Каша на рождество рецепт


Кутья на рождество — 8 простых рецептов рождественской кутьи

Как же быстро идет время. Новый год почти прошмыгнул из будущего в настоящее, и вот уже из одного события мы переходим к другому. К Православному Рождеству Христову. В период торжества мы идем на праздничную службу, колядуем и гадаем. А еще на знаменательное событие мы накрываем особый постный стол из 12 блюд. И одним из его главных угощений остается праздничная Кутья, или как ее еще называют «сочиво».

Кутья (с греч. «Вареная пшеница») – это обрядовое яство, обязательными компонентами которого являются зерно, мак, орехи и мед. И, чем кушанье вкуснее и разнообразнее, тем сытнее и богаче будет наступивший год.

С ложки обрядовой каши, и с хорошими пожеланиями друг другу, начинается святая трапеза, а уже потом члены семьи и гости угощаются остальными лакомствами. Ею же и завершают святое празднование. Так приготовим с вами классическое кушанье. А еще создадим его очень интересными способами, например с рисом, разнообразим его изюмом, миндалем и курагой.

Очень вкусная получится каша, приготовленная из булгура с черносливом, перловки с грецким орехом. Обязательно разнообразьте ваш стол сытным блюдом из гречки, да пряностями. Еще в рецептах представлено поминальное яство. Его тоже готовят на праздник, поминая предков и включая в него только рис, изюм и мед.

Кутья на рождество — традиционный рецепт из пшеницы

Когда на небе появляется первая звездочка, дети в Вечерню несут традиционную кашу крестным отцам и матерям, да ближайшим родственникам, живущие отдельно. Детские уста поют им искренние «щедривки», с пожеланиями всего наилучшего.

Угощение принято готовить 6 января – в Сочельник. В классический рецепт добавляют пшеницу, орехи, изюм, мак, да мед. Приготовьте славянское блюдо и вы, соблюдая всю его обрядность.

Ингредиенты:

  • пшеница 100 гр.
  • вода 0,7 л
  • 4 ч. л. сахарного песка
  • грецкий орех 30 гр.
  • изюм 30 гр.
  • мак 15 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • мед 2 ч. л.
  • соль на глаз

Приготовление:

1. Для начала мы займемся маком. Насыпьте нужное количество в чашу и залейте его кипятком. Оставьте зерна в таком положении на 2 часа. Зернышки должны впитать воду и стать помягче.

2. Теперь пшеница. Отправьте ее в кастрюлю и промойте зерно до прозрачности воды.

3. Залейте в другую кастрюлю 700 мл водички и подсолите ее. Поставьте жидкость на средний огонь и доведите до кипения. Перенесите в бурлящую воду крупу. Варите ее 10-15 минут, убавив огонь в конфорке до минимума.

По мере выкипания воды, добавляйте ее в кастрюлю. Лучше всего для этого иметь кипяток наготове.

4. Как пройдет время, подсластите зерно 2-3 ч. л. сахара. Всё смешайте и продолжайте готовить крупу около 30-40 минут.

5. Переходим к орехам. Отделите компонент от скорлупы, перегородок и мусора. Обжарьте орешки на сухой сковороде в течение 10 минут. Затем измельчите их на доске до небольшого размера.

Если не хотите тратить время, покупайте готовые орехи, не требующие очистки. Но промывайте и подвергайте их термообработке обязательно. Так орехи будут ароматнее и не будут горчить.

6. Вымытый изюм уложите в миску и залейте кипятком на 5-10 минут для его распаривания.

7. С набухшего мака слейте воду и разотрите его чайной ложкой до выделения макового молочка. Растирать можно и пестиком в ступке. А чтобы еще убыстрить процесс, можно пробить зернышки блендером. Добавьте к маку 1 чайную ложку сахара и все хорошенько перемешайте.

Зерна растирают для того, чтобы они лучше отдали свой вкус в кашу, и главное, не горчили.

8. Как только пшеница будет готова, откиньте её на дуршлаг, установленный над другой емкостью. Дайте полностью стечь воде с крупы. Перенесите ее в миску.

