Каша на воде в микроволновке


Овсяная каша на воде в микроволновке

Эта кулинарная инструкция специально для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты по утрам. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке и до обеда зарядить организм энергией. Готовьте полезные и вкусные блюда с удовольствием и с минимальными затратами времени, ведь утром его всегда мало.

 

О пользе овсянки слышал каждый. В ней содержится множество витаминов и минералов. К тому же овсяная крупа сытная и вкусная. Благодаря этому овсяная каша считается классическим вариантом завтрака, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

На самом деле, для того чтобы приготовить овсянку, не нужно много времени. Секрет в том, что сделать это можно в микроволновке. Такой способ намного быстрее, чем варка на плите. К тому же, кашу можно готовить прямо в тарелке.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 50 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар или мед – 1 ч. ложка
  • Фрукты

Как сварить овсяную кашу в микроволновой печи


Шаг 1.

Высыпаем овсянку и сахар в глубокую тарелку.


Шаг 2.

Заливаем водой содержимое тарелки и перемешиваем.


Шаг 3.

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Пока овсянка на воде готовится, нарезаем фрукты.


Шаг 4.

В кашу добавляем любые фрукты, ягоды или орехи. Можно посыпать кунжутом.

За несколько минут мы получили вкусный завтрак, который зарядит организм энергией на весь день. Подавайте овсяную кашу на воде в горячем виде. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на завтрак, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Перегретая вода, приготовленная в микроволновке

Заявление: Кипяченная в микроволновой печи вода может внезапно «взорваться».


ИСТИННО


Пример: [Получено по электронной почте, 1999]


Нагревание воды в микроволновке

Я считаю, что следующая информация должна быть известна всем, кто использует микроволновую печь для нагрева воды. Около пяти дней назад мой 26-летний сын решил выпить чашку растворимого кофе.Он взял чашку с водой и поставил ее в микроволновую печь, чтобы нагреть ее (что он делал много раз прежде). Я

не уверен, на сколько времени он установил таймер, но сказал мне, что хочет довести воду до кипения. Когда таймер выключил духовку, он вынул чашку из духовки. Заглянув в чашку, он заметил, что вода не кипела, но мгновенно вода в чашке «хлынула» ему в лицо. Чашка оставалась нетронутой, пока он не выбросил ее из руки, но вся вода вылилась ему в лицо из-за накопления энергии.Все его лицо покрыто волдырями, на лице ожоги 1-й и 2-й степени, которые могут оставлять рубцы. Он также мог частично потерять зрение на левый глаз.

Находясь в больнице, лечащий врач заявил, что это довольно частое явление, и воду (одну) нельзя нагревать в микроволновой печи. Если вода нагревается таким образом, в чашку следует поместить что-нибудь для рассеивания энергии, например деревянную палочку для перемешивания, чайный пакетик и т. Д. Однако гораздо безопаснее вскипятить воду в чайнике.Пожалуйста, передайте эту информацию друзьям и семье.

Происхождение: Взрыв воды? Вкратце,

да, вода может «взорваться» описанным выше способом. Однако для этого требуются почти идеальные условия, поэтому «взорвавшаяся вода» - это не то, чего среднестатистический любитель горячих напитков, который в противном случае теперь смотрел бы на свою микроволновую печь с трепетом, не боялся. Скорее всего, вы пойдете по жизни, даже не увидев это явление из первых рук, и если вы один из тех немногих, кто действительно увидит его, вам, скорее всего, не повредит этот опыт (который лишит вас репутации). прямо над чашкой в ​​тот момент, когда это произошло, и жидкость скапливается и попадает на вашу кожу).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщило потребителям:



Такое явление происходит, если вода нагревается в чистой чашке. Если перед нагреванием добавить посторонние вещества, такие как растворимый кофе или сахар, риск значительно снижается. Если произошел перегрев, небольшое беспокойство или движение, например, поднятие чашки или наливание полной ложки растворимого кофе, могут привести к сильному извержению, и кипящая вода вырвется из чашки.

Что могут сделать потребители, чтобы избежать перегрева воды?


  • Соблюдайте меры предосторожности и рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации микроволновой печи, в частности время нагрева.
  • Не используйте слишком много времени для нагрева воды или жидкостей в микроволновой печи.
  • Определите оптимальную настройку времени для нагрева воды до желаемой температуры и регулярно используйте это время.



