суток в таре с плотной крышкой, подогревать ее ребенку лучше всего на водяной бане.

Правильно готовить маисовую кашку совсем несложно. Вот несколько рецептов, которые обязательно пригодятся маме ребенка любого возраста.

Классическая молочная

Это блюдо нужно варить на молоке. Но для начала жесткую крупу желательно проварить на воде. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и проварите на медленном огне до полного выкипания воды. Потом добавляйте молоко и томите кашу под крышкой еще не менее получаса. Перед подачей желательно добавить масло и дать готовому блюду еще немного постоять под крышкой. В результате получается нежная, красивая молочная каша, которую можно украсить чем угодно — свежими ягодами, изюмом, курагой, черносливом.

Для плотного и полезного завтрака на всю семью понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 140 граммов кукурузной крупы, 30 граммов сливочного масла, сахар, соль по вкусу, а также все, чем вы считаете уместным украсить готовое блюдо при подаче.

В мультиварке

Сегодня, когда такой полезный кухонный прибор, как мультиварка, есть почти в каждом доме, задача приготовления каши из маиса значительно упрощается. Поставьте такую кашу вариться и идите гулять с ребенком. Для того чтобы приготовить блюдо правильно, совсем необязательно стоять у плиты.

Чистую крупу сложите в чашу прибора, сразу положите сахар, соль и кусочек масла, если оно планируется в готовом блюде. Требуемое по рецептуре количество воды и молока смешайте воедино и вылейте в чашу. Сварить кашу возможно в режимах «Рис» или «Молочная каша» с последовательно выставленной функцией подогрева. Уже через час нежная, вкусная кашка для вас и вашего чада будет готова.

О том, как приготовить ребенку кукурузную кашу, смотрите в следующем видео.

Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья

Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным продуктом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.

Могут ли дети есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам нужно избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

Согласно Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой младенцев:

  • Для младенцев: накормить кукурузу, сделав из нее пюре.
  • Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.

Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
Углеводы 18,7 г
Белок 3,27 г
Жиры 1,35 г
Витамины
Эквивалент витамина А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0.055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,717 мг
Витамин B6 0,093 мг
Фолат (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг
Минералы
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0.163 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Цинк 0,46 мг

Преимущества кукурузы для детей

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:

1. Способствует увеличению веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже ребенку с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью прекратите кормить его грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функции мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.

Влияние кукурузы на младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные последствия широко проявляются двумя способами:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.

И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.

Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:

  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • кукурузное масло
  • кукурузные хлопья
  • кукурузные лепешки
  • попкорн
  • ванильный экстракт
  • кондитерский сахар
  • кукурузная мука
  • маннитол
  • маргарин
  • цветной гомини
  • молочный
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтодекстрин
  • сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Заложенный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. У вашего ребенка могут быть следующие симптомы, если он не переносит кукурузу:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в желудке
  • Диарея

Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
  2. Купите кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не высохла, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Также можно купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
  12. Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Рецепты из кукурузы для младенцев

Вот несколько рецептов, которые помогут вашему ребенку съесть кукурузу самым вкусным образом:

1.Кукурузное пюре

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси

Как получить:

  1. Убрать ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

2. Каша из тыквы и кукурузной муки

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан протертой тыквы
  • Желтая кукурузная мука (при необходимости)
  • Вода при необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
  2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
  3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте имбирь и соль.
  5. Дайте настояться еще 3-5 минут.
  6. Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.

3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка гороха
  • 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель

Как получить:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из тройки.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.

5. Пюре из кукурузы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • Перец (необязательно)

:

  1. Готовьте кукурузу и готовьте на пару цветную капусту.
  2. Пюре в блендере.
  3. Смешать йогурт и перец по вкусу.

6. Суп из сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • Свежая сладкая кукуруза
  • По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
  2. Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
  3. Остальные овощи приготовьте на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
  4. После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.

7. Кукурузные оладьи

Возраст: От 1 года

Вам понадобится:

  • Маленькая чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2-3 чайные ложки соуса
  • Чашка ядер кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
  4. Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузной муки

Возраст: Старше 1 года

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареный картофель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как:

  1. Размять вареный картофель.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
  3. Сделайте из смеси маленькие плоские кружочки, используя ладони.
  4. Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.

Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) для лечения запора?

Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).

2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?

Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, поскольку это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

Помимо увеличения веса у малышей, HFCS может также определять вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.

3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?

Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.

4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?

Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Обычно его дают младенцам, так как его можно глотать, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не происходит слюноотделения. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).

5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?

Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).

Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.

6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?

Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.

8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?

Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.

