Каша кукурузная на молоке рецепт с тыквой


Кукурузная каша с тыквой – 6 рецептов

Кукурузная каша с тыквой – сытный завтрак на скорую руку, который порадует всю семью. Тыква добавляет в рецепт сладость – от сахарного песка можно полностью отказаться. К тому же, она низкокалорийная и подходит для диетического и детского, постного меню.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Проще всего приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке – не придется следить за молоком, которое может убежать в любой момент, да и просто можно сэкономить время и не стоять у плиты, помешивая кашку.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Тыква – 50 г.
  • Крупа кукурузная – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Удалить все семена (особенно это касается кукурузной каши с тыквой для ребенка, который еще не научился пережевывать самостоятельно).
  • Переложить мякоть в чашу мультиварки, туда же залить молоко, воду, добавить кукурузную крупу, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Установить на панели режим «Молочная каша» на 30 мин.
  • После сигнала таймера можно оставить кашу на 10-15 мин в тепле, чтобы она как следует пропарилась и стала еще аппетитнее.

Подавать готовую кашу лучше горячей, для вкуса добавить немного сливочного масла. Разложить по порционным тарелкам.

Каша с тыквой на молоке

Кукурузная каша с тыквой на молоке – традиционный вариант приготовления блюда. Готовится очень быстро, только нужно следить, чтобы во время приготовления молоко не убежало.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Крупа кукурузная – 80 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву хорошо промыть, удалить корку и по возможности все семечки. Нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы вкус тыквы ощущался, но она не осталась слишком жесткой.
  • Молоко перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, сахар, все перемешать. Добавить в молоко измельченную тыкву. Варить в течение 5 мин, периодически помешивая кашу столовой ложкой.
  • Кукурузную крупу хорошо промыть водой, удалить все гнилые побеги и грязь. Осторожно засыпать крупу в кашу, помешивая столовой ложкой, чтобы она не собиралась комочками. Довести до кипения и убавить газ до минимума.
  • Варить кашу около 30 мин, постоянно помешивая – молоко может убежать или пригореть ко дну кастрюли.

Перед подачей рекомендуется подержать готовую кашу 10-120 мин в теплом месте или завернуть в шубу, пуховик. Разложить по порционным тарелкам.

Кукурузная каша с тыквой на воде

Диетический вариант для завтрака. Кукурузная каша с тыквой на воде подходит для постного меню (от сливочного масла тоже придется отказаться). Подходит для маленьких детей и тем, кто страдает от непереносимости лактозы, молочного белка.

Список ингредиентов:

  • Крупа кукурузная – 300 г.
  • Тыква – 70 г.
  • Соль.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  • Кукурузную крупу придется подготовить заранее. Чтобы она хорошо разбухла и стала мягче, рекомендуется залить ее водой и оставить на несколько часов (можно на ночь).
  • Тыкву хорошо промыть и очистить. Мякоть нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Воду в кастрюле довести до кипения. Посолить, добавить мелко нарезанную тыкву, затем немного сахара и все перемешать.
  • Осторожно засыпать кукурузную крупу. Держать кашу на слабом огне еще 5-7 мин, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать постоять несколько минут при выключенном газе.

Для вкуса можно добавить немного меда, сгущенку или сухофрукты, орехи.

Готовим в духовке

Кукурузная каша с тыквой в духовке готовится в горшочке, благодаря чему она получается очень вкусной и ароматной. Благодаря тыкве каша получается сладкой, от сахарного песка можно отказаться совсем.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Крупа кукурузная – 250 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кукурузную крупу хорошо промыть. Чтобы тратить меньше времени на варку каши, крупу можно с вечера замочить в кипяченой воде, чтобы крупа как следует размокла.
  • Тыкву промыть, очистить от кожуры. По возможности удалить семечки. Натереть мякоть на крупной терке, для удобства сначала нарезать мякоть на куски.
  • Заранее подготовить горшочки. Смазать каждый изнутри сливочным маслом, чтобы каша не прилипала и получилась ароматной. В каждый горшочек слоями выложить остальные ингредиенты: сначала часть тыквы, затем кукурузную крупу, затем слова тыкву и крупу. Добавить соль и немного сахара. Еще один способ – заранее смешать тыкву и крупу в отдельной миске и потом разложить по горшочкам.
  • Залить ингредиенты водой и молоком, все хорошо перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить горшочек на противень и выпекать кашу в течение 1 часа.