Предупреждение, отправленное по электронной почте, процитированное выше, представляет собой модель неопределенности (без имен, даты или местоположения; только указание на то, что «жертве» было 26 лет, предположительно для подтверждения идеи о том, что в этом происшествии нельзя обвинить типичное отсутствие осторожности у ребенка), оставляя нам возможность рассмотреть только ее теоретические аспекты.Почти каждый научный писатель, занимавшийся этой темой, отмечает, что явление «сильного перегрева» реально, но, вероятно, не так часто, как могло бы показаться в приведенном выше сообщении.

В статье для журнала New Scientist Ричард Бартон написал:


Часть воды в стакане перегревается - температура жидкости на самом деле немного выше точки кипения, при которой обычно образуется газ. В этом случае кипению препятствует отсутствие центров зародышеобразования, необходимых для образования пузырьков.. . Я предполагаю, что, оставив чашку неподвижной и в течение длительного времени в микроволновой печи, можно было бы выдувать все содержимое чашки внутрь микроволновой печи, как только вы введете какие-либо участки зародышеобразования. Именно эта порой взрывоопасная скорость образования пара означает, что при использовании микроволновой печи следует проявлять особую осторожность.


С веб-сайта "Как все работает":


Стеклянные емкости явно наиболее склонны к перегреву воды, потому что их поверхность практически идеальна.Стекла имеют характеристики замороженных жидкостей, а поверхность стекла такая же гладкая, как… ну, стекло. Когда вы перегреваете воду в чистой стеклянной мерной чашке, ваши шансы, по крайней мере, слегка перегреть ее, на удивление высоки. Самопроизвольное образование пузырьков, возникающее при добавлении сахара, кофейного порошка или чайного пакетика в воду, нагретую в микроволновой печи, является результатом такого легкого перегрева. К счастью, сильный перегрев встречается гораздо реже, потому что дефекты, грязь или другие загрязнения обычно способствуют закипанию воды, прежде чем она станет по-настоящему опасной.Вот почему большинство из нас избегает серьезных травм.


Из неразумных экспериментов с микроволновой печью, статья:


В микроволновой печи все по-другому. Вода нагревается, но контейнер обычно не нагревается. Нет никаких «пузырей кипения» от горячего металлического котла. Без этих охлаждающих пузырьков температура воды поднимается намного выше 100 ° C. Мы называем это «перегретой водой». Перегретая вода просто ждет своего рода спускового крючка, который позволит образоваться пузырькам и позволит начать кипение.Если вода станет достаточно горячей, появятся несколько пузырьков, но они быстро поднимутся и лопнут, а вода совсем не остынет. В микроволновой печи, даже если ваша кружка с водой слегка пузырится, не верьте ей, так как ее температура поднялась настолько выше 100C °, что пузырьки появляются самопроизвольно. Если какая-то невольная жертва насыпит растворимый порошок в перегретую воду, в нее попадут тысячи крошечных пузырьков воздуха. Каждый из этих микропузырьков расширяется в пузырь пара диаметром 1 см, в результате чего происходит огромный «взрыв» горячей пены.Это похоже на заливку мороженого в корневое пиво, но пена может быть настолько сильной, что горячая вода разбрызгивается в воздух.


Если вас беспокоят взрывы из-за перегретой жидкости, вы можете практически исключить возможность того, что это произойдет с вами, просто оставив какой-нибудь неметаллический предмет (например, деревянную ложку или палочку для перемешивания) в чашке или миске, когда вы кипятите жидкости. в вашей микроволновой печи. Возможно, в этом нет необходимости, но это тоже ничего не повредит. Душевное спокойствие редко обходится так дешево.

Дополнительная информация:







Риск ожогов от извержения воды, нагретой в микроволновых печах ( FDA )

Последнее обновление: 24 февраля 2009 г.


Источники:




Chapman, Murray. «Безумие в микроволновке».

Новый ученый. 19 января 2000 г.


.

Почему вы должны разогревать пиццу со стаканом воды

Разогревать пиццу со стаканом воды, чтобы корка не стала жесткой или мокрой. (Михал Кубальчик)

Когда вы разогреваете пиццу в микроволновой печи, вы рискуете превратить лучшую еду в мире в игрушку для жевания, подходящую только для Фидо. При приготовлении в микроволновой печи сыр плавится и начинка снова нагревается, но корка становится более жесткой. Но так быть не должно! Вы можете уничтожить остатки пирога и насладиться результатом, если поместите кружку воды в микроволновую печь с пиццей .