9. Какие бывают виды кукурузы?

Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.

Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не в виде муки. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).

Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

Попкорн: Внутри этого сорта мягкий крахмал, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не так сильно, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.

Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.

Когда и как вы вводили кукурузу своему ребенку? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Холле Кукуруза и Тапиока Органическая (Био) каша 250 г

Состав:

Кукурузная мука * 74%, цельнозерновой рис * 17%, тапиока * 9%, тиамин (витаминизированный по закону)

* из органического сельского хозяйства

после 4 месяца

250 г

Одна коробка рассчитана примерно на 10-12 блюд в зависимости от того, как вы смешиваете и готовите

Страны происхождения основных ингредиентов: Германия

Описание продукта

Органическая (био) каша Holle Corn & Tapioca Cereal - это кремообразные, сладкие хлопья, приготовленные из органических ингредиентов.В этой каше используется лучшее из кукурузной муки, цельнозернового риса и тапиоки из органического сельского хозяйства, чтобы создать то, что понравится вашему ребенку. Несмотря на все эти полезные свойства, Holle по-прежнему предлагает легко перевариваемые хлопья. Приготовленный на основе грудного молока или детской смеси, такой как коровье молоко Holle, оно полно питательных веществ и является важной частью рациона растущего ребенка. Его можно многократно использовать в качестве молочной каши, безмолочной каши или смешанной каши с протертыми фруктами или овощами.

Преимущества:

  • Для детей от 4 месяцев
  • 250 г
  • Легко усваивается
  • Сделано из ингредиентов из Германии
  • Сделано из органического или биодинамического сельского хозяйства
  • В одной коробке можно приготовить от 10 до 12 порций

Заказать органическую (био) кашу Holle Corn & Tapioca можно в США через наш сайт.Клиенты могут купить хлопья Holle и другие замечательные продукты, которые принесут пользу их малышам.

Приготовление детской смеси:

Приготовьте 170 мл детской смеси в соответствии с возрастом вашего ребенка, следуя инструкциям на упаковке детской смеси. Дайте смешанной смеси в миске и добавьте 18 г Holle Organic Holle Corn & Tapioca Porridge (около 3-4 столовых ложек). Дать смеси набухнуть и подождать, пока она остынет до температуры потребления (около 37 ° C) - готово.

Полумолочная каша

Вскипятите 100 мл молока и 100 мл воды и подождите, пока они не остынут примерно до 50 ° C. Вылейте обе жидкости в блюдо и перемешайте с 25 г Holle Organic Holle Corn & Tapioca Porridge (около 5 столовых ложек). Дать смеси набухнуть и подождать, пока она остынет до температуры потребления (около 37 ° C) - готово.

Препарат с грудным молоком

Размешайте 25 г органической кукурузной каши и тапиоки Holle (около 5 столовых ложек) в 130 мл теплого молока - вот и все.Предупреждение: чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте молоко выше 40 ° C.

Каша без молока

Кипятите 200 мл воды и подождите, пока она остынет примерно до 50 ° C. Добавьте 25 г Holle Organic Holle Каша из кукурузы и тапиоки (около 5 столовых ложек) и смешайте ее с 1 чайной ложкой органического масла Holle для младенцев и детей, пока не будет достигнута желаемая консистенция - готово.

Молочная каша Free Milk с фруктами или овощами

Смешайте 20 г органической каши Holle с кукурузой и тапиокой (около 4 столовых ложек) со 100 г свежего фруктового пюре и 1 чайной ложкой добавки с органическим маслом Holle для младенцев и детей.При необходимости долить воду (кипяченую, 50 ° C). В качестве альтернативы используйте 160 г теплого овощного пюре и добавьте 2 чайные ложки добавки Holle Organic Oil для младенцев и детей.

Следите за молочной кашей

вскипятите 150 мл воды и подождите, пока смесь остынет примерно до 50 ° C. Используйте 5 мерных ложек Holle Organic Formula, а затем 18 г Holle Organic Holle Corn & Tapioca Porridge (3-4 столовые ложки) ) размешать - готово.

Производство:

Цельнозерновые продукты, используемые в кашах Holle, имеют легкоусвояемую форму, которая особенно подходит для младенцев.Качественные свойства зерна мягко раскрываются теплом и влагой, готовые для растущего тела вашего ребенка. Использование цельного зерна означает, что мы можем сохранить большинство питательных веществ.

.

Урад Дхал Рецепт каши для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: , Kalyani

Урад дал является основным продуктом индийской кулинарии благодаря своей пользе для здоровья, богатой железом и белком. Эта каша урад дал / кандзи улундху - ароматная, очень здоровая пища, которая помогает набирать здоровый вес у детей. Уверена, это будет здоровым дополнением к рациону ваших детей!