Готовность зерен можно определить надавив на них ложкой. Сваренная до нужного состояния крупа будет хорошо продавливаться под ложкой, превращаясь в пюре.

9. Растопите сливочное масло на небольшом огне, переложив его в сотейник. Перелейте продукт в пшеничную массу. Затем приправьте крупу маком, изюмом, орехами и разбавленным медом. Всё тщательно перемешайте.

Мед необходимо перемешать с небольшим количеством воды и добавить в кушанье.

Как ароматно и красиво, будто мозаика, раскинулось рождественское яство по вашему блюду. Передадите ли вы его родственникам с детками, или позовете их к себе, решать вам. Однако такое традиционное лакомство подарит богатство, сытость и мир. Главное, в это поверить.

Счастливого праздника, друзья!

Простой рецепт кутьи из риса с сухофруктами и миндалем

Рис давно вошел в состав сытного кушанья. Во-первых, готовится он намного быстрее и удобнее пшеницы. Да и вносит разнообразие яству, подарив ему замечательный вкус в сочетании с миндалем, рассыпчатым маком, курагой, да медом.

https://youtu.be/QrxTGP4z11A

Берите рецепт на заметку и сотворите на Рождество особое лакомство.

Компоненты:

  • 2 пакетика пропаренного риса
  • 100 гр. миндаля
  • 100 гр. мака
  • 100 гр. изюма без косточек
  • 6-8 шт. кураги
  • 100 гр. меда
  • соль по вкусу
  • кипяченая вода на глаз

Как готовить:

1. Начнем снова с мака. Засыпьте им миску и залейте массу кипятком. Оставьте зерна в воде на 60 минут.

2. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Подсолите ее и доведите до кипения. Отправьте в посуду 2 пакетика с рисом. Варите зерна 20-25 минут. Затем освободите их из пакета и сложите в тарелку. Перемешайте рис.

Практичность пакетированного риса заключается в том, что он не разваривается. Да сам процесс приготовления очень удобен.

3. Готовый мак перенесите на сито, чтобы с него стекла вся вода. Потом перетрите зерна в ступке, или измельчите их в миске погружным блендером до образования макового молочка.

4. Снова налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Отправьте в жидкость промытые изюм и курагу. Как только она снова забурлит, выключите конфорку и откиньте сухофрукты на дуршлаг. Дайте с них стечь воде.

5. Курагу измельчите на маленькие кусочки. Уложите их в миску.

6. Мед растворите в небольшом количестве воды и все тщательно перемешайте. Орехи отправьте на доску и порежьте их на маленькие части. Размер регулируйте сами.

Отдайте предпочтение очищенному и обжаренному миндалю. Чтобы его очистить, вначале залейте ядра кипятком на 5 минут, потом слейте воду и залейте теплой. Слегка потрите кожицу ореха, она легко отойдет.

7. Собираем лакомство. Отправьте к полу-охлажденному рису перетертый мак, изюм, орехи, курагу. Всё перемешайте. Залейте яство медовым сиропом и еще раз смешайте все вместе.

Если кушанье вам кажется не очень сладким, добавьте в него по вкусу сахарный песок. Можете задекорировать блюдо по своему вкусу, к примеру, вот так как на фото.

Каким же прекрасным оно получилось. Пусть праздничная каша красиво украсит ваш праздник. И все пожелания, которые вы скажете за ложкой угощения обязательно сбудутся!

Традиционная кутья с рисом и изюмом

Разнообразьте кушанье из риса сладким и сочным изюмом. Он отлично сочтется с рассыпчатыми зернами и добавит интересного вкуса вашему яству.

https://youtu.be/jCGXUVoZE14

Вместе с сухофруктами включите в кашу традиционные мак, грецкий орех, курагу и мед. Такое угощенье понравится всем. И так, приступаем к его созданию.

