Каша молочная из саго


Молочная каша из саго, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Ингредиенты


  • Крупа саго - 6 ст. л.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить молочную кашу из саго

  1. Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.

  2. Поварить саго в течение 5–6 минут.

  3. Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.

    Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.

  4. При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей

последнее обновление: от Kalyani

Рецепт каши Сабудана - это рецепт каши для набора веса и повышения энергии, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси и воды или молока. Эту кашу сабудана лучше всего предлагать при диарее или расслабленном движении, поскольку она дает мгновенную энергию. Он также идеально подходит для маленьких детей от 6 месяцев в качестве пищи для набора веса, но его следует давать время от времени, поскольку сабудана не имеет важного питания.Когда вы представляете эту кашу своему ребенку, вы можете процедить жемчуг сабудана и предложить воду самостоятельно, или вы можете смешать кашу в миксере или блендере.

Рецепт каши Сабудана для младенцев и малышей | Саговая каша

Каша Сабудана - легкий рецепт каши, приготовленной из саго или сабуданы и воды.

Инструкции

  • Замочите сабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.

  • Затем промойте колодец сабудана в проточной воде и слейте воду.В кастрюлю возьмите осушенное саго и добавьте необходимую воду.

  • Готовьте на слабом огне, пока сабудана не станет прозрачной. Когда шабудана приготовлена, она становится легкой. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

  • Добавьте кипяченое молоко в приготовленную сабудану и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Nutrition

Порция: 2 г

Вот видео, как приготовить кашу сабудана для младенца

Метод :
1. Замочите шабудану в воде от 15 минут до нескольких часов. Время замачивания зависит от сорта сабудана.
2. Затем хорошо промойте сабудану в проточной воде и слейте воду. В кастрюлю возьмите осушенную сабудану и добавьте необходимую воду.

3. Готовьте на медленном огне, пока сабудана не станет прозрачной.Когда шабудана приготовлена, она становится легкой и струящейся. На этом этапе добавьте сладкое вещество и топленое масло и хорошо перемешайте, пока сладкое вещество не растворится.

4. Добавьте кипяченое молоко или кокосовое молоко к приготовленной сабудане и хорошо перемешайте. Тушить 5 минут, пока молоко не загустеет. Держать на слабом огне во избежание свертывания. Когда закончите, выключите пламя. Если вы используете грудное молоко или смесь, выключите кашу на предыдущем шаге и добавьте грудное молоко или смесь, как только каша станет теплой.

Подавайте кашу сабудана теплой!

Банкноты :

  • Если вы готовите кашу сабудана для больного ребенка, избегайте молока, топленого масла и подсластителей.
  • Избегайте коровьего молока для детей младше одного года и используйте вместо него кокосовое / грудное молоко или молочную смесь.
  • Варить на медленном огне и варить, пока каша не загустеет, чтобы молоко не свернулось.
  • Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал к дну.
  • Время замачивания полностью зависит от используемого сорта сабудана.
  • Эта каша сабудана загустевает со временем, соответственно выключите огонь. Отрегулируйте теплой водой или молоком, если оно слишком густое.
  • Предложите ребенку простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавляйте совсем небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Возможно вам понравится:

Предыдущий пост: «Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев из домашних хлопьев суджиСледующий пост: Рецепт яблочного сока для младенцев, малышей и малышей | Яблочный сок от запора у детей »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт Саго Кхир - Молочный пудинг из тапиоки от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