Каша на кокосовом молоке польза и вред


польза и вред, отзывы, калорийность

Кокосовое молоко – непривычный, но полезный продукт. Благодаря его приятному вкусу и благотворному воздействию на организм, напиток становится все популярнее. В чем польза и вред кокосового молока, кому оно особенно полезно, как применять его в различных целях и готовить в домашних условиях.

Как делают кокосовое молоко

В отличие от кокосовой воды, которая присутствует внутри плода в натуральном виде, кокосовое молоко получают искусственно. Для этого кокосовую мякоть измельчают с помощью терки или специального аппарата и отжимают из нее сок. Продукт, получающийся на выходе, может быть более или менее жидким – это зависит от количества отжимов. Самый густой напиток получается после первого отжима. Молоко второго отжима тоже вкусное, но не такое полезное.

Химический состав кокосового молока

В кокосовом молоке содержатся витамины группы B, витамин С, A, PP. Минеральный состав продукта включает:

  • кальций;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • железо;
  • селен.

Помимо этого, продукт богат полезной для пищеварения клетчаткой.

Калорийность и пищевая ценность кокосового молока

Калорийность кокосового молока превышает калорийность обычного и составляет 152 ккал на 100 г. В нем содержится 1,8 г белка, 14,9 г жиров и 2,7 г углеводов.

Чем полезно кокосовое молоко

Полезные свойства кокосового молока разнообразны. Какое влияние оно оказывает на организм:

  1. Снижает уровень холестерина. Молоко насыщено растительными жирами, но они не нанесут вреда организму. Напротив – именно этот напиток полезен для снижения уровня холестерина в крови.
  2. Препятствует развитию кариеса. Продукт не поможет избавиться от уже существующей проблемы, однако предотвращает ее возникновение. В напитке содержатся вещества, убивающие бактерии, из-за которых возникает и распространяется кариес.
  3. Улучшает состояние кожи. Кокосовое молоко увлажняет кожу, способствует быстрому заживлению повреждений кожного покрова. Все это – благодаря витаминам группы B, а также лауриновой кислоте, которая предотвращает развитие грибковых заболеваний.
  4. Укрепляет иммунитет, восстанавливает энергетические ресурсы во многом благодаря витамину С.
  5. Ускоряет обмен веществ, так как благотворно влияет на щитовидную железу. Растительный жир в составе молока помогает правильному функционированию пищеварительной системы.
  6. Лауриновая кислота также способствует укреплению костей и развитию мозга.
  7. Молоко обладает противовирусным и антибактериальным действием.
  8. С помощью молока можно укрепить сосуды, повысить их эластичность, а значит – избежать атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Благодаря антиоксидантам в составе молоко защищает организм от вредных свободных радикалов.
  10. Способствует повышению гемоглобина – 1 стакан напитка обеспечивает организм 20% суточной потребности в железе.

Кокосовое молоко станет хорошей и не менее полезной заменой для людей, не употребляющих пищу животного происхождения, аллергиков и соблюдающих пост.

Для женщин

Женщинам кокосовое молоко полезно для сохранения молодости и красоты. Антиоксиданты в составе продукта помогут оздоровлению кожи и ногтей, средство часто используют как для внутреннего, так и для наружного применения – в косметических целях.

Для мужчин

Продукт полезен мужчинам для поддержания репродуктивной функции и лечения урологических заболеваний. Хорошим помощником здесь является марганец.

Беременным и кормящим

Кокосовое молоко – полезный продукт для организма беременной женщины и развития плода. Какие его свойства полезны при беременности:

  1. Мягкое мочегонное и желчегонное действие. Это помогает вывести воду и соли из организма, что избавляет от отечности.
  2. Благотворное влияние на нервную систему и формирование костей ребенка, предотвращение возникновения врожденных пороков.
  3. Нормализация гормонального фона будущей мамы.
  4. Избавление от изжоги и запоров, которыми часто страдают беременные женщины.
  5. Предупреждение малокровия у ребенка.

После родов от молока также не следует отказываться. Витамины группы B, а также витамины E и C улучшают качество грудного молока, а напиток в целом укрепляет ослабленный организм.

Важно! Если до родов женщина не употребляла кокосовое молоко, то вводить его в рацион стоит, только когда грудничку исполнится 3-4 месяца.

Вводить молоко в рацион нужно постепенно, желательно при этом не употреблять никаких новых продуктов. Это поможет отследить возможную аллергическую реакцию на кокос. При грудном вскармливании женщине рекомендуется выпивать около 1 стакана молока в день.

Можно ли детям кокосовое молоко

В странах, где кокос произрастает, его начинают давать детям с самого раннего возраста. Однако в наших широтах с ранним употреблением напитка стоит быть осторожнее, так как организм детей не приспособлен к экзотическим продуктам. Поэтому давать такое молоко ребенку желательно не ранее 2-3 лет. При этом готовить его следует самостоятельно, продукт из супермаркета гораздо менее полезный.

Как принимать кокосовое молоко при похудении

Кокосовое молоко помогает похудеть, так как оно благотворно влияет на метаболизм и пищеварительную систему. Однако при снижении веса к продукту стоит относиться внимательно – несмотря на все полезные свойства, в нем содержится довольно много жиров. Поэтому в дни, когда хочется полакомиться этим напитком, из рациона стоит исключить другие блюда, содержащие жиры, и питаться преимущественно овощами, фруктами и нежирным мясом.

Как использовать кокосовое молоко в косметологии

Средство используется для оздоровления кожи, придания ей приятного оттенка. Благоприятно оно влияет и на волосы. Как использовать молоко в косметологических целях.

Для лица

Средство хорошо питает и увлажняет кожу, придает ей мягкость и нежность. Его можно использовать как в качестве тоника, так и в составе масок. Чтобы приготовить универсальную маску для любого типа кожи, достаточно смешать 2 ст. л. молочка с 2 ч. л. меда и 2 ч. л. овсяных хлопьев. Состав нужно нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Для волос

Витамин E и жиры в составе увлажняют и укрепляют волосы. С помощью молока можно избавиться от перхоти и выпадения волос. Сделать волосы пышными, сильными и блестящими поможет маска из 5 ст. л. молочка и 3 ст. л. лаймового сока. Ингредиенты нужно смешать, нанести на волосы и держать голову в тепле 15-20 минут. Далее маску можно смыть шампунем.

Применение кокосового молока в кулинарии

Молоко из кокосовой мякоти редко употребляется в чистом виде из-за высокой жирности. Но его широко используют в кулинарии:

  1. Этот ингредиент хорошо подходит для приготовления десертов, например, мороженого.
  2. Молоко используется в составе различных коктейлей.
  3. Продукт входит в состав многих гарниров восточной кухни.
  4. Из сочетания молока с сахарной пудрой получается необычный сливочный крем.

