Каша милупа состав


Калорийность каша милупа мультизлаковая. Химический состав и пищевая ценность.

каша милупа мультизлаковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 33,3 %, витамином B5 - 56 %, витамином B6 - 20 %, витамином B9 - 20,8 %, витамином B12 - 33,3 %, витамином C - 53,3 %, витамином D - 50 %, витамином E - 12 %, витамином H - 28 %, витамином PP - 12,5 %, калием - 17,2 %, кальцием - 36,4 %, фосфором - 26,3 %, железом - 24,4 %, йодом - 54 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Milupa Small Gourmet Milk Porridge Stracciatella, 7,16 €

Дополнительное молоко (49,3%) (деминерализованная сухая сыворотка (из МОЛОКА), ПОРОШОК ОБЪЕМНОГО МОЛОКА, растительные масла (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное масло, стабилизатор: соевый лецитин), карбонат кальция, смесь витаминов (витамин С, ниацин , пантотеновая кислота, витамин E, витамин B1, витамин B6, витамин A, фолиевая кислота, витамин K, витамин D, биотин, витамин B12), дифосфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия), рисовая мука, кусочки молока шоколад (10%), (сахар, цельное сухое молоко, какао тертое, масло какао, сухая сладкая сыворотка (из МОЛОКА), эмульгатор СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН), сухое обезжиренное молоко, сухая деминерализованная сыворотка (из МОЛОКА), сахар, ароматизатор Stracciatella ( 1%).Герметичный в защитной атмосфере.

Примечание. Информация об ингредиентах и ​​округленных средних значениях пищевой ценности относится к текущим рецептам. В случае изменений продукты в существующих и новых составах могут быть коммерчески доступными, поэтому мы рекомендуем дополнительное сравнение с информацией на упаковке. В переходные периоды также могут возникать отклонения от новых требований законодательства или других измененных условий.

.

Milupa Small Gourmet Milk Porridge Butter Biscuit, 7,16 €

Зерновая мука (31,3%) (ПШЕНИЦА **, рис, овес **, просо, ROGGEN **, ячмень **, кукуруза), деминерализованная сухая сыворотка (из МОЛОКА) (19%), мука для бисквитного масла (18%). %) (ПШЕНИЧНАЯ мука, сахар, масло, сухая сладкая сыворотка (из МОЛОКА) (1%), разрыхлитель (карбонат калия), подкислитель (лимонная кислота), натуральный ароматизатор ванили), ПОРОШОК ОБЕЗЖИЖЕННОГО МОЛОКА (16%), растительный жир (пальма, рапс, кокос, подсолнечное масло, эмульгатор; СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН), сахар, сывороточный белок (из МОЛОКА) (1%), минеральная смесь (карбонат кальция, дифосфат железа, йодид калия), мальтодекстрин, смесь витаминов (витамин С, витамин E, витамин A, витамин D, биотин, витамин B1, витамин B6) ** цельнозерновые

Примечание: информация об ингредиентах и ​​округленных средних значениях пищевой ценности относится к действующим рецептам.В случае изменений продукты в существующих и новых составах могут быть коммерчески доступными, поэтому мы рекомендуем дополнительное сравнение с информацией на упаковке. В переходные периоды также могут возникать отклонения от новых требований законодательства или других измененных условий.

.

Milupa Молочная каша доброе утро Нежные фрукты, 7,16 €

Дополнительное молоко (50,7%) (деминерализованная сухая сыворотка (из МОЛОКА), ПОРОШОК ОБЪЕМНОГО МОЛОКА, растительный жир (пальмовое, рапсовое, кокосовое подсолнечное масло, эмульгатор: соевый лецитин), карбонат кальция, смесь витаминов (витамин С, ниацин, пантотеновая кислота, витамин E, витамин B1, витамин B6, витамин A, фолиевая кислота, витамин K, витамин D, биотин, витамин B12), дифосфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия), мука из злаков (27%) ( кукуруза, рис), банановые хлопья (8%)), яблочный порошок (6%), апельсиновый порошок (1.4%), ПОРОШОК ОБЕЗЖИЖЕННОГО МОЛОКА, мальтодекстрин, сухая деминерализованная сыворотка (из МОЛОКА). Герметично запечатано в защитной атмосфере.

Примечание: Информация об ингредиентах и ​​округленные средние значения пищевой ценности относятся к действующим рецептам. В случае изменений продукты в существующих и новых составах могут быть коммерчески доступными, поэтому мы рекомендуем дополнительное сравнение с информацией на упаковке. В переходные периоды также могут возникать отклонения от новых требований законодательства или других измененных условий.

