Каша кукурузная калорийность на 100 грамм


Калорийность 100 грамм на воде и молоке с маслом

Быстрый ответ: калорийность кукурузной каши на воде — 86 ккал на 100 грамм. О пищевой ценности при других способах приготовления и о пользе кукурузной каши читайте ниже.

Все знают о высокой калорийности самой кукурузы и о проблемной переработке её нашим желудком. Значит каша ничем не лучше? Но это не так. Сложно отыскать более полезный продукт для соблюдения диетического питания.

В кукурузной каше для похудения есть все необходимое: и богатый состав, включающий широкий перечень витаминов и микроэлементов, и низкая калорийность. Более того, она настолько благотворно влияет на человеческое здоровье, что педиатры разрешают её  употреблять даже самым маленьким детям.

Пищевая ценность кукурузной каши при разных способов приготовления

Если правильно выбрать этот продукт и затем приготовить кукурузную кашу по рецептам с низкой калорийностью, то никакого ущерба для вашей фигуры не будет! Ведь это именно тот случай, когда лишними килограммами грозит не сама каша, а те разнообразные добавки, которыми многие любят сдабривать ее вкус.

Энергетическая ценность крупы в сухом виде мало отличается от сваренной кукурузы. Этот показатель достигает 362 калорий на сто грамм сухого продукта. Но во время приготовления каша сильно разваривается и напитывается водой. В итоге на сто грамм готовой крупы приходится втрое меньше калорий.

Пищевая ценность напрямую зависит от того, по какому рецепту готовить и какие добавки класть.

  1. Наиболее диетическим вариантом блюда является кукурузная крупа, сваренная на воде без добавления в нее сахара. Этот лаконичный рецепт порадует вас своей калорийностью, ведь на 100 грамм такого простого блюда приходится всего 86 калорий.
  2. А вот калорийность кукурузной каши на воде с сахаром, но без добавления сливочного масла, составит около 96 калорий на сто грамм.
  3. Если же готовить это блюдо с добавлением в него масла и сахара, тогда калорийность возрастет до отметки в 121 ккал.
  4. Наиболее выгодный вариант приготовления, который обладает самой низкой калорийностью, предполагает то, что вы бросаете крупу в воду и сдабриваете ее лишь солью. В таком случае калорийность составит всего 75 калорий на сто грамм.
  5. Есть также вариант, предполагающий приготовление кукурузной каши на воде с добавлением молока. Тогда калорийность на сто грамм составит 102 ккал.
  6. Если варить завтрак из кукурузной крупы на молоке, но без других добавок, тогда калорийность составит порядка 105 калорий.
  7. Это же молочное блюдо с добавлением сливочного масла, но без сахара, обернется 98 ккал.
  8. А вот калорийность кукурузной каши на молоке с сахаром, но без масла, достигает отметки в 115 калорий.
  9. Если же в это блюдо с молоком добавить и сахар, и масло, то калорийность сразу возрастет до 120 ккал.
  10. Некоторые любят тыквенную кашу с добавлением вместо риса кукурузной крупы. Калорийность этого блюда составляет 82 калории.
  11. Если к рецепту тыквенной каши добавить курагу и мед, то в стограммовой порции будет насчитываться 109 калорий.
  12. А наиболее высокую калорийность имеет западноукраинское блюдо банош, которое готовится на основе кукурузной каши, брынзы и сметаны. Калорийность его достигает 245 калорий.

Польза кукурузной каши для здоровья

Главная польза кроется в ее просто невероятной формуле. Только представьте: в кукурузной каше насчитывается целых 18 аминокислот (в частности, триптофан и лизин). Это органические вещества, что незаменимы для построения белка, из которого все мы состоим.

Кроме того, в состав кукурузной каши входят такие витамины и микроэлементы:

  • витамины групп А, В, Е, С, РР и К;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • медь;
  • фосфор;
  • натрий;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк.

Богатый витаминный комплекс, входящий в состав кукурузной крупы, стимулирует активность мозговой деятельности, что полезно учащимся и людям, занимающимся умственным трудом. Также кукурузная каша славится тем, что она способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Чем ещё порадует кукурузная крупа?

