Каша кукурузная как гарнир


Гарнир из кукурузной крупы в сковороде с овощами

Учитывая богатый химический состав, большое содержание минералов и микроэлементов, витаминов, кукурузная крупа признана одним из наиболее полезных и ценных пищевых продуктов. Блюда из подобной крупы, особенно гарниры, считаются необычайно полезными, поэтому ими любят лакомиться приверженцы здорового, сбалансированного питания.

В чем же польза кукурузной каши? Данная разновидность крупы способна быстро и качественно очищать организм человека от токсинов, вредных веществ и слизи. Кроме этого, такое блюдо контролирует и нормализует уровень холестерина в крови. Кукурузная каша должна присутствовать в рационе не менее трех раз в неделю. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам ознакомиться с тем, как правильно и вкусно приготовить кукурузную кашку на гарнир.

Технология приготовления

Гарнир из кукурузной крупы отлично подходит для таких продуктов, как мясо, морепродукты, рыба и овощи. Если следовать предложенному рецепту, можно приготовить потрясающе вкусное, нежное, полезное и питательное блюдо на обед. Наиболее популярным блюдом, которое готовят из данной крупы, является каша. Она может играть роль вкусного гарнира или же выступать самостоятельным, полноценным блюдом. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, которые имеются в каждой национальной кухне. Это обусловлено тем, что кукуруза выращивается во всем мире, поэтому блюда из нее пользуются необычайной популярностью и спросом.

Что касается процесса варки крупы, то он нуждается в пристальном внимании. Все дело в том, что крупа увеличивается в размерах. Необходимо заливать ее водой при варке в соотношении 1 к 4. Важно, чтобы каша не подгорела, с этой целью ее постоянно помешивают. Однако перед приготовлением кукурузную крупу желательно промыть, замочить в воде на 2 часа. Это сократит длительность варки. В основном, ее готовят около пятидесяти минут, но после замачивания данный процесс длится не более двадцати пяти минут.

Прежде чем сварить кашу на гарнир, вы должны запомнить, что она не получится рассыпчатой. Плотную кашку подают к рыбным, мясным блюдам. Интересно то, что ее можно нарезать порционными кусочками, полить соусом или подливой. Если сделать из каши оригинальную необычную форму, то запросто можно подавать гарнир к праздничному столу. С данной кашей отлично сочетается сырный, чесночный и кисломолочный соус с зеленью.

Ингредиенты

Крупа кукурузная около 60 грамм
Репчатый лук ½ головки
Морковь 1 шт.
Вода 450 миллилитров
Масло растительное 1-2 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Специи, куркума и черный перец по вкусу

Приготовление

1. В первую очередь необходимо очистить морковь и репчатый лук, после чего промыть в проточной воде, просушить. Луковицу мелко нашинковать.

2. Что касается моркови, то ее режут небольшими кубиками либо натирают на терке.

3. Идеальной посудой для приготовления данного блюда является толстая сковорода или казан. Если такой ёмкости нет, то вполне подойдет обычная глубокая сковородка. Поставьте ее на плиту, влейте растительное масло и тщательно прогрейте. Отправьте нарезанную луковицу в раскаленное масло, пассируйте не менее трех минут.

4. Затем можно добавлять морковку, обжаривать в течение четырех минут. Если вы нарезали морковь кубиками, то нужно влить в сковороду около 50 миллилитров воды и накрыть крышкой. Тушить еще не менее пяти минут.

5. После этого подготовьте необходимое количество кукурузной крупы, добавьте ее к овощам. Если пользуетесь кукурузой мелкого помола, то вначале следует вливать воду, после чего всыпать сухую составляющую рецепта. Это делается во избежание образования комочков.

6. Если в качестве емкости для готовки выбран казан, то после засыпания крупы необходимо влить триста миллилитров крутого кипятка. Однако для приготовления в обычной сковороде нужно использовать не менее четырехсот миллилитров.

7. Куркуму, соль добавлять по вкусу, размешать и прикрыть крышкой. Продолжительность последующей готовки на минимальном огне составляет около двадцати минут. Если крупа мелкого помола, вполне достаточно пятнадцати минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды. При необходимости можно добавлять немного теплой воды.

8. Когда гарнир приобретет нужную консистенцию, можно снимать сковороду с плиты. Оставить томиться под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. Готовый гарнир послужит великолепной парой для кусочка мяса и свежего овощного салатика.

