Каша молочная пшенная технологическая карта


Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура)

 

 

 

 

 

 

 



 
 

 

содержание   ..  19  20 

 

 

Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура) - часть 20

 

 

Технологическая карта

Наименование изделия: Каша вязкая рисовая с маслом

Номер рецептуры: № 168

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

200

150

200

Рис

33

44

33

44

Молоко

100

130

100

130

Вода

50

70

50

70

Сахар

4

5

4

5

Масло сливочное

4

5

4

5

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150/4

200/5

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

2,32

3,96

24,08

14,2

4,5

0,34

0,02

0,02

-

3,09

4,07

32,09

177,0

5,7

0,45

0,03

0,02

-

Технология приготовления: Вязкую кашу готовят на молоке, с добавлением воды. Подготовленную крупу всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль, сахар и варят периодически помешивая, пока каша не загустеет. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству:

            Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша выложена горкой, сохранила форму

            Консистенция: однородная, вязкая, зерна мягкие, без комков  

            Цвет: свойственный данному виду крупы

            Вкус:  с выраженным вкусом крупы

            Запах: свойственный данному виду крупы.

 

 

 

 

 


Технологическая карта

Наименование изделия: Каша вязкая пшенная с маслом

Номер рецептуры: №168

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

200

150

200

Пшено

37

50

37

50

Молоко

100

130

100

130

Вода

50

70

50

70

Сахар

4

5

4

5

Масло сливочное

4

5

4

5

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150/4

200/5

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

4,27

4,86

24,48

159,0

11,8

1,01

0,11

0,01

-

5,67

5,28

32,55

200,0

15,5

1,34

0,15

0,02

-

Технология приготовления: Вязкую кашу готовят на молоке, с добавлением воды. Подготовленную крупу всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль, сахар и варят периодически помешивая, пока каша не загустеет. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству:

            Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша выложена горкой, сохранила форму

            Консистенция: однородная, вязкая, зерна мягкие, без комков  

            Цвет: свойственный данному виду крупы

            Вкус:  с выраженным вкусом крупы

            Запах: свойственный данному виду крупы.

                                                                             

 

 

 

 


Технологическая карта

Наименование изделия: Каша вязкая геркулесовая с маслом

Номер рецептуры: №168

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

200

150

200

Крупа «Геркулес»

33

44

33

44

Молоко

100

130

100

130

Вода

50

70

50

70

Сахар

4

5

4

5

 Масло сливочное

4

5

4

5

Выход:

 

 

150/4

200/5

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

4,05

5,69

20,36

149,0

18,9

1,16

0,11

0,03

-

5,39

6,38

27,13

187,0

24,5

1,54

0,14

0,04

-

Технология приготовления: Вязкую кашу готовят на молоке, с добавлением воды. Подготовленную крупу всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль, сахар и варят периодически помешивая, пока каша не загустеет. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству:

            Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша выложена горкой, сохранила форму

            Консистенция: однородная, вязкая, зерна мягкие, без комков  

            Цвет: свойственный данному виду крупы

            Вкус:  с выраженным вкусом крупы

            Запах: свойственный данному виду крупы.

                                                                            

                             

 

 


Технологическая карта

Наименование изделия: Каша вязка пшеничная с маслом

Номер рецептуры: №168

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

200

150

200

Крупа пшеничная

37

50

37

50

Молоко

100

130

100

130

Вода

50

70

50

70

Сахар

4

5

4

5

Масло сливочное

4

5

4

5

Выход:

 

 

150/4

200/5

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

4,08

4,08

25,05

153,0

16,6

1,74

0,08

0,03

-

5,43

4,23

33,38

193,0

21,5

2,32

0,11

0,04

-

Технология приготовления: Вязкую кашу готовят на молоке, с добавлением воды. Подготовленную крупу всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль, сахар и варят периодически помешивая, пока каша не загустеет. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству:

            Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша выложена горкой, сохранила форму

            Консистенция: однородная, вязкая, зерна мягкие, без комков  

            Цвет: свойственный данному виду крупы

            Вкус:  с выраженным вкусом крупы

            Запах: свойственный данному виду крупы.