Подготовьте:

  • рис белый – 100 гр.
  • курага – 50 гр.
  • изюм – 30 гр.
  • мак – 30 гр.
  • мед по вкусу
  • грецкий орех – горсть
  • соль на глаз

Как готовить:

1. Мак залейте кипятком и оставьте его на 1 час напитываться водой и набухать. Вымытые изюм и курагу раскладываем по отдельным чашам и заливаем кипятком. Даем им настояться. Следите за их состоянием, как только они станут помягче, воду нужно слить и ополоснуть сухофрукты прохладной водицей.

2. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и залейте в нее 3 стакана подсоленной воды. Очищенный рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока жидкость в них не станет прозрачной. Слейте жидкость через сито и перенесите крупу в кипяток.

3. Перемешайте её в кастрюле и доведите воду до бурления. Убавьте конфорку до маленького огня и накройте посуду крышкой. Варите ее 2 десятка минут.

Для рассыпчатости крупы во время варки не снимайте крышку с посуды, и не перемешивайте зерна кроме того, как перемешали вначале. Готовый рис уберите с плиты и слейте с него остатки воды. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому настояться четверть часа.

4. С распаренных изюма и кураги сливаем воду. Курагу нарезаем маленьким кубиком.

5. Отправьте мед в миску и прогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты. С мака слейте воду, откинув его на дуршлаг. Переместив зерна в глубокую ёмкость, залейте их медовым сиропом и перемешайте компоненты. Измельчите массу погружным блендером до появления в ней молочка.

6. Перенесите рис в тарелку, добавьте к нему мак с медом, курагу и изюм. Всё хорошенько перемешиваем. Украсьте лакомство кусочками грецкого ореха.

Рис красиво переливается, перекликаясь с изюмом. А медово-ореховый вкус добавит еще больше смака в православное яство. Пусть оно насытит каждого из гостей и наградит неповторимым сочетанием его компонентов.

Как приготовить рождественскую кашу из булгура

Кутья – одно из 12 обязательных блюд на рождественском торжестве. Пусть на ближайший праздник оно предстанет на вашем столе, приготовленное из булгура – очень полезного и бесспорно смачного. Составьте ему компанию из орехов, изюма, пряного чернослива, рассыпчатого мака и бесподобного меда.

Так почитаемое лакомство озарит ваше застолье интересными вкусами, впечатлениями и приятными моментами. Не теряем время, друзья, покажу вам, как готовить это яство.

Провизия:

  • булгур – 200 гр.
  • орехи – 35-40 гр.
  • изюм – 35-40 гр.
  • мак – 100 гр.
  • мед – 50-60 гр.
  • чернослив – 6-7 шт.

Как готовить:

1. Мак залейте кипятком и оставьте его на час настаиваться и пропариться.

2. Промытый булгур поместите в большую кастрюлю и залейте его 400 гр. чистой воды. Посолите содержимое и все перемешайте. Доведите воду с булгуром до кипения на средне-большом огне. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить крупу на маленьком огне не открывая ее. На это у вас уйдет 15-20 минут.

Затем слейте с булгура лишнюю воду, если она останется после того, как крупа приготовится. Перенесите ее в глубокую миску.

3. Промытые и пропаренные чернослив и изюм просушите при помощи бумажных полотенец и, уложив на доску, мелко накрошите их небольшими кусочками. Так же меленько нарезаем и грецкие орехи.

4. Мак процедите от воды и измельчите его при помощи погружного блендера. Положите получившуюся массу в булгур. Сюда же добавьте орехи, изюм, чернослив и мед. Всё тщательно перемешайте.

Подавайте праздничное угощение в красивом блюде. Его вы можете украсить изюмом и орехами.

Пусть оригинальное яство станет путеводной звездой, которая откроет вам ворота в праздник Рождества. Наградит вас бесценной полезностью, сладостью, богатством и яркостью вкусов!

Вкусная кутья из перловки

И перловочка готова внести свою лепту в сотворение легендарного угощения. Те, кто не любит этот гарнир, обязательно откроет его для себя с новой стороны.

https://youtu.be/jBYZbdIhY2E

Добавьте к ценной крупе те же хрустящие орешки, изюм, мед и мак. Она превратится для вас в ценное блюдо, которое полюбится каждому из участников святой трапезы.