Кокосовое молоко, как и обычное, можно добавлять в кофе и чай, готовить на его основе выпечку.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко встречается не в каждом магазине и обычно отличается высокой ценой. Однако полезный напиток можно приготовить и самостоятельно. Его готовят из свежего плода, стружки, а также концентрированного или сухого кокосового молока.

Для приготовления из концентрированного или сухого сырья используют воду, которой разбавляют основной ингредиент до нужной консистенции и жирности. Как готовят молоко из свежего кокоса и его стружки.

Из кокоса

Кокосовый орех нужно разрезать пополам. Внутри него располагается мякоть. Качественный кокос имеет нежную мякоть белого цвета. Желтоватый оттенок говорит о том, что орех имеет горький привкус и не может быть использован в пищу. Из тонкой и подсохшей мякоти готовить можно, однако молоко получится гораздо менее жирным.

Жидкость из ореха сливают, а мякоть очищают от корки и натирают на мелкой терке. Затем натертый орех заливают кипятком и оставляют на 3-4 часа. По истечении этого времени массу нужно процедить – полезное и вкусное молоко готово.

Из кокосовой стружки

Приготовить домашнее кокосовое молоко из стружки еще проще. Для этого нужно измельчить стружку в блендере и залить кипятком. На 200 г стружки приходится 0,5 л воды. Состав отстаивают 20 минут, процеживают, остужают и убирают в холодильник на 1 час.

Сколько кокосового молока можно выпить в день

Напиток нельзя употреблять без меры. Врачи не советуют пить его каждый. Достаточно 1 стакана в неделю или по половине стакана 2 раза в неделю. При этом речь идет о взрослых людях, в том числе беременных и кормящих женщинах.

Важно! Детям дозировку нужно сократить до 70 мл в неделю – примерно в таком количестве молоко будет полезным.

Полезно ли сухое кокосовое молоко

Порошок из кокосовой мякоти не нанесет вреда организму. Современные производители не используют консерванты, красители и ароматизаторы в изготовлении продукта. Более того, его польза едва ли меньше пользы свежего напитка.

Однако в сухом молоке меньше жиров и больше пищевых волокон. Благодаря удобной форме такой вариант продукта наиболее предпочтителен для хранения и транспортировки.

Польза и применение кокосовых сливок

Кокосовые сливки содержат все те же самые витамины и минералы, что и само молоко. Сливки помогают снять напряжение, смягчают проявления депрессии и бессонницы. Они широко используются в приготовлении десертов и соусов.

Вред кокосового молока и противопоказания

Противопоказаний у продукта не так много, но все же их следует учесть:

  1. Главным противопоказанием является наличие аллергии, которая встречается не так часто.
  2. Не рекомендуется употреблять напиток при непереносимости фруктозы.
  3. Осторожно стоит относиться к продукту при проблемах с ЖКТ – молоко может вызвать тошноту, диспепсию и диарею.
  4. При слабой перистальтике пищеварительного тракта злоупотреблять молоком не следует.
  5. В некоторых случаях употребление молока может вызвать сбои сердечного ритма и повышение давления.

Важно также иметь в виду, что консервированное кокосовое молоко может содержать вредные для здоровья компоненты. Поэтому предпочтение следует отдавать свежему продукту.

Выбор и хранение кокосового молока

При выборе кокосового молока нужно руководствоваться теми же принципами, что и при выборе коровьего. Важно обращать внимание на срок годности, дату изготовления и жирность. При покупке консервированного молока необходимо изучить состав. Качественный продукт содержит только воду и концентрат кокосового молока. Важно избегать консерванта Е224 – он опасен для здоровья.

Совет! При покупке молока в жестяной упаковке дома его следует перелить в стеклянную тару.

Кокосовое молоко в стеклянной банке полезнее и приятнее на вкус, так как жестяная упаковка может окисляться, что негативно влияет на вкусовые качества и сроки хранения.

Нежелательно покупать молоко в большом количестве без необходимости. Срок хранения напитка в открытой таре в холодильнике составляет около 3 суток.

Заключение

Польза и вред кокосового молока теперь известны, осталось решить, в каких целях и количествах его применять. Важно помнить о необходимых суточных норм, тогда молоко можно с пользой применять как в кулинарных, так и в лечебных целях. А узнать, как в действительности молоко действует при использовании в косметологии, можно из отзывов.

Отзывы

Оксана, 24 года, г. Омск

Кокосовое молоко стало для меня большим открытием. С удивлением обнаружила, что после применения маски для волос, включающей этот ингредиент, волосы стали мягкими и блестящими, легко укладываются.

Анастасия, 20 лет, г. Волгоград

В последнее время стала использовать кокосовое молоко вместо тоника для лица. Заметила, что средство хорошо очищает кожу, но также и придает ей гладкость и сияющий вид.

Наталья, 42 года, г. Саратов

Приятно удивилась действию кокосового молока на кожу лица. Наносила его в составе маски в течение месяца – эффект порадовал. Разгладились морщины, улучшился цвет лица, кожа выглядит более молодой и здоровой.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое молоко - белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя похудание и снижая уровень холестерина.

В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молоку.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.

Кокосовая вода - это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.

Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз.Полученная жидкость намного тоньше.

Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.

1. Потеря веса

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии.Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.

Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.

Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин - это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.

2.Здоровье сердца

Исследования связали диеты, богатые насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за его высокого содержания жира.

Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.

Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.

Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивало уровни «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .

Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.

Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.

Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

Имейте в виду, что кокосовое масло содержит значительно больше жира на порцию, чем кокосовое молоко, что менее сильно влияет на уровень холестерина.

Boots иммунная система

Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.

Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.

В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосовых орехов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.

Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.

Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.

Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.

Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:

  • калорий: 445
  • воды: 164.71 грамм (г)
  • белок: 4,57 г
  • жир: 48,21 г
  • углеводы: 6,35 г
  • кальций: 41 миллиграмм (мг)
  • калий: 497 мг
  • магний: 104 мг
  • железо: 7,46 мг
  • витамин C: 2,30 мг

Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:

  • калорий: 74
  • вода: 226,97 г
  • белок: 0,50 г
  • жир: 4,99 г
  • углеводы: 7.01 г
  • кальций: 451 мг
  • калий: 46 мг

Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.

Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Кокосовое молоко подходит для:

  • Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
  • Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
  • Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
  • Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
  • Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.

Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.

Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на кокос, может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Слишком большое количество молока и диета, богатая углеводами, может привести к увеличению веса.

Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.

Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.

Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.

Симптомы аллергии на кокос аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:

  • боль в животе
  • тошноту
  • рвоту
  • диарею
  • зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
  • анафилаксия - тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи

Кокосовое молоко - универсальный ингредиент и прекрасная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.

Употребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках доступны в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.

.

