Каша на молоке с тыквой рецепт


Тыквенная каша с молоком - 7 потрясающих рецептов

Тыква – полезный низкокалорийный и очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, но чаще всего тыква используется как один из компонентов сладкой каши. В сочетании с молоком калорийность блюда составляет 300 ккал.

Как приготовить тыквенную кашу на молоке – классический рецепт

 

Хотите получить питательный и вкусный завтрак? приготовьте кашу с тыквой и рисом. Процесс не сложный, а домочадцы несомненно останутся довольны и полны сил.

Вам потребуется:

  • Круглозернистый рис – 0,5 ст.;
  • Молоко – 1,5-2 ст.;
  • Вода – 1-1,5 ст.;
  • Мякоть тыквы – 1 кг;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

Что делаем:

  1. Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем брусочками одинакового размера.
  2. Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  3. Тыкву заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут, чтобы брусочки стали мягкими.
  4. Теперь вливаем два стакана молока, добавляем щепотку соли, сахар, пакетик ванильного сахара (можно заменить и ванилином).
  5. После того, как молоко закипит, засыпаем промытый рис.
  6. Через полчаса все готово. В конце приготовления добавляем сливочное масло.

Тыквенная каша на молоке с пшеном – пошаговый рецепт с фото

Чтобы тыквенная каша не подгорела и проварилась равномерно, приготовить ее можно в духовке. Не нужно будет постоянно контролировать процесс, опасаясь за результат. Карамельную нотку блюду придаст топленое молоко.

В рецепте используется пшено, его можно заменить рисовой крупой.

Ваша оценка:

Каша тыквенная

Осенью, когда многие приступы селезенки, часто необходимо съесть на завтрак или обед тыквенную кашу, которая помогает бороться с осенней хандрой с чувством силы и энергии - отличный вариант. Эту кашу можно приготовить по-разному, и мы расскажем о самых вкусных способах.

К одним из самых замечательных осенних овощей относится тыква, отличающаяся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью в приготовлении. Этот чудо-овощ при регулярном употреблении творит чудеса с организмом, так как содержит в своем составе полезные вещества.

Тыква - овощ исключительно полезный, поэтому есть ее необходимо каждому. Он богат не только обычными витаминами (группы В, Е, С), но и редкими, например, витамином Т (карнитин). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а в случае его отсутствия происходит упадок сил и слабость и как следствие болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, потому что он участвует в расщеплении жиров. В целом, регулярное употребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению болезней органов пищеварения, выведению токсинов.

В России различные вареные тыквы были очень популярны, не забыли их и в нашей стране сегодня. Эти каши - самое чудесное, чем можно полакомиться осенью на завтрак или обед для всей семьи, ведь это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.

Вот самые популярные рецепты кас тыквы, которые были самыми распространенными много лет назад, и остаются таковыми сегодня - это молочная каша из тыквы, манная каша, старая руссская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты.С помощью этих рецептов вы сможете регулярно готовить для своей семьи различные тыквенные каши.

Рецепт молочной каши из тыквы

Состав:


300 г тыквы очищенной
100 мл молока
какое молоко выбрать? покажем
1H.l. масло сливочное
сахар, соль, корица - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить молочную кашу с тыквой. Маленьким кубиком нарежьте тыкву, поместите в кастрюлю с кипящим молоком, перемешайте, варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, до готовности тыквенных кубиков.Вареные мягкие кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут расслаиваться на волокна. Для доведения каши по вкусу солью, сахаром и корицей перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.

Овсяная каша по старинному рецепту с рисом

Состав:

500г тыквы
100г сливочного масла
1 стакан риса и горсть изюма без семян
? Чашка горячей воды и молока
? лимон
1-2 ст.ложки меда

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с рисом.Рис отварить до готовности, вырубить мякоть тыквы, цедру? лимон натереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву с крышкой 10 минут до кипения, влить молоко и варить. На сковороду с разогретым маслом положить промытый изюм, обжарить на медленном огне, чтобы он набух, всыпать рис, тертую цедру, всыпать 1-2 ст. Л. лимонный сок обжарить на слабом огне 1мин. Затем всю рисовую смесь добавить в сотейник к тыкве, довести до кипения, кипятить 4-5 минут.

Сверху посыпать крупой при подаче банку толчеными орехами - так будет еще больше энергии.

Рецепт манной каши с тыквой

Состав:

300г тыквы очищенной
200мл молока
2стл.л. манная крупа
1ч.л. масло сливочное
сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить кашу с тыквой. Небольшим кубиком нарезать тыкву, положить в кастрюлю с кипящим молоком (1/2 стакана), варить на слабом огне до мягкости. Оставшееся молоко один к одному смешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовывались комочки, заправить солью и сахаром, сварить кашу, положить к тыкве, перемешать, заправить сливочного масла, накройте сковороду крышкой, заверните в полотенце и дайте настояться 10-15 мин перед подачей на стол.

Рецепт овсяной тыквы с пшеном

Состав:

1 кг тыквы очищенной
1,5 л молока
2 яблока
? Стакан пшенный
масло сливочное
корица
ваниль
сахар

Способ приготовления:

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Яблоки и тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками. Крупы промыть до чистой воды. В кастрюле довести до кипения, довести молоко, положить пшено и варить 15 минут на слабом огне. Избавьтесь от рисовых кусочков яблок и тыквы и варите все до готовности - мягкие продукты.Если во время варки каша тоже загустеет, следует добавить молоко. Готовую кашу снять с огня, залить маслом и подавать.

Залить эту кашу медом очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или ячменем - манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши - все вместе.

Готовьте вкусные блюда из тыквы на радость всей семье. Дом престарелых вкусной и здоровой еды и они вам скажут спасибо! Приятного аппетита!

Видеорецепт Каши тыква


.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!

.

Смотрите также