Вам понадобится:

  • перловая крупа – 300 гр.
  • вода – 1,3 л
  • мак – 150 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • мёд – 2 с. л.
  • сахар – 50 гр.

Технология приготовления:

1. Промывайте перловку до тех пор, пока вода в ней не станет прозрачной. Залейте крупу водой и оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы ога слегка набухла. По прошествии времени слейте жидкость.

Лучше всего замачивать перловую крупу на 10 часов. Так она в готовом виде получается более нежной.

2. Пока доходит крупа, поставьте на огонь большую кастрюлю с 1,3 л воды. Доведите ее до кипения и отправьте в нее настоявшуюся перловку. Варите ее 20 минут, периодически помешивая. В конце варки проверьте массу на мягкость. Если перловка будет готова, посолите ее и перемешайте. Если нет, варите до полной готовности.

Если в ней останется вода, слейте ее и дайте отдохнуть крупе в кастрюле под крышкой четверть часа. Остатки воды должны за это время впитаться в нее. Потом пересыпьте массу в миску.

Готовьте перловку в больших кастрюлях, так как она увеличивается в объёме после приготовления в 5 раз.

3. Мак залейте горячей водой на 1 час. Затем, слив с него воду, 2 раза пропустите зерна через мясорубку (есть и такой способ измельчения маковых зерен). Если он для вас сложен, или не хочется пачкать мясорубку, то просто пробейте зерна блендером, или перетрите в ступке.

4. Изюм распарьте в кипятке в течение 10-15 минут. Потом слейте с него жидкость.

5. Грецкий орех измельчите на маленькие кусочки. Отправьте их в теплую перловку. Сюда же добавьте мак, изюм, мед и сахар. Всё тщательно перемешайте. Перенесите лакомство на красивое блюдо и украсьте грецкими орехами.

Если ваш мед достаточно густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке топите точечно, секунд по 10 за каждый раз. Это чтобы не перегреть продукт, и не растерять его полезные качества.

Вот и готово! Даже не верится, что обыденная перловая каша превратилась в изысканное и богатое кушанье. Угощайте лакомством всех вокруг. Пусть их уста озарятся интересной гаммой вкусов. Такая кутья сделает ваш праздник еще особеннее!

Рождественская кутья из гречки — простой рецепт

Гречка – уникальная крупа. Обладает полезными свойствами и целым комплексом витаминов. А еще она превосходно разбавит православную кашу. Добавьте к смачной грече изюм, медовый сироп, орехи и мак.

Щедрое на вкус и цвет кушанье внесет свою особенную лепту в торжественную атмосферу. Не жалейте ингредиентов, друзья. Скорее повторите интересный рецепт для чистого праздника.

Компоненты:

  • изюм – 300 гр.
  • грецкий орех – 100 гр.
  • мед – 150 гр.
  • мак – 50 гр.
  • кардамон – 10 гр.
  • бутон гвоздики – 2 шт.
  • гречневая крупа – 1 ст.
  • питьевая вода – 0,5 л.

Шаги по приготовлению:

1. Мак замочите в кипятке на 1 час. За это время он должен распариться и набраться сочности.

2. Очистите гречку от мусора и хорошенько промойте ее. Залейте крупу чистой водой. И поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания убавьте газ в конфорке, посолите яство и доведите его до состояния готовности. Дайте гречке настояться около 10-15 минут под крышкой. Затем выложите кашу в глубокую посуду.

3. Промойте и замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, после чего просушите его бумажными полотенцами.

4. Очищенный грецкий орех режем на маленькие части и отправляем их на сухую сковородку. Просушите орешки в течение 10 минут и выложите в миску.

5. В сотейник налейте питьевую воду и добавьте к ней мед. Всё смешайте и поставьте содержимое на средний огонь. Кипятите смесь 2 минуты до полного растворения меда.

6. Добавьте к меду кардамон и гвоздику. Выключите огонь и дайте смеси настояться около 5-10 минут. Затем уберите специи.

7. Внесите к гречке изюм, грецкие орехи и мак. Всё перемешайте. Перед подачей кушанья залейте его медом.

