Каша на соевом молоке рецепт


Можно ли варить кашу на соевом молоке и как это делать

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой

Соевое молоко - Как приготовить китайское соевое молоко

Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого домашнего китайского рецепта соевого молока. В комплекте с пошаговым руководством с изображениями и содержит только соевые бобы, воду и сахар.

Домашнее соевое молоко

Соевое молоко имеет множество преимуществ для здоровья и питательных веществ. Это мой любимый напиток.

Я могу пить его каждый день, в качестве завтрака, когда хочу пить, и в течение всего дня.

Приобрести можно в любом обычном продуктовом магазине.Вы также можете купить его в магазинах китайской или азиатской кухни.

Домашнее всегда лучше и богаче на вкус, с приятным соевым ароматом. Итак, как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Другие рецепты напитков, которые могут вам понравиться

Рецепт китайского соевого молока

В этом уроке я научу вас простому шагу.

Он сделан из органических и не содержащих ГМО соевых бобов, в отличие от серийно производимых и упакованных брендов, которые производятся из неорганических, ГМО (генетически модифицированных) соевых бобов и консервантов.

.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях.

Сделать соевое молоко в домашних условиях очень просто. Если вы ежедневно производите соевое молоко, вы можете найти автоматический производитель соевого молока (также называемый соевым молоком), такой как Soyajoy, Soylife, Miracle, Soyquick, Soyawonder или Vegan Star.

Шаг 1: Ингредиенты

На 1 литр соевого молока нужно около 125 г цельных соевых бобов.

Этап 2: Замачивание и шелушение соевых бобов

Очистите соевые бобы и замочите их в воде на 10–16 часов.Хотя в этом нет необходимости, вы можете удалить шелуху, взбивая соевые бобы и промывая отслоившуюся шелуху водой. Удаление корпуса делает процесс извлечения более эффективным. Альтернативный вариант - разбить соевые бобы перед замачиванием. Корпус легко отсоединяется и его можно смыть. Когда вы используете треснувшие соевые бобы, вам нужно меньше времени на замачивание: 6-8 часов.

Шаг 3: Нагревание соевых бобов (по желанию)

Нагревание соевых бобов разрушает ферменты, отвечающие за развитие аромата бобов.Такого нагрева лучше всего достичь, если замочить влажные соевые бобы в микроволновой печи в течение 2 минут.

Шаг 4: Измельчение соевых бобов

Измельчите замоченные соевые бобы и 1 литр воды в блендере. Просейте смесь через марлю и соберите соевое молоко. Нерастворимый материал, который остается на сите, называется окара, и его можно использовать в качестве ингредиента для выпечки хлеба или в качестве корма для скота.

Шаг 5: Кипячение соевого молока

Нагрейте соевое молоко до точки кипения и продолжайте кипятить в течение 5-10 минут.После остывая, соевое молоко готово и его можно хранить в холодильнике еще 3 дня.

Шаг 6: Ароматизация соевого молока (по желанию)

Соевое молоко можно пить как таковое, но вкус можно улучшить, добавив немного соли (также коровье молоко содержит много соли).
Из соевого молока можно легко приготовить фруктовый коктейль. Фруктовые смузи очень полезны, потому что содержат соевое молоко и много свежих фруктов.
.

Приготовление соевого молока (доение соевых бобов, часть 1)

Иногда мне интересно, кулинария - это искусство или наука. Думаю, и то и другое. Некоторые виды кулинарии - это почти чистая наука. Например, выпечка хлеба, особенно если речь идет о хлебе с естественной закваской или на закваске. Готовить корочку для пирога или нежный торт тоже довольно научно.

Приготовление соевого молока (то-нюу 豆乳) и тофу (豆腐) больше похоже на эксперимент Мистера Волшебника, чем на приготовление пищи. Но это очень весело.Я уже давно готовлю свой собственный тофу и соевое молоко, и каждый раз это кажется чудесным занятием. Это немного условно, но если вам нравится соевое молоко или тофу, а также странные жидкости, которые вспениваются, как вы не поверите, попробуйте!

