Брутто

Нетто

Крупа рисовая

15/ 11

15/ 11

Крупа пшеничная

Молоко

102/ 76, 5

102/ 76, 5

70/ 52, 5

70/ 52, 5

Сахар

Масса каши

200/ 150

5. 8 / 4, 4

3. 5 / 2, 6

28. 8/ 21, 6

162. 5/ 121, 9

Масло сливочное

Итого:

5. 8 / 4, 4

7. 6 / 6, 7

28. 9/21, 7

200 / 159,4

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­ нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­ шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Технологическая карта каша дружба рис пшено

Источник: Методические указания города Москвы: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. 2007..

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда

Каша молочная дружба технологическая карта для доу


каша дружба технологическая карта - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru

Каша из пшена и риса молочная жидкая (ТТК2663)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша из пшена и риса молочная жидкая

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из пшена и риса молочная жидкая вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г Брутто (200г) Нетто (200г)
Рис 5 5 10 10
Пшено 5 5 10 10
Вода питьевая 12 12 24 24
Молоко 75 75 150 150
Масло сливочное 3 3 6 6
Сахар 3 3 6 6
Соль пищевая йодированная 0,25 0,25 0.5 0.5

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая. Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая, до готовности.

В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Зерна полностью разварены.

Консистенция каши нежная.

Вкус и запах свойственные набору круп, без признаков подгорелой каши.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Каша Дружба на молоке: рецепт, который напоминает детство

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

Каша дружба технологическая карта

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ — часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша «Дружба»

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Наименование продуктов

Масса, г

Химический состав

Энергетическая ценность, ккал

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

или Хлопья рисовые Пшено или Хлопья пшенные Вода Молоко Масло сливочное Сахарный песок Соль пищевая йодированная
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихся Выход основного / дополнительного блюда, грамм
Ясли

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Детский сад
Технология приготовления блюда

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду закладывают подготов. (демо-режим)

Характеристика блюда на выходе

Зерна полностью разварены. Консистенция каши нежная. Вкус и запах свойственные набору круп, без приз. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша из пшена и риса молочная жидкая

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из пшена и риса молочная жидкая вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г Брутто (200г) Нетто (200г)
Рис 5 5 10 10
Пшено 5 5 10 10
Вода питьевая 12 12 24 24
Молоко 75 75 150 150
Масло сливочное 3 3 6 6
Сахар 3 3 6 6
Соль пищевая йодированная 0,25 0,25 0.5 0.5

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая. Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая, до готовности.

В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Зерна полностью разварены.

Консистенция каши нежная.

Вкус и запах свойственные набору круп, без признаков подгорелой каши.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ — часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша «Дружба»

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Укажите исчисляемые существительные с помощью неопределенного артикля

1. Напишите множественное число следующих существительных и прочтите их вслух:

  • рассказ, рыба, нож, мужчина, платье, зуб, лампа, ящик, брат, зять, собака, нога, скамейка, больница, кровать , приговор, дама, игрушка, упражнение, ребенок, женщина, овца, племянница, зять, семья, половина, библиотека, жена, картошка, спортсмен;
  • деревня, волк, помидор, кисть, ребенок, часы, овца, почтальон, день, полка, невестка, текст, крыша, магнитофон, паж, платок;
  • лужайка, куст, олень, кладовая, гостиная, кабинет, диван, фонема, упражнение, домохозяйка, зять, детская, ребенок, женщина, семья , мальчик, полка, мышка, пенни, мордашка, помидор, свекровь, игрушка, приговор, лист, овца, пианино, милиционер.

2. В единственном числе:

1. Это фонемы. 2. У нас есть книги на английском и французском языках. 3. Розы - прекрасные цветы. 4. У домов есть крыши. 5. Это маленькие дети. 6. Лисы - животные. 7. Часы - это маленькие часы. 8. В классах есть классные доски. 9. Это старые дубы. 10. У собак есть хвосты. 11. Эти мальчики - хорошие друзья. 12. Мячи круглые.