Гречневые ощущения прочно сплетутся с пряностями и смачными компонентами. И вы почувствуете сладкий дух праздника на себе. Пусть торжество будет настоящим наслаждением для вас и родных.

Кутья из риса с изюмом и медом — поминальный рецепт

В Сочельник открывается небо и Бог отпускает родных, которых уже нет с нами, на рождественскую трапезу. Для предков ставят на стол приборы и тарелки, накладывая на них разные яства.

Пусть одним из кушаний будет на вашем торжестве поминальная кутья из риса, меда и сладкого изюма. Угостите ею всех. Лакомство получится очень вкусным.

Подготовьте:

  • 1 стакан белого риса
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка соли
  • 100 гр изюма без косточек
  • 4 ст. л. теплой питьевой воды

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте рис в нескольких водах и варите его до готовности примерно минут 20. Затем плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте компоненту настояться четверть часа. Перенесите его в миску.

2. Изюм промойте и дайте ему обмякнуть в горячей воде. Затем слейте воду и просушите его бумажными полотенцами.

3. Мед соедините с 4 ст. л. теплой питьевой водой и тщательно все перемешайте. Добавьте к рису распаренный изюм и медовую заправку. Всё хорошенько перемешайте. Поминальное блюдо готово.

Это яство отлично справится со своей задачей и понравится родным сочетанием меда и риса. Пусть поминальное кушанье несет благо, светлую память, и все останутся сытыми и довольными.

Традиции, символика и немного истории о создании кутьи

Откуда появилась Кутья? Какими символами и традициями обладает православная каша? Давайте немного узнаем об этом. Тем более, что это очень интересно.

Обрядовое кушанье существует в истории человечества еще со времен Древней Греции. Уже тогда при помощи зерновой пищи поклонялись усопшим.

Праздничное лакомство обладает следующей символикой:

  • зерно в кушанье – знак плодородия, круговорот бытия и бессмертие;

  • мак и орехи – достаток и плодородие;
  • мед – это удовольствие и блага вечной жизни.

У яства много имен: кутя, колево, сыть, канун и сочиво. Отличия между ними практически отсутствуют.

Существует 3 вида кутьи:

богатая: именно ее готовят в канун Рождества, разнообразную и богатую на вкус. Готовится она, как правило, с маком, орехами, сухофруктами и медом, но без молока и без масла;

щедрая: в такое яство кладут сливочное масло, молоко или сливки, и ставят его на стол перед Новым годом;

голодная: такое блюдо состоит из зерна, или крупы и сладкой основы, готовят его на Крещение.

Лакомство обладает необычными приметами:

  • кушанье для празднования готовили в новом глиняном горшке, и если оно выглядывало из него, тогда год для семейства обещал быть урожайным;

  • когда хозяйка извлекала лакомство из печи, дедушке было принято слегка трепать внуков за шевелюру. Так люди надеялись, что их курочки в следующем году будут хорошо нестись;
  • а вот еще интересная примета: перед подачей яства на стол, хозяин дома приподнимал горшочек с кутьёй над головой и приговаривал «Дай Боже, чтоб ячмень был остистый и колосистый!». А потом набирал кашу в ложку, пробовал ее, а остатки подбрасывал к потолку. Если ее зерна прилипали к нему, значит пчелки будут роиться и давать много меда. А количество прилипших зернышек означало количество снопов хлеба, которые будут заготовлены на следующий год.

Еще кушанье интересно тем, что на нем можно было погадать:

  • девушки выносят лакомство в тарелке во двор и смотрят, кто к нему первым подойдет: если кошка, то муж будет гулящим, собака означает верность благоверного, а птичка – ветреность;

  • еще гадают на будущее. Недоеденное лакомство в тарелке ставят к окну на ночь. А наутро глядят: если яства останется столько же, значит, год будет спокойным, еда уменьшилась по количеству – жди проблем со здоровьем. Если покажется, что каши стало больше, значит появится денежная работа;
  • погадайте с помощью пищи на богатство. Зачерпните ее ложкой, посчитайте количество зерен. Четная цифра скажет о прибыли в текущем году, а нечетная – о прибавлении долгов.