16 Значительные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья

Кокосы, широко выращенные в Юго-Восточной Азии, известны своим восхитительным вкусом и многочисленными преимуществами для здоровья. Кокосовое молоко считается одним из самых здоровых продуктов на земле из-за его широкого спектра преимуществ для здоровья.

Дастин Хоффман, известный американский актер и режиссер, однажды сказал: «Два основных элемента для поддержания жизни - это солнечный свет и кокосовое молоко». Продолжайте читать, чтобы понять, какую пользу может принести кокосовое молоко.

Содержание

Приступим!

Что такое кокосовое молоко?

Кокос состоит из четырех съедобных компонентов: кокосовой воды, кокосовых сливок, кокосового мяса и кокосового молока.

Кокосовая вода - это вода молочного цвета, которая выходит, когда вы открываете свежий кокосовый орех (и состоит примерно на 94% из воды).

Кокосовое молоко не является «молоком» в обычном смысле слова. Это густая жидкость, которую вы получаете, когда смешиваете кокосовое мясо с водой, а затем процедите его (около 50% воды).

Один из лучших способов получить кокосовое молоко - это покупать старые зрелые кокосы. По мере старения кокосов вода в них заменяется мясом, что делает их более пригодными для кокосового молока.

В следующем разделе мы увидим, может ли кокосовое молоко быть полезным для вас.

Вернуться к содержанию

Кокосовое молоко полезно для вас?

Пусть вас не смущает тот факт, что кокосы богаты жирами.

Кокосовое молоко, если употреблять его в умеренных количествах, может стать частью здорового питания и красоты.

Кокосовое молоко используется в различных рецептах и ​​средствах для ухода за кожей и волосами. Он используется в качестве основного ингредиента почти во всех блюдах Юго-Восточной Азии. Если вы регулярно едите тайскую кухню, вы понимаете, о чем я говорю. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко используется в кулинарии не только из-за его вкуса, но и из-за большого количества содержащихся в нем питательных веществ.

Давайте посмотрим на краткое изложение профиля питательных веществ кокосового молока.

Вернуться к TOC

Пищевая ценность кокосового молока

Кокосовое молоко является высококалорийным продуктом, поскольку оно богато триглицеридами со средней длиной цепи (MCT), типом насыщенных жиров.

Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как марганец и медь.

Посмотрите профиль питания * кокосового молока ниже (размер порции: 1 чашка, 240 грамм).

Питательные вещества Пищевая ценность % DV
Калории 552 ккал 28%
Углеводы 13 г 4%
Белок 5.5 г 11%
Жиры 57 г 88%
Насыщенные жиры 51 г 254%
Мононенасыщенные жиры 2,4 г
Полиненасыщенные жиры 0,6 г
Пищевые волокна 5,3 г 21%
Сахар 8 г
Витамин C 7 мг 11%
Фолиевая кислота 38 мкг 10%
Железо 4 мг 22%
Магний 89 мг 22%
Фосфор 240 мг 24%
Калий 631 мг 18%
Медь 0.6 мг 32%
Марганец 2,2 мг 110%
Селен 14,9 мкг 21%

* значения источников из USDA, кокосовое молоко, сырое

Микроэлементы, присутствующие в кокосовом молоке, отвечают за регулирование электролитов, нервную систему, расслабление мышц и выработку энергии в организме.

Давайте теперь поговорим о возможной пользе для здоровья этой вкусной немолочной альтернативы.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от кокосового молока?

Кокосовое молоко может играть роль в поддержании здоровья сердца, способствует пищеварению и укрепляет иммунную и нервную системы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его преимуществах.

1. Влияние на здоровье сердца

Вы когда-нибудь представляли, что употребление чего-то, богатого жирами, может способствовать здоровью сердца?

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая может положительно влиять на уровни липидов и холестерина в сыворотке крови у мужчин и женщин (1).

Исследование проводилось на 60 здоровых людях в течение 8 недель. В течение 5 дней в неделю их кормили кашей из кокосового молока и проверяли уровень холестерина. Исследователи обнаружили, что уровни «плохого холестерина» (ЛПНП) у участников значительно снизились, а уровни «хорошего холестерина» (ЛПВП) увеличились. Исследование пришло к выводу, что кокосовое молоко не оказывает отрицательного влияния на липидный профиль (2).

2. Влияние на потерю веса

Кокосы содержат 12% среднецепочечных триглицеридов (MCT), а также каприновую и каприловую кислоты, которые с меньшей вероятностью будут храниться в виде жира.Они также способствуют выработке кетонов и вызывают чувство насыщения, что предотвращает переедание. Это качество может быть полезно при длительной потере веса.

В исследовании, проведенном в 2003 году, 24 человека с избыточным весом получали диеты, богатые MCT и длинноцепочечными жирными кислотами (LCT), в течение 4 недель. Состав их тела был проверен в конце периода времени. Было замечено, что потребление МСТ приводило к снижению уровня жировой ткани по сравнению с ЛСТ.

В исследовании также говорилось, что МСТ могут рассматриваться как агенты, помогающие предотвратить ожирение (3).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и обмен веществ. Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

3. Помогает контролировать диабет

Было показано, что кокосовое масло первого отжима, приготовленное из кокосового молока, положительно влияет на уровень глюкозы в крови. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые улучшают секрецию инсулина в организме (4).

Другая статья, исследованная в Таиланде, рассказывала о пользе кокосового масла для лечения диабета.Было высказано предположение, что кокосовое масло первого отжима увеличивает эффективность клеточного ответа на инсулин, снижает уровень сахара в крови, стимулирует метаболизм и снижает гликемический индекс пищи, тем самым помогая контролировать диабет (5).

4. Может помочь справиться с болезнью Альцгеймера

Кокосовое молоко содержит небольшое количество триглицеридов со средней длиной цепи (MCT).

Эти МСТ легко усваиваются печенью и превращаются в кетоны.

Кетоны были определены как альтернативный источник энергии для мозга и могут быть полезны людям с болезнью Альцгеймера или тем, кто находится в группе риска (5).

5. Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами

На кокосовом орехе и его различных формах было проведено несколько исследований для проверки их способности бороться с воспалениями и микробами.

Кокосовое масло первого отжима, чистая форма масла, извлеченного из кокосового молока, богато MCT и лауриновой кислотой. Благодаря этому кокосовое масло первого отжима обладает отличными противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами (6).

В другом исследовании, проведенном в Чиангмае, Таиланд, изучались фармакологические эффекты кокосового масла первого отжима.Результаты показали, что масло обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами (7).

6. Может предотвратить язвы

Если вы страдаете от язвы желудка, употребление кокосового молока может помочь в значительном уменьшении и предотвращении язв в целом.

Кокосовое молоко обладает противоязвенными и антибактериальными свойствами, которые борются с бактериями, вызывающими язвы.

