Каша на бульоне


Каши с куриным бульоном, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 1 кг

Специи каджун 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Маргарин 4 столовые ложки

Кукурузная крупа 1 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1,25 стакана

Сыр чеддер 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Перечный соус ½ чайной ложки

Ветчина 1 кусок

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Как приготовить свиной бульон • The Prairie Homestead

Я был так взволнован, когда Крейг Страх из Fearless Eating сказал, что он напишет пост о приготовлении свиного бульона. Я чувствую, что довольно хорошо освоил приготовление бульона из птицы и говядины, но еще не решился на домашний бульон из свинины. Тем не менее, я готов попробовать, прочитав совет Крейга!

С возрождением интереса к приготовлению настоящего домашнего костного бульона из настоящих костей, свиной бульон - вариант, который мало кто рассматривает.На самом деле, я почти не знаю никого, кто готовит свиной бульон, и, полагаю, вы тоже (включая вас).

По правде говоря, до недавнего времени я никогда не варил свиной бульон. Но постепенно он становится основным продуктом на моей кухне по целому ряду причин.

Курино-говяжий бульон переходит!

Вот четыре причины (рецепт включен в причину №3), почему вам следует начать делать свиной бульон:

Почему свиной бульон?

1. Свиные кости, выращенные на пастбищах, дешевле, чем кости цыплят и говяжьих костей травяного откорма.

Значительно дешевле .

Несколько лет назад я мог купить почти любой вид говяжьей кости, откормленной травой, в местном магазине диетических продуктов по относительно дешевым ценам. Уже не так. В связи с повышенным спросом на кости в последние годы я заметил рост цен. И, конечно, не из дешевых кур на выпасе.

Но поскольку очень мало людей делают свиные бульоны, свиные кости намного доступнее . На самом деле, их редко даже можно увидеть на прилавках мясных магазинов или даже в самих мясных лавках.Так что вам, вероятно, нужно будет специально попросить немного свиных костей.

Ваш местный мясник будет рад подарить вам немного! И, конечно же, еще один хороший вариант - это ваш местный фермер.

Недавно я купил пятифунтовый мешок пастбищных свиных костей примерно за 6 долларов, который включал в себя хороший выбор, включая кости ног, шеи, бедер и ребер.

И да, я настоятельно рекомендую использовать кости самого лучшего качества. Кости животных, выращенных на траве и пастбищах, выращенных на их естественном рационе, дадут более богатый питательными веществами и ароматный бульон.

Но есть еще более веская причина начать варить свиной бульон. Теперь, если вы новичок в мире традиционной еды, просто предупреждение по причине №2. Приготовьтесь немного съежиться.

А может много.

2. Если использовать свиные лапки, можно получить супергелеобразный бульон !

Если это вас пугает, не волнуйтесь. У вас нет , чтобы использовать свиные лапки. Но поймите, что традиционно в культурах для приготовления костного бульона использовались не только кости, но и все части животных.Хвосты, головы, шеи и да, ноги были обычными дополнениями.

И это потому, что все эти части богаты коллагеном . Что ж, коллаген имеет много преимуществ для здоровья.

Коллаген происходит от греческого слова «колла», что означает «клей», и буквально это вещество, которое склеивает животных (включая нас) вместе. Он состоит из белков, которые образуют прочные, но гибкие соединительные ткани, такие как сухожилия, связки, хрящи, кожа суставов и даже кости.

В медленно кипящем домашнем костном бульоне эти белки распадаются на желатин, состоящий из таких аминокислот, как глютамин, пролин и глицин, которые обладают множеством лечебных и защитных эффектов в организме, особенно в нашем желудочно-кишечном тракте.Вот почему костные бульоны являются ключевым компонентом на начальных этапах диеты GAPS и других протоколов лечения пищеварительной системы.

Это также то, почему традиционно, до эпохи тайленола, сиропа от кашля и тамса, матери и бабушки во всем мире готовили простой куриный суп от таких вещей, как простуда, несварение желудка и других типов общих проблем со здоровьем.

Вы действительно можете увидеть доказательство того, что бульон, богатый желатином, остынет. Он буквально загустеет и будет покачиваться, как желе. Это хорошая вещь!

Недавно я взял у местного мясника две свиные ножки по цене 5 долларов каждая.Я попросил его разделить одну пополам, зная, что буду писать об этом в блоге.

Посмотрите на весь этот коллаген!

Опять же, совершенно необязательно для использования свиных лап. Вы по-прежнему можете приготовить отличный костный бульон только из костей, который будет намного лучше, чем все, что вы можете купить в коробке или банке.

И вы НИКОГДА не получите бульон, богатый желатином, в магазине.

3. Свиной бульон очень просто приготовить

Этот процесс ничем не отличается от приготовления куриного или говяжьего бульона.Вот простой рецепт с использованием моего легко запоминающегося 5-шагового процесса (потому что каждый шаг начинается с буквы S).

Как приготовить свиной бульон

Урожайность: около 4 литров

  • 4-5 фунтов свиных костей
  • Крупно нарезанные овощи - 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 средняя или большая луковица
  • Стакана яблочного уксуса
  • Фильтрованная вода для покрытия свиных костей

Дополнительные детали для большего количества желатина и питательных веществ:

Шаг 1.Замочите . Поместите свиные кости и свиные лапки на дно кастрюли с бульоном, залейте водой и добавьте уксус. Оставьте на 30-60 минут. Это поможет вывести минералы из костей.

Для усиления вкуса можно сначала поджарить мясные кости. Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется! Положите на сковороду и запекайте при температуре 350-400 градусов примерно 45-60 минут, пока не подрумянится, но не обугрится. Затем добавьте в кастрюлю и замочите.