Да, время имеет свойство мчатся вперед. Но история наших предков, оставшаяся далеко позади и вылившаяся в чудесное Рождество, никогда не оставит нас. А, чтобы святой праздник продолжал жить, всем нам необходимо чтить и соблюдать его традиции.

Одна из них проявляется в сладкой, особенной и вкусной Кутье. Лакомство может быть как простым, так и многогранным. И какие бы вы не выбрали компоненты для ее приготовления, пусть яство будет оставаться главным проводником в светлый праздник. Исполняет ваши сокровенные желания, дарит особенный вкус и помогает чтить память о наших предках.

Друзья, обязательно приготовьте особенную православную кашу на приближающееся торжество. Она поможет сохранить особенные праздничные традиции и с честью проводить пост и встретить светлое Рождество!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Рецепт рождественской рисовой каши - Как приготовить рождественскую рисовую кашу

Фото: http://thecountrybasket.com/norwegian-riskrem-rice-pudding-christmas-dessert-recipe/

Рождественскую рисовую кашу традиционно подают утром в канун Рождества. Узнайте, как приготовить рождественскую рисовую кашу, следуя этому простому рецепту.

Рецепт рождественской рисовой каши
Время приготовления 60 минут
Сложность Среднее значение
Рейтинг 10.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 300 мл Мелкозернистый рис
  • ½ литра воды
  • 1 литр молока
  • 1-2 ч.л. соли
  • Масло или маргарин
  • 1 Миндаль (бланшированный)

Как приготовить рождественскую рисовую кашу:

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте рис и варите, пока он не впитает всю воду.
  • Добавьте молоко и кипятите, часто помешивая.
  • Уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности, скажем, около 30-40 минут.
  • Приправить солью и несколькими чайными ложками сливочного масла.
  • Перед подачей на стол смешать бланшированный миндаль с кашей.
.

Рецепт локавора: рождественская каша - Hobby Farms

Фото Джудит Хаусман

Каша из различных местных зерен является отличным (и поддерживающим) рождественским завтраком.


В детских сказках мы слышим о двух концах спектра завтрака: Оливер Твист ел жидкую кашу, когда мог ее достать, а Златовласка и медведи ели жирную кашу. (Мисс Маффит была чокнутой - она ​​ела творог и сыворотку.) Каша и каша были примерно эквивалентны горячим хлопьям с различным соотношением воды к зерну.

Удачливая Златовласка, возможно, наслаждалась сытной кашей Медвежонка, но никогда не могла стать такой румяной и льняной на овсянке быстрого приготовления. Я знаю, что этот продукт - лучший выбор, чем Krispy Kremes, но мне никогда не нравились эти подслащенные, завышенные цены, фальшивые пудровые пакетики с улыбающимся квакером на них. Когда я следил за новой тенденцией к выращиванию местных зерновых, я взял интервью и посетил Дона Льюиса, владельца пекарни Wild Hive Bakery в Клинтон Корнерс, штат Нью-Йорк. Я купил пакет его местной восьмизерновой смеси горячих хлопьев, и у меня появилась идея. .

Дон начинал как пекарь и продавец сладостей на фермерском рынке, перешел в выпечку хлеба и пиццы, а затем достиг своей цели - использовать 100-процентную муку, выращенную в долине Гудзона, в своем хлебе примерно за семь лет. Дон сказал мне, что долина Гудзона была житницей гражданской войны. Теперь он заключает контракты с земледельцами на выращивание большого количества зерна и продает рожь, фаро, кукурузную муку, муку и так далее, а также хлеб. Он также теперь превратил очень крутое старое почтовое отделение / универсальный магазин в универсальный магазин, кафе и место для проведения мероприятий.

