Каша на ночь в термосе


Приготовление в термосе каши и блюд, соотношение крупы и воды

Термос — одно из гениальных изобретений человечества. Даже непонятно, почему мы не пользуемся термосами чаще. Ведь они могли бы сохранять большую часть энергии и времени, затрачиваемой нами на приготовление пищи. Во всяком случае, иногда в пешем или автомобильном походе, или в другой ситуации. Например в поезде, когда самому вскипятить воду будет проблематично, а найти кипяток и приготовить кашу в термосе будет возможно и очень разумно. 

Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.

Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.

В ненастную погоду, в условиях ограниченного времени, или при других обстоятельствах, когда нормальный процесс приготовления пищи будет затруднен или просто невозможен, можно заранее готовить пищу в термосах. Один с кофе или чаем, а другой с кашей, мясом и овощами, что по крайней мере на один день точно обеспечит вас горячей пищей. Для удобства можно купить 2-3 термоса и пользоваться ими постоянно. С узким горлышком для кофе или чая, с широким — для разных блюд.

Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термоса со стеклянными колбами конечно лучше держат тепло, но они легко ломаются при случайном падении, что рано или поздно обязательно произойдет. Поэкспериментируйте с термосом, его можно использовать не только для приготовления каши, но и для приготовления любых других блюд. Супы, овощи, рыбу и многое другое можно готовить в термосе без каких-либо изменений в рецептах. Увеличивается только время приготовления. Можно считать, что час кипячения на огне эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.

Будет очень удобно не терять время на готовку с утра, а всего лишь отвернуть крышку термоса и сразу получить вкусное и горячее блюдо. Для этого надо только не полениться «зарядить» термос с вечер. Засыпать в него крупу или хлопья и заварить горячей водой. При этом зажигать газовую или спиртовую горелку надо будет только для того, чтобы вскипятить воду.

Соотношение воды на количество крупы обычно зависит от размера и формы самого термоса и определяется экспериментальным путем. Можно использовать как цельное зерно, так и размолотое в крупу. Если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок. Начальные данные, чтобы было от чего отталкиваться, следующие (крупа:вода) :

Гречка – 1:2
Пропаренный рис – 1:2-3
Обычный рис – 1:4-5
Овсяные хлопья – 1:3
Молотая кукуруза – 1:4-5
Крупа пшеничная – 1:2-3
Цельное зерно пшеницы – 1:2
Цельное зерно ржи – 1:2
Просо – 1:2-3

Насыпьте крупу в термос с широким горлышком, добавьте соли и специй по вкусу, залейте кипятком. В зависимости от желания получить рассыпчатую или жидкую кашу, а также от содержания влаги в зерне корректируйте количество воды по своему вкусу. Тщательно перемешайте и плотно закрутите крышку. Через 4-5 часов каша в термосе будет готова.

Статьи схожей тематики:

  • Сэндвичи, бургеры, канапе, гренки и другие быстрые закуски для пикника, рецепты, ингредиенты, способ приготовления.
  • Рецепт приготовления тушки курицы в земляной яме, предварительное маринование, изготовление подвеса, процесс запекания.
  • Хычины, полевой рецепт приготовления хычинов с начинкой из картофельного пюре, двух видов сыра и зелени.
  • Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.
  • Что взять с собой при выезде на шашлыки, рецепты шашлыка из баранины и свинины, рецепт барбекю из курятины в кока-коле.
  • Десять вариантов мобильных суточных запасов продуктов для питания или перекуса на охоте, набор продуктов, рецепты и меню.

Избавься от жары: как приготовить рис в термосе

Последнее обновление , Кэролайн Ширлок

Некоторое время я был поклонником термоса, но этим летом я поднял его на ступеньку выше. При температуре выше 100 и высокой влажности все, что я могу сделать, чтобы не допустить попадания тепла и пара в лодку, мне очень поможет.

В «Поваренной книге на лодочной камбузе» я даю указания, как приготовить нерастворимый коричневый рис в термосе (страница 73; место для Kindle 2191) - сначала нужно довести воду и рис до кипения на плите, дать ему приготовиться. там около 5 минут, затем вылейте его в термос, где он стоит и варится около 5 часов.

Отлично, но этим летом я начал использовать быстрорастворимый рис, чтобы сделать это еще проще и с меньшим нагревом в лодке - в основном, здесь нет варки на плите, и вам не нужно предварительно нагревать термос!

Я использую 2 чашки Thermos Nissan с широким горлышком Food Jar (см. Здесь). Из этого получится 2 чашки риса или две большие порции - см. Порции риса и их количество.

Когда я кипячу воду для утреннего кофе, я наливаю в кастрюлю лишний стакан воды. Это не сильно увеличивает время приготовления или количество пара (независимо от того, насколько он горячий, я все еще пью утренний кофе).

Пока вода нагревается, я кладу в термос одну чашку риса быстрого приготовления (я предпочитаю коричневый).

Когда вода закипает, я наполняю термос примерно на 1 дюйм до «полной» линии (это почти ровно один стакан кипящей воды) - рис расширяется при варке, и если вы заполните его полностью, он будет в конечном итоге превратиться в твердый шарик риса. Я проделал это в термосе большего размера (отмерив одну чашку воды), и он работает так же хорошо.

Накройте термос крышкой и дайте ему постоять не менее 30 минут.Вот в чем прелесть этого - вы можете оставить рис на 8 часов или больше, и рис не пережарится! Так что вы можете начать его утром, делать все, что хотите весь день, и он готов к ужину без лишнего тепла в лодке.

Отлично подходит для холодного рисового салата или для добавления предварительно приготовленного риса к таким блюдам, как испанский рис или джамбалайя - или ко всему, что вы хотите подать с рисом!

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Выучить больше. .

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога и сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды в скороварку. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут
.

фразовых глаголов для повседневных действий

Я потратил несколько часов на изучение его проблемы и, наконец, придумал (обнаружено или найдено) решение, которое, как я думал, сработает. Я отправил ему СМС и сказал, что заскочу в (навестить его) по дороге в парк. Я обычно хожу в парк по утрам для быстрой тренировки (упражнения) . Я также хотел, чтобы догнал (встретиться) , мой друг, так как мы не встречались лицом к лицу в течение нескольких недель.

Позже я обещал позвонить в (перейти) в супермаркет забрать (купить) немного еды на ближайшие несколько дней. Я составил список продуктов, которые хотела моя жена. Она вызвала их, и я снял (впишите в список) детали. Я обычно хожу в один и тот же супермаркет каждую неделю, но покупаю около (посетите несколько мест, прежде чем выбрать) , чтобы купить мясо и рыбу лучшего качества.

Когда я вернулся домой, я включил (включен) мой компьютер и вошел в Интернет. У меня было много писем , чтобы пройти через (прочитать) , и мне потребовалось несколько часов, чтобы их заполнить. Я просмотрел (прочитал) несколько отчетов и пролистал (быстро просмотрел) мою презентацию перед встречей, запланированной на следующий день.

Время расслабиться. Я обычно расслабляюсь (расслаблен) слушаю музыку на телефоне или по радио. В ту ночь была моя очередь готовить, поэтому я захотел, чтобы попробовал (приготовить) новый рецепт, который я нашел , (найдено или обнаружено) недавно. Не получилось оказалось (было неплохо на вкус) очень плохо, и семье понравилось что-то другое.

.

Смотрите также