Каша молочная вермишелевая рецепт


рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

Каша молочная с вермишелью: рецепты

Молочная каша с вермишелью - отличный завтрак для маленьких детей. Опишем несколько рецептов приготовления такого блюда.

Каша с макаронами в мультиварке

Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается блюдо со сливочным маслом, которое по частям выкладывается в каждую тарелку.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • сто грамм вермишели;
  • 500 мл коровьего молока;
  • 1 ст.ложка сахара.

Готовится это блюдо очень просто, а благодаря использованию мультиварка процесс упрощается.

Процесс приготовления:
  • Сначала налейте в миску молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можно добавить масло.
  • Выбрать режим «Молочная каша» на тридцать минут. После этого дайте крупе немного настояться и подавайте к столу.

Готовим на тарелке

А теперь рассмотрим традиционный способ создания этого блюда.

Для приготовления требуется:

  • литр молока;
  • две ул. ложки сахара;
  • соль;
  • 300 грамм вермишели.

Приготовление:

  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Добавьте количество сахара по своему вкусу.
  • Молоко довести до кипения, всыпать сахар, размешать.
  • Всыпать вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала. Довести до кипения. Готовится молочная каша с лапшой на медленном огне пять минут.

С сыром

Этот рецепт подходит для кормления маленьких детей. Количество ингредиентов указано на порцию. Если вы планируете варить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для приготовления необходимо:

  • 3 грамма сливочного масла, сыра;
  • 15 граммов вермишели;
  • 65 мл молока;
  • 4 грамма сахара.

Приготовление блюда для маленького ребенка:

  • Сначала в молоке до готовности сварить вермишель.В процессе приготовления блюдо постоянно помешивайте.
  • Блюдо остудить, всыпать масло, сахар. Затем размешайте кашу.
  • Последний, последний ингредиент - сыр.
  • Вылить блюдо в тарелку. Сверху посыпать мелко нарезанным сыром. Все, молочная каша с вермишелью и сыром готова.

Это блюдо очень полезно, потому что в нем есть и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому блюду ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Каша молочная с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • небольшая палочка корицы;
  • 100 грамм вермишели,
  • 500 мл молока;
  • 300 г тыквы спелой;
  • горсть изюма без косточек;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Арт. ложка ванильной пудры;
  • 0,5 чайной ложки имбирного порошка.

Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

  • Изначально тыкву разрезать соломкой.
  • Залейте половину масла в чашу мультиварка. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиваркер.
  • Масло растопить, добавить корицу и немного подогреть.
  • Добавить тыкву, обжарить до мягкости.
  • Добавить сахар с сахаром, размешать. После отключите мультиварку.
  • Теперь налейте молоко в чашку, всыпьте изюм, специи. Все тщательно перемешать.
  • Затем поместите вторую часть масла и вермишель. Еще раз хорошо перемешайте блюдо.
  • После включения мультиваркера выбрать режим «Приготовление на пару», довести блюдо до кипения. Затем перейти в режим «Нагрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить молочную кашу с вермишелью. Как видите, все довольно просто и быстро. В результате получается сладкая и ароматная еда, от которой будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды.Отличным выбором станут малина, вишня, смородина и клубника.

.

Seviyan / Vermicelli Kheer - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 45 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Севиян Кхир / Вермишели Кхир / Семиян Пайасам, приготовленные в Instant Pot Это вкусный сливочный пудинг из вермишели, молока и сахара, наполненный ароматным шафраном, кардамоном, орехами и изюмом.

Этот севийан кхир принято делать на фестивалях в Индии. Это также отличное дополнение к собраниям или обедам, которые вы можете посетить во время фестивалей. Вам понравится легкость приготовления этого кхира в растворе.

Как я уже упоминал в своем рецепте рисового кхира, приготовление кхира в мгновенном горшке меняет правила игры. Лучшее в приготовлении кхира в ip, без перемешивания, и он готов менее чем за 30 минут! Традиционно приготовление кхира означало, что молоко и рис держат на плите в течение длительного времени и часто помешивают, пока молоко не загустеет и не станет кремообразным.С настройкой «Каша быстрого приготовления» происходит то же самое, но вы просто сбрасываете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, чтобы получить удовольствие. Вернитесь к идеально сливочному и восхитительному севиян кхир.

Как приготовить вермишель кхир в растворимом горшочке?

Некоторые из вас, возможно, плохо знакомы с вермишелью, поэтому я хочу поделиться изображением того, как она выглядит. Они похожи на тонкие спагетти или на лапшу, но имеют другую консистенцию. Для этого рецепта я использую густую вермишель.Я всегда храню их в кладовой (как макароны), они готовятся так быстро и идеально подходят для напряженного времени.

Ой ... и я предпочитаю покупать жареную вермишель, поэтому мне не нужно тратить лишние минуты на ее обжаривание. Все дело в быстром и вкусном приготовлении. Не правда ли?

Этот пудинг с вермишелью очень прост: достаточно просто добавить все ингредиенты в быстрорастворимый горшок и установить его в режим каши. Чай быстрого приготовления творит чудеса, а идеальный ароматный кхир готов для вас менее чем за минуту.Если вы еще не пробовали это в мгновенном банке, вам просто нужно!

Надеюсь, вам понравится этот легкий и вкусный кхир с вермишелью. Делитесь, как получилось!

Вот и другие десерты, которые могут вам понравиться:

  • Коричневый рис Кхир - более здоровый вариант традиционного кхира с коричневым рисом и молоком с добавлением шафрана, кардамона и различных сухофруктов.
  • Морковный пудинг - Морковный пудинг Кхир сделан из моркови, молока, кешью и фиников с добавлением аромата кардамона и шафрана.Вкусный и сытный десерт без добавления сахара.
  • Кокосовый миндаль Laddoo - быстрый рецепт сладкого, который можно приготовить всего за 20 минут для любого случая.
  • Sabudana Kheer - Этот пудинг Sabudana без глютена сделан из жемчуга тапиоки и молока в растворе.
Пробовали этот рецепт? Поставьте ему рейтинг, нажимая на звездочки ниже.

Вермишель Кунафа Рецепт с начинкой из панира и сливок от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