Каша льняная стоп диабет


Каша льняная «Стоп диабет» содержит природный инулин, клетчатку и витамины группы B.

Каша льняная «Стоп диабет» содержит природный инулин, клетчатку и витамины группы B. Каша отличный диетический продукт для больных сахарным диабетом, а также эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Льняная каша Стоп Диабет разработана для людей, страдающих диабетом. Она регулирует обмен веществ в организме и уровень сахара в крови за счет полезных свойств растений и злаков, входящих в ее состав. Сера, которая содержится в луке, оказывает противодиабетическое действие, т.к. препятствует разрушению инсулина. Топинамбур и лопух снижают сахар в крови, благодаря инулину, который действует также как и инсулин. Корица повышает чувствительность клеток головного мозга, сердечной мышцы, тканей глаза, скелетной мускулатуры к инсулину. Тем самым облегчается использование глюкозы в тканях и происходит снижение ее уровня в крови. Клетчатка ячменя, овса, гречихи и льна поглощают из крови и лимфы излишек глюкозы. Льняное масло обеспечивает хорошую чувствительность клеток головного мозга, мышц, тканей глаза к инсулину. Микроэлемент магний и витамины группы усиливают действие Омега-3. Также каша льняная Стоп диабет улучшает углеводный обмен в клетках, полезна при избыточном весе, нормализует работу печени и поджелудочной железы, предупреждение осложнений сахарного диабета. Каша льняная Стоп диабет помогает вести активную деятельную жизнь, успешно справляться с любой физической, умственной, эмоциональной и зрительной работой, придает бодрость, укрепляет иммунитет. Компоненты продукта проходят лёгкую, кратковременную обжарку и тонкий помол, что сохраняет высокую биологическую ценность и помогает достигать оздоравливающего эффекта даже небольшими порциями каши. Льняная каша Стоп диабет помогает поддерживать активность, успешно справляться с любой нагрузкой, т.к. обеспечивает полноценное снабжение глюкозой головного мозга, мышцы сердца, ткани глаза, мускулатуру. Мы предлагаем Вашему вниманию льняную кашу «Стоп диабет» от отечественного производителя НПО  «Компас Здоровья».

Способ приготовления: Насыпать в глубокую тарелку 1 столовую ложку каши. Добавить 1/3 стакана теплой воды, тщательно размешать, дать постоять и набухнуть 5-7 минут. Прибавить горячей воды (не кипяток), чтобы она покрывала получившуюся смесь. Еще раз хорошо размешать, накрыть, и дайте постоять около 10-15 минут. При желании на основе смеси можно готовить молочную кашу, используя вместо кипятка горячее молоко. Используйте кашу как отдельное блюдо, включайте её в состав супов, запеканок и других вкусных блюд.

Состав: Мука льняная, хлопья овсяные, крупа ячменная, крупа гречневая, корица, куркума, лук сушеный, топинамбур, корень лопуха, лист амаранта сушеный, соль.

Срок годности: 10 месяцев.

Все, что вам нужно знать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

30 миллионов человек живут с диабетом в Соединенных Штатах, и более чем в два раза больше людей живут с предиабетом, и это число постоянно растет (1, 2).

Семена льна и льняное масло содержат множество полезных для здоровья соединений, способных снизить уровень сахара в крови и замедлить развитие диабета 2 типа (3).

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки употребления семян льна и льняного масла при диабете.

Семена льна ( Linum usitatissimum ) - одна из старейших сельскохозяйственных культур в мире. Их выращивали для использования в текстильной и пищевой промышленности примерно с 3000 г. до н. Э. (4).

Семена содержат около 45% масла, 35% углеводов и 20% белка и обладают исключительными питательными свойствами (5).

Одна столовая ложка (10 граммов) пакетов из цельных семян льна (6):

  • Калорий: 55
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2.8 граммов
  • Белок: 1,8 грамма
  • Жиры: 4 грамма
  • Омега-3 жирные кислоты: 2,4 грамма

Семена льна являются одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот альфа -линоленовая кислота (ALA), незаменимая жирная кислота, которую вы должны получать с пищей, так как ваше тело не может ее вырабатывать.

Они также содержат достаточно жирных кислот омега-6, чтобы обеспечить отличное соотношение омега-6 и омега-3 от 0,3 к 1 (4).

Их углеводы состоят в основном из клетчатки - как растворимой, так и нерастворимой.

Растворимая клетчатка при смешивании с водой образует вязкую массу, помогая контролировать уровень сахара в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка, которая не растворяется в воде, увеличивает объем фекалий, помогая предотвратить запоры (4).