  1. Входящий в ее состав витамин С помогает укрепить иммунитет, что особенно актуально в период обострения сезонных заболеваний.
  2. Высокое содержание ретинола в кукурузной каше делает ее продуктом, помогающим сохранить хорошее зрение. Это свойство оценят все, кто вынужден подолгу работать с бумагами или перед монитором компьютера.
  3. Помимо вышеперечисленных микроэлементов следует отметить кремний, которого много в кукурузной каше. А он помогает улучшить здоровье десен и укрепляет зубную эмаль.
  4. В ходе научных исследований специалисты заметили, что люди, которые регулярно едят кукурузную кашу или другие блюда на основе этой крупы, реже страдают от болезни Альцгеймера.
  5. Полезна кукурузная каша и для диабетиков, так как нормализует уровень сахара в крови.
  6. Благодаря тому, что в состав кукурузной каши отсутствует глютен, она считается гипоаллергенной.

Глютен − это клейковина, которая входит в состав таких популярных культур, как соя и пшеница. У части людей наблюдается аллергия на это вещество, из-за чего они даже не могут съесть кусочек хлеба. На выручку им как раз приходит выпечка из кукурузной муки.

Кроме того, продукты с глютеном нельзя давать маленьким детям, так как у них тоже могут проявиться аллергические реакции. В противоположность этому, кукурузную кашу разрешается давать малышам уже с годовалого возраста. Но без предварительной консультации с педиатром делать этого всё же не следует.

Кукурузная каша может регулировать количество холестерина и препятствовать отложению этих органических соединений на стенках кровеносных сосудов.

Из-за высокого содержания калия кукурузная каша показана людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. Именно калию кровеносные сосуды обязаны тонусом и чистотой стенок. В частности, кукурузная крупа считается профилактическим средством от аритмии и нарушений артериального давления.

Еще одно полезное свойство, которым обладает кукурузная каша, это ее способность нормализовать процесс пищеварения. Из организма быстрее уходят все продукты распада, и в результате это влияет не только на состояние кишечника, но и на внешность человека. Кожа и волосы улучшаются буквально на глазах.

Советы по выбору и хранению кукурузной крупы

Чтобы получить все блага от этой каши, нужно правильно выбрать крупу в магазине.

  1. Первое, на что вы должны обращать внимание при покупке, это срок годности продукта и герметичность упаковки. Выбирайте прозрачную, сквозь которую можно будет нормально рассмотреть, в каком состоянии находится крупа. В ней не должно быть каких-либо комочков, примесей, насекомых и откровенного мусора.
  2. Цвет кукурузной крупы может варьироваться от светлого, почти белого, до насыщенного желтого. Лучше всего покупать продукт неяркого, ровного окраса.
  3. Если вы увидите на витрине крупу, полученную из пропаренного зерна, не раздумывая, покупайте этот вариант. Пропаренная крупа гораздо быстрее разваривается при готовке, а крупицы каши становятся более мягкими.

В наших магазинах вы можете встретить кукурузную кашу нескольких видов, различающихся между собой помолом: крупный, средний и мелкий.

Специалисты свидетельствуют о том, что наиболее полезной является кукурузная каша крупного помола, так как в ней сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы ее приготовить, необходимо больше времени, так как крупные частички долго развариваются.

Зато она является наилучшим способом для естественной очистки кишечника. Кроме того, если вы хотите удивить своих домочадцев традиционным блюдом итальянской кухни – полентой, то вам нужен будет именно крупный помол.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

Кукурузная каша из крупы среднего размера больше подходит для ежедневного рациона, например, если вы решили питаться ею на диете. Она содержит в себе большое количество всех полезных элементов, свойственных этой каше, притом что время приготовления значительно сокращается. Если для крупного помола необходимо порядка 50 минут, чтобы дойти до полной готовности, то для среднего дробления хватит и получаса на интенсивном огне.

Мелкий помол кукурузной крупы чаще всего можно встретить в кашах, предназначенных для детворы. Еще его используют для каш быстрого приготовления. Все, что необходимо сделать, чтобы приготовить детское питание, это лишь залить крупицы кипящей водой и несколько минут настоять кашу. А «быстрой» каши нужно варить мелкую кукурузную крупу 15–20 минут на медленном огне.

Эту кашу не стоит покупать с запасом — она не предназначена для длительного хранения!

Когда вы выбрали приглянувшийся вам вариант с кукурузной крупой, не жадничайте и возьмите всего один, максимум – два пакета. Спустя время в ней накапливается крахмал, а, значит, калорийность продукта повышается. Кроме того, если ее неправильно хранить, то вскоре в крупе можно обнаружить живность и различные личинки.

