Каша манная вики


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Для начала приготовим пенки, которыми потом будем прослаивать кашу. Молоко нужно вылить в плоскую посуду, например, чугунную сковороду. Поставить молоко в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Как только образуется пенка и слегка зарумянится, ее нужно снять шумовкой и переложить на тарелку. И ждать следующую пенку, набрав не менее 12 - 13 штук, а лучше все 20.

В это время заливаем орехи кипятком на несколько минут, очищаем от кожицы и измельчаем на кусочки ножом или в ступке. Затем сложите орехи в миску и добавьте несколько ложек воды.

Манную кашу нужно не варить, а заваривать кипящим молоком, которое осталось после приготовления пенок. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпайте крупу, активно размешивая. После пусть каша постоит под крышкой и заварится в течение 15 минут. Далее всыпьте в кашу сахар, масло, цедру, перемешайте.

Собираем Гурьевскую кашу. Возьмите высокую форму или кастрюлю, смажьте стенки маслом. Можно использовать порционные формочки. На дно положите слой манной каши около полу сантиметра, накройте одной пенкой. Сверху тонко смажьте вареньем или медом, посыпьте орехами. Можно добавить цукаты или кусочки фруктов. И повторяйте, пока все пенки не кончатся. На предпоследний слой положите кусочек бадьяна.

Последний слой должен состоять из пенки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100 градусов, и томите кашу около получаса, но все зависит от размера формы. Когда каша начнет румяниться, можно помазать сверху вареньем. Подавать в той же посуде, полив сливками или медом, с ягодами и фруктами.

Семола - Википедия, свободная энциклопедия

La sémola es la harina gruesa (poco molida) que process del trigo y de otros cereales con la cual se fabrican diversas pastas alimenticias (равиоли, эспагетис, фидео и отрас). La sémola se obtiene moliendo el endosperma (albumen farináceo, es decir, los nutritious que rodean las semillas de trigo) del trigo duro. La sémola granulosa se obtiene del trigo duro ( Triticum durum ), la cual Presenta el colour amarillo natural del grano.

Идеально для создания масок.

En Perú se usa en postres como el típico Budín de sémola y pasas o las humitas dulces de sémola.

Contenido de gluten [редактор]

Tiene un alto contenido en gluten si procedure de trigo, centeno o avena. En cambio la de arroz no tiene ningún клейковина, a no ser que en la misma fábrica se produzca también otro tipo de sémola y mediante contaminación cruzada ésta haya dejado trazas en la de arroz.

Aplicaciones [редактор]

Con ella se pueden realizar multitud de platos salatos y dulces como el cuscús, la quenelle, pan y pastelitos, o el flan de naranja y la pasta para lasaña.En Valencia, España se потребляют sémola de arroz.

Por su parte, en Chile con la misma se prepara un postre típico llamado sémola con leche .

Véase también [редактор]

Enlaces externos [редактор]

.Манная крупа

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Semolina .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Манная крупа - Википедия, вольная энциклопедия