.

Milupa - Wikipedia

Milupa (1 июля 2015 г. Milupa Nutricia GmbH, davor: Milupa GmbH, Milupa AG, Milupa GmbH & Co. KG) находится в Hersteller von Säuglings- und Kleinkindernahrung. Das Unternehmen hat seinen Sitz во Франкфурте-на-Майне в Гессене. Gegründet 1921 в Фридрихсдорфе, gehörte das Unternehmen bis 2007 zum niederländischen Konzern Numico, der seinerseits von Danone übernommen wurde.

Die Produktpalette von Milupa umfasst Flaschenmilchnahrung (beispielsweise Aptamil , Milumil ), Kinderbreie, Spezialnahrungen für Frühgeborene und Kinder Mitrufundterenünärünungen.

Ehemalige Produktions- und Laborgebäude der Milupa auf dem Gelände zwischen Bahn- und Professor-Wagner-Straße

Der Bäcker und Konditor Emil Louis Pauly (1875–1938), ein Enkel des Begründers der Pauly-Zwiebackdynastie Генри Фредерик Поли, начавший в 1903 году в Бад-Гомбурге фор-дер-Höhe eine eigene Zwieback-Fabrik. Das Unternehmen, das auch Schokolade produzierte, entwickelte sich so gut, dass er es nach sieben Jahren samt Firmennamen an Adolf Schwab verkaufte.

1921 год от Эмиля Паули dann zusammen mit dem Bäcker Robert Lauer ein neues Unternehmen: die Friedrichsdorfer Zwieback- und Nährmittelfabrik Pauly GmbH .Robert Lauer hatte bereits 1902 auf seinem Grundstück in der Neugasse, der heutigen Bahnstraße, zwei Backöfen und ein Backhaus errichten lassen. Nunmehr wurde ein neues Fabrikgebäude erbaut, in dem neben Zwieback auch Kekse, Schokolade und Zuckerwaren hergestellt wurden.

Роберт Лауэр schied aus der Zusammenarbeit aus und schloss sich mit dem Briefträger Robert Pauly zusammen, um als Pauly, Lauer und Cie zu firmieren und damit vom bekannten Zwiebacknamen Pauly zu profit.1933 pachtete schließlich die Homburger Zwiebackfabrik Wilhelm Hett den Betrieb.

Modern war der Gedanke Emil Paulys, einen eigenen Markennamen zu entwickeln. Dafür konnte er Allerdings nicht seinen eigenen verwenden, denn den hatte er bereits mit dem alten Unternehmen verkauft. Er ließ dafür von seinem Vornamen das «E» weg und stellte an die so erhaltene Vorsilbe «Mil» seinen Nachnamen, dessen Vokale «A» und «U» er umstellte und den Konsonanten «P» в die Mitte stellte, wodurch «Milupa» встать.

Unter dem Namen Milupa wurden in den Jahren 1927 - 1930 insbesondere die Schokoladenartikel produziert. Neben dem festen Zwieback stellte man sich nun mehr und mehr auf Kindernährmittel um, fertigte также zunächst aus gemahlenen Haferzwieback Breie und Säuglingsnahrung. Ziel war es, jederzeit verfügbare Fertignahrung anzubieten. Diese Säuglingsnahrung auf Vollkornbasis kam unter der Bezeichnung Paulys Nährspeise in den Handel. Nicht essen, sondern ernähren war seine neue Devise.

Am 1. Август 1933 г. Веркауфте Эмиль Паули gegen einen Rentenvertrag sein durch die Weltwirtschaftskrise angeschlagenes Unternehmen an Philipp Bender und Heinz Koch. Bender übernahm den Produktionsbereich und die Verwaltung der Gebäude, hingegen leitete Koch die Werbung und den Verkauf. Ausgebaut wurde primär der Markt in den Reformhäusern.

Während des Zweiten Weltkrieges stieg der Umsatz weiter an und erreichte 1944 3,5 миллиона рейхсмарок. In den letzten Kriegsjahren und auch noch zu Beginn der Nachkriegszeit wurden nicht nur Kinder, sondern auch viele Erwachsene mit den Kindernährmitteln versorgt.Folglich ging mit der Währungsreform 1948, als wieder Grundnahrungsmittel erhältlich waren, der Umsatz erheblich zurück. Doch schon während des Krieges hatte das Unternehmen mit eigens angeschafften Maschinen Bonbons produziert, so dass jetzt ein breites Sortiment aufgebaut wurde.