Сберегайте ее в темном месте и не в пакете, а в чистой стеклянной банке с крышкой, которая плотно закрывается. Температурный режим не должен опускаться ниже пяти или подниматься выше пяти градусов. Так она сможет храниться не более одного месяца.

Лучшая каша для похудения

Для похудения кукурузная каша окажется неоценимым помощником, ведь она богата медленными углеводами. В ее состав входит 70% углеводов, 8% белка и всего полтора процента жиров.

Кроме того, в ней содержится много клетчатки, которая, словно природная щетка, вычищает из желудочно-кишечного тракта все продукты распада пищи, пестициды, попавшие в организм с овощами и фруктами, и многое другое. Для кишечника клетчатка особенно важна, так как она предотвращает развитие в нем процессов брожения и гниения.

В состав кукурузной каши входит глютаминовая кислота, которая способна нормализовать обменные процессы в организме. А ведь правильный метаболизм является ключом к тому, чтобы не просто похудеть, но и не набирать вес после этого.

Кукурузная крупа поддерживает работу печени, а ведь в этом нуждаются многие люди, страдающие избыточным весом. Как правило, они питаются большим количеством жареных, сладких, соленых, жирных и перченых блюд, что не может не отразиться на состоянии этого внутреннего органа.

Кукурузная каша помогает нормализовать гормональный фон, что особенно нужно для женщин, которые часто начинают поправляться именно из-за сбоев гормональной деятельности. Очень хорошо вводить этот продукт в рацион подростков, когда гормональный фон может «скакать» из-за перестроек в организме.

Не менее важно налегать на эту кашу женщинам в период менопаузы, который также сопровождается неполадками в работе эндокринной системы и сбоями гормонального фона.

Свойства зерен Их влияние на организм
Они выводят из организма лишнюю жидкость. Благодаря этому снимаются отечности и припухлости. Зерна каши способны связывать свободные радикалы с последующим выводом их из организма естественным путем.
Благотворно для худеющих и свойство кукурузной крупы чистить стенки кровеносных сосудов от холестериновых «зарослей». Похудеть без физических нагрузок сложно, а для того, чтобы эффективно упражняться, нужно, чтобы сердечно-сосудистая система работала без перебоев.
Примечательно, что кукурузная каша помогает справляться не только с небольшим избыточным весом, но даже в тех случаях, когда речь идет уже об ожирении различной степени. Тут основную роль играет фактор низкой энергоценности блюда из кукурузы. Фокус в том, что при невысокой калорийности каша способна быстро и главное надолго насыщать человека, благодаря высокому содержанию в ней медленных углеводов. А это значит, что при низком потреблении калорий и небольших по размерам порций человек не будет испытывать чувства голода, и риск сорваться с диеты сведется к минимуму.

Также вес не набирается от кукурузной каши из-за того, что белки, входящие в ее состав не полностью усваиваются организмом.

Но все вышесказанные плюсы не означают, что нужно прибегать к монодиете и питаться одной лишь кашей из кукурузы. Такой подход как раз может навредить здоровью! Идеальный вариант − включить кашу в полноценное диетическое меню.

Как навредить свою организму с помощью каши?

При всей огромной пользе этой каши следует учесть ряд случаев, когда ее употребление может подействовать отрицательно.

В частности, от ввода ее в рацион следует отказаться людям, которые страдают от дефицита веса. В этом случае лучше есть просто вареную кукурузу, а не кашу из нее. Люди с расстройствами пищевого поведения и так страдают хроническим отсутствием аппетита, а крупа с низкой калорийностью, способная надолго насыщать, может лишь усугубить эту проблему.

Более распространенным противопоказанием к употреблению в пищу кукурузной каши являются заболевания желудочно-кишечного тракта. При наличии любого недуга этой системы с кукурузой и всеми продуктами из нее следует быть осторожнее, но в особенности эта предосторожность касается людей с язвенными заболеваниями.

Это табу напрямую связано с активным воздействием крупы на стенки желудка и кишечника. Также следует с предосторожностями есть кукурузную кашу тем, у кого диагностирован панкреатит. В их случае ее можно кушать, но делать ее нужно очень жидкой.