Большую часть времени я делаю соевое молоко для того, чтобы превратить его в тофу, но иногда я забираю немного этой молочно-фасолевой жидкости и употребляю как есть. В отличие от большинства жителей Восточной Азии, я, к счастью, не страдаю непереносимостью лактозы.Но соевое молоко - это здоровая веганская альтернатива молоку. Свежеприготовленное соевое молоко пахнет и на вкус намного лучше, чем купленное в магазине, не содержит консервантов и в целом лучше. Вы можете добавить в чистое соевое молоко ровно столько подсластителей или других ингредиентов и почувствовать себя очень хорошо. Кроме того, вы можете выбрать используемые соевые бобы.

Оборудование и ингредиенты

1. Бобы сои

Естественно, вам нужны соевые бобы. Вам нужны белые сушеные, а не свежие зеленые (также известные как эдамаме).В настоящее время сушеные соевые бобы можно купить во многих супермаркетах и ​​большинстве магазинов здорового питания. Поскольку одна из причин, по которой мы производим собственное соевое молоко, заключается в том, что оно (мы надеемся) более здоровое, имеет смысл использовать органические соевые бобы без генной инженерии; Немного дороже, чем обычные соевые бобы, но оно того стоит просто для удобства. Обязательно приобретайте не слишком старые бобы; посмотрите на продажи по датам или датам производства и купите фасоль в магазине с большим оборотом.

2. 2 больших горшка или один огромный горшок

Для приготовления пасты из соевых бобов вам понадобится огромная кастрюля или две кастрюли для супа или макарон нормального размера.Если вы используете две кастрюли, каждая кастрюля должна иметь как минимум 16 чашек, если не больше. Позже вы поймете почему.

3. Мешок из муслина, хлопка, мелкоячеистой марли или другой достаточно пористой ткани.

Вам нужна сумка из тонкой, но все же достаточно пористой ткани. Он также должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать стирку, так как вы будете использовать его снова и снова. Для этого отлично подходит хлопковый муслин. Чтобы сделать сумку, возьмите кусок ткани размером примерно 40 см на 50 см (16 дюймов на 18 дюймов), сложите его пополам и зашейте стороны и дно.Если хотите сделать его аккуратнее, можно подшить отверстие.

4. Кухонный комбайн или блендер

Это для измельчения бобов.

Это все, что вам нужно. Нет необходимости в специальных устройствах для приготовления соевого молока и тому подобном!

Сделаем соевое молоко

Вам понадобится:

  • 1 пакет (1 фунт / 450 г или 500 г в зависимости от того, где вы живете) органических соевых бобов
  • Вода

Да! Этот маленький пакетик с соевыми бобами даст вам большую кастрюлю соевого молока.Вот так.

Вымойте соевые бобы, удалите обесцвеченные кусочки, камни и битые бобы.

Залейте большим количеством холодной воды и оставьте для замачивания минимум на 8 часов, максимум на 24 часа. Я обнаружил, что из перемоченных бобов получается соевое молоко без запаха. Во время замачивания смените воду несколько раз, особенно в теплое время года. Достаточно пропитанные соевые бобы должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко прокусить.

Слить соевые бобы и промыть. А пока поставьте на плиту две большие кастрюли с 8 чашками воды в каждой и начинайте нагревать.

Положите около половины соевых бобов в кухонный комбайн с помощью стального режущего лезвия и добавьте воды, чтобы она едва покрывала бобы. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока фасоль не станет очень мелкой. Возможно, вам придется остановить процессор на полпути, чтобы соскоблить края. Сделайте то же самое с оставшейся половиной соевых бобов.

В конце этого этапа вы получите кремообразную пенистую слизь, которая выглядит вот так.

Равномерно разделите смесь между двумя заранее приготовленными горшками (или в одну огромную кастрюлю для бульона).Смесь не должна подниматься более чем на половину края каждого горшка. Уменьшите огонь до среднего, перемешайте и наблюдайте за горшками.

Когда смесь нагревается, она сильно вспенивается и может выкипеть. Если пена грозит подняться до края, сбрызните ее примерно половиной стакана холодной воды и быстро перемешайте. Это должно заставить пену осесть достаточно (хотя я должен признать, что несколько раз опаздывал, и пена растеклась по всей плите. Именно тогда я рад, что у меня есть керамический верхний диапазон, хотя в противном случае я бы хотел газовая плита.Но я отвлекся.) Здесь вы видите две банки пенистой, но контролируемой соевой жидкости.