The Microwave Hack

Готовы разогреть пиццу? Вот что вы делаете:

  • Положите кусок или два пиццы на тарелку.
  • Поставьте кружку с водопроводной водой (подходящую для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь рядом с тарелкой. Лучше всего работает Corelle или Pyrex. Не используйте керамогранит, потому что он очень сильно нагревается. Вы можете использовать стакан воды, но дайте ему остыть, прежде чем брать его.
  • Нагрейте пиццу на высокой мощности примерно 45 секунд, пока она не станет горячей.

Зачем готовить пиццу с водой в микроволновой печи

Кажется нелогичным нагревать пиццу водой, чтобы корочка не стала мокрой.Итак, как это работает? Ответ связан с взаимодействием микроволн и материи.

Во-первых, нагревать стакан с водой в течение 30–45 секунд в микроволновой печи недостаточно, чтобы довести воду до кипения. Таким образом, вы не будете заполнять микроволновую печь водяным паром, который может испортить корку.

Вода действует как «микроволновая раковина» или «пустышка». Хотя этот метод может быть для вас новым, химики и физики уже давно знают о нем. Нагревание химикатов в микроволновой печи отличается от нагревания их на горячей плите!

Если нагреть пиццу без воды, пицца поглотит все микроволны.Вода в соусе и начинках быстро испаряется и размягчает корку. Таким образом, можно получить красивую корочку с нерасплавленным сыром и холодной начинкой или жесткую корочку с горячей начинкой. Валовой. Использование фиктивной нагрузки поглощает часть микроволн и замедляет реакцию, позволяя воде и маслам нагреваться с более равномерной скоростью. Обычно сыр плавится повторно, а начинка и корка становятся горячими примерно в одно и то же время.

Важность диэлектрической постоянной

Более техническое объяснение связано с диэлектрической проницаемостью воды (в начинках и соусе) и масла (в сыре и некоторых корках).Магнетрон микроволновой печи принимает электричество и преобразует его в микроволновое излучение. Микроволны проходят через волновод в «духовку» устройства, но с заданной частотой (обычно 2,45 ГГц). Выходная мощность зависит от прибора, поэтому количество выделяемого тепла зависит от вашей духовки. У большинства микроволновых печей есть вращающиеся столы, чтобы улучшить взаимодействие между лучом микроволн и вашей едой. Химики добавляют фиктивную нагрузку при нагревании образцов, чтобы защитить прибор от отраженного излучения (в основном, чтобы микроволновая печь не работала «пустая», что может привести к повреждению).Обычно это стеклянная колба с водой или химический стакан с водой, увенчанный часовым стеклом. Горлышко колбы или часового стекла конденсирует воду, поэтому духовой шкаф не наполняется паром. Стекло выбрано потому, что оно не поглощает микроволны.

Здесь играет роль диэлектрическая проницаемость. Микроволны нагревают, превращая электромагнитную энергию в тепло. Микроволны - это электромагнитные волны, которые заставляют диполи вращаться. Диэлектрическая проницаемость материала отражает, насколько эффективно микроволны выделяют тепло.Вода имеет высокую диэлектрическую проницаемость; масло имеет низкую константу. Установленная частота коммерческой микроволновой печи предназначена для максимального нагрева продуктов, богатых водой. Другими словами, микроволновая печь предназначена для нагрева воды. Углеводороды (например, масла в сыре и корочке) не поглощают микроволны, но они косвенно нагреваются водой. Чтобы разогреть пиццу, нужно медленно нагреть воду. При медленном нагревании корочка остается сухой, а сыр и мясная начинка нагреваются.

Лучший способ разогреть пиццу

Если у вас остались остатки еды, лучше всего разогреть пиццу в духовке.Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите пиццу на противень (или форму для пиццы, если она у вас есть) и нагрейте, пока она не станет горячей. Учтите, что это более низкая температура, чем при приготовлении замороженной пиццы. Это потому, что корочка уже приготовлена. Вы хотите оживить пиццу, а не обугливать ее.

Конечно, все это не имеет значения, если вы из тех, кто любит холодные остатки. Наслаждайтесь!