При отсутствии язвы и прочих заболеваний разрешается есть это блюдо без лишних беспокойств. Но рекомендуется питаться им с утра и в обед, так как кукуруза – все-таки тяжелый продукт, который может помешать нормальному сну, если съесть его на ужин.

И в целом не нужно объедаться кукурузной кашей, так как низкая калорийность не спасет от избыточного веса, если злоупотреблять этим блюдом. А вдобавок к лишним сантиметрам на талии чрезмерное поедание каши может привести к тому, что на щеках появятся покраснения.

Очень сытные и вкусные блюда из кукурузной крупы порадуют низкой калорийностью и приятными вкусовыми оттенками. Важно лишь не увлекаться добавками, и тогда похудеть на каше из кукурузы не составит особого труда. Вас не будет мучить постоянное чувство голода и связанный с этим психологический дискомфорт.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными разновидностями, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любое другое зерно, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белки: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводы.

Крахмал - его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза или сахарная кукуруза - это особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара - 18% от сухого веса.Большая часть сахара - это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ - это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, занимающие высокие позиции по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит значительное количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза - достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины, составляющие 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для таблеток, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе колеблется от 5 до 6%, что делает ее нежирной пищей (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина E, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ Цельная кукуруза содержит относительно мало жира, хотя кукурузное масло - высокоочищенное кулинарное масло - иногда перерабатывается из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме.Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, содержится в низком содержании в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания. Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 - это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с извести может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ Кукуруза является хорошим источником многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза - больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ Кукуруза содержит большее количество антиоксидантов, чем многие другие злаки. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн - это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, попавшая в ее центр, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, - один из самых распространенных цельнозерновых продуктов в Соединенных Штатах.

Фактически, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Хотя попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат добавленную соль и высококалорийные кулинарные масла, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ Попкорн - это кукуруза, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к цельнозерновой каше.Чтобы получить от него максимальную пользу, делайте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта - одни из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) - это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и - реже - кровотечение и инфекция.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Тем не менее, одно 18-летнее исследование с участием 47228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной диеты, это может быть серьезной проблемой в развивающихся странах, где зерновые и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов, особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска развития рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином после употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия - распространенное состояние, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию в подгруппе людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что употребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP - это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза - одно из наиболее широко потребляемых злаков.

Желтая кукуруза как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

калорий в кукурузе в початках

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.Счетчик калорий

- Сухие завтраки

Здоровый завтрак может сделать или сломать ваш день. Поскольку многие из них теперь перегружены сахаром, чтобы понравиться нашим детям, очень важно смотреть на калории на этикетке.

Мы изучили предпочтения наших членов, а также посетителей нашего веб-сайта в отношении зерновых, и следующие данные показывают, сколько калорий и сколько чайных ложек сахара в некоторых популярных зерновых продуктах для завтрака.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции.Попробуйте бесплатно

All Bran, Original, Kelloggs

калорий в 100 г келлоггов со всеми отрубями

калорий 334 ккал
Углеводы 48 г
Белок 14 г
жир 3,5 г
Волокно 27 г

Калорий в порции (40 г) Kelloggs All Bran: 133.6 ккал

Хлопья отрубей, Келлогги

Занимая шестое место по популярности среди посетителей нашего сайта и 15 место среди наших участников, Kellogs, безусловно, является одним из самых популярных брендов. Хлопья отрубей на 100 г имеют самое низкое количество калорий, 2-е место по содержанию клетчатки и, что удивительно, 2-е место по количеству сахара в нашем списке.

калорий в 100 г хлопьев с отрубями Kellogg's:

калорий
калорий 326,0 ккал
Углеводы 67.0g
Белок 10,0 г
жир 2,0 г
Волокно 15,0 г

Калорий в порции (30 г): 104,3 ккал (и 1 чайная ложка сахара)

Кукурузные хлопья, Kelloggs

Пятое место по популярности среди посетителей и 10-е место среди наших участников. Каждые 100 г содержат 2-е место по количеству углеводов и почти 2 ч.л. сахара.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев Kellogg's:

калорий
калорий 378,0 ккал
Углеводы 84,0 г
Белок 7,0 г
жир 0,9 г
Волокно 3 г

Калорий в порции (30 г): 113 ккал (и почти ½ чайной ложки сахара)

Кукурузные хлопья, хрустящие орехи, келлогги

19-е место по количеству посетителей и 21-е место по популярности среди наших участников: каждая порция в 100 г содержит 2-е место по количеству калорий и 3-е место по количеству углеводов, плюс больше всего сахара.Добавьте к этому 3-е место по количеству клетчатки, и хрустящие ореховые кукурузные хлопья потеряют свою привлекательность.