Стакан кокосового молока хотя бы раз в неделю может дать положительные результаты в кратчайшие сроки.

В Ченнаи, Индия, было проведено исследование для проверки эффективности крема из полиэстера, содержащего кокосовое молоко в качестве одного из основных ингредиентов, на больных диабетом с язвами стопы.

Исследование показало, что благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам кокосового молока и некоторых других ингредиентов этот крем был очень эффективным при заживлении язв (8).

7. Может способствовать здоровью предстательной железы

Кокосовое молоко - отличный источник большого количества витаминов и минералов.Среди этих питательных веществ - цинк, элемент, который помогает поддерживать здоровье предстательной железы и снижает риск рака простаты (9).

Простата уже содержит большое количество цинка в своих мягких тканях, но регулярное употребление кокосового молока обеспечивает пополнение уровня цинка в организме.

Это была польза кокосового молока для здоровья, а теперь…

Вернуться к оглавлению

Как насчет преимуществ кокосового молока для кожи?

Кокосовое молоко также чрезвычайно полезно для кожи.При регулярном использовании он придает коже питательный блеск, а также лечит некоторые кожные заболевания.

8. Увлажняет кожу

На протяжении веков люди принимают ванны с молоком. Будь то младенцы или невесты, общеизвестно, что молоко увлажняет нашу кожу и делает ее мягкой и эластичной.

Может быть, пора перейти на кокосовое молоко. Нанесение кокосового молока на кожу - это больше, чем просто ее увлажнение. Кокосовое молоко борется с сухостью, зудом, отеком и покраснением, успокаивает кожу и способствует ее здоровому сиянию.

Добавьте 1 стакан кокосового молока, ½ стакана розовой воды и 1 стакан лепестков розы в теплую воду и примите ванну. Делайте это часто, и вы будете поражены результатами.

9. Лечит солнечные ожоги

Применение кокосового молока при солнечных ожогах может эффективно излечить кожу в кратчайшие сроки благодаря его противовоспалительным свойствам.

Жиры в этом молоке уменьшают боль, покраснение и отек на коже. Вы можете нанести тонкий слой кокосового молока на пораженный участок на ночь, прежде чем ложиться спать, и промыть его утром для достижения наилучших результатов.

10. Предотвращает преждевременное старение

Хотите чувствовать себя и выглядеть молодо? Используйте кокосовое молоко!

Это молочко богато витамином С и медью, которые помогают сохранить эластичность и эластичность кожи, улучшая ее внешний вид и здоровье.

Сделайте пасту из нескольких капель кокосового молока, смешанного с 6-7 очищенным миндалем, и примените это как маску для лица примерно на 15 минут. Смыть холодной водой. Делая это 2-3 раза в неделю, вы улучшите здоровье кожи и значительно уменьшите признаки старения.

11. Лечит кожные заболевания

Использование кокосового молока на коже может помочь уменьшить и предотвратить прыщи.

Антимикробные свойства молока предотвращают высыпание на коже, а его жиры предотвращают закупорку пор кожи.

12. Хорошее средство для снятия макияжа

Зачем наносить на кожу дорогие средства для снятия макияжа, если можно использовать что-то настолько здоровое и натуральное?

Смешайте 2 части оливкового масла и 1 часть кокосового молока и аккуратно вотрите в кожу ватным тампоном.Это не только удалит макияж, но и глубоко питает кожу.

13. Отшелушивает кожу

Кокосовое молоко - один из лучших и наиболее естественных способов отшелушивания кожи.

позволяет приготовить пасту из овсяной муки с кокосовым молоком и использовать ее на лице в качестве скраба один-два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Теперь, когда мы узнали о пользе кокосового молока для кожи, возникает следующий очевидный вопрос…

Вернуться к оглавлению

Есть ли преимущества кокосового молока для волос?

Конечно, есть! Кокосовое молоко можно регулярно наносить на волосы, чтобы придать им блестящие и гладкие локоны.Оно также обеспечивает следующие преимущества:

14. Способствует росту волос

Кокосовое молоко содержит широкий спектр необходимых питательных веществ, которые питают волосяные фолликулы и ускоряют рост волос.

Все, что вам нужно сделать, это нанести кокосовое молоко на волосы и оставить на 20–30 минут перед обычным мытьем шампунем.

15. Восстанавливает сухие, поврежденные волосы

Так же, как кокосовое молоко увлажняет и питает кожу, оно действует и на волосы.

Кокосовое молоко при регулярном использовании на сухих и поврежденных волосах помогает вернуть им блеск. Это также помогает успокоить и лечить зуд и перхоть на коже головы.

Поместите несладкое кокосовое молоко в холодильник на ночь, чтобы оно немного застыло. Утром нанесите молоко от корней волос до кончиков, секцию за прядью. Оставьте на 20-30 минут и смойте шампунем, как обычно.

Попробуйте это лечение один или два раза в неделю, и через месяц вы начнете замечать изменения.

16. Средство для распутывания волос и натуральный кондиционер

Кокосовое молоко действует как великолепный кондиционер для волос, делая их более мягкими, густыми и длинными. Мало того, это также помогает распутать волосы.

Просто нанесите немного молочка на волосы и в мгновение ока расчешите спутанные волосы. Вы также можете использовать его как несмываемый кондиционер, чтобы придать волосам объем.

Теперь, когда вы прочитали обо всех удивительных преимуществах кокоса, вам должно быть интересно узнать, как можно приготовить это молоко в домашних условиях.

Вернуться к содержанию

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Приготовление этого восхитительного молока занимает всего около 10 минут. Это недорогой и более полезный заменитель обычного молока. Процесс описан ниже.

Вам понадобится
  • 4 стакана воды
  • От 1 ½ до 2 стаканов измельченного несладкого кокоса
Метод
  1. Нагрейте воду, но следите за тем, чтобы она не кипела.
  2. Смешайте кокосовый орех в блендере.
  3. Добавьте воды и снова взбивайте несколько минут, пока смесь не станет густой и кремовой.
  4. Процедите смесь через сетку, чтобы получить жидкость. При необходимости вы можете выдавить оставшуюся мякоть через муслиновую ткань или тонкое полотенце, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
  5. Собранная жидкость - кокосовое молоко.
  6. Выпейте сразу или оставьте на некоторое время в холодильнике.

Давайте теперь разберемся, как можно использовать это молоко.