1946 trat Georg Denfeld, erfahren in der Zwiebackbranche, in das Unternehmen ein. Er optimierte die Werbe- und Verkaufsorganisation, indem ein Alleinvertreter-System mit Auslieferungslagern aufgebaut wurde.Milupa-Säuglingsnahrung военная монахиня в Apotheken, Reformhäusern, Drogerien und ausgesuchten Geschäften unter Preis- und Vertriebsbindung erhältlich. Direkt wandte man sich an Entbindungsanstalten, Hebammen und Säuglingsschwestern, a die kostenlose Werbegeschenke verteilt wurden. Verstärkt nutzte man auch die zahlreichen ausliefernden Speditionslastwagen as Werbeträger, organisierte Kongresse und verlegte Bücher für junge Mütter.

Ein neues Produkt kam 1950 auf den Markt: Hafer-Trocken-Schleim in einer neuen Flockenform, die sich schnell und unkompliziert zubereiten ließ.Zwar zollten die Verbraucher dem Artikel breite Anerkennung, doch versuchte bis 1958 die Haferflockenindustrie das entsprechende Patent zu verhindern. Unterdessen entwickelte das expandierende Unternehmen die Anschlussnahrung Milana sowie eine Honigmilch in haltbarer, dosierfähiger Pulverform. 1954 kam erstmals die Diätnahrung Dr.-Kousa-Vollweizen-Gel auf den Markt, der 1959 der Instantgrieß Miluvit folgte. Vor allem die 1969 eingeführte Milumil , deren perlierte Form die Dosierung erleichtern sollte, eroberte den Markt der Kindernahrung, ließ aus der Milupa ein Weltunternehmen werden.

1969 gab es im gesamten Bundesgebiet 18 Niederlassungen mit je 10 selbständigen Handelsvertretern und deren Auslieferungslagern, einen wissenschaftlichen Mitarbeiter sowie einen Fachreisenden ( Springer ). Weitere Niederlassungen und Produktionsstätten bestanden auch im Ausland, в Италии, Испании, Франкрайхе, Австрии и Бельгии. 1200 Mitarbeiter des Werkes sorgten für einen Jahresumsatz von weit über 100 Millionen D-Mark.

Das Friedrichsdorfer Stammhaus wurde durch den Ankauf von Nachbargrundstücken erweitert, auf denen neue Gebäude errichtet wurden.1969 kaufte die Dr.-Herbert-Quandt-Gruppe die Milupa-Pauly GmbH und wandeltet sie in eine Aktiengesellschaft um. Da Friedrichsdorf keinen Platz zur Erweiterung der Produktionsstätten bot, wurde in Fulda eine weitere Betriebsstätte gebaut.

Anfang der 1980er Jahre stellte sich heraus, dass der Milupa-Kindertee в Verbindung mit Produktbeigaben das Nursing-Bottle-Syndrom extrem förderte. Dutzende Betroffene zogen vor Gericht, Milupa versuchte auf zahnärztliche Gutachter einzuwirken, schließlich wurde 1991 aber vom Bundesgerichtshof letztinstanzlich entschieden, dass aufgrundmer derrenshin dersenzenshenzenszenzenzendersenzendersenzenshengender. [1]

1995 ging das Unternehmen in den Besitz des niederländischen Konzerns Nutricia über, der später в Numico aufging. Im Jahre 2003 начал eine umfangreiche Restrukturierierung von Milupa, die auch die Umfirmierung в Milupa GmbH umfasste. 2005 г. мы производим продукцию в Фридрихсдорфе eingestellt und ins Ausland (Польша, Испания, Англия) verlagert. Die Fertigung der Pulmoll-Hustenbonbons wurde an Kalfany abgegeben. 2011 wurden die Produktionsgebäude abgerissen, es blieben nur die zwei Verwaltungsgebäude, die ehemalige Teefabrik in der Industriestraße und das Hochregallager in der Max-Planck-Straße erhalten.Auf der frei werdenden Fläche entstanden ein Einkaufszentrum mit 12.000 Quadratmetern Fläche und 40 Geschäften sowie eine kompakte Wohnbebauung.

  1. Produkthaftung: Wie kleine Vampire. In: Der Spiegel , 18 ноября 1991 г.
.

Смотрите также