Wartość energetyczna 1470 кДж (351 ккал)
Бялка 10,1 г
szczegółowe informacje
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 22% 22% 22% 22%
м 18% 18% 18% 18%
Węglowodany 75,0 г
Tłuszcze 1,3 г
szczegółowe informacje
Kwasy tł.насикон 0,14 г
Kwasy tł. ниенасикон
Jednonienasycone 0,18 г
Wielonienasycone 0,54 г
омега-3 0,05 г
α-Линоленовый (ALA) 0,05 г
AI 19–30 31–50 51–70 70+
К 4,5% 4,5% 4,5% 4,5%
м 3,1% 3,1% 3,1% 3,1%
омега-6 0,49 г
Linolowy (LA) 0,49 г
AI 19–30 31–50 51–70 70+
К 4,1% 4,1% 4,5% 4,5%
м 2,9% 2,9% 3,5% 3,5%
Вода 13,2 г
szczegółowe informacje
AI 19–30 31–50 51–70 70+
К 0,5% 0,5% 0,5% 0,5%
м 0,4% 0,4% 0,4% 0,4%
Витамины
Witamina C 0 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
м 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
Тиамина (B1) 0,11 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 10% 10% 10% 10%
м 9,2% 9,2% 9,2% 9,2%
Рыбофлавина (B2) 0,04 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 3,6% 3,6% 3,6% 3,6%
м 3,1% 3,1% 3,1% 3,1%
Ниацина (B3) 0,7 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 5,0% 5,0% 5,0% 5,0%
м 4,4% 4,4% 4,4% 4,4%
Witamina B6 0,09 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 6,9% 6,9% 6,0% 6,0%
м 6,9% 6,9% 5,3% 5,3%
Фолианы 0,042 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 11% 11% 11% 11%
м 11% 11% 11% 11%
Кобаламина (B12) 0 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
м 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
Witamina A 0 мг РАЭ
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
м 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
Witamina D 0 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
м 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%
Witamina E 0,1 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 0,7% 0,7% 0,7% 0,7%
м 0,7% 0,7% 0,7% 0,7%
Макроэлементы
Фосфор 110 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 16% 16% 16% 16%
м 16% 16% 16% 16%
Вапнь 18 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 1,8% 1,8% 1,5% 1,5%
м 1,8% 1,8% 1,8% 1,5%
Магнез 32 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 10% 10% 10% 10%
м 8,0% 7,6% 7,6% 7,6%
Potas 170 мг
AI 19–30 31–50 51–70 70+
К 3,6% 3,6% 3,6% 3,6%
м 3,6% 3,6% 3,6% 3,6%
Sód 1 мг
AI 19–30 31–50 51–70 70+
К 0,1% 0,1% 0,1% 0,1%
м 0,1% 0,1% 0,1% 0,1%
Микроэлементы
Jod 0,0003 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 0,2% 0,2% 0,2% 0,2%
м 0,2% 0,2% 0,2% 0,2%
elazo 1,0 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 5,6% 5,6% 13% 13%
м 13% 13% 13% 13%
Miedź 0,15 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 17% 17% 17% 17%
м 17% 17% 17% 17%
Cynk 0,6 мг
RDA 19–30 31–50 51–70 70+
К 7,5% 7,5% 7,5% 7,5%
м 5,5% 5,5% 5,5% 5,5%
Манган 0,6 мг
AI 19–30 31–50 51–70 70+
К 33% 33% 33% 33%
м 26% 26% 26% 26%
.

Манная крупа Википедия

Крупная очищенная мука из твердых сортов пшеницы

Манная крупа - это грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, которая в основном используется для приготовления упмы, макаронных изделий [1] и кускуса. Слово манная крупа также может относиться к сладкому десерту из манной крупы и молока. [1] Термин «манная крупа» также используется для обозначения крупной крупы из других сортов пшеницы и других зерен, таких как рис и кукуруза.

Этимология []

Манная крупа образована от итальянского слова «манная крупа». [2] 1790–1800; переделка итальянской манной крупы , эквивалент семол (a ) отрубей (≪ лат. simila мука) + -ino уменьшительного суффикса. Манная крупа от латинского слова simila , что означает «мука», а итальянское слово semola означает отруби. Это молотая мука из твердых сортов пшеницы (или другой твердой пшеницы), используемая в основном в макаронных изделиях. Слова simila, semidalis, groat, и зерна могут иметь такое же протоиндоевропейское происхождение, что и два санскритских термина для пшеницы, samita и godhuma , или могут быть заимствованными словами из семитского корня smd. - для измельчения в крупу ( ср. Арабский: سميد samīd ). [3]

Производство []

Современный помол пшеницы в муку - это процесс, в котором используются стальные рифленые ролики. Вальцы отрегулированы так, чтобы расстояние между ними было немного уже, чем ширина зерен пшеницы. Когда пшеница подается в мельницу, валки отслаивают отруби и зародыши, в то время как крахмал (или эндосперм) при этом дробится на крупные кусочки. Путем просеивания эти частицы эндосперма, манная крупа, отделяются от отрубей.Затем манную крупу перемалывают в муку. Это значительно упрощает процесс отделения эндосперма от отрубей и зародыша, а также делает возможным разделение эндосперма на разные классы, поскольку внутренняя часть эндосперма имеет тенденцию распадаться на более мелкие части, чем внешняя часть. Таким образом, можно производить муку разных сортов. [4]

Типы []

Манная крупа из пшеницы бледно-желтого цвета. [5] Манная крупа часто используется в качестве основы для сушеных продуктов, таких как кускус, который готовится путем смешивания примерно 2 частей манной крупы с 1 частью муки твердых сортов (мелкой крупы). [6]

Вообще говоря, мука, произведенная из зерен, отличных от пшеницы, также может называться манной крупой, например рисовая крупа или кукурузная крупа (более известная в США как крупа).

Манная крупа произведена не из твердых сортов твердой пшеницы (Triticum (turgidum subsp.) Durum), а из более мягкой мягкой пшеницы / мягкой пшеницы (Triticum aestivum) в Соединенных Штатах и ​​известна под названием фарина. Он содержит больше глютена, менее песчаный по своей текстуре и чаще используется для приготовления десертов, чем для соленых продуктов.