Вернуться к оглавлению

Как использовать кокосовое молоко

Существует множество творческих способов использования кокосового молока в повседневной кулинарии и в косметических режимах.Вот несколько советов:

  1. Вы можете использовать кокосовое молоко в качестве альтернативы обычному молоку в каше для завтрака.
  2. Добавьте приготовленную пасту или спагетти в немного кокосового молока, чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее.
  3. Вы можете использовать кокосовое молоко или кокосовые сливки в некоторых пудингах, чтобы сделать их более сливочными.
  4. Используйте кокосовое молоко в супах, чтобы добавить им насыщенный ореховый вкус и немного полезного жира.
  5. Используйте его как часть косметической процедуры на теле и лице, чтобы питать кожу и придавать ей сияние.
  6. Используйте кокосовое молоко для улучшения здоровья волос и предотвращения поседения, выпадения волос и перхоти.
  7. Пейте кокосовое молоко как есть.

Хотите узнать о новых способах использования этого молока в кулинарии? Вот некоторые из наших любимых рецептов специально для вас.

Вернуться к оглавлению

Какие полезные рецепты с кокосовым молоком?

1. Кокосовые креветки Карри
Вам понадобится
для маринада
  • ½ кг больших креветок (очищенных и очищенных от жилок)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • чайной ложки
  • чайной ложки черного перца
  • чайной ложки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
For The Sauce
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • ½ чайной ложки
  • черного перца
  • по вкусу
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 410 граммов нарезанных кубиками помидоров
  • 385 мл кокосового молока
  • Свежая кинза для гарнира
В миске a385 креветки со всеми ингредиентами маринада.Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Добавьте лук в масло и тушите несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте имбирь, чеснок, соль, перец, порошок кориандра, куркуму и порошок карри. Варить минуту или две.
  • Добавьте помидоры (с соком) и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Варите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте в эту смесь маринованные креветки (с их соком).Готовьте несколько минут, пока креветки хорошо не приготовятся.
  • Украсить свежей кинзой и подавать горячим с рисом.
  • 2. Мусс из кокосового молока и шоколада
    Вам понадобится
    • 2 банки жирного кокосового молока
    • 4 столовые ложки какао-порошка
    • 4 столовые ложки подсластителя (кленовый сироп, кокосовый нектар
    • или мед) 2
    • чайных ложек ванильный экстракт
    • Щепотка соли
    • 100 г темного шоколада
    Метод
    1. Налейте кокосовое молоко в миску и хорошо взбейте.
    2. Добавьте какао-порошок, соль и экстракт ванили и взбейте, добавляя подсластитель.
    3. Взбивайте смесь несколько минут, пока она не загустеет.
    4. Как только вы получите желаемую консистенцию (густую, но текучую), вылейте ее в сервировочные стаканы или тарелки и оставьте в холодильнике для застывания.
    5. Через несколько часов посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

    Для вас важно знать, как выбирать и хранить кокосовое молоко, чтобы ваши рецепты соответствовали вашим рецептам.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать и хранить

    Selection

    При покупке кокосового молока в магазине необходимо обратить внимание на несколько вещей:

    1. Избегать банок: Старайтесь не покупайте кокосовое молоко, которое продается в банках, так как известно, что оно содержит канцероген - BPA.
    1. Избегайте добавленных сахаров: Всегда покупайте несладкое кокосовое молоко, в которое не добавлены ароматизаторы или подсластители.
    1. Избегайте каррагинана: Это обычная добавка в некоторые разновидности растительного молока, которая может вызывать рак и вызывать проблемы с пищеварением.
    1. Выберите органический продукт: Всегда покупайте органическое кокосовое молоко.

    Лучший способ - приготовить кокосовое молоко самостоятельно. Если вы будете следовать методу, описанному в статье, через несколько минут у вас будет свежее и полезное кокосовое молоко.

    Хранение

    Как вы храните кокосовое молоко, домашнее оно или купленное в магазине?

    Перво-наперво - убедитесь, что вы чаще используете самодельный, вместо того, чтобы полагаться на купленный в магазине. Сделайте достаточное количество, которое вы полностью израсходуете за один раз.

    Если вам абсолютно необходимо хранить кокосовое молоко, мы рекомендуем вылить его в стеклянную банку, плотно накрыть и поставить в холодильник до следующего использования. Перед следующим использованием тщательно встряхните банку.

    Можно также заморозить большую часть молока. Так он дольше будет оставаться свежим.

    У всего хорошего есть свои побочные эффекты. Давайте узнаем, есть ли оно в кокосовом молоке.

    Вернуться к содержанию

    Есть ли побочные эффекты кокосового молока?

    Потребление кокосового молока в чрезмерных количествах может вызвать вредные последствия.Некоторые из его побочных эффектов:

    1. Высокое кровяное давление

    Может вызвать высокое кровяное давление. Поскольку кокосовое молоко богато жирами, оно может повысить уровень холестерина в организме, что может привести к сердечно-сосудистым проблемам и высокому кровяному давлению. Чашка кокосового молока содержит от 55 до 60 граммов жира, большая часть которого насыщена.

    2. Аллергия

    Может привести к аллергии. Если у вас аллергия на древесные орехи, эксперты рекомендуют избегать употребления кокосового молока, поскольку это может привести к опасной для жизни ситуации.

    3. Набор веса

    Кокосовое молоко богато жирами, поэтому, если вы соблюдаете ограниченную диету и пытаетесь похудеть, оно может быть не для вас.

    4. Запор

    Ежедневное употребление большого количества кокосового молока может вызвать проблемы с пищеварением и запор.

    Вернуться к оглавлению

    Заключительные мысли

    Теперь, когда вы знаете, насколько удивительно кокосовое молоко и почему мы не можем перестать говорить о нем, не ждите больше. Сходи сегодня в магазин и купи себе кокосовый орех.

    Мы знаем, что у использования кокосового молока есть свои плюсы и минусы, но если плюсы затмевают спады, стоит попробовать, не так ли?

    Прокомментируйте сообщение ниже и расскажите нам о своем опыте приготовления кокосового молока и о том, как вы использовали его в своей кулинарии.

    Вернуться к оглавлению

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Могу ли я заменить кокосовое молоко коровьим молоком?

    Конечно, можно. Кокосовое молоко - отличная альтернатива, особенно если у вас непереносимость лактозы.

    Почему кокосовое молоко отделяется?

    Когда кокосовое молоко становится очень холодным, содержащиеся в нем белки и жиры могут отделиться от жидкости. Можно немного нагреть или тщательно взбить в миске.

    Кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров. Это плохо для меня?

    Нет, это не так. Кокосовое молоко содержит растительный, а не животный жир. Это означает, что он тает при комнатной температуре и проходит через ваш организм, не забивая артерии.

    Можно ли беременным женщинам пить кокосовое молоко?

    Да, могут! Кокосовое молоко может быть очень полезным для развития плода из-за большого количества содержащихся в нем питательных веществ.Однако его нужно употреблять в умеренных количествах.