Справочные материалы

  • Адамо Фини и Альберто Бреччи. Химия микроволнами. Pure Appl.Chem. , т. 71, No. 4, pp. 573–579, 1999.
  • A. Fini. Принципы микроволнового и высокочастотного нагрева и химическое применение (А. Бриция, А. К. Метаксас, ред.), Стр. 69–83. UCISCRM, Болонья, Италия (1997).
.

Электромагнитные поля и общественное здравоохранение: микроволновые печи

Информационный лист
Февраль 2005 г.

ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНЫ?

Микроволны - это высокочастотные радиоволны (радиочастотные поля), которые, как и видимое излучение (свет), являются частью электромагнитного спектра. Микроволны используются в основном для телевещания, радаров для воздушных и морских средств навигации и телекоммуникаций, включая мобильные телефоны. Они также используются в промышленности для обработки материалов, в медицине для лечения диатермии и на кухнях для приготовления пищи.

Микроволны отражаются, передаются или поглощаются материалами на своем пути аналогично свету. Металлические материалы полностью отражают микроволны, в то время как неметаллические материалы, такие как стекло и некоторые пластмассы, в основном прозрачны для микроволн.

Материалы, содержащие воду, например продукты питания, жидкости или ткани, легко поглощают микроволновую энергию, которая затем преобразуется в тепло. В этом информационном листе обсуждаются вопросы эксплуатации и безопасности микроволновых печей, используемых в домашних условиях.Более подробная информация о природе электромагнитных полей и воздействии на здоровье радиочастотных и микроволновых полей содержится в информационных бюллетенях ВОЗ 182 и 183.

БЕЗОПАСНЫ ЛИ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

При использовании в соответствии с инструкциями производителя микроволновые печи безопасны и удобны для нагрева и приготовления различных продуктов. Однако необходимо принять некоторые меры предосторожности, особенно в отношении потенциального воздействия микроволн, термических ожогов и обращения с пищевыми продуктами.

Безопасность микроволн: Конструкция микроволновых печей гарантирует, что микроволны удерживаются внутри духовки и могут присутствовать только тогда, когда духовка включена, а дверца закрыта. Утечка вокруг и через стеклянную дверь ограничена конструкцией до уровня, значительно ниже рекомендованного международными стандартами. Однако утечка микроволн все еще может происходить вокруг поврежденных, грязных или модифицированных микроволновых печей. Поэтому важно поддерживать духовку в хорошем состоянии.Пользователи должны убедиться, что дверца закрывается должным образом и что устройства блокировки, установленные на дверце для предотвращения генерации микроволн, когда она открыта, работают правильно. Уплотнения дверцы должны быть чистыми, и на них не должно быть видимых признаков повреждения уплотнений или внешнего корпуса духовки. Если обнаружены какие-либо неисправности или части духовки повреждены, ее нельзя использовать до тех пор, пока она не будет отремонтирована квалифицированным инженером по обслуживанию.

Микроволновая энергия может поглощаться телом и выделять тепло в открытых тканях.Органы с плохим кровоснабжением и контролем температуры, такие как глаза или чувствительные к температуре ткани, такие как яички, имеют более высокий риск теплового повреждения. Однако тепловое повреждение может произойти только при длительном воздействии очень высоких уровней мощности, значительно превышающих те, которые измеряются в микроволновых печах.

Термическая безопасность : ожоги могут возникнуть при обращении с горячими предметами, нагретыми в микроволновой печи, так же, как и с предметами, нагретыми в обычных духовках или варочных поверхностях.Однако разогрев пищи в микроволновой печи имеет свои особенности. Кипячение воды на обычной плите позволяет пару выходить за счет пузырей, когда вода начинает кипеть. В микроволновой печи на стенках емкости могут отсутствовать пузырьки, а вода перегреется и может внезапно закипеть. Это внезапное вскипание может быть вызвано одним пузырьком в жидкости или введением постороннего элемента, например ложки. Люди были сильно обожжены перегретой водой.

Еще одна особенность приготовления в микроволновой печи связана с термическим откликом определенных продуктов. Некоторые предметы с непористой поверхностью (например, хот-доги) или состоящие из материалов, которые нагреваются с разной скоростью (например, желток и яичный белок), нагреваются неравномерно и могут взорваться. Это может произойти, если яйца или каштаны готовятся в скорлупе.