Блюда []

Несладкий []

В Германии, Австрии, Венгрии, Боснии, Болгарии, Сербии, Словении, Румынии и Хорватии манная крупа (твердая крупа) известна как (Hartweizen-) Grieß (слово, связанное с «крупой») и смешивается с яйцом для приготовления. Grießknödel, , который можно добавлять в суп. Частицы довольно крупные, от 0,25 до 0,75 миллиметра в диаметре.

В Италии манная крупа (твердых сортов) используется для приготовления супов путем прямого кипячения мелкой крупы в овощном или курином бульоне.Манную крупу также можно использовать для приготовления клецок под названием «Gnocchi alla Romana», где манную крупу смешивают с молоком, сыром и маслом, чтобы сформировать бревно, затем нарезают дисками и запекают с сыром и бешамелем.

Манная крупа - обычная еда в Западной Африке, особенно среди нигерийцев. Его едят либо на обед, либо на ужин с тушеным мясом или супом. Его готовят так же, как эба (мука из маниоки) или фуфу, с водой и кипятят в течение 5-10 минут.

На большей части территории Северной Африки из манной крупы твердых сортов делают кускус.

В Северной Индии манную крупу называют суджи, а в Южной Индии - рава. Манная крупа используется для приготовления пикантных южно-индийских блюд, таких как рава доса и упма. Его используют для покрытия ломтиков рыбы перед обжариванием в масле, чтобы придать ей хрустящую корочку в таких местах, как Гоа, Индия.

Сладкий []

В США манную крупу (особенно фарину) варят для получения каши; популярным брендом является пшеничный крем.

В, например, В Австрии, Германии, Венгрии, Боснии, Болгарии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии и Чехии (мягкая пшеница) манная крупа (Weichweizengrieß на немецком языке) готовится с молоком и сахаром.На английском языке этот вид десерта обычно известен как пудинг из манной крупы (на немецком языке - Grießbrei).

Запеченное блюдо, содержащее манную крупу, под названием Migliaccio, присутствует в неаполитанской традиции в Италии; это смесь рикотты, ванили и цедры цитрусовых, похожая на начинку в сфольятелле, с добавлением манной муки для получения простого плотного пирога.

В Словакии, Швеции, Эстонии, Финляндии, Литве, Латвии, Польше, Румынии, Украине, Беларуси, Израиле и России его едят как кашу для завтрака, иногда смешивая с изюмом и подавая с молоком.На шведском языке он известен как mannagrynsgröt , или сваренный вместе с черникой, как blåbärsgröt . В Швеции, Эстонии, Финляндии и Латвии на десерт, который обычно едят летом, манную крупу варят вместе с соком из ягод, а затем взбивают до легкой воздушной консистенции, чтобы получить klappgröt (шведское название), также известное как vispipuuro. (финское название) или mannavaht (эстонское название) или debessmanna (латышское название).

На Ближнем Востоке и в Северной Африке хариса (также называемое basboosa на североафриканском арабском и александрийском диалекте египетского арабского языка) производится в основном из манной крупы.В некоторых культурах его подают на похоронах, во время особых торжеств или в качестве религиозного подношения. В Северной Африке его также используют для приготовления харчи, разновидности лепешки, которую часто едят на завтрак, обычно с джемом или медом. [7]

На Индийском субконтиненте манная крупа (называемая судзи или судзи) используется для производства таких сладостей, как халва и рава кесари. Такое приготовление также является популярным десертом в Греции ( халва ) и на Кипре ( халва ). В Греции десерт галактобуреко готовят, когда из манной крупы делают заварной крем, а затем заворачивают в листы филло.На Кипре манную крупу также можно смешать с миндальным ликером, чтобы получить легкий пудинг на водной основе. В Турции («хельва»), Болгарии («халва»), Иране («халва»), Индии («халва»), Бангладеш («халва»), Палестине («халва») и арабских странах халава иногда из манной крупы, обжаренной с сахаром, сливочным маслом, молоком и кедровыми орешками. В Непале манную крупу называют судзи, и она используется для приготовления сладких блюд, таких как халува (непальский эквивалент индийской и пакистанской халвы) или пува. В Мьянме (Бирма) манная крупа (швеги) используется в популярном десерте под названием санвин макин.В Шри-Ланке манную крупу называют «рулан», и из нее делают сливочную кашу и сладкие кондитерские изделия под названием «рулан алува».

В выпечке []

В качестве альтернативы кукурузной муке можно использовать манную крупу, чтобы смазать поверхность выпечки, чтобы предотвратить прилипание. Говорят, что при выпечке хлеба небольшая часть манной крупы твердых сортов добавляется к обычной смеси муки для получения вкусной корочки. [ требуется ссылка ]

См. Также []

Список литературы []

Внешние ссылки []

СМИ, связанные с манной крупой и пшеничной фариной на Викискладе?

.

Смотрите также