    Ссылки

    1. «Потребление твердого жира, богатого лауриновой кислотой, приводит к более благоприятному липидному профилю сыворотки у здоровых мужчин и женщин, чем потребление твердого жира, богатого трансжирными кислотами» Журнал питания, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
    2. «Влияние традиционной пищевой добавки с кокосовым молоком и соевым молоком на липидный профиль у нормальных свободноживущих субъектов» Журнал питания и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    3. «Триглицериды со средней длиной цепи увеличивают расход энергии и уменьшают ожирение у мужчин с избыточным весом» Исследование ожирения, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    4. «Антидиабетические и антиоксидантные эффекты кокосового масла вирджинового кокоса у самцов крыс Sprague Dawley с индуцированным аллоксаном диабетом» Журнал сахарного диабета.
    5. «Роль диетического кокоса в профилактике и лечении болезни Альцгеймера: потенциальные механизмы действия» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    6. «Антистрессовое и антиоксидантное действие кокосового масла первого отжима in vivo». Экспериментальная и терапевтическая медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    7. «Противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие кокосового масла первого отжима». Фармацевтическая биология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    8. «Пилотное исследование воздействия крема с составом на основе многогранников на диабетические язвы стопы». Индийский журнал медицинских исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    9. «Цинк и рак простаты». Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
    • Преимущества семян моринги для здоровья, кожи и волос - 27 сентября 2013 г.
    • Даты для лечения диабета - это безопасно? - 24 сентября 2013 г.
    • 16 Значительные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья - 10 сентября 2013 г.
    • 25 лучших преимуществ ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос - 27 августа 2013 г.
    • 12 Лучшая польза от чая с лимонным имбирем для здоровья, кожи и волос - 26 августа 2013 г.
    .

    6 Польза кокосового сухого молока для здоровья

    Вкусное сухое кокосовое молоко может преобразить блюдо и придать ему характерный вкус. Сухое кокосовое молоко получают путем сушки кокосовых сливок. Это активный кулинарный ингредиент, который используется в большинстве блюд Юго-Восточной Азии. Сухое кокосовое молоко имеет множество преимуществ для здоровья; и, следовательно, это, безусловно, следующий большой шаг в пищевой промышленности.

    Тонкая и смешиваемая формула сухого кокосового молока предлагает хороший вариант приготовления. Его легко использовать в качестве ингредиента для приготовления полезных супов и блюд.Это потому, что он легко смешивается с жидкостями и не оставляет следов комков. Это также хороший вариант, поскольку он увеличивает консистенцию и толщину посуды, в которой используется. Все еще хотите еще несколько причин, чтобы перейти на использование сухого кокосового молока?

    Вот список из 6 удивительных преимуществ сухого кокосового молока для здоровья, специально разработанный для вас вашим экспертом по красоте и здоровью StyleCraze!

    Польза для здоровья от сухого кокосового молока

    1. Предотвращает анемию

    Сухое кокосовое молоко является богатым источником железа.Железо играет важную роль в образовании и функционировании гемоглобина в организме человека. Гемоглобин - это белок-переносчик кислорода, который содержится в крови человека. Его недостаток вызывает анемию. Кокосовое молоко, богатое железом, вызывает образование и функционирование гемоглобина. Это предотвращает анемию, а также улучшает состояние больных анемией.

    [Читать: Лучшие преимущества кокоса для здоровья ]

    2. Регулирует работу сердца

    Нормальное функционирование сердца необходимо, если вы хотите жить долгой и здоровой жизнью.Неправильная подача кислорода создает ненужное давление на сердце. Результат - учащение пульса и артериального давления. Сухое кокосовое молоко может в значительной степени поддерживать и регулировать здоровье вашего сердца. Он увеличивает образование и функционирование гемоглобина - белка, связывающего кислород в крови человека. Спровоцированное образование гемоглобина увеличивает транспортировку кислорода к сердцу и ко всем другим тканям организма. Это облегчает любое нежелательное давление на сердце человека. Таким образом, сухое кокосовое молоко чрезвычайно полезно для поддержания здоровья сердца.

    3. Повышает физическую форму тела

    Сухое кокосовое молоко - чудо-продукт питания, повышающий бдительность и выносливость человеческого тела. Снимает мышечную усталость. Усталым и сломанным связкам не хватает кислорода. Это вызывает усталость и мышечную боль. Сухое кокосовое молоко обеспечивает оптимальное снабжение кислородом всех частей тела. Он увеличивает приток свежего кислорода к уставшим и поврежденным мышцам и тканям. Это приводит к быстрому выздоровлению.

    [Читать: Удивительные преимущества молока с куркумой для здоровья ]

    4.Регулирует дыхание

    Сухое кокосовое молоко увеличивает поступление кислорода в организм. Таким образом, это очень хороший вариант питания для людей, страдающих респираторными синдромами. Он всегда контролирует частоту дыхания, поскольку способен снабжать кислородом все части тела, включая легкие, в желаемом количестве. Таким образом, это, безусловно, хороший импульс для людей, страдающих респираторными заболеваниями.

    5. Антибактериальные свойства

    Последние исследования доказали эффективность сухого кокосового молока как мощного антимикробного агента.Он препятствует росту и циркуляции грибка, бактерий и дрожжей. Эти микробы вызывают различные смертельные инфекции для людей. Органическое сухое кокосовое молоко, содержащее полезные свойства ценного антимикробного агента, препятствует росту микробов, вызывающих инфекцию. Таким образом, он повышает иммунитет организма против таких патогенных инфекций.

    6. Противовирусные свойства

    Кокосовое сухое молоко показало положительный результат на наличие монолаурина и лауриновой кислоты. Оба эти ингредиента обладают коллективной способностью даже бороться со смертельным вирусом ВИЧ и сдерживать его.Сухое кокосовое молоко обладает способностью укреплять мертвую иммунную систему пациентов с ВИЧ. К другим распространенным вирусным заболеваниям, которые он может улучшить, относятся грипп и корь. Он предлагает человеческому организму силы, необходимые для преодоления этих смертельных вирусных инфекций.

    Обсуждаемые вопросы указывают на пользу для здоровья сухого кокосового молока. Очень редко можно найти сочетание вкуса и здоровья в одном ингредиенте. Кокосовое сухое молоко обладает двумя преимуществами и должно найти место на вашей кухне!

    Нашел ли этот чудесный пищевой ингредиент место в вашей кладовой? Насколько отличается его вкус от обычного сухого молока, которое вы используете в других случаях? Поделитесь с нами своим мнением в разделе комментариев.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

    7 удивительных преимуществ кокосового молока для здоровья

    Кокосовое молоко в последнее время приобрело большую популярность. Веганы из разных уголков мира любят кокосовое молоко и сделали его основным ингредиентом своего рациона. Это вкусная альтернатива коровьему и буйволиному молоку, и оно приносит пользу здоровью человека.

    Что такое кокосовое молоко и как его получают?