Я задумал приготовить кашу с нуля. Почему нет? У меня в кладовой уже было много случайных зерен. Рождественскую кашу обычно готовят по традиционному шведскому рецепту из риса, но мы не в Швеции. Сначала я начал с коричневого риса и ячменя, потому что они готовятся дольше всех. Я просто залил их водой и поставил на медленный огонь. Затем последовала наливка киноа - я просто налил еще воды и снова довел все до кипения. Затем мне пришлось немного тщательно просеять кукурузную муку, потому что она может стать комковатой и быстро впитать всю жидкость.

Если каша становилась слишком жесткой, я мог добавить еще воды или, может быть, немного сидра, который хранил в холодильнике, или даже немного молока. Овес был последним, потому что я ел только старомодные овсяные хлопья, а не те, которые готовились дольше и нарезанные металлом. Получается пять зерен, а не восемь, но это было нормально. Я перемешал, накрыл и проверил. Когда все зерна стали настолько жевательными, насколько я люблю, я добавил сушеную вишню или изюм, дольки яблока, грецкие орехи и семена льна. Златовласка могла заниматься этим весь день.

Да, на приготовление уходит от 35 до 45 минут, но теперь я делаю большую порцию и взрываю ее каждое утро. Как и в случае с хорошей едой, даже небольшая предусмотрительность может привести к быстрому и хорошему питанию. Если необходимо, добавьте в эту кашу сливочного масла, молока, кленового сиропа, коричневого сахара, меда, корицы и так далее.

Я никогда не пробовала оставлять его на столе, чтобы посмотреть, привлекает ли он маленьких белокурых девочек, но он как раз подходит… может быть, даже на рождественское утро.

Читать дальше The Hungry Locavore »

.

Рецепт оригинального датского Рисаламанде

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Очень традиционный и старомодный рецепт датского рисового десерта, также известного как Рисаламанде. Этот десерт всегда подают после рождественского ужина 24 декабря и обычно содержат целый миндаль, что является забавной рождественской лотереей.Тот, кто найдет миндаль, получит небольшую цену.

Что такое традиционный Рисаламанде (Датский рисовый пудинг)

Этот рецепт Рисаламанде - самый известный и традиционный датский рождественский десерт, который вы можете приготовить. Рисаламанде - рисовый пудинг с ванилью, миндалем и взбитыми сливками, который обычно подается с теплым вишневым соусом. Слово Risalamande происходит от французского слова Riz à l'amande , что в прямом переводе означает рис с миндалем.Есть много разных способов написания этого слова: Ris a la mande, Ris à l'amande и Ris ala mande, просто чтобы назвать некоторые, однако нам сказали, что наиболее правильным способом должно быть Risalamande, поэтому мы пишем именно так. .

См. Также: Рецепт обычного датского рисового пудинга

Рисаламанде более или менее подается только как рождественский десерт сразу после ужина в канун Рождества. В Дании и большинстве стран Северной Европы и Европы мы празднуем Рождество в канун Рождества, а не в день Рождества, как в США.Типичный способ провести канун Рождества - собраться всей семьей, хорошо пообедать на Рождество и обменяться подарками. Типичный датский ужин в канун Рождества состоит из жареной свинины или утки с вареным и глазированным картофелем, тушеной красной капусты и коричневым соусом, а на десерт - Рисаламанде.

Мандельгавен (Миндальный подарок) в Рисаламанде

Когда подают Рисаламанде, это одновременно очень вкусный десерт и забавная игра. Рисаламанде содержит много измельченного миндаля.Это прекрасная традиция, когда человек, готовящий десерт, оставляет один миндаль неотрезанным. Теперь этот дополнительный цельный миндаль добавлен в Рисаламанде. Когда десерт подается, тот, кто получает весь миндаль в своей порции, получает приз.

См. Также: Для чего используются остатки рисового пудинга?

Приз обычно представляет собой небольшой подарок стоимостью около 15-20 долларов. Поскольку в десерте скрыт весь миндаль, это часто приводит к очень полному желудку.Если миндаль находится на дне миски, люди обычно продолжают есть, пока не найдут миндаль и не выиграют этот приз, но это просто забавная часть игры.

