Каша многозерновая рецепт


Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Каша многозерновая на топлёном молоке с Пармезаном

Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.

Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.

Как приготовить "Каша многозерновая со вспененным Пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.

Шаг 4 Ссылка

Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.

Шаг 5 Ссылка

Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.

Шаг 6 Ссылка

А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).

Шаг 8 Ссылка

Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9 Ссылка

Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.

Шаг 10 Ссылка

Получается вот такая воздушная и красивая пенка.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!

Рецепт уютной мультизерновой каши

Когда утро стало таким холодным? Как только я сонно вылезаю из простыни, в последнее время быстро бегу к чайнику. Дни все еще довольно теплые, но я чувствую горячий завтрак в ранние оживленные часы, прежде чем солнце выглядывает из-за всех красивых деревьев и зданий. Я люблю большую миску цельнозерновой каши, когда наступает глубокое падение, слегка приправленной и все же немного жевательной с сильной моросью кленового сиропа.Он горячий, насыщенный и полезный.

Бомба правды: я не очень люблю стоять над плитой и бесконечно помешивать овес в течение 20 минут на работе или в школе. Это заставляет меня нервничать, потому что я знаю, что, вероятно, есть еще миллион вещей, которые мне следует делать, кроме того, чтобы задерживаться над горшком. Воскресное утро в моих джемах с чаем и моим мужчиной? Это совсем другое (чудесное, мечтательное, уютное и т. Д.). Мне нужна была стратегия на будущее, которая могла бы заставить эту полезную кашу работать на каждый день.

Этот рецепт включает сырую гречку и киноа в дополнение к более типичным овсяным хлопьям. Они делают смесь более светлой и придают ей приятную текстуру и разнообразный вкус. Я поджариваю зерна в небольшом количестве кокосового масла первого отжима и согревающих специй перед добавлением горячего миндального молока. Он имеет немного приятный эффект чая и рисового пудинга. Последнее, крохотное добавление экстракта ванили скрепляет сделку. Кроме того, я покажу вам, как приготовить полезные горячие хлопья с нуля всю неделю без 20 минут перемешивания и голодного ожидания.Аккуратно, а?

РЕЦЕПТ УЮТНОГО МНОГОГРЕННОГО ПОРРИДЖА (ВЕГАН)
Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ:
10
ПРИМЕЧАНИЯ: Поджаривание зерен в подогретых специях и масле делает эту кашу такой вкусной. Также не стесняйтесь использовать весь овес, если хотите, количество жидкости останется прежним. Вся киноа или гречка? Используйте удвоенное количество жидкости (например, 1 стакан зерна: 2 стакана жидкости).

1 столовая ложка кокосового масла первого отжима (или сливочного, другого масла и т. Д.) + Немного дополнительно
2 чайные ложки молотого корицы
3/4 чайных ложки молотого кардамона
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 1/2 чашки стальной овсяной крупы
1/2 стакана сырой гречневой крупы (не каши, это светло-зеленые и не поджаренные)
1/2 стакана лебеды, замоченной и ополоснутой
3 стакана кипятка
3 стакана молока на ваш выбор (я обычно используют миндаль или коноплю), подогретого до кипения
с горкой 1/4 стакана сушеной смородины (или других сухофруктов)
1 чайная ложка ванильного экстракта

Смажьте форму для запекания 9 x 13 небольшим количеством кокосового масла.Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу, кардамон, имбирь и гвоздику. Размешайте специи в масле примерно 3-4 минуты, пока они не станут ароматными и не такими сырыми.

Добавьте овес, киноа и гречку к маслу и специям. Перемешайте зерна в кастрюле, равномерно покрывая все зерна и немного поджаривая их. Вы должны почувствовать запах овса, который становится немного более ореховым. Продолжайте помешивать и поджаривать около 4 минут.

Медленно добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте. При необходимости соскребите дно кастрюли

Как только зерна впитают достаточное количество воды, начните добавлять горячее молоко с шагом 3 / 4–1 стакана. Как только молоко закипит, я обычно просто ставлю его на слабом огне и оставляю сбоку от кастрюли с кашей, медленно добавляя его по мере впитывания жидкости зернами. Часто помешивайте кашу.

Когда каша впитает все молоко и зерна приготовятся по своему вкусу, добавьте смородину и ваниль.Перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 и разровняйте. Дайте остыть при комнатной температуре около часа. Накрыть крышкой и полностью остудить в холодильнике. После охлаждения разрежьте на 10 равных частей.

Подача: снимите с блюда одну порцию мультизерновой каши и поместите в небольшую кастрюлю с большим количеством молока или воды на среднем огне. Начните измельчать кашу обратной стороной деревянной ложки, пока она не вернется к своей первоначальной консистенции.Перемешивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет однородной и горячей. Подавать с добавлением кленового сиропа и фруктов / измельченных орехов / чего угодно. Как вариант, вы можете подсластить настоящую кашу в кастрюле, пока она нагревается.

.

Рецепт мультизерновой каши Мультизерновая р

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Рецепт мультизернового риса (Джапгокбап) - Maangchi.com

Если вы какое-то время смотрели мои видео, то наверняка видели, как я ем фиолетовый рис. Иногда темно-фиолетовый, а иногда и лавандовый, он красивого цвета и выделяется на любом столе.

Это корейский мультизерновой рис, по-корейски называемый джапгокбап. Это довольно простой рецепт, и существует множество его вариаций, и я буду делать его по-разному в зависимости от моего настроения, но сегодня я собираюсь показать вам вариант, который надежно красив и вкусен.

Этот рецепт тоже есть в моей кулинарной книге, но в этой версии я добавляю горох. Они не обязательны, но мне они очень симпатичны. Если хотите, можете добавить свои любимые свежие бобы.

Если у вас есть электрическая скороварка, этот рис приготовить очень просто: вы просто добавляете все в скороварку и позволяете ей делать свою работу. Но, конечно, не у всех есть такая плита, а иногда просто хотят приготовить ее по старинке в кастрюле с толстым дном.

Наслаждайтесь рецептом и получайте пушистый, красивый, мультизерновой рис!

Ингредиенты (4 порции)

Направление:
  1. Смешайте короткозернистый рис, коричневый сладкий рис, ячмень и черный сладкий рис в тяжелой кастрюле.Добавьте немного холодной воды и перемешайте. Наклоните кастрюлю и слейте воду, затем потрите и протрите зерна вручную, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Снова наполните кастрюлю водой, перемешайте, протрите и снова слейте воду. Повторите несколько раз, пока вода не станет достаточно чистой.
  3. Сделайте последний слив воды, оставив зерна полностью влажными.
  4. Добавьте 2½ стакана воды и зеленый горошек (если используете). Накройте и дайте впитаться от 2 до 2 ½ часов.
.

Рецепт мультизерновой каши для завтрака | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также