    Кокосовое молоко представляет собой густую кремообразную жидкость насыщенного белого цвета, получаемую из внутренней белой мякоти зрелых кокосовых орехов, которые имеют коричневый цвет с внешней стороны.

    Это традиционная часть кухни Юго-Восточной Азии, которая широко используется для приготовления различных блюд.

    Как и другие его родственники; кокосовое масло и кокосовая вода, кокосовое молоко - одни из самых здоровых суперпродуктов в мире.

    Примечание: Не путайте кокосовую воду с кокосовым молоком. Кокосовое молоко получают из внутренней мякоти белого кокоса.

    Пищевая ценность

    Кокосовое молоко - хороший источник большого количества витаминов и минералов.Одна чашка или 240 граммов содержат примерно 552 калории. Это умеренный источник белка и богат жиром. Кокосовое молоко - прекрасный источник витамина C и витамина B9 или фолиевой кислоты. Это хороший источник основных минералов, в том числе:

    • Магний
    • Калий
    • Железо
    • Медь
    • Марганец
    • Селен

    Исследования также показали, что кокосовое молоко содержит определенные белки, которые оказывают уникальное благотворное влияние на человека. здоровье.(1)

    Польза кокосового молока для здоровья

    Вот некоторые научно обоснованные преимущества кокосового молока для здоровья. Давайте подробно рассмотрим, что говорят исследования о кокосовом молоке.

    Улучшает липидный профиль

    Когда дело доходит до холестерина, люди часто думают, что кокосовое молоко является богатым источником насыщенных жирных кислот и может быть вредным для здоровья, но это не так. Хотя это молоко содержит насыщенные жиры, в нем есть и другие полезные соединения, которые помогают контролировать холестерин.

    Измененный липидный профиль подвергает человека дополнительному риску сердечных заболеваний и инсульта. Кокосовое молоко помогает повысить уровень холестерина ЛПВП, который также известен как хороший холестерин, и снижает «плохой» холестерин ЛПНП.

    Белки, присутствующие в ядре, ответственны за понижающий уровень холестерина эффект кокосового молока. Эти белки увеличивают разложение холестерина в печени и снижают синтез холестерина в кишечнике.Он дополнительно снижает этерификацию холестерина, что, в свою очередь, снижает транспорт холестерина в крови. (2)

    Болезнь Альцгеймера

    Кокосовое молоко содержит жирные кислоты со средней длиной цепи (СЦЖК). В процессе пищеварения MCFA легко расщепляются и всасываются в организме. Их можно преобразовать в кетоны, которые являются альтернативным источником энергии для мозга.

    Кетоновые тела полезны для людей с нарушением памяти, как это видно при болезни Альцгеймера.Отложение белка, называемого «амилоидом», в головном мозге, вызывает дегенерацию клеток мозга и приводит к снижению когнитивных функций и болезни Альцгеймера. Кетоновые тела помогают снизить уровень амилоида и дополнительно защищают от повреждения нейронов.

    Следовательно, кокосовое молоко может быть полезно для улучшения памяти и познания. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект кокосового молока. (3)

    Драки Язвы

    Язвы желудка - это болезненные язвы, которые образуются на внутренней поверхности желудка.Исследования показали, что кокосовое молоко оказывает успокаивающее действие и помогает при язве. Это молоко уменьшает размер язвы, борясь с негативным действием провоспалительных соединений.

    С-реактивный белок - это воспалительный маркер, который вызывает воспаление желудка и связан с более высоким риском развития язвы желудка. Кокосовое молоко помогает снизить уровень С-реактивного белка и противодействует его негативному влиянию на здоровье.

    Он дополнительно увеличивает выработку слизи, слизистого слоя, который покрывает внутреннюю оболочку желудка и защищает от появления язв.

    Таким образом, люди с язвой желудка должны начать употреблять кокосовое молоко для быстрого облегчения и эффективного лечения. (4, 5)

    Богат антиоксидантами

    Соединения, присутствующие в кокосовом молоке, обладают сильными антиоксидантными свойствами. Максимальная польза для здоровья объясняется его антиоксидантным действием. Стакан кокосового молока вместе с другими продуктами, богатыми антиоксидантами, может повысить иммунитет и восстановить поврежденные клетки организма.

    Окислительный стресс связан с повышенным риском заболеваний.Кокосовое молоко, богатое антиоксидантами, улавливает свободные радикалы, разрывает их цепную реакцию и подавляет окислительный стресс. Он предотвращает повреждение свободными радикалами и защищает здоровые клетки тела от разрушения и смерти.

    Исследования также показывают, что содержание антиоксидантов в кокосовом молоке выше, чем в других типах молока. (6)

    Антибактериальные свойства

    Кокосовое молоко является эффективным средством борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями.Такое свойство этого молока объясняется наличием в нем «лауриновой кислоты». Лауриновая кислота - это жирная кислота со средней длиной цепи, которая в организме превращается в «монолаурин», очень полезное соединение.

    Монолаурин оказывает антибактериальное действие против широкого спектра вредных бактерий, включая золотистый стафилококк, вызывающий инфекции кожи и кишечника. Монолаурин подавляет опасное действие бактерий и вирусов и выводит их из организма. (7)

    Heart Health

    Кокосовое молоко поддерживает здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина и повышая уровень хорошего холестерина.

    Присутствующие в нем антиоксиданты ингибируют окисление холестерина ЛПНП и уменьшают образование атеросклеротических поражений.

    Кроме того, кокосовое молоко содержит важные минералы, такие как калий и магний, которые помогают контролировать кровяное давление. Эти минералы также помогают контролировать электрическую активность сердца и играют важную роль в каждом сердцебиении и сокращении.

    Поскольку кокосовое молоко содержит очень много соединений, жизненно важных для здоровья сердца, оно обязательно должно быть в вашем списке продуктов.

    Безлактозный

    Кокосовое молоко - популярный выбор среди людей с непереносимостью лактозы. В отличие от коровьего и буйволиного молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому такие люди могут легко заменить молочные продукты продуктами из кокосового молока.

    Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

    Кокосовое молоко получают, когда к мясу кокоса прикладывают ручное или механическое усилие. Вы можете купить его на рынке или легко приготовить дома. Вот простая и быстрая процедура для извлечения кокосового молока:

    • Возьмите 2 стакана тертого кокоса в миксере или кувшине блендера
    • Добавьте 3 стакана воды и взбивайте, пока кокос не будет хорошо измельчен
    • Процедите это оберните смесь муслиновой тканью и соберите густое кокосовое молоко в миску.
    • Снова добавьте кокосовые остатки в смесь и добавьте 2 стакана воды.
    • Повторите ту же процедуру еще раз, если вы хотите жидкое кокосовое молоко.
    • Ваше свежее кокосовое молоко готово. готов.Вы можете хранить его в холодильнике 2-3 дня, но лучше всего употреблять в свежем виде. Перед употреблением хорошо взболтать

    Меры предосторожности

    Домашнее кокосовое молоко - идеальный выбор. Если вы не готовите его дома, возможно, вам придется купить его на рынке. Теперь вот начинается проблема. Консервы из кокосового молока могут содержать бисфенол-А (BPA), который вреден для здоровья.