3. Разделите следующие существительные на две группы: а) исчисляемые существительные, б) неисчисляемые существительные.Скажите, что можно использовать с неопределенным артиклем:

яблоко, литература, сахар, мяч, музыка, море, новости, платье, помидор, суп, гора, совет, дружба, иностранец, деньги, класс, магазин, стихи, уголок, лед, художник, приговор, тема, ошибка.

4. Выберите исчисляемые существительные из списка ниже и запишите их во множественном числе. Приведите примеры с оставшимися бесчисленными существительными:

каша, дочка, соль, сахар, масло сливочное, молоко, чай, торт, бекон, тосты, мармелад, чайник, яйцо, хлеб, суп, официантка, отбивная, пиво, картофель, удовольствие, вода, горчица, колбаса, перец , фрукты, нож, апельсин, обсуждение, часы.

Укажите на исчисляемые существительные с помощью неопределенного артикля.

Примечание. Помните, что бесчисленные существительные в их общем смысле никогда не имеют артикля.

1. Он ... сама честность. 2. ... железо ... металл. 3. ... нож сделан из ... металла. 4. Я хочу ... стакан ... молока. 5. Я люблю ... варенье на ... кусок ... хлеба. 6. Мы можем написать ... письмо ... тушью или ... карандашом. 7. Я предпочитаю ... сборник ... стихов рассказам о... приключение. 8. Можете ли вы дать мне ... совет? 9. Нет новостей ... хорошие новости. 10 .... доброта ... хорошее качество.



6. По возможности замените следующие предложения на множественное число:

1. Дом небольшой, но уютный. 2. Кабинет - это комната, в которой мы учимся, читаем или пишем. 3. Мебель старинная. 4. В доме есть кладовая. 5. У вас есть какое-нибудь упражнение? 6. За домом зеленая лужайка.7. Его семья большая? 8. Этот телевизор стоит больших денег. 9. Что в этой коробке? 10. Этот шкаф новый и современный. 11. В моей тарелке нет супа. 12. Занавеска белая или желтая? 13. Зимой много снега. 14. Платье женщины яркое. 15. Город - это большой город. 16. Детская игрушка стоит на полу.


1 | 2 | 3 |
.

Технологические достижения поднимают пожаротушение на новый уровень

Пожаротушение давно превратилось из примитивных времен, когда поливали огонь водой, чтобы погасить бушующее пламя. Сегодня пожарные полагаются на передовые технологии тушения.

В последние годы инженеры-строители и пожарные внедрили новые методы тушения пожаров и спасения жизней. Методы пожаротушения делятся на несколько категорий: упреждающие, подавляющие и выживания. Превентивные технологии предотвращают возгорание до того, как они начнутся.

Технологии подавления - это методы, применяемые для тушения уже начавшегося пламени. Наконец, в худшем случае технологии выживания работают, чтобы спасти пожарных и гражданских лиц от худшего: противостояния огня, дыма и мусора.

Следующие ниже технологии являются одними из самых инновационных технологий, которые продолжают спасать тысячи людей.

Противопожарный шлем C-Thru представляет собой футуристическое защитное устройство, которое объединяет множество технологий.В чем-то похожий на шлем летчика-истребителя, некоторая информация проецируется на линзу, обеспечивая полезный вид на лобовое стекло, включая такую ​​информацию, как температура, оставшийся кислород и уровни CO 2. Также может быть установлена ​​тепловизионная камера, позволяющая пожарным сохранять видимость даже в густом дыме.

Источник: Omer Haciomeroglu / Behance Источник: Omer Haciomeroglu / Behance Источник: Omer Haciomeroglu / Behance

После трагического пожара на Ярнелл-Хилле в Аризоне в 2013 году Исследовательский центр NASA в Лэнгли начал совместную инициативу с U.S. Forest Service, чтобы узнать, могут ли их технологии космической эры предоставить убежище для спасения пожарных.

На данный момент инженеры НАСА разработали укрытия толщиной менее миллиметра. Самые легкие прототипы весят всего 4,3 фунта (1,95 кг) и могут быть размещены в космосе размером с контейнер для молока объемом полгаллона. НАСА планирует опубликовать свои выводы где-то в этом году с надеждой запустить убежища в 2018 году.