Наконец, семена льна содержат значительное количество легкоусвояемого высококачественного белка и аминокислотный профиль, сопоставимый с таковым у сои (4, 5).

Разница между семенами льна и льняным маслом

Льняное масло получают из высушенных семян льна путем их прессования или экстракции растворителем.

Таким образом, льняное масло состоит исключительно из жиров, содержащихся в семенах льна, в то время как в нем практически отсутствуют белки и углеводы, что означает, что оно также не содержит клетчатки.

Например, 1 столовая ложка (15 мл) льняного масла обеспечивает 14 граммов жира и 0 граммов белков и углеводов (7).

С другой стороны, такое же количество цельных семян льна содержит 4 грамма жира, 1,8 грамма белка и 3 грамма углеводов (6).

Однако из-за более высокого содержания жира в льняном масле содержится больше АЛК, чем в семенах (4, 8).

Резюме

Семена льна и льняное масло являются отличным растительным источником омега-3 жирных кислот, в основном ALA. Семена льна особенно питательны, так как также содержат большое количество белка и клетчатки.

Было показано, что как семена льна, так и льняное масло оказывают положительное влияние на диабет, поскольку они могут уменьшить многие из его факторов риска.

Семена льна могут способствовать контролю уровня сахара в крови

Поддержание здорового уровня сахара в крови имеет решающее значение для людей с диабетом, и клетчатка играет важную роль в достижении этого.

Из-за высокого содержания клетчатки семена льна считаются пищей с низким гликемическим индексом. Это означает, что их употребление не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови, а вместо этого заставит его постоянно расти, способствуя контролю сахара в крови.

Этот эффект частично можно объяснить содержанием в них растворимой клетчатки, в частности, слизистой жевательной резинки, которая замедляет переваривание пищи и снижает всасывание некоторых питательных веществ, таких как сахар (4, 9).

Одно 4-недельное исследование с участием 29 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 10 граммов порошка льняного семени в день снижает уровень сахара в крови натощак на 19.7% по сравнению с контрольной группой (10).

Аналогичным образом, в трехмесячном исследовании с участием 120 человек с диабетом 2 типа у тех, кто ежедневно потреблял 5 граммов льняной жевательной резинки с пищей, наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак примерно на 12% по сравнению с контрольной группой (11).

Более того, 12-недельное исследование на людях с преддиабетом - тех, кто подвержен риску развития диабета 2 типа - показало аналогичные результаты у тех, кто ежедневно потреблял 2 столовые ложки (13 граммов) молотых семян льна (12).

Хотя кажется, что семена льна помогают контролировать уровень сахара в крови, исследования показывают, что этого нельзя сказать о льняном масле (13, 14).

Семена льна и льняное масло могут улучшить чувствительность к инсулину.

Инсулин - это гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Если ваше тело плохо реагирует на инсулин, ему требуется большее его количество, чтобы снизить уровень сахара в крови. Это называется инсулинорезистентностью, и это фактор риска развития диабета 2 типа (1).

Между тем, чувствительность к инсулину означает, насколько чувствительно ваше тело к инсулину.Его улучшение может помочь предотвратить и вылечить диабет 2 типа (15).

Семена льна содержат большое количество лигнана, который действует как мощный антиоксидант. Считается, что антиоксиданты улучшают чувствительность к инсулину и замедляют развитие диабета (4, 16).

Лигнаны в семенах льна преимущественно состоят из диглюкозида секоизоларицирезинола (SDG). Исследования на животных показывают, что SDG может улучшить чувствительность к инсулину и замедлить развитие диабета 1 и 2 типа (3, 17, 18).

Тем не менее, исследования на людях не смогли подтвердить этот эффект, и необходимы дальнейшие исследования (16, 19).

С другой стороны, ALA из льняного масла также была связана с улучшением чувствительности к инсулину как у животных, так и у людей.

Фактически, одно 8-недельное исследование с участием 16 человек с ожирением выявило повышение чувствительности к инсулину после того, как они получили ежедневную пероральную дозу АЛК в форме добавок (20).

Аналогичным образом, исследования на крысах с инсулинорезистентностью показали, что добавление льняного масла улучшало чувствительность к инсулину в зависимости от дозы, то есть чем больше доза, тем больше улучшение (21, 22, 23).

Может снизить риск сердечных заболеваний

Диабет является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта, и было показано, что семена льна и льняное масло помогают защитить от этих состояний по нескольким причинам, включая их клетчатку, SDG и ALA содержание (24, 25, 26).

