Каша молочная в микроволновке


Овсянка в микроволновке на молоке рецепт с фото пошагово

Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Как быстро и легко приготовить кашу в микроволновой печи

Как быстро и легко приготовить кашу в микроволновой печи - Snapguide
1

Соберите все необходимое. Емкость для микроволновой печи должна быть не менее 1 литра, потому что каша пузырится в микроволновой печи. Здесь я использую миску для пудинга из пирекса. Это не элегантно, но функционально.

2

Насыпьте 1/2 стакана овсяной каши в миску для пудинга.

3

Добавьте 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды и щепотку соли.

4

Перемешайте, поставьте в микроволновую печь и установите полную мощность на 3 минуты (настройте время для других духовок). Под конец каша закипает все выше и выше.В высокой миске он никогда не перекипает.

5

Достаньте из микроволновой печи и добавьте желаемую начинку. Добавляю масло, сахар и молоко. Остальные добавляют фрукты, золотой сироп, йогурт и т. Д.

6

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Размещено wiffy в 14 января 2010 г.


Темный шоколад, растопленный в микроволновой печи

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Кроме того, что я новичок, я еще и ленивый.Я всегда ищу короткие пути и быстрые решения. Шоколад - деликатный ингредиент, поэтому использовать прямой нагрев для его плавления на плите нельзя, потому что при перегреве он пригорает, становится комковатым или зернистым. Наиболее распространенные способы плавления шоколада - это плавление на водяной бане или пароварке.

Но мой любимый метод - использовать микроволновую печь. Приготовление шоколада в микроволновке может быть деликатным процессом, но если все сделано правильно, это самый удобный метод (для меня), потому что он не требует большого количества оборудования или необычных приспособлений (только миска, ложка и микроволновая печь), поэтому очистка минимальный.

В отличие от плавления шоколада на водяной бане или пароварке, вы не можете увидеть процесс плавления, когда он находится внутри микроволновой печи, поэтому риск его возгорания выше. Поэтому золотое правило, которое вам нужно соблюдать, - работать медленно, то есть использовать микроволновую печь на более низком огне и с более короткими интервалами, чтобы вы могли следить за процессом и не поджечь шоколад.

Все микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому потребуется некоторое терпение, чтобы понять, сколько времени и при какой температуре нужно растопить шоколад в микроволновой печи.

Если вы впервые плавите шоколад в микроволновой печи, вот несколько советов:

- Если ваша микроволновая печь оснащена регулятором нагрева (низкий, средний, высокий), всегда сначала выбирайте самый низкий уровень. Используйте короткие периоды нагрева в микроволновой печи (интервал 10-20 секунд), чтобы вы могли более регулярно проверять, как идет процесс, и чтобы шоколад не подгорел.
- С каждым интервалом нагревания вы должны перемешивать шоколад ложкой или пластиковой лопаткой, чтобы проверить фактическую степень, до которой шоколад расплавился (это не очевидно, основываясь только на внешнем виде, потому что шоколад нагревается наизнанку и сохраняет свою форму при нагревании), а также для более равномерного нагрева в микроволновой печи.Шаг 4: Готовьте в микроволновой печи на слабом огне примерно 40 секунд. В первом раунде я на самом деле готовлю его в микроволновке чуть больше минуты на сильном огне, но все микроволновые печи разные, поэтому начинайте медленно и регулярно проверяйте прогресс; вы всегда можете снова положить его в микроволновую печь на несколько секунд, если он не растаял. Если вы будете жадными и продолжите готовить в микроволновой печи, вы рискуете сжечь шоколад и не сможете спасти подгоревший шоколад. Вот так выглядит моя миска с шоколадом после первого цикла приготовления в микроволновой печи (см. Фото выше).Шаг 7: Я поставил его в микроволновке еще на 10 секунд, перемешал шоколад, и он полностью растаял… он бархатно-гладкий и блестящий. Теперь вы можете использовать его в качестве соуса или в своем рецепте.


Я использовал свой растопленный шоколад, чтобы сделать этот вкусный шоколадный торт из лавы.

Полезный совет от комментатора ren (большое спасибо за то, что поделились!):
«Обязательно используйте сухой непористый инструмент для перемешивания шоколада. Я использую настоящий шоколад для изготовления конфет и на собственном опыте обнаружил, что любая вода, добавленная в растопленный шоколад, вызывает его схватывание, делая его комковатым и бесполезным для макания (но все же съедобным, так что не беспокойтесь об этом).Но это означает ЛЮБУЮ ВОДУ, например воду, которая находится, скажем, в деревянной ложке после того, как ее вымыли. Придерживайтесь сухой металлической посуды, и все будет в порядке.

Статья по теме:
- Как растопить масло в микроволновой печи (пошаговые фотографии)

.

Чаша для завтрака из киноа в микроволновке | Mind Over Munch

Здоровая еда в колледже! Нет духовки - только микроволновая печь!

Легкая овсяная каша из киноа с бананом и йогуртом - полезная тарелка для завтрака из киноа!

