Каша молочная овсяная рецепт


Самый точный рецепт овсяной каши на молоке и мои советы по приготовлению

Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.

Ингредиенты

На 100 грамм:

Калории:

111,52 ккал

Углеводы:

16,09 г.

Наш рецепт

45 минут

Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции.

Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные.

Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.

В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая.

Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу.

Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.

Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.

Другие рецепты

Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.

Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.

  • В мультиварке

Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.

  • Из цельного зерна

Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.

  • Быстрого приготовления (из хлопьев) с черникой

В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.

“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!

Польза для организма

Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:

  • является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
  • обладает обширным набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и другие;
  • снижает холестерин и риск развития тромбов;
  • помогает наладить процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
  • является лучшим здоровым завтраком для детей и взрослых, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов и клетчатки.

Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.

Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.

Полезные советы

  1. На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
  3. Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
  4. Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
  6. Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.

Заключение

Мы приготовили овсяную кашу по простому классическому рецепту. Сделали ее с молоком и разобрались, как сварить без молока. Узнали, что добавить, чтобы стало еще вкуснее. Хотя, если хорошо копнуть, то рецептура овсяной каши разнообразна до бесконечности. Уверены, у вас есть свои фирменные рецепты приготовления овсянки, напишите о них в комментариях, нам интересно узнать что-нибудь новенькое.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

15 полезных рецептов овсянки для младенцев, малышей и детей старшего возраста

Поделитесь им или сохраните на потом

Наличие запаса полезных рецептов овсянки очень полезно, когда дело доходит до приготовления сытных и вкусных завтраков для младенцев, малышей, старших детей - и их родителей. Я собрал свои любимые рецепты полезной овсянки, которые богаты клетчаткой, да, но также имеют приятный для детей вкус, чтобы сделать утреннюю трапезу немного легче для вас!

Здоровые рецепты овсянки

Овсянка, наполненная полезной для сердца клетчаткой и сложными углеводами, является питательным источником энергии - она ​​экономична, легко настраивается с помощью всевозможных вкусов и может сохранить наше сердце (и нашу пищеварительную систему, к примеру, запор у малышей) в хорошей форме.Кроме того, он очень сытный, что делает его полезным завтраком для малышей в начале дня. Эти полезные рецепты овсянки подходят для детей, бывают различной текстуры и просты в приготовлении.

Давайте посмотрим на виды овсянки, чтобы избежать путаницы!

Овсянка быстрого приготовления для здоровья

Овсянка быстрого приготовления может быть полезным вариантом для малышей. Это удобно и готовится очень быстро. Я бы рекомендовал использовать простые пакеты, чтобы вы могли добавлять свои собственные ароматизаторы и контролировать добавленный сахар.И подумайте о добавлении жира или белка из масла из орехов / семян, полезных масел, кокосового молока, льняного молока или цельного молока, чтобы сбалансировать быстро высвобождающиеся углеводы.

Овсяные хлопья старомодные

Овсяные хлопья, приготовление которых занимает немного больше времени, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, - один из лучших завтраков для малышей. Они перевариваются медленно, а это означает, что они обеспечивают длительную энергию, но при этом готовятся без особого труда. Цельнозерновые продукты также являются источником витаминов группы B, и они очень универсальны - вы можете добавить к ним практически любые фрукты, чтобы настроить их для своего малыша! Quaker Oats - это бренд, который вы увидите, и вы, конечно же, можете обратиться к брендам магазинов, чтобы сэкономить немного денег на бакалейных товарах.

Овес стальной нарезанный

Овсяные хлопья стальные - это цельнозерновые овсяные хлопья или зерна, которые готовятся дольше всех, и в процессе приготовления используется больше всего жидкости. Просто имейте это в виду при приготовлении овсяных хлопьев.

Овес быстрого приготовления

Они, кажется, становятся все более и более доступными, и я знаю, что они доступны в Trader Joe’s. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество жидкости, но они будут готовиться быстрее (и будут иметь такую ​​же питательную ценность), как обычные овсяные хлопья.

15 полезных рецептов овсянки для младенцев, малышей и детей старшего возраста

Вот мои любимые рецепты овсянки, которыми можно поделиться со всей семьей. Все они подходят для маленьких детей и могут быть изменены в соответствии с предпочтениями и доступностью ингредиентов.

Приготовьте полезную детскую овсянку (или овсянку для малышей!) Для детей, содержащую цельнозерновые продукты, клетчатку и овощи. Кроме того, вы можете приготовить этот быстрый рецепт завтрака всего за 5 минут, и на вкус он напоминает пирог!

Здоровая овсянка Рецепт № 2: Овсяная каша в яблочном пюре

Добавьте несколько ложек яблочного пюре в старомодный овес или овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы добавить сладости с низким содержанием сахара.Вы также добавите немного витамина С в овсянку вашего малыша. Вы также можете натереть свежее яблоко и / или добавить изюм. Нам нравится эта идея для детей, которые учатся есть овсянку.