Видео рецепт

Приготовить предложенное блюдо проще простого, достаточно следовать указаниям рецепта и не пренебрегать полезными рекомендациями. Рецепт приготовления отличается простотой и шикарным результатом, поэтому возьмите его на заметку.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт кукурузной каши | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Букатини с соусом из розового и красного перца и креветками
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Bizarre Foods America

    13:00 | 12c

  • Bizarre Foods America

    13:30 | 12: 30c

  • Bizarre Foods America

    14:00 | 1c

  • Bizarre Foods America

    14:30 | 1: 30c

  • Bizarre Foods America

    15:00 | 2c

  • Bizarre Foods America

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

типов каш - список различных типов каш

Каша может выглядеть как простая еда, но в мире существует множество различных вариантов каш. Вот некоторые из них:

  • Конджи азиатская рисовая каша. Если это простой рисовый отвар, его едят как гарнир, но если во время приготовления добавляются другие ингредиенты (мясо, рыба, и ароматизаторы), это может быть основное блюдо.
  • Бубур кетан хитам это десерт из черной клейкой рисовой каши, смешанной с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром.Распространен в Индонезии и Малайзии.
  • Фрументы была каша из вареной треснувшей пшеницы, популярная в Западной Европе в средние века. Его ели с молоком, яйцами или бульоном. Сладкие варианты были сделаны из миндаля, смородины, сахара, шафрана и воды из цветков апельсина.
  • Каша представляет собой более жидкий вариант каши из злаков (овсяной, пшеничной, ржаной или рисовой), отвариваемой в воде или молоке.Его можно приготовить даже без Готовка.
  • Пудинг для специй каша из зерен, приготовленная на молоке или воде. В Великобритании его часто делают из пшеничной муки, а в Соединенных Штатах - кукурузный пудинг.
  • Мочник это каша из Словении. Его готовят путем варки злаков, таких как гречка, кукуруза, пшеница, просо, рожь или овес, в молоке, сливках или сметане.
  • Пшеничное масло это каша из манной крупы (очищенная пшеничная середина из твердых сортов пшеницы).Это американский бренд, впервые он был произведен в 1893 году пшеницей. мельницы в Гранд-Форкс, Северная Дакота.
  • Овсянка каша из овса. Его можно употреблять в пищу отдельно или использовать в качестве материала для приготовления других блюд, таких как овсяные лепешки, в качестве начинки для птицы, как основной ингредиент хаггиса и других.
  • Садза приготовленная кукурузная мука. Это основной продукт питания в некоторых частях южной и восточной Африки, особенно в Зимбабве.Обычно его готовят из белой кукурузы и едят из общая миска, хотя ее можно подавать на отдельных тарелках.
  • Каша - термин, обозначающий любой вид каши из злаков в Центральной и Восточной Европе и США. Обычно его делают из пшеницы, ячменя, овса, проса. и рожь.
  • Цампурадо это шоколадно-рисовая каша из Филиппин, которую едят в качестве закуски или десерта. Его готовят путем отваривания липкого риса с какао-порошком.Подается как горячим или холодным, с добавлением молока и сахара.
  • Рубабу это каша, приготовленная из гороха, кукурузы или того и другого, смешанная с медвежьим или свиным жиром и чем-то вроде загустителя, такого как мука или даже хлеб. Это было традиционная еда коренных народов Канады, таких как метисы.
  • Полента каша из вареной кукурузной муки. Его можно есть с молоком или дополнительно запекать, жарить или готовить на гриле.Он возник в Северной Италии, Франции и Швейцария.
  • Юк это каша, сделанная в Корее. Его часто делают из зерен, таких как вареный рис, бобы, кунжут и бобы адзуки. В других странах Восточной Азии также есть джук, но под разными названиями и с местными вариациями. Его едят горячим в качестве утреннего приема пищи.
  • Крупа это традиционная кукурузная каша, приготовленная коренными американцами и сохранившаяся до наших дней как традиционное блюдо.Его едят как часть завтрака. и очень похож на поленту.
  • Чатанг это китайская каша из муки сорго, проса веника, муки просо и муки клейкого проса. Опытные повара могут приготовить чатанг, чтобы в него вставляется палочка для еды, она будет стоять вертикально.
.

Рецепт | Китайская рисовая каша с гарнирами

Традиционно, когда рис является основным продуктом питания, рисовый отвар является первой твердой пищей для китайского ребенка. Это также корм для выздоравливающих, когда требуется мягкая пища. Но лучше всего его использовать в качестве фольги для пикантных гарниров, чаще всего на завтрак.

На 3–4 порции

Ингредиенты

1 стакан риса (длиннозерный, среднезерный или короткозерный)
6 стаканов воды

Гарниры:
Не существует фиксированного списка гарниров, но на Тайване большинство гарниров готовятся заранее. готовые, консервированные блюда, многие довольно соленые.Их можно найти в вашем китайском продуктовом магазине. На фото представлен типичный ассортимент гарниров: слева по часовой стрелке: китайская колбаса, ферментированный тофу с перцем чили, сушеный восточный редис (дайкон), побеги бамбука в масле чили, тушеный арахис, маринованный молодой имбирь, маринованный стебель кельтуца, а в центре - соленые утиные яйца. Попробуйте также анчоусы с арахисом и салат из маринованных огурцов.

Метод

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет достаточно прозрачной, слейте воду.
Прокипятите воду, добавьте рис.
Перемешайте, когда снова доведите рис до кипения.
Тушите на очень слабом огне в течение 20 минут (не накрывайте крышкой).Последние 5 минут, возможно, потребуется время от времени помешивать, чтобы предотвратить прилипание.
Выключите огонь. Перемешайте, чтобы уравновесить огонь.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 10 минут.
Подавайте с добавками.
Примечания. Тайваньцы нередко добавляют несколько кусочков сладкого картофеля при приготовлении риса.