По данным НАСА «Технология, которая защищает астронавтов, выходящих в открытый космос, может скоро стать доступной для наземных пожарных благодаря разработке усовершенствованного костюма. большая защита, выносливость, мобильность и лучшая связь.

Только в США ежегодно от пожаров погибает более 5000 человек. Еще почти 30 000 ранены. Для пожарных эти цифры достигают 100 и 100 000 соответственно. НАСА уже давно разрабатывает костюмы, устойчивые к давлению, радиации и теплу, - все элементы, которые можно интегрировать в новые костюмы пожаротушения.

«В усовершенствованном костюме пожарного будет использоваться ряд новейших технологий НАСА. Среди них - активное охлаждение, защищающее пожарного от метаболического тепла, задерживаемого в костюме.»

НАСА сообщает:

« В сочетании с новыми тканями на верхней одежде внутренняя одежда с жидкостным охлаждением может выдерживать более продолжительное воздействие температур до 500 градусов по Фаренгейту по сравнению с максимальной температурой 300 градусов для нынешних костюмов. Он будет иметь двойное уплотнение, не обнажая участки кожи и обеспечивающий защиту от опасных материалов. Костюм также обеспечит лучшую защиту от ударов ».

В настоящее время технология находится в стадии прототипа. Однако, возможно, скоро НАСА сможет лучше, чем когда-либо, оснащать пожарных технологиями космической эры.

Гранаты для пожаротушения

Концепция довольно ироничная и удивительно древняя. Тем не менее, это гениальный продукт, который используется до сих пор.

Самые ранние из известных огнестрельных гранат выдувались вручную, цветные круглые стеклянные бутылки обычно наполнялись соленой водой. Во время пожара заполненные стеклянные колбы будут брошены в пламя, где тонкое стекло легко разобьется, выпуская свое содержимое и, надеюсь, погасив пламя. В более поздние годы воду заменили более сложные соединения, такие как четыреххлористый углерод, также известный как тетрахлорметан.

Источник: Джо Мейбл / Wikimedia Commons

Стеклянные шары находились на термочувствительных кронштейнах в зонах повышенного риска. Если вспыхнет пожар, из-за высокой температуры кронштейн выпустит мяч, что позволит ему удариться о землю и высвободить огнетушащие составы.

Новые технологии быстрого пожаротушения

Хотя стеклянное устройство используется редко, с тех пор технология превратилась в более совершенные огнетушители. Сегодня доступно множество скорострельных огнетушителей, в том числе шар для пожаротушения.

Шары можно более точно назвать «гранатами» пожаротушения. Гранаты бросаются в уже охваченную пламенем область, где они быстро (но контролируемо) взрываются. Взрыв не имеет большой силы. Вместо этого он полагается на быстрое расширение соединений внутри.

Другие появляющиеся системы быстрого пожаротушения, такие как «Огнетушащий шар», становятся общедоступными во всем мире. Системы могут быть быстро развернуты с большим эффектом, эквивалентным традиционным аналогам из огнетушителей.

Тем не менее, системы гранат, активируемые нагревом, позволяют пользователю развернуть гранату с безопасного расстояния от дыма и огня. Эти технологии превосходны при тушении пожаров в помещениях. Они легко и эффективно развертываются, не причиняя большего ущерба, чем уже нанесенный пожаром, что делает их идеальными для небольших домашних пожаров.

Хотя они принадлежат к тому же семейству, что и обычные огнетушители, звуковые версии должны принадлежать к отдельному классу. Устройство известно как волновой огнетушитель и работает с использованием акустических волн для подавления пламени.Огнетушитель издает только звук, что делает его идеальным для использования рядом с оборудованием и персоналом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЖАРНЫЕ В ДУБАЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ВОДЯНЫЕ БАРАБАНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПЛАМЕНИ

Хотя принцип использования звука для тушения пожара стал понятен уже давно, только недавно идея воплотилась в реальность. По сути, вибрации музыки отделяют воздух от топлива, вызывая выгорание материала.

На протяжении всей истории огромные суммы денег вкладывались в технологии пожаротушения.Хотя они дороги, никакие деньги никогда не смогут заменить жизнь, которую они защищают.

Написано Maverick Baker

.