Рецепт полезной овсянки № 3: S Weet Potato Oatmeal

Вместо яблочного пюре попробуйте добавить обжаренный пюре из сладкого картофеля в готовый овсяный порошок старого образца или овсяные хлопья быстрого приготовления. Для придания вкуса посыпьте немного корицей. Это также хорошо работает с жареной мускатной тыквой.

Рецепт полезной овсянки №4: какао-овес

Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка в порцию овса для утреннего угощения.Это особенно хорошо сочетается с вихрем из орехового масла и нарезанных бананов или клубники.

Смешайте несколько полезных ингредиентов в мультиварке, поставьте ее готовиться на ночь и просыпайтесь, наслаждаясь этим питательным рецептом овсяной каши Apple Steel Cut, чтобы поделиться ею со всей семьей, включая младенцев и малышей!

Рецепт полезной овсянки №6: Овсяная каша с арахисовым маслом и желе

Добавьте ложку арахисового масла в миску с растворимым или овсяным хлопком. Сверху добавьте любимое варенье для фруктовой сладости.Если у вас есть малыш, страдающий аллергией на орехи, используйте вместо него масло для загара.

Здоровая овсяная каша Рецепт № 7: Кокосовая овсяная каша с чиа и абрикосами

Отправляйтесь в тропики со своей стандартной миской овса, используя легкое кокосовое молоко вместо обычного, добавив нарезанные кубиками курагу и немного семян чиа. Вы также можете попробовать сушеный манго или сушеный ананас.

Эта овсянка с яблоком и корицей, приготовленная из нескольких полезных ингредиентов, готовится быстро и легко - именно это вы и хотите, чтобы приготовить завтрак для малышей! (Хотя П.С., я не меньше люблю его для себя.)

Рецепт полезной овсянки №9: овсяные оладьи с остатками

Смешайте 1/4 стакана оставшейся овсянки, 1 яйцо и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Готовьте как блины (лучше меньше), дайте им почти полностью застыть, прежде чем осторожно переворачивать. Или просто используйте оставшуюся овсянку вместо 1 / 4–1 / 2 стакана муки в своем любимом рецепте блинов.

Рецепт полезной овсянки # 10: Цельнозерновая овсяная каша

Измельчите цельный овес, киноа и коричневый рис в чаше кухонного комбайна в муку грубого помола.Варить в молоке до мягкости, добавить корицу, немного ванили и посыпать любимыми фруктами, чтобы получилась каша из нескольких злаков.

Смешайте этот полезный рецепт запеченной овсянки перед сном, поставьте его в духовку, когда проснетесь, и вы можете сесть вместе с семьей за сытную миску овсянки, не вставая у плиты и помешивая!

Рецепт полезной овсянки №12: Смузи из цельнозерновой овсянки

Добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев или оставшихся овсяных хлопьев на порцию при приготовлении следующего смузи.

Ночная овсянка - идеальный завтрак, приготовленный заранее. У них есть йогурт, молоко, овес и немного фруктов, и вы делаете смесь накануне вечером, и смесь, похожая на пудинг, готова к завтраку на следующий день. Нам нравится эта черничная версия!

Этот полезный банановый хлеб - любимец всей семьи. Рецепт готовится в кухонном комбайне, и после охлаждения и упаковки батончики прекрасно хранятся в холодильнике и морозильной камере. Он мягкий, влажный и сладкий, но достаточно твердый, чтобы мизинцы держали его, не развалившись.Это очень вкусно для перекуса, десерта или завтрака!

Эти чашки для запеченной овсянки - идеальный способ подать овсянку младенцам, которые отнимают от груди, а также малышам, которые любят кормить себя. Овсянка как закуска? Да!

Нужна ли моему малышу органическая овсянка?

Органическая овсянка сертифицирована для выращивания без пестицидов, поэтому она может быть хорошим выбором для вашего малыша. Доступность может сильно различаться в зависимости от того, где вы живете и где делаете покупки.Цены также могут быть в два-три раза выше, чем на овес, выращенный традиционным способом, поэтому имейте это в виду, если бюджет вызывает беспокойство.

А как насчет потенциально вредных химических веществ, содержащихся в овсе?

В последнее время появилось много новостей о небезопасных уровнях определенных химикатов в овсяных продуктах. Я бы посоветовал вам не слишком беспокоиться об этих историях - которые часто просто заставляют всех нас волноваться и хоронить настоящую науку! - потому что, если овес включен в рацион вместе с множеством других продуктов, воздействие, вероятно, будет довольно низким .Вы можете купить обычные версии, если не хотите особо беспокоиться об этой проблеме.

Какой безглютеновый овес лучше всего?

Если вашему малышу нужен сертифицированный безглютеновый овес от аллергии или непереносимости, он достаточно широко доступен. Bob’s Red Mill есть почти в каждом супермаркете и является надежным брендом.

Как мне заставить придирчивого едока есть овсянку?