Растворимые волокна, такие как слизистая камедь в семенах льна, обладают способностью снижать уровень холестерина.

Это потому, что их способность образовывать гелеобразные вещества влияет на метаболизм жиров, тем самым снижая всасывание холестерина (27).

Одно 7-дневное исследование с участием 17 человек показало, что льняная клетчатка снижает общий холестерин на 12% и холестерин ЛПНП (плохой) на 15% по сравнению с контрольной группой (28).

Кроме того, основной лигнан семян льна, SDG, действует как антиоксидант и как фитоэстроген - соединение растительного происхождения, имитирующее гормон эстроген.

Хотя антиоксиданты обладают способностью снижать уровень холестерина, фитоэстрогены играют важную роль в снижении артериального давления (29, 30).

Одно 12-недельное исследование с участием 30 мужчин с высоким уровнем холестерина в крови показало, что у тех, кто принимал 100 мг SDG, наблюдалось снижение уровня LDL (плохого) холестерина по сравнению с контрольной группой (31).

Наконец, АЛК жирных кислот омега-3 также обладает мощным противовоспалительным действием.

Исследования показывают, что он может помочь лечить - и даже регрессировать - закупоренные артерии, которые являются фактором риска инсульта (32, 33).

Более того, исследования людей с высоким кровяным давлением показали многообещающие результаты, когда участники потребляли около 4 столовых ложек (30 граммов) измельченных семян льна в день.

Они наблюдали снижение на 10–15 мм рт. Ст. И 7 мм рт. Ст. Систолического и диастолического артериального давления (верхнее и нижнее значения показаний), соответственно, по сравнению с контрольными группами (34, 35).

Резюме

Семена льна и льняное масло богаты растворимой клетчаткой, ALA и SDG, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови и чувствительность к инсулину.

Хотя семена льна и льняное масло имеют множество преимуществ для здоровья, они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, которые используются для регулирования уровня сахара в крови и холестерина (36).

Это особенно относится к льняному маслу, так как оно имеет более высокое содержание омега-3.

Например, омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, что может усиливать действие разжижающих кровь препаратов, таких как аспирин и варфарин, которые используются для предотвращения образования тромбов (37).

Кроме того, добавки с омега-3 жирными кислотами могут влиять на регуляцию сахара в крови, снижая уровень сахара в крови.

Это означает, что они могут слишком сильно снизить уровень сахара в крови, что потребует корректировки вашей дозировки препаратов, снижающих уровень сахара в крови.

Тем не менее, омега-3 жирные кислоты в семенах льна или добавках из льняного масла могут сделать некоторые препараты, снижающие уровень холестерина, более эффективными (36).

В любом случае вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять семена льна или льняное масло в свой распорядок дня.

Резюме

Употребление в пищу семян льна или льняного масла может повлиять на прием лекарств, используемых для контроля уровня сахара и холестерина в крови. Таким образом, вы должны быть осторожны перед их употреблением.

Семена льна и льняное масло очень легко готовить. Их можно употреблять целиком, размолотые и жареные, а также в виде масла или муки (24).

Однако цельные семена льна могут быть труднее перевариваемыми, поэтому попробуйте придерживаться измельченных или измельченных версий, если вы ищете что-то иное, кроме масла.

Вы также можете найти их в многочисленных пищевых продуктах, таких как выпечка, соки, молочные продукты и даже говяжьи котлеты (4, 38).

Кроме того, вы можете добавлять их практически во все, что вы готовите, в том числе в качестве загустителя для супов и соусов или в вашу любимую смесь для покрытий для получения красивой корочки.

Один простой и вкусный способ насладиться льняными семенами - приготовить льняные крекеры.

Вот что вам нужно:

  • 1 стакан (85 грамм) молотых семян льна
  • 1 столовая ложка (10 грамм) цельных семян льна
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • щепотка соли

Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.Затем полейте его водой и руками скатайте тесто.

Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его до желаемой толщины. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги и разрежьте тесто на квадраты. По этому рецепту получается около 30 крекеров.

Выложите тесто на противень и выпекайте его при 350 ° F (176 ° C) в течение 20–25 минут. Дайте остыть, а затем подавайте их с вашим любимым соусом.

Что касается льняного масла, вы можете добавлять его в заправки и коктейли, или вы можете найти капсулы с льняным маслом в магазинах и в Интернете.

Резюме

Семена льна и льняное масло можно есть целиком, размолотым, в виде масла или в капсулах, а также добавлять в сладкие и соленые блюда.