Советы на английском языке: контейнеры и содержимое

В английском языке есть ряд специальных слов, которые используются для описания различных видов контейнеров. Посмотрите на следующие картинки.

Вот дополнительная информация о каждом из этих типов контейнеров.

В каких двух из перечисленных контейнеров вы, скорее всего, найдете цветы в саду?
_ ванна, горшок
, три из которых вы, скорее всего, найдете в подвале.
_ бочка, бутылки, мешок (с картофелем)
какие шесть вы могли бы найти в не имеющем лицензии (магазине, где продаются напитки)?
_ банки, бутылки, бочки, пачки, ящики, ящики
какие пять из них вы, скорее всего, увидите на столе для завтрака?
_ бутылка / пакет молока
какой из них носит с собой почтальон?
_ мешок (сумка)
какие два часто используются для переноски покупок?
_ сумка и корзина
Сколько сигарет вы ожидаете найти в картонной коробке / пачке?
_ 200/20

.

Руководство по дружбе Пенни Хейвуд - Школа тайн Хогвартс

Кто такая Пенни Хейвуд?

Пенни Хейвуд учится в Хаффлпаффе в том же году, что и главный персонаж Гарри Поттера: Тайны Хогвартса. Она добрая, умная, привлекательная и самый популярный человек в году. Ее специализация - приготовление зелий, которые будут очень полезны в вашем стремлении открыть Проклятые Хранилища. Пенни станет другом в середине первого года обучения.

Став друзьями, вы сможете разделить трапезу в Большом зале, выпить сливочного пива в «Трех метлах» в Хогсмиде и поиграть в Gobstones во внутреннем дворе.Каждое занятие представляет собой серию из четырех вопросов, за которые вы получите до трех алмазов, которые переводятся в опыт для уровня дружбы Пенни. Необходимый опыт и награда для перехода на каждый уровень следующие:


2-20 опыта, награда 5 драгоценных камней
3-35 опыта, награда 5 драгоценных камней
4-35 опыта, награда 5 энергии
5-60 опыта, 5 энергетическая награда
6 - 70 опыта, 10 энергетическая награда
7 - 80 опыта, 10 энергетическая награда
8 - 100 опыта, 15 энергетическая награда
9 - 100 опыта, 15 энергетическая награда
10 - 120 опыта, Специальная косметическая награда: белый футболка с поясом для зелий.

Далее мы рассмотрим ответы на все вопросы, которые Пенни Хейвуд потенциально может задать во время заданий, которые вы выполняете с ней. Ответы, выделенные зеленым цветом, приносят 10 баллов, а ответы, отмеченные желтым цветом, - 5. На некоторые вопросы можно получить несколько ответов по 10 баллов. Нет причин не выбирать каждый раз зеленый (10 баллов) ответ.

Еда с другом

Пенни расскажет вам о ваших знаниях зелий.

Что в зелье забывчивости?
Вода реки Леты
или
Веточки Валерианы

Что в Оборотном зелье?
Fluxweed
или
Knotgrass

Что в термоусадочном растворе?
Shrivelfigs
or
Порошкообразная крысиная селезенка

Что находится в растворе для набухания?
Сушеная крапива
или
Глаза фугу

Что в зелье Wideye?
Стандартный ингредиент
или
Вольфсбейн

Что такое лекарство от фурункулов?
Змеиные клыки
или
Рогатые слизни

Играть в Gobstones

У Пенни есть две категории вопросов во время игры в Gobstones.Иногда она плохо играет, когда отвлекается, и вам приходится выбирать самые отвлекающие ответы. В качестве альтернативы она проведет вам викторину на сплетни о Хогвартсе.

Отвлечь Пенни

Давай поиграем, (Имя персонажа)
Какой твой любимый яд?
или
Какие последние сплетни?

Подождите, пока не увидите этот ход.
Кто лучший в зельях?
или
Кто лучший в Gobstones?