                                                                            

                                                                                                

                                                                                                


Технологическая карта

Наименование изделия: Каша манная с маслом

Номер рецептуры: №168

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

200

150

200

Крупа манная

33

44

33

44

Молоко

100

130

100

130

Вода

50

70

50

70

Сахар

4

5

4

5

Масло сливочное

4

5

4

5

Выход:

 

 

150/4

200/5

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

3,40

3,96

22,94

141,0

8,4

0,34

0,03

0,02

-

4,52

4,07

30,57

177,0

10,6

0,45

0,04

0,02

-

Технология приготовления: Вязкую кашу готовят на молоке, с добавлением воды. Подготовленную крупу всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль, сахар и варят периодически помешивая, пока каша не загустеет. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству:

            Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша выложена горкой, сохранила форму

            Консистенция: однородная, вязкая, зерна мягкие, без комков  

            Цвет: свойственный данному виду крупы

            Вкус:  с выраженным вкусом крупы

            Запах: свойственный данному виду крупы.

                                                                             

                                                                                                


Технологическая карта

Наименование изделия: Каша «Дружба» вязкая

Номер рецептуры: №168

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

150

200

150

200

Крупа пшено

16

25

16

25

Рис

17

25

17

25

Молоко

100

130

100

130

Вода

50

70

50

70

Сахар

4

5

4

5

Масло сливочное

4

5

4

5

Выход:

 

 

150/4

200/5

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

Ca

Fe

Пшенная каша с молоком, фруктами и орехами Stock Photo

Похожие изображения

Овсяные хлопья с тыквой в тарелке на розовом фоне. Крупный план. Вид сверху

Пшенная каша в белой тарелке на темном столе

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Пшенная каша

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша

Сладкая пшенная каша с медом, яблоками и тертым кокосом

Каша сладкая пшенная с изюмом и сушеной клюквой

Сладкая пшенная каша с яблоком и корицей

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Пшенная каша

Пшенная каша

.

пшенная каша с тыквой Stock Image

Похожие изображения

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Каша пшенная тыквенная

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пшенная каша с тыквой.Тыквенная каша в тарелке

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой и луком.

Пшенная каша с тыквой и изюмом, запеченная в глиняной посуде на деревянном фоне.

Пшенная каша с тыквой в глиняной миске на деревенском деревянном фоне.

.

Пшенная каша с тыквой Stock Photo

Похожие изображения

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Каша пшенная тыквенная

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

Пшенная каша с тыквой и изюмом, запеченная в глиняной посуде на деревянном фоне.

Пшенная каша с тыквой

Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пшенная каша с тыквой. Тыквенная каша в тарелке

Пшенная каша с тыквой и луком.

Пшенная каша с тыквой в глиняной миске на деревенском деревянном фоне.

.

Пшенная каша с молочным изображением. Изображение приготовлено

Похожие изображения

Каша из перламутрового пшена или Proso Gruel с молоком

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша, сливочный рис и пюре из полбы

Пшенная каша с молоком, изюмом и арахисом на светлом фоне

Керамический горшок с пшенной кашей из духовки.Пшенная каша с коричневой пеной из молока и масла.

Здоровый завтрак. Русская традиционная кухня с пшенной и кукурузной кашей и молоком

Пшенная каша желтого медведя со свежими ягодами и молоком

Тарелка глиняная с пшенной кашей на молоке с кусочками султаны и айвы

Пшенная каша вареная, молоко и стебли пшена

Традиционный русский завтрак - пшенная каша на молоке

Пшенная каша с молоком, фруктами и орехами

Пшенная каша со сливочным маслом и молоком

Пшенная каша с тыквой в деревянной миске и кувшине и стакан молока

Сырое пшено, рис и изюм в стеклянной кастрюле в процессе варки молочной тыквенной каши

.

Смотрите также