Как и многие другие продукты, многие рецепты овсянки имеют текстуру, которая может понравиться или не понравиться вашему придирчивому малышу.Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Сделайте его густым или жидким, регулируя количество добавляемой воды или молока.
  • Различные вкусы, чтобы дать им возможность найти тот, который им нравится.
  • Попробуйте овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья. Или перейдите к овсяным хлопьям из стали или овсяным хлопьям, чтобы увидеть, нравится ли им текстура того или другого больше.
  • Добавьте начинки, такие как мелкие семена, нарезанные кубиками мягкие фрукты, немного орехового масла или даже йогурт.
  • Подавайте меньшую порцию, чем обычно, чтобы не перегружать их.

П.С. Еще больше идей по использованию овсянки!

Есть также энергетические шарики из овсяной каши с арахисовым маслом и печенье для завтрака с изюмом и бананом, которые вашим детям могут понравиться больше, чем классическая овсянка!

Filder Under: детское питание, завтрак

.

Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками

1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда у меня мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

.

рецептов овсянки | 32 простых рецепта индийского овса

Рецепты овса - Коллекция из 32 полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов овса, которые можно попробовать. Овес, как цельнозерновой или коричневый рис, представляет собой цельное зерно и приносит массу преимуществ для здоровья. На рынке доступно несколько различных видов овса. Часто читатели спрашивают меня о том, какой овес использовать для того или иного рецепта. Так что поделитесь ими вкратце с картинками.

Сорта овса

Овес стальной фрезерный

Крупа крупно нарезанная острым стальным лезвием.Если вы посмотрите на профиль питания на упаковке овсяных хлопьев, то увидите, что они такие же, как и у цельной крупы. Время приготовления этой крупы немного меньше, чем время нарезки цельной крупы.

Крупа овсяная цельная

Это лущеные зерна овса, что означает удаление несъедобного внешнего слоя цельнозернового овса. Они жевательные и отлично подходят для салатов, тушеных блюд на медленном огне и пловов.

Продолжительность приготовления овсяной крупы составляет от 50 до 60 минут, не считая времени замачивания.Перед приготовлением их нужно хорошо замочить на ночь. Если вы попытаетесь приготовить их без замачивания, это займет намного больше времени.

Их легче приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Шотландская овсянка

Целая крупа - это каменная мука грубого помола, отличная для приготовления каш и тушеных блюд. Время приготовления от 15 до 20 минут.

Я использую их для приготовления супа из куриного овса или овсяного супа из чечевицы.

Обычные или овсяные хлопья

Они сделаны аналогично индийскому Поха.Их готовят на пару, а затем скатывают, чтобы они стали плоскими. Так что их можно есть как таковые, не готовя. Еще они готовят довольно быстро. Всегда полезно использовать эти органические продукты, так как мы не промываем их, а сразу потребляем.

Овсянка быстрого приготовления

Их готовят на пару дольше и прессуют больше, чтобы они стали хлопьями, чем предыдущие. На упаковке быстрого овса вы можете найти, что профиль питания почти такой же, как и у овсяных хлопьев.

Лучше всего использовать цельнозерновой или стальной овес, так как они наименее обрабатываются и дольше сохраняют нас сытыми.Следующим выбором должен быть свернутый сорт.

Быстрое приготовление или быстрорастворимые продукты более обработаны и почти аналогичны любым обработанным продуктам, и их следует избегать.

Сделать миску овсянки проще всего, и ее можно приготовить за 10 минут без контроля.

Но большинство из нас может не захотеть регулярно есть кашу. Вот 32 полезных рецепта легких овсяных хлопьев , которыми мы наслаждаемся дома уже много лет.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получать информацию о других рецептах овса.

32 рецепта овса - Завтрак

Коллекция включает рецепты, подходящие для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы также можете найти 3 вида ладу, блины, кексы, идли, доса, уттапам, каши, чивда и т. Д.

Овес упма - это легкое и простое блюдо, приготовленное по аналогии с базовым южно-индийским Рава упма . По этому рецепту можно приготовить любой вид овса. В этот пост включены 2 рецепта из овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев. Вы можете сделать это просто или с овощами.

Oats dosa - это тонкий хрустящий блинчик, приготовленный из порошка овса, специй и трав. В этом посте представлены 2 рецепта овсяной досы - доса быстрого приготовления и с оставшимся тестом доса. Оба получаются вкусными и хрустящими. Они отлично подходят для завтрака или еды. Подавать к ним чатни .

Овсяная масала доса : Хрустящая доса в южноиндийском стиле, приготовленная с овсяной кашей и картофельной начинкой со специями. Они похожи на южноиндийскую масала доса .Они отлично подходят для позднего завтрака или ужина.

Кокосовый овес - Рецепт быстрого завтрака с использованием овсяных хлопьев, свежего кокоса и основных специй. Можно подавать с творогом. Это похоже на кокосовый рис из Южной Индии.

.

Смотрите также