Возможно, вы лучше меня.
Я лучше разбираюсь в зельях, чем ты
или
Я тоже популярнее тебя

Не пытайся меня отвлекать…
Флитвик идет сюда
или
Сюда идет Росток

Давай вступим в клуб Gobstones?
Давай сварим Обильное зелье

Я почти никогда не проигрываю…
Проклятье, должно быть,

Докажите, насколько хорошо вы знаете сплетни о Хогвартсе

Почему вашего брата исключили?
Он нарушил школьные правила
или
Обыскал хранилища

Что Филч любит больше всего?
Миссис Норрис
или
Кандалы

Почему уходит Дамблдор?
Для поиска
или
Для поиска

В чем секрет Хагрида?
Он держит опасных существ
или
Он плохо пекает каменные пироги

Пить сливочное пиво

Докажи, насколько хорошо ты знаешь Пенни

Какой у меня любимый урок?
Зелья
или
Гербология

Мы впервые встретились после вашего дуэта…
Merula

Как моя фамилия?
Хейвуд

Чем я наиболее известен?
Хорошие зелья
или
Популярность

Где мы познакомились?
Западные башни

Кто мой любимый Хаффлпафф?
Профессор Спраут
или
Ньют Скамандер

Кто мой глава отделения?
Профессор Спраут

Во время некоторых важных заданий у вас будет возможность выбрать одного из своих друзей, который будет сопровождать вас, но сначала вам нужно будет убедить их, отвечая на их вопросы.Пенни может задать вам следующие вопросы:

Год 4 Глава 11

Создайте с Пенни зелье украшения. Выберите ответы, которые побудят Пенни помочь.

Зачем нужно зелье украшения?
Чтобы избавиться от красной шапочки
или
Чтобы избавиться от проклятия

Где взять корень имбиря?
Класс гербологии
или
Сад Хагрида

Как насчет Крылышек Феи?
Уход за магическими существами
или
Запретный лес

А как насчет волос единорога?
Запретный лес.
или
Уход за магическими существами

Нам нужно заварить наедине.
Комната артефактов
или
Лесная роща

Сложно сварить зелье…
Если кто и может это сделать, так это ты.
или
Просто постарайтесь.

Год 4 Глава 13

Рекрут Пенни!

Почему вы хотите, чтобы я ушел?
Вы одарены зельями.
или
Ты крут под давлением.

Как мы попадем в Лес?
Очень осторожно
или
Летим на метлах.

Как остановить красную шапку?
Мы разыграем заклинания
или
Мы воспользуемся Зельем украшения.

Как найти наконечник стрелки?
Нюффлер будет искать его.
или
Будем искать.

Как найти Кентавра?
Я брошу Ревелио.
или
Я разыграю Вермиллиоса.

Вы правда думаете, что это сработает?
Пока мы придерживаемся плана.
или
Мы разберемся, если что-то пойдет не так.

Год 4 Главы 15 и 16

Убедите Пенни помочь вам исследовать Проклятое хранилище Запретного леса!

Почему вы хотите, чтобы я ушел?
Вы принесете прекрасное зелье.
или
Вы будете оставаться спокойными под давлением.

Как мы найдем Кентавра?
Хагрид отвезет нас.
или
Я брошу Вермиллиуса


А что насчет проклятого хранилища?
Кентавр нас заберет.
или
Мы будем использовать карту из хранилища.

Что охраняет Убежище?
Acromantulas
или
Red Caps

Как вы думаете, что внутри?
Подсказки о следующем хранилище.
или
Подсказки о моем брате.

Приключение в рыцарство

Во время приключения «Призыв к рыцарству» в 5-м году вам нужно будет убедить Пенни присоединиться к вам в «Стране волшебных существ», ответив на следующие вопросы.

Почему мы должны доверять портрету?
Он хочет помочь спасти Беатрис.
или
Сэр Кадоган - рыцарь.

Но мы все знаем, что он довольно странный ...
Скорее, он безумно храбрый.
или
Возможно. Давайте рискнем.

Почему бы не привести кого-нибудь еще?
Это может помочь вашей сестре.
или
Я лучше пойду с тобой.

У нас недостаточно данных.
Подробности узнаем вместе.
или
Тайны могут быть захватывающими.

Это может не помочь Беатрис.
Мы должны попробовать, если хотим узнать.
или
Это поможет мне стать рыцарем.

.

Смотрите также