Продолжайте варить около 20 минут, часто помешивая. Во время приготовления он перестанет пениться. В конце жидкость должна выглядеть довольно зернистой, как на картинке ниже. Это означает, что молоко отделилось от волокнистой части измельченной сои.

Выровняйте миску с тканевым мешком и постепенно вливайте приготовленную соевую смесь в половник.

Выдавить жидкость и перелить в другую чистую кастрюлю.Полезно иметь очень прочный шпатель, чтобы надавить на пакет, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Или вы можете надеть термостойкие резиновые перчатки и изо всех сил сжать сумку. Вылейте волокнистую массу в еще одну миску. Возможно, вам придется выгрузить его пару раз.

Отфильтрованная жидкость - чистое соевое молоко. Мне он нравится просто, но у многих людей есть проблема со слегка травянистым вкусом. Самый простой способ замаскировать это - добавить немного фруктов и превратить их в соевый молочный коктейль.Половина банана, несколько свежих или замороженных ягод клубники подойдут. Вы также можете добавить примерно столовую ложку меда, фруктового сока или даже сахара. Дело в том, что вы можете выбирать, что добавлять, а не какое-либо подслащенное соевое молоко. Стакан ниже представляет собой коктейль из соевого молока, приготовленный из половинки банана и горсти замороженной малины урожая прошлого лета.

А что насчет этого волокнистого материала? Не выбрасывайте его просто в мусор. Это называется окара, и, возможно, оно даже более питательно, чем соевое молоко.Как и следовало ожидать, в нем очень много клетчатки и много белка. По крайней мере, он станет отличным дополнением к вашей компостной куче.

Свежее соевое молоко можно хранить в холодильнике до 3 дней, но не пытайтесь хранить его слишком долго. Помните, что это полностью без консервантов. Окару можно заморозить или разложить на двух противнях и высушить в низкотемпературной духовке. Сушеная окара некоторое время хранится в герметичных контейнерах или пакетах.

[Обновление:] А вот ссылки на части 2 и 3 этой серии:

Опубликовано maki 21.03.2006 в 22:54.

Станьте покровителем!

.

Соевое молоко (Дую: 두유) рецепт

Вот что-то полезное, простое и вкусное, которое вы можете приготовить на завтрак каждый день и от которого никогда не устанете: соевое молоко, которое по-корейски называется дую (두유). Это ореховая смесь бобов и орехов, в которой много клетчатки и белка, и она действительно полезна для вас. В нем совсем нет молока, хотя оно похоже на пенистое молоко латте и становится очень гладким и сливочным.

Вы можете добавлять в соевое молоко любые орехи, но я провел много экспериментов, разрабатывая этот рецепт, и обнаружил, что кешью идеально подходят для этого, только немного сладкие и ореховые.Я также рекомендую не пропускать жареные семена кунжута, потому что они такие ароматные и вкусные.

Несколько лет назад я разместил на своем сайте рецепт корейского супа с лапшой из соевого молока, который называется конг-гук-су. Сегодняшний рецепт похож, но, конечно, без лапши. Но если тебе нравится дую, тебе понравится конг-гук-су!

Ингредиенты (на 4-5 порций)

Проезд
  1. Процедите фасоль и переложите ее в большую миску. Потрите фасоль руками, чтобы удалить кожицу.
  2. Наполните чашу холодной водой и удалите все плавающие шкурки, затем слейте воду. Повторите это пару раз: очистите, добавив воды, вылейте кожуру и воду, пока у вас не останутся бобы, в основном очищенные от кожицы.
  3. Процедить фасоль без кожицы. Это будет около 2½ стакана.
  4. Положите фасоль в большую кастрюлю с 2 стаканами воды, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Если закипит, накройте кастрюлю наполовину.
  5. Промойте фасоль в холодной воде и удалите оставшуюся кожицу.Напряжение.
  6. Положите 1 стакан зерен в блендер. Заморозьте оставшиеся бобы для использования в будущем. Добавьте кешью и семена кунжута в блендер.
  7. Добавьте 2 стакана воды и взбивайте 2 минуты, пока смесь не станет кремообразной.
  8. Добавьте оставшийся стакан воды и соль. Взбивайте 10 секунд.
  9. Перелейте соевое молоко в 2 большие чашки и сразу подавайте.

Отправлено в среду, 27 апреля 2016 г., в 23:18. Последнее обновление

.

Смотрите также