Как сделать оригинальный Рисаламанде из Дании

Начните с приготовления порции традиционного датского рисового пудинга. Вы можете есть традиционный датский рисовый пудинг в том виде, в каком он есть, поэтому мы создали отдельный рецепт рисового пудинга - однако вы также можете просто следовать приведенным ниже инструкциям, которые немного изменены, потому что они используются для приготовления Рисаламанде.

Единственное различие между двумя рецептами рисового пудинга состоит в том, что вариант рисового пудинга Рисаламанде содержит ваниль и не содержит соли. Однако вы можете использовать обе версии рецептов рисового пудинга для приготовления Рисаламанде, мы делали это много раз.

Когда рисовый пудинг будет готов, добавьте сахар, взбитые сливки и измельченный миндаль. Десерт обычно подается с теплым вишневым соусом, и это очень вкусно. Некоторые люди делают рисовый пудинг накануне Рождества и съедают его на ужин - в день Сочельника остатки рисового пудинга смешивают с сахаром, взбитыми сливками и миндалем и подают в качестве десерта после Рождества. ужин.

Это отличный способ сэкономить время на кухне в напряженный канун Рождества, потому что вам не нужно тратить час на кипячение и приготовление рисового пудинга. Это самый традиционный датский рождественский десерт, который вы можете съесть. Наслаждайтесь!

Risalamande - Датский рисовый десерт на Рождество

Очень традиционный и старомодный рецепт датского рисового десерта, также известного как Рисаламанде. Этот десерт всегда подают после рождественского ужина 24 декабря и обычно содержат целый миндаль, что является забавной рождественской лотереей.Тот, кто найдет миндаль, получит небольшую цену.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: датская

Ключевое слово: Северное Рождество

Порций: 4 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

Рисовый пудинг
  • 2,25 дл короткозернистого белого риса (рис для пудинга)
  • 1 дл воды
  • 1 л молока
  • 2 стручка ванили (семена)
Рисаламанде
  • 150 г миндаля
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 дл жирных сливок
  • 1 банка вишневого соуса (для начинки)

Инструкции

Датский рисовый пудинг (версия Risalamande)
  • В кастрюле; добавить рис и воду.Нагрейте и дайте закипеть около 2 минут.

  • Добавьте молоко в пудинг и нагрейте до кипения при постоянном помешивании.

  • Добавьте семена ванили. Для этого нарежьте ванильные бобы и соскребите их ножом. Смешайте ваниль с 2 столовыми ложками сахара. Кроме того, добавьте в пудинг пустые стручки ванили (они все еще обладают сильным ароматом).

  • Дайте пудингу покипеть под крышкой на слабом огне.Рис имеет тенденцию пригорать в кастрюле, поэтому не забывайте регулярно помешивать. Дайте ему покипеть около 35 минут.

  • Удалите пустые стручки ванили. Рисовый пудинг готов. Дайте ему остыть в холодильнике, прежде чем приступить к приготовлению Рисаламанда. Вы можете приготовить этот рисовый пудинг заранее на день.

Risalamande
  • Нагрейте немного воды до точки кипения и налейте ее в небольшую миску. Добавьте миндаль и дайте ему полежать в горячей воде примерно на 5-7 минут.Один за другим возьмите миндаль и сдавите его двумя пальцами, чтобы кожура отделилась от миндаля. При необходимости добавьте еще горячей воды. С миндаля должно быть легко снять кожицу.

  • Миндаль крупно нарезать и смешать с холодным рисовым пудингом.

  • Если вы использовали оригинальный рецепт рисового пудинга (а не тот, который описан в этом рецепте) и варили рисовый пудинг без ванильных бобов, то теперь добавьте в пудинг семена бобов. Добавьте его в холодный рисовый пудинг и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте жирные сливки и взбитые сливки и аккуратно перемешайте их с рисовым пудингом. Рисаламанда готова. Поставить в холодильник до подачи.

Notes

Подавайте Рисаламанде с теплым вишневым соусом. Если вы хотите сыграть в традиционную датскую игру с миндалем (мандельгаве), оставьте целый миндаль без кожуры в Рисаламанде - тот, кто получит весь миндаль, получит небольшой приз.



.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Смотрите также