калорий в 100 г кукурузных хлопьев с хрустящими орехами Kellogg's:

калорий
калорий 392,0 ккал
Углеводы 83,0 г
Белок 6,0 г
жир 4,0 г
Волокно 2.5 г

Калорий в порции (30 г): 117,6 ккал (и более 2 чайных ложек сахара на порцию)

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Porage Oats, Scotts, Quaker

калорий в 100 г овсяных хлопьев

калорий 356 ккал
Углеводы 60 г
Белок 11 г
жир 8 г
Волокно 9 г

Калорий в порции (40 г) Porage Oats: 142.4 ккал

Каша овсяная, в среднем

калорий в 100 г овсяной каши

калорий 384 ккал
Углеводы 67 г
Белок 16,7 г
жир 6,3 г
Волокно 9,8 г

Калорий в порции (30 г) овсяной каши: 115.2 ккал

Овсяная каша, такой простой овес, Quaker

Овсяная каша So Simple Oats

калорий.

калорий 370 ккал
Углеводы 58,9 г
Белок 11 г
жир 7,7 г
Волокно 10,5 г

Калорий в порции (27 г) овсянки So Simple Porridge Oats: 99.9 ккал

Каша овсяная, шотландская, квакерская

Каша занимает третье место в списке сухих завтраков нашего члена и восьмое место среди наших посетителей. Она занимает третье место по количеству калорий на порцию в 45 г плюс один из самых низких уровней сахара.

калорий в 100 г овсяной каши:

калорий
калорий 356,0 ккал
Углеводы 60,0 г
Белок 11.0g
жир 8,0 г
Волокно 9,0 г

Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и приличные 0,4 г сахара)

Рис Криспис, Келлоггс

27-е место по популярности среди членов и посетителей, эти маленькие клубочки воздуха содержат больше всего углеводов, меньше всего клетчатки и 2 чайные ложки сахара на 100 грамм.

калорий в 100 г рисовых чипсов Kellogg's:

калорий
калорий 383.0 ккал
Углеводы 87,0 г
Белок 6,0 г
жир 1,0 г
Волокно 1,0 г

Калорий в порции (30 г): 115 ккал (и почти целая чайная ложка сахара)

Измельченная пшеница, Nestle

Имея 3-е место по содержанию клетчатки, этот злак, возможно, не заслуживает среднего места среди участников и 11-го места среди посетителей.Должно быть что-то связано с тем, как он выглядит как блокнот для брилл ...

калорий в 100 г измельченной пшеницы:

калорий 363 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 11,6 г
жир 2,2 г
Волокно 11,6 г

Калорий в порции (2 штуки / 45г): 163.4 ккал (и полезные 0,3 г сахара)

Special K, Kelloggs

Занимая 4-е место среди посетителей, Special K содержит второе наименьшее количество клетчатки - возможно, поэтому наши участники поместили его на 10-е место. Когда мы сравнили данные с данными годичной давности, кажется, что количество калорий в порции увеличилось, в то время как снижается содержание белков и клетчатки; Возможно, пища для размышлений?

калорий в 100 г Kellogg's Special K:

калорий 379.0 ккал
Углеводы 76,0 г
Белок 14,0 г
жир 1,5 г
Волокно 2,5 г

Калорий в порции (30 г): 113,7 ккал (и более 1 чайной ложки сахара)

Weetabix

Наши участники любят его под номером 2, а посетители даже не отметили его в топ-30.Тем не менее, как одна из зерновых культур "среднего класса" (не слишком высокая и не слишком низкая), weetabix есть что предложить вашему завтраку, хотя есть еще одна вещь с брилло-падом .....

калорий в 100 г Weetabix:

калорий 362,0 ккал
Углеводы 69,0 г
Белок 12,0 г
жир 2.0g
Волокно 10,0 г

Калорий в порции (2 печенья / 38 г): 136 ккал (и примерно полторы чайной ложки сахара)

Cheerios, Nestle

3-е место по популярности среди наших посетителей и 17-е место среди участников, его сахарные кольца содержат третье место по количеству калорий и сахара среди всех сухих завтраков на 100 г.