Овсянка - отличный вариант для приготовления еды в колледже (особенно в общежитии), но это не , а только здоровый завтрак, который можно приготовить в микроволновой печи. Вместо этого попробуйте этот восхитительно простой и недорогой вариант: тарелку для завтрака QUNIOA!

По сути, это как каша для завтрака из киноа или каша из киноа.Такая же теплая и успокаивающая, как овсянка, содержит цельнозерновые продукты, а квиноа даже содержит дополнительный белок!

Добавьте сверху как хотите - свежие ягоды, сушеные фрукты или измельченные орехи и семена. Но поскольку доступность имеет решающее значение при приготовлении еды для студентов колледжа, я выбрала более дешевый вариант фруктов: банан!

Лучше всего то, что эту чашу для завтрака из киноа в микроволновой печи так же удобно готовить, как и овсянку. На самом деле этот рецепт показывает, как приготовить киноа в микроволновке! Вы можете приготовить партию навалом и хранить ее в холодильнике для использования в течение недели - для тарелок с киноа ИЛИ других блюд.

Как приготовить киноа в микроволновой печи

Как только вы научитесь готовить киноа в микроволновой печи, вы больше никогда не вернетесь! Честно говоря, я не вижу разницы между лебедой на плите и в микроволновой печи, да и готовить киноа в микроволновой печи чертовски просто. Во-первых, есть возможность промыть сухую киноа холодной водой.

Если вы хотите приготовить киноа в микроволновой печи ИЛИ на плите, ополаскивание помогает удалить естественный слой сапонина из киноа, который может придать зерну горький или мыльный вкус.Но это зависит от типа / марки киноа, и в случае упакованных в коробку сортов, которые предварительно ополаскиваются, промывание может не потребоваться.

Затем, чтобы приготовить киноа в микроволновой печи, возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте сухую киноа (промытую, если хотите) и воду. Вы действительно можете готовить столько, сколько хотите, я просто рекомендую использовать соотношение киноа и воды 1: 2. Это означает, что на каждые ½ стакана сухой киноа добавьте 1 стакан воды.

Наконец, накройте миску крышкой или тарелкой и дайте ей разорваться! Лично мне нравится готовить киноа в микроволновой печи в течение 6 минут, перемешивать, готовить еще 4 минуты, а затем я даю ему постоять под крышкой / тарелкой.После 8-10 минут отдыха вся вода должна впитаться, и ваша киноа готова!

Полезно для бюджета СОВЕТ:

Расфасованная киноа может быть немного дороже, чем овес. Итак, чтобы приготовление еды в колледже было более экономичным, покупайте сухую киноа из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине! Вы можете наполнить сумку тем, что вам нужно, но цена по весу гораздо более разумная.

А с большой посудой, пригодной для использования в микроволновой печи, легко приготовить киноа в микроволновой печи оптом! Таким образом, вы можете иметь под рукой полезные злаки для еды в течение всей недели - будь то миска для завтрака из киноа, миска для буррито, миска Будды или что угодно!

Print

Миска для завтрака из киноа в микроволновке

Овсяная каша из киноа / каша для завтрака из киноа

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время : 25 минут
  • Выход: 1 порция 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Квиноа в микроволновке:
1½ чашки сухой киноа
3 чашки воды

Чаша для завтрака из киноа:
½ чашки вареной киноа
2 –3 столовые ложки молока на выбор
сбрызнуть медом или кленовым сиропом

щепотка корицы

щепотка соли

Начинка:
¼ банан, нарезанный ломтиками
ложка йогурта на выбор
(или любая начинка, которая вам нравится! )

Инструкции

Как приготовить киноа в микроволновой печи:

  • Опция: при необходимости промойте сухую киноа холодной водой в ситечке с мелкими ячейками.(Этот шаг устраняет горечь, но может потребоваться, а может и не потребоваться, в зависимости от марки киноа, которую вы используете.)
  • Положите 1½ стакана сухой киноа (при необходимости промойте) и 3 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи контейнер.
  • Накройте крышкой или тарелкой и готовьте 6 минут. Удалите и перемешайте - половина воды должна впитаться.
  • Вернитесь в микроволновую печь еще на 4 минуты, а затем оставьте накрытой на 8-10 минут, пока вода не впитается.
  • Взбейте приготовленную киноа вилкой, подавайте и наслаждайтесь! Или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Дает ~ 5-6 чашек приготовленной киноа.

Чтобы приготовить миску для завтрака из киноа:

  • Добавьте в миску приготовленную киноа, немного молока, немного меда или кленового сиропа, корицу и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Сверху выложите нарезанный банан, свежие ягоды, йогурт или что угодно!
  • Дает 1 миску для завтрака из киноа.

Примечания

* Питание предоставляется для тарелки для завтрака из киноа, приготовленной из несладкого миндального молока и 2 чайных ложек меда, включая нарезанный банан.

Питание

  • Размер порции: 1 миска для завтрака из киноа
  • Калорий: 185
  • Сахар: 16
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 39
  • Клетчатка: 4
  • Белок: 4

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и легкая в употреблении.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Смотрите также