Семена льна и льняное масло имеют множество преимуществ для здоровья, которые могут помочь людям с диабетом справиться с этим заболеванием.

Поскольку они богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и уникальными растительными соединениями, они могут улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину и снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Однако вы должны быть внимательны перед их употреблением, поскольку они могут взаимодействовать с другими лекарствами, назначаемыми для лечения диабета.

.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
.

Диета при диабете: ешьте семена льна, чтобы контролировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

Семена льна - один из лучших продуктов для борьбы с диабетом.

Семена помогают контролировать уровень сахара в крови и вместе с изменением образа жизни и приемом лекарств по мере необходимости могут помочь диабетикам легче справиться с болезнью.

Семена льна, также известные как семена льна, могут улучшить чувствительность к инсулину. Поскольку они поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови, у диабетиков должно быть меньше резких скачков в течение дня.

Этот эффект снижения уровня сахара в крови связан с содержанием нерастворимой клетчатки в семенах льна, сообщает медицинский сайт Healthline.

«Исследования показали, что нерастворимая клетчатка замедляет высвобождение сахара в кровь и снижает уровень сахара в крови», - пояснил он.

Healthline ссылается на несколько исследований, которые показали, что у людей с диабетом 2 типа, которые добавляли 10-20 граммов порошка льняного семени в свой ежедневный рацион в течение как минимум одного месяца, наблюдалось снижение уровня сахара в крови на 20 процентов.

Diabetes Daily отмечает канадское исследование, которое показало, что субъекты, которые потребляли 50 г льняного семени во время еды в течение четырех недель, испытали 27-процентное снижение уровня сахара в крови после еды.

Льняное семя также может помочь предотвратить такие осложнения диабета, как сердечные заболевания и инсульт, из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот.

Жирные кислоты могут также помочь в лечении других заболеваний, таких как ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера и депрессия, и могут снизить риск рака груди, вызванного эстрогеном, поскольку они связываются с рецепторами эстрогена, сообщает Diabetes Daily.

Они наносят двойной удар, когда дело доходит до борьбы с раком, поскольку они также являются источником лигнанов, антиоксидантов, которые помогают снизить риск многих видов рака.

Льняное семя - универсальный суперпродукт. Считается, что он помогает уменьшить воспаление и защитить слизистую оболочку желудка, что делает их хорошим выбором для людей, страдающих болезнью Крона или синдромом раздраженного кишечника.

Молотые семена льна легче усваиваются нашим организмом, чем целые семена, поэтому для получения максимальной пользы их следует измельчить в порошок.

Есть также исследования, которые показывают, что льняное масло, если его принимать в качестве добавки, может снизить общий холестерин и ЛПНП, также известные как плохой холестерин.

Семена чиа также полезны для больных диабетом, так как они богаты клетчаткой, полезными жирами, омега-3 и кальцием.

Диабетикам также рекомендуется попробовать обезжиренную и безуглеводную лапшу «чудо» ширатаки, приготовленную из корня японского растения конжак, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Они содержат клетчатку, называемую глюкоманнаном, которая образует защитную пленку на стенках кишечника и помогает замедлить всасывание глюкозы и, следовательно, снизить повышение уровня сахара в крови.

.

Рецепт каши из льняного семени Кето

Легко

СООТНОШЕНИЕ МАКРОНУТРИЕНТОВ: 4: 1

ПЛАНЫ КЕТО-ДИЕТЫ: Классический Кето

Это классический рецепт в соотношении 4: 1, подходящий для классической кетогенной терапии. Вы можете узнать больше о 5 типах кетогенной терапии ЗДЕСЬ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 г (3 т.) Льняное семя - обычное или жареное (жареные тазы более ореховые)

120 г (1/2 ст.) Кокосового молока без сахара - Trader Joes

18 г (2 1/2 ч. Л.) Сливочное масло

10 г (2 ч. Л.) Масло из виноградных косточек

30 г (2 т.) Черника, замороженная дико - Trader Joes

0,3 г (1/8 ч. Л.) Корица

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Смешайте льняное семя и кокосовое молоко в микроволновой печи. -безопасная миска, вмещающая не менее 2 стаканов жидкости. Готовьте 30-45 секунд или пока смесь не поднимется. Выньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение минуты. 2 Добавьте масло, сливочное масло, корицу и чернику. Перемешайте, чтобы черника покрылась слоем (тогда она быстро разморозится). Чрезмерное перемешивание сделает кашу липкой.3 Примечание: можно приготовить в небольшой кастрюле на плите. Когда смесь закипит, снимите с огня. .

Смотрите также