калорий в 100 г Cheerios:

калорий 381.0 ккал
Углеводы 74,5 г
Белок 8,6 г
жир 3,8 г
Волокно 7,1 г

Калорий в порции (30 г): 114,3 ккал (и 1½ чайной ложки сахара)

Шредди, Nestle

Насколько мы могли убедиться, в этом завтраке нет ничего примечательного - это еще одна крупная каша - седьмое место по популярности среди наших посетителей и скромное 29-е место среди участников.

калорий в 100 г крошки:

калорий 371,0 ккал
Углеводы 73,7 г
Белок 10,0 г
жир 1,9 г
Волокно 9,9 г

Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и около 1½ чайной ложки сахара)

Гранола, Rude Health

участников проголосовали за этот один из самых нелюбимых злаков под номером 26, а посетителям он понравился; занимая 5 позиций в их топ-20.В нем, безусловно, больше всего калорий на порцию, но они будут из орехов, так что это неплохой источник диетического жира.

калорий в 100 г гранолы:

калорий
калорий 484,0 ккал
Углеводы 53,0 г
Белок 11,0 г
жир 25,0 г
Волокно 7.0g

Калорий в порции (40 г): 193,6 ккал (и всего лишь чайная ложка сахара)

All Bran, Kellogs

Его любят наши участники под номером 4 и ненавидят наши посетители - он не вошел в их топ-30. Неудивительно, что все отруби имеют самое высокое содержание клетчатки и второе место по количеству калорий.

калорий в 100 г всех отрубей:

калорий 334,0 ккал
Углеводы 48.0g
Белок 14,0 г
жир 3,5 г
Волокно 27,0 г

Калорий в порции (40 г): 133,6 ккал (и почти 2 чайные ложки сахара)

Oatso Simple, Золотой сироп, Quaker

Популярная крупа, содержащая сахар, ее удобно упаковывать в пакетики с контролируемыми порциями, и вы добавляете контролируемое количество молока.Номер 2 с нашими посетителями и 6 с нашими участниками.

калорий в 100 г овсянки со вкусом простого золотого сиропа:

калорий
калорий 380,0 ккал
Углеводы 68,7 г
Белок 8,4 г
жир 6,2 г
Волокно 6,8 г

Калорий в порции (пакетик 36 г): 137 ккал (но почти 2 ч.л. сахара - прежде чем добавлять свою!)

О данных

Мы опросили 30 самых популярных сухих завтраков среди участников и посетителей, принимавших участие в пробной версии, и обнаружили, что:

WLR Triallers предпочли кашу быстрого приготовления и мюсли вместе с хлопьями Kellogs, хотя Rice Krispies и Cheerios только что попали в список.Weetabix и Muesli вообще не фигурировали в их списке

члена отдали предпочтение каше и мюсли, причем каши в различных формах заняли 6 мест из первой десятки.

То, что он выглядит здоровым, не значит, что он такой ... Удивительно, хотя кукурузные хлопья с хрустящими орехами и Cheerios содержали 2-3 чайные ложки сахара на порцию, как и ожидалось, предположительно здоровые хлопья с отрубями содержали почти столько же - так что это действительно окупается прочитать этикетку.

Влияет ли завтрак на ваш вес? Это вопрос, который нам часто задают в WLR, прочитайте сводку исследований и рекомендаций доктора Мухамада Усмана

.

Быстро и удобно.Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Кукурузные хлопья без сахара:

калорий на 100 грамм

Завтрак - это самый ранний и самый важный прием пищи на весь день. Поэтому так важно все обдумать. Для большинства людей он может быть сбалансированным, но утром вы не хотите тратить время на приготовление пищи, и многие предпочитают есть сухие завтраки, заправляя их молоком или кефиром.

Для тех, кто следит за цифрой, в приоритете кукурузные хлопья без сахара. Но отзывы диетологов не обнадеживают, так как такие продукты считаются жирными и абсолютно бесполезными для человека.

О чем ты говоришь?

На столе современного человека часто появляются кукурузные хлопья без сахара. Это универсальная закуска, питательная и вкусная, с большим количеством макро и микроэлементов. Но обычно мы выбираем его не из соображений выгоды, а исходя из рекламы. Обычно в ролике фигурируют стройные улыбающиеся девушки, для которых хлопья - чуть ли не лучший друг и главный «соучастник» в похудении.