Эта каша Урад дал - традиционное полезное блюдо, которое готовят в нашей семье и дают девочкам, когда они достигают половой зрелости, так как она укрепляет матку.Также он полезен беременным и кормящим матерям. Он обеспечивает необходимое питание растущим младенцам, малышам и малышам. Вы можете начать давать эту полезную кашу урад-дал своему ребенку с 8 месяцев и предпочитайте ее хотя бы раз в неделю. Итак, чего вы ждете, давайте перейдем к проверке рецепта полезной каши урад дал для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт каши Урад Дхал для младенцев, малышей и малышей | Детское питание

Каша «Урад дал» - Рецепт полезной каши с урад дал.Питательная каша для младенцев и малышей способствует здоровому набору веса.

Инструкции

  • Держите все ингредиенты наготове. Хорошо промойте урад дал и рис и замочите в воде не менее 30 минут. Измерьте пальмовый сахар и отложите в сторону. Я использовал органический неочищенный пальмовый сахар без примесей, растопленный пальмовый сахар и фильтрованную воду, если использовал неочищенный пальмовый сахар с примесями. Через 30 минут измельчите в миксере кокосовый орех (если он используется), замоченный урад дал и рис вместе до образования мелкой пасты, добавив чашку воды.Он должен быть в заливке жидкой пахты консистенции. Отложите в сторону.

  • В кастрюле возьмите пасту урад дал и добавьте соль, измельченный или измельченный кардамон. Хорошо перемешать. Теперь варите все на слабом огне 5 минут или пока урад дал хорошо не приготовится. Постоянно помешивайте, иначе он прилипнет ко дну. Отрегулируйте с помощью воды, если она становится слишком густой.

  • Когда урад дал готов, добавьте измельченный пальмовый пальмовый пальмовый сироп или пальмовый сироп. Хорошо перемешать и варить, пока каша не станет консистенцией и не появится приятный аромат.Это может занять 5 минут. После этого добавьте при желании топленое масло и выключите огонь.

Nutrition

Порция: 1 г

Видео рецепта каши Урад дал:

Метод :

1. Держите все ингредиенты наготове. Хорошо промойте урад дал и рис и замочите в воде не менее 30 минут. Измерьте пальмовый сахар и отложите в сторону. Я использовал органический неочищенный пальмовый сахар без примесей, растопленный пальмовый сахар и фильтрованную воду, если использовал неочищенный пальмовый сахар с примесями.Через 30 минут измельчите в миксере кокосовый орех (если используете), замоченный урад дал и рис, добавив чашку воды. Он должен быть в заливке жидкой пахты консистенции.

2. В кастрюле возьмите пасту урад дал и добавьте соль, измельченный или измельченный кардамон. Хорошо перемешать. Теперь варите все на слабом огне 5 минут или пока урад дал хорошо не приготовится. Постоянно помешивайте, иначе он прилипнет ко дну. Отрегулируйте с помощью воды, если она становится слишком густой.

3.Когда урад дал готов, добавьте измельченный пальмовый пальмовый сироп или пальмовый сироп. Хорошо перемешать и варить, пока каша не станет консистенцией и не появится приятный аромат. Это может занять 5 минут. После этого добавьте при желании топленое масло и выключите огонь.

Вкусная и полезная каша урад дал готова!

Примечания :
  • Непрерывно перемешивайте во время приготовления, чтобы предотвратить подгорание дна.
  • Убедитесь, что урад дал полностью приготовлен и у него запах сырости.
  • Вы можете использовать любой подсластитель на ваш выбор.
  • Вы можете обжарить урад дал и измельчить его, а затем приготовить порошок, чтобы приготовить эту кашу. Но употреблять урад-дал целиком полезнее.
  • Вместо белого урад дал, для приготовления этой каши можно использовать черный урад дал.
  • Добавление риса и кокоса совершенно необязательно.
  • Чтобы предотвратить образование газов, вызываемых урад далем, я добавил кардамон. Вы тоже можете использовать щепотку сухого имбирного порошка.
  • Для детей младше 1 года пропустите соль.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Эта каша урад дал становится немного густой при охлаждении. Так что выключите пламя соответственно.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Полное руководство по твердым телам | Таблицы твердого питания для детей 6-12 месяцев с рецептамиСледующий пост: Домашний рецепт муки из урад-дал для младенцев, малышей и малышей | Как приготовить муку урад дал в домашних условиях »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также