Каша с курагой

Кукурузная тыква с тыквой и курагой – вкусный и сытный завтрак. Курага добавит в блюдо сладости и сделает еще более мягким и ароматным.

Список ингредиентов:

  • Вода – 250 мл.
  • Тыква – 200 г.
  • Крупа кукурузная – 100 г.
  • Курага – 70 г.
  • Мед – 15 г.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву помыть, удалить кожуру и семечки, мякоть натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.
  • Кукурузную крупу хорошо промыть и засыпать в кастрюлю. Сверху добавить тыкву, соль и сахар (по желанию), перемешать все ингредиенты.
  • Осторожно влить воду и еще раз перемешать все ингредиенты. Поставить кастрюлю на средний газ и варить кашу в течение 1 часа.
  • Снять кастрюлю с огня, когда каша разварится и станет достаточно мягкой. Добавить немного меда, чтобы прибавить каше сладости. Дать ей настояться в течение 15 мин.
  • Курагу хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю и все перемешать. Чтобы каша получилась не просто вкусной, но интересной, курагу можно добавить в самом конце – после того, как разложите кашу по тарелкам. При помощи кураги блюдо можно украсить.

Кукурузная каша с тыквой и пшеном

Кукурузная каша с тыквой и пшеном – традиционный вариант для вкусного и сытного завтрака, который зарядит энергией и бодростью на весь день. Пшено сделает блюдо более наваристым и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Тыква – 200 г.
  • Пшено – 150 г.
  • Кукурузная крупа – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пшено промыть под горячей водой или слегка поджарить на сковороде без масла. Главное, чтобы крупа не пригорела – тогда она придаст блюду привкус горелого и окрасит в коричневый цвет.
  • Тыкву очистить, удалить семечки. Мякоть натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить туда мякоть тыквы, высыпать два вида крупы и добавить воду, молоко, соль и сахар. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по мультиварке.
  • Установить на панели режим «Мультиповар» и выбрать время 30 мин. Когда таймер оповестит о готовности, отключить мультиварку и оставить кашу попариться еще 10-15 мин.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но так как кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакджука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по той же ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, на 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) кабоча / тыква кент или мускатная тыква
  • 3 стаканов воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового пирога (необязательно) - Сделайте 30 маленьких шарики
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4–5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 стакан = 250 мл

Как приготовить тыкву Каша

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву в воду (3 стакана

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время готовки, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: завтрак

Кухня: Карибская

Порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2-3 стакана кокосового молока упаковка для питья
  • ½ палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калорий 402 Калорий из жиров 207

% Жир

9% Дневная ценность

9 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 414mg 12%

9000 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша - с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления

Рецепт ямайской кукурузной каши - это то, что я ел. Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти каждую неделю. Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

* Обновлено 17.11.19

Обновление : после отзывов некоторых читателей о Burn Signal, которые может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.

Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, в то время как многие старые модели этого не делают.Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

Instapot !!! Хорошо, я знаю ... это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! Я получил горшок быстрого приготовления на рождественские каникулы, и мне это очень понравилось. Вы спросите, какого черта Instant Pot?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было.Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на кухне, если вы будете следовать инструкциям. У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.

В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской кукурузной каше и пришел в восторг.В значительной степени причина, по которой я купил свой.

Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена ​​из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока. Вот и все, что касается легкого завтрака. Он подается теплым, и я люблю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.

Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления

  • Обычно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания. Если вы собираетесь использовать Instapot, используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
  • Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Если хотите, можете использовать сахар вместо сахара.

Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака в горшочке? Попробуйте это:

Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке

Легкая и вкусная кукурузная каша, приготовленная прямо в скороварке.Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.

  • 4 стакана воды без воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 палочки корицы
  • 3 ягоды перца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
  • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске, взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания.Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер сработает, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
После отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига.Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину. Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели - нет. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

калорий: 241 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Видео для ямайской кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке

Pin Ямайская кукурузная каша для позднего употребления

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!

.

Смотрите также