Шаг 2. Снимать. Доведите до мягкого кипения и снимите с поверхности пену.Добавьте овощи после снятия сливок.

Шаг 3. Варить на медленном огне. Уменьшите температуру и варите на медленном огне под крышкой 12-24 часа.

Шаг 4. Штамм . Дайте бульону остыть примерно до комнатной температуры. Процедите бульон из костей и овощей и переложите в емкости для хранения.

Шаг 5. Сохраните . Хранить в холодильнике до 7 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение недели.

4. Вы можете приготовить KILLER Азиатских супов с лапшой

Или действительно любой суп, какой захотите.У вас есть рецепт куриного бульона? Вместо этого используйте свиной бульон. То же и с говяжьим бульоном. Лично я не считаю, что вкус куриного и свиного бульона отличается, хотя другие наверняка не согласятся с этим утверждением. Как и во всем, что касается вкусовых рецепторов, личные предпочтения различаются. Итог: попробуйте и решите сами!

Но свиной бульон является одним из основных продуктов азиатской кухни и отлично подходит для многих видов азиатских супов с лапшой.

И еще я люблю супы в азиатском стиле.Я делаю их ВСЕ. THE. ВРЕМЯ.

Как азиатский суп с лапшой из свинины, который включен в мою новую книгу, Бесстрашные бульоны и супы: 60 простых рецептов для настоящих людей с реальным бюджетом: откажитесь от коробок и банок .

Моя любовь к азиатским супам с лапшой проистекает из моих обширных путешествий по Азии, и поэтому у меня есть целая глава, посвященная им.

Есть также рецепты для:

  • Тайский куриный суп с кокосовым карри
  • Тайваньский суп с лапшой из свинины
  • Азиатский суп с говядиной и лапшой
  • Вьетнамский фо
  • Имбирный мисо с кунжутным супом
  • Бирманский кокосовый карри
  • И многое другое.

Конечно, я знаю, что азиатские супы - чашка бульона не для всех.Если это описывает, вы знаете, что у меня также есть главы о:

  • Сливочные овощные супы, включая сладкий картофель, кокосовое карри и сливочно-морковное яблоко с корицей
  • Простые колбасы и фрикадельки, включая португальскую капусту, итальянские фрикадельки, колбасу и сушеные изделия Томатный суп с песто
  • Морские супы (в которых используется рыбный бульон), включая базовый чоппино, буйабес и пряный лайм с кинзой и морепродуктами
  • Бульон на завтрак для тех, кто спешит в утренние часы, включая 7 рецептов соленой овсянки, 6 рецептов конжи (азиатский рисовая каша) и 5 ​​для простых яиц в бульоне

И да, все эти рецепты можно приготовить из свинины!

Щелкните здесь, чтобы найти бульонов и супов Fearless на Amazon

Крейг Фиар (Craig Fear) - сертифицированный специалист по диетотерапии (NTP).Он живет в Нортгемптоне, штат Массачусетс, где работает с клиентами с проблемами пищеварения. В дополнение к своей последней книге Fearless Broth and Soups , он также создал дополнительный видеокурс для новичков в приготовлении костного бульона под названием «Как приготовить костный бульон 101».

Вы можете связаться с Крейгом в его блоге , Fearless Eating , Facebook , Pinterest и Instagram

.

Вареные куриные ножки в бульоне с липким рисом и кашей Stock Фото

Похожие изображения

Чаша вареной курицы

Куриная ножка отварная

Кусочки вареной куриной грудки на белом фоне

Вареная куриная грудка

Вареный картофель с укропом и маслом, подается с запеченными куриными бедрами без кожи и костей в винтажной запеканке

Цыпленок отварной

Цыпленок отварной

Крупным планом курица, разорванная на части, варится на сковороде.

Вареная курица и отварная утка

Куриное яйцо, сваренное вкрутую. Пасхальная еда для детей

Вареные куриные сосиски, готовые к употреблению на тарелке

Нарезанные вкрутую куриные яйца на синем деревянном столе, плоская кладка

Острый вареный банановый цвет с курицей в супе из кокосового молока на миске

Вареные вкрутую куриные яйца на деревенском деревянном столе

.

Вареные куриные ножки в бульоне с липким рисом и кашей Stock Фото

Похожие изображения

Чаша вареной курицы

Куриные окорочка отварные

Куриная ножка отварная

Кусочки вареной куриной грудки на белом фоне

Вареная куриная грудка

Вареный картофель с укропом и маслом, подается с запеченными куриными бедрами без кожи и костей в винтажной запеканке

Цыпленок отварной

Цыпленок отварной

Вареные куриные яйца и яичная скорлупа на разделочной доске на деревянном столе

Крупным планом курица, разорванная на части, варится на сковороде.

Вареная курица и отварная утка

Куриное яйцо, сваренное вкрутую. Пасхальная еда для детей

Вареные куриные сосиски, готовые к употреблению на тарелке

Нарезанные вкрутую куриные яйца на синем деревянном столе, плоская кладка

.

Деревенская ячневая каша с овощами Stock Photo

Похожие изображения

Каша ячменная с мясом и овощами

Каша перловая с мясом

Каша перловая с мясом и овощами

Каша перловая с овощами

Каша ячменная с овощами.

Каша ячменная с овощами

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Каша ячменная с колбасой и овощами. помидоры фон

Чаша перловой каши с мясным соусом на деревенском столе

Каша перловая с овощами в керамической посуде

Вкусная перловая каша с овощами и курицей.

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика

Вкусная ячневая каша с курицей, овощами и петрушкой в ​​керамической миске на текстильной салфетке и деревянном столе

Ячменная каша, жареные грибы, утиная печень и тушеные летние овощи - здоровое питание

.

Смотрите также