    Где купить кокосовое молоко без BPA

    Следующие бренды не содержат BPA:

    • Органическое кокосовое молоко местных лесов
    • Arroy-D Thai Coconut Milk

    Часто задаваемые вопросы о кокосовом молоке

    Вот некоторые часто задаваемые вопросы вопросы о кокосовом молоке:

    Кокосовое молоко - это молочный или немолочный продукт?

    Поскольку его называют кокосовым «молоком», некоторые люди могут думать о нем как о молочном продукте, но он полностью отличается от молочного продукта.Как упоминалось выше, кокосовое молоко получают из внутренней мякоти или мяса кокоса, а не из молока животных. Фактически, это полезная и вкусная альтернатива коровьему или буйволиному молоку.

    Полезно ли кокосовое молоко?

    Кокосовое молоко - это полезное молоко с богатой кремовой текстурой и естественным сладким вкусом. Благодаря наличию белков, полезных жиров и полезных для здоровья соединений кокосовое молоко является питательной жидкостью. Он обладает отличной способностью бороться с инфекциями, сердечными заболеваниями, проблемами кишечника и укрепляет иммунную систему.Кокосовое молоко полезно для профилактики болезни Альцгеймера, язвы и сердечных заболеваний. Поскольку кокосовое молоко имеет множество преимуществ для здоровья, оно определенно полезно для здоровья.

    Примечание: Все, что слишком много, вредно для здоровья, даже вода! Кокосовое молоко при употреблении в правильном количестве, например 1-2 порции в день в виде молока и кокосового йогурта, полезно для здоровья человека.

    Кокосовое молоко веганское?

    Кокосовое молоко получают путем отжима внутренней мякоти кокоса.Поскольку он получен из растений, он на 100% веганский. Это безмолочное молоко могут безопасно употреблять веганы по всему миру.

    Кокосовое молоко способствует откорму?

    Кокосовое молоко содержит насыщенные жирные кислоты, многие люди могут задаться вопросом, полезно оно для здоровья или вредно для человеческого организма. Научные исследования показали, что жир, присутствующий в кокосовом молоке, не оказывает пагубного влияния на липидный профиль у населения в целом. Фактически, это полезно, потому что помогает снизить «плохой» холестерин ЛПНП и увеличить «хороший» холестерин ЛПВП.Кроме того, обнаружено, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT), присутствующие в кокосовом молоке, подавляют аппетит и помогают контролировать вес. Таким образом, если кокосовое молоко потребляется в правильном количестве и контролируется порциями, оно не дает ожирения. (8)

    Кокосовое молоко полезно для волос?

    Помимо улучшения здоровья внутренних органов, кокосовое молоко полезно и для волос. Это чудесное универсальное молочко способствует росту волос и улучшает текстуру и внешний вид волос.Основные питательные вещества, присутствующие в кокосовом молоке, помогают при лечении сухой и зудящей кожи головы. Кокосовое молоко также действует как натуральный кондиционер для волос, который придает волосам объем и предотвращает их выпадение.

    Кокосовое молоко полезно для диабетиков?

    Несладкое - домашнее обезжиренное кокосовое молоко без добавления сахара подходит для диабетиков.

    Не содержит ли кокосовое молоко лактозы?

    Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке, полученном от животных.Поскольку кокосовое молоко происходит из растительных источников, оно не содержит лактозы и полностью безопасно для людей с непереносимостью лактозы.

    Сколько калорий содержится в кокосовом молоке?

    100 мл жирного кокосового молока содержат 230 калорий.

    Можно ли подогреть кокосовое молоко?

    Кокосовое молоко хорошо переносит тепло, его можно нагревать или кипятить. Однако отваривание в течение длительного времени сделает его более густым и сливочным из-за высокого содержания жира, поэтому будьте осторожны, пока варите его.Следовательно, кокосовое молоко можно легко использовать для приготовления горячих напитков на основе кокосового молока.

    Можно ли пить кокосовое молоко каждый день?

    Да, здоровые люди могут пить кокосовое молоко каждый день. Поскольку он высококалорийный и жирный, следует помнить о размере порции. Вы можете употреблять 1 порцию кокосового молока в день. Люди с недостаточным весом могут даже употреблять 2 порции в день.

    Что я могу приготовить на кокосовом молоке?

    Кокосовое молоко - это универсальная жидкость, которую можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах.Как и из коровьего молока, вы можете использовать кокосовое молоко для приготовления:

    • Чай масала
    • Супы
    • Соусы и карри
    • Шейки
    • Йогурт
    • Десерты
    • Соусы и соусы

    С какими десертами можно приготовить кокосовое молоко?

    Богатая кремовая текстура кокосового молока делает его отличным ингредиентом для десертов. Вы можете использовать кокосовое молоко для приготовления таких десертов, как:

    • Пудинг
    • Заварные кремы
    • Мороженое
    • Пирожные
    • Шоколадный мусс из кокосового молока
    • Сливочные коктейли из кокосового молока
    • Фруктовый кокосовый йогурт

    С чем можно испечь кокосовое молоко?

    Вы можете легко заменить коровье молоко или сливки, упомянутые в рецепте, легким или жирным кокосовым молоком.Все, что вам нужно сделать, это внимательно прочитать рецепт. Замените кокосовое молоко равными частями, как указано в рецепте выпечки.

    • Если рецепт требует коровьего молока, его можно заменить легким кокосовым молоком.
    • Если рецепт требует жирных сливок, вы можете заменить их жирным кокосовым молоком.

    Кокосовое молоко можно использовать для выпекания тортов, печенья, пирогов и пудингов.

    Может ли кокосовое молоко помочь вам похудеть?

    Потребление кокосового молока вместе с ограничением калорийности может помочь в похудании.Кокосовое молоко содержит жир в виде триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). MCT легко усваиваются и не накапливаются в организме. Он подавляет аппетит и, таким образом, снижает потребление пищи и попадание лишних калорий в организм. Следовательно, кокосовое молоко может помочь в контроле веса.

    Примечание: Помните, сколько кокосового молока вы потребляете. Превышение чего-либо - это не хорошо.

    Сколько кокосового молока мы можем употреблять в день?

    1 порция в день для здоровых людей и 1.5–2 порции для лиц с недостаточным весом.

    Какой размер 1 порции кокосового молока?

    Стандартный размер порции кокосового молока - 150 мл.

    .

    Смотрите также