Безопасность пищевых продуктов : Безопасность пищевых продуктов - важная проблема для здоровья. В микроволновой печи скорость нагрева зависит от номинальной мощности духовки, а также от содержания воды, плотности и количества нагреваемых продуктов.Микроволновая энергия плохо проникает в более толстые куски пищи и может привести к неравномерному приготовлению. Это может привести к риску для здоровья, если части пищи недостаточно нагреваются, чтобы убить потенциально опасные микроорганизмы. Из-за возможности неравномерного распределения готовки продукты, нагретые в микроволновой печи, должны оставаться в покое в течение нескольких минут после завершения приготовления, чтобы тепло распределилось по продуктам.

Пища, приготовленная в микроволновой печи, так же безопасна и имеет такую ​​же питательную ценность, как и пища, приготовленная в обычной духовке.Основное различие между этими двумя методами приготовления заключается в том, что микроволновая энергия проникает глубже в пищу и сокращает время, в течение которого тепло проходит через пищу, тем самым сокращая общее время приготовления.

Только некоторые микроволновые печи предназначены для стерилизации предметов (например, бутылочек для детского молока). Пользователь должен следовать инструкциям производителя для этого типа приложений.

Заблуждения: Чтобы развеять некоторые заблуждения, важно понимать, что пища, приготовленная в микроволновой печи, не становится «радиоактивной».Кроме того, микроволновая энергия не остается в камере или продукте после выключения микроволновой печи. В этом отношении микроволны действуют как свет; когда лампочка выключена, света не остается.

КАК РАБОТАЮТ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

Бытовые микроволновые печи работают на частоте 2450 МГц при мощности обычно от 500 до 1100 Вт. Микроволны производятся электронной трубкой, называемой магнетроном. После включения духовки микроволны рассеиваются в полости духовки и отражаются вентилятором мешалки, поэтому микроволны распространяются во всех направлениях.Они отражаются металлическими стенками камеры духового шкафа и поглощаются пищей. Равномерному нагреванию пищи обычно способствует размещение пищи на вращающемся подносе в духовке. Молекулы воды вибрируют, когда поглощают микроволновую энергию, и трение между молекулами приводит к нагреванию, в результате чего пища готовится.

В отличие от обычных духовок, микроволны поглощаются только продуктами, а не окружающей полостью духового шкафа. Следует использовать только посуду и емкости, специально предназначенные для приготовления в микроволновой печи.Некоторые материалы, например пластмассы, не подходящие для использования в микроволновой печи, могут расплавиться или загореться при перегреве. Микроволны не нагревают напрямую пищевые контейнеры, предназначенные для приготовления в микроволновой печи. Эти материалы обычно нагреваются только от контакта с горячей пищей.

Производители духовок не рекомендуют использовать пустую духовку. В отсутствие пищи микроволновая энергия может отражаться обратно в магнетрон и повреждать его.

Пользователи микроволновых печей должны внимательно прочитать и соблюдать инструкции производителя, поскольку новые печи сильно различаются по конструкции и характеристикам.В то время как большинство современных духовок допускают использование некоторых металлических упаковок для пищевых продуктов, производители духовок обычно рекомендуют не размещать металл в духовке, особенно близко к стенкам, поскольку это может вызвать электрическую дугу и повредить стенки духовки. Кроме того, поскольку металл отражает микроволны, пища, завернутая в металлическую фольгу, не будет приготовлена, а пища без металлической пленки может получить больше энергии, чем предполагалось, что приведет к неравномерному приготовлению.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

Несколько стран, а также Международная электротехническая комиссия (МЭК), Международный комитет по электромагнитной безопасности (ICES) Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) и Европейский комитет по электротехнической стандартизации (CENELEC) установили уровень выбросов продукции. ограничение в 50 Вт на квадратный метр (Вт / м2) в любой точке на расстоянии 5 см от внешних поверхностей духовки.На практике выбросы от современных бытовых микроволновых печей существенно ниже этого международного предела, и они имеют блокировки, которые предотвращают воздействие микроволн при включенной духовке. Более того, экспозиция быстро уменьшается с увеличением расстояния; например человек, находящийся в 50 см от духовки, получает около одной сотой мощности микроволнового излучения человека, находящегося на расстоянии 