Вы можете смешать марихуану с гарниром с рисом или выложить ее сверху. Не бойтесь подносить миску ко рту, чтобы проглотить кашу - многие едят ее только палочками.

Другие возможные гарниры включают: любые маринованные овощи, тушеную пшеничную глютен, небольшую жареную рыбу с арахисом, консервированный угорь, сушеную свиную нить, жареные яйца или любые жареные овощи.

Я готовлю рис в течение короткого времени, поэтому структура рисового зерна остается неизменной. Просто добавьте больше воды и готовьте дольше, если вы предпочитаете более мягкий и водянистый отвар. Что касается остатков, вам обязательно нужно добавить значительное количество воды при разогреве риса.

Дополнительные вина: Шардоне, Эдельвейс, Пино Нуар, Пинотаж, Руссан

Если вам нужны более вкусные рецепты и сочетания вин, присоединяйтесь к моему сайту.

Посетите блог Стивена Джека о вине и еде Eating China.

.

Рецепт кукурузного соуса Сырная плита или гарнир

Легкий рецепт сырной кукурузы

В 1996 году, когда мы только начали готовить вместе, многие из наших блюд были вегетарианскими. Дайан была вегетарианкой, а Тодд работал в вегетарианском ресторане, так что в нашем ежедневном меню было много овощных блюд. Кроме того, мы были маленькими детьми, начинающими нашу новую совместную жизнь, и у нас был бюджет. Бюджет не был скудным, но мы сохранили его довольно скудным, чтобы мы могли платить за квартиру.Помогло иметь место для жизни, понимаешь? А есть овощи было чисто приятно, поэтому мы не только хорошо ели, у нас была крыша над головой.

Видео: Лучший сырный кукурузный соус

Простые вегетарианские кулинарные книги всегда были основным продуктом на нашей кухонной полке, одна из которых была «Слишком много помидоров… Поваренная книга на случай, когда твой сад взорвется». Это была одна из любимых кулинарных книг бабушки Тодда, и она быстро стала нашей повседневной базой для простых вегетарианских блюд. Одним из наших несгибаемых фаворитов из книги был их рецепт кукурузы Акапулько.В нем были элементы пикантности, сладости, легкая пряность и достаточная насыщенность кукурузы, лука, перца чили и сыра. Он был идеален в качестве соуса, закуски или в качестве гарнира. Единственная опасность для этого рецепта заключалась в том, что он был настолько хорош, что мы могли вдохнуть все это за один присест. Плохо, да. Но если мы когда-нибудь умрем от перегрузки кукурузой, мы умрем с этим в животе.

Добавьте чили в рецепт кукурузного соуса

На протяжении многих лет мы вносили в него изменения, добавляя дополнительный перец чили для тепла и сочетания зеленого лука, кинзы и других специй.У этого рецепта соуса из свежей кукурузы или гарнира безграничны возможности, и мы хотим сделать так много вариаций. Так много хороших свежих продуктов, но так мало времени, чтобы все их съесть. Ешьте его с крекерами, хлебом или отдельно. Это так увлекает.

Когда лето подходит к концу, а наша ода любви к кукурузе продолжается, мы наслаждаемся как можно больше, пока она не исчезнет. Надеюсь, у всех вас безумно хорошее лето и вы повеселитесь с кукурузой!

-диана и тодд

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с новым видео.

Дип со свежей кукурузой и сыром (гарнир) на плите

Это кукурузное блюдо представляет собой сочетание сладкого, соленого, легкого привкуса специй и достаточного количества сыра, чтобы связать все вместе. Вы можете отрегулировать пряность до желаемого уровня, варьируя перец чили и его количество. Для любителей супер острого попробуйте заменить пару хабанеро. Для мягкого вкуса специй найдите приятный мягкий перец чили и удалите семена перед использованием. Или даже просто используйте 1/2 болгарского перца или оставьте перец целиком.1-2 чили серрано или халапеньо в рецепте должны дать приятный небольшой толчок, не подавляя остальную часть соуса.

Порций: 6 порций

калорий: 159 ккал

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
  • 1 мелко нарезанная луковица (предпочтительно сладкий сорт лука - Валла Валла сладкий, Видалия, Мауи сладкий и т. Д.)
  • 1 -2 чили Халапеньо или Серрано, нарезанные кубиками * см. Примечание к оглавлению
  • 3 очищенных початка кукурузы, примерно 3 стакана
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны
  • 1 стакан (113 г) тертый монтерей джек или другой хорошо плавящийся сыр
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли, или по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • по желанию, украсить нарезанным зеленым луком или кинзой
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло, а затем чеснок, лук и перец чили. Варить, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте кукурузу и воду и варите около 5 минут или пока большая часть воды не впитается.

  • Добавьте сметану, сыр и приправьте солью и перцем. Варить около 30 секунд или пока сыр не расплавится. По желанию украсить зеленым луком или кинзой. Подавать в теплом виде или комнатной температуры с крекерами, тостами или в качестве гарнира.

Курс: соусы, гарнир

Кухня: американская

калорий: 159 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг

Вот еще рецепты летней кукурузы.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также