А еще производители говорят, что использование хлопьев помогает поддерживать баланс витаминов в организме и снижать вес.К сожалению, не все так однозначно, как кажется. Так что перед покупкой стоит серьезно задуматься над рациональностью такого приобретения.

Технологии

Что такое кукурузные хлопья? Это тонкие кукурузные хлопья из кукурузной муки. Технология производства крупы принадлежит американцам - братьям Келлогам, которые случайно зажарили тесто в масле и поинтересовались результатом у гостей соседнего пансионата. Поднявшаяся шумиха стала отличной рекламой, и продажи сразу начали расти.Но блюдо показалось пресным, и предприимчивые создатели приправили хлопья сахаром.

Технология такова, что перед превращением кукурузные хлопья проходят несколько этапов очистки, после чего завариваются в сладком сиропе и обжариваются в духовке. Уже в финале его смешивают с наполнителями или глазурью.

Для соблюдающих диету

Самый главный вопрос для любителей кукурузных хлопьев без сахара, калорийности. Высоко в подобном продукте? Сразу нужно напугать любителей каши - речь идет о 360 калориях на 100 грамм.И 80 граммов из этого количества - углеводы. Конечно, для диетического питания такое лакомство с такими показателями совершенно неуместно, и нужно его существенно ограничивать. К тому же в хлопьях почти нет белка, как и жира.

Поэтому можно смело опровергать утверждение рекламодателей, что можно даже придерживаться диеты на кашах. В этой теории есть миллион оговорок. Во-первых, один ежедневный прием пищи заменяет кукурузные хлопья без сахара. Калорийность на 100 грамм не позволяет съесть большую порцию, поэтому придется довольствоваться обедом, состоящим из 50-60 грамм хлопьев с обезжиренным молоком.С такой пищей не поправишься!

Во-вторых, хлопья не насыщаются, и у человека скоро появится ощущение, что он вообще ничего не ел. Ощущения обманчивы, и тем самым мы сами провоцируем набор веса. Стоит ли терпеть такую ​​диету? Едва!

О составе

О питательности состава даже не поспоришь. Ведь в процессе приготовления выводятся практически все витамины, а на выходе потребитель получает «пустой» продукт, сдобренный консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и стабилизаторами.Любители быстрых завтраков часто с этим не согласны. Для них кукурузные хлопья без сахара, фото которых на упаковке вызывают ассоциации со здоровьем и природой, кажутся олицетворением чистоты, естественности и радости.

Польза и вред

Итак, что хорошо, а что плохо, приносят нашему здоровью кукурузные хлопья? В список положительных моментов можно записать скорость приготовления, аппетитный аромат, возможность сочетать продукт с молоком, какао и джемом. Если ваш ребенок ест хлопья с натуральным соком, минеральной водой или кусочками фруктов, то такой коктейль, безусловно, пригодится.Больше плюсов у товара нет!

Кукурузные хлопья без сахара не способствуют похуданию, а, наоборот, приводят к ожирению. Так несерьезное употребление продукта провоцирует повышение аппетита, а также появление аллергических реакций. Кстати, аллергия может возникнуть абсолютно у каждого, если в составе есть пальмовое масло. У людей с плохим здоровьем есть риск развития хронических заболеваний очищающей, дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма. Нарушается работа желудка, и целая плеяда медиков сходится во мнении, что хлопья влияют на эндокринную систему, щитовидную железу.

Увы, но хлопья могут спровоцировать онкологию! Все из-за того, что при жарке образуется вещество акриламид. Это сильный канцероген, который накапливается в тканях, образуя раковую опухоль. Страшно пугаться не стоит, так как подобного результата можно добиться при чрезмерном употреблении хлопьев.

На здоровье!

Учитывая все вышесказанное, стоит привести пример хотя бы одной марки, производящей хлопья. Что предлагают потребителям кукурузные хлопья без сахара «На здоровье»? Производители позиционируют продукт как симбиоз натуральной кукурузы, сахара, меда.Все это основано на витаминах и минералах. У бренда четыре разновидности: глазированные с сахаром, неглазурованные, медовые и с заменителем сахара. Рекомендуется использовать на завтрак с йогуртом, молоком и йогуртом.

Многие родители планируют покупать ребенку кукурузные хлопья без сахара «На здоровье». Отзывы других потребителей

воспринимаются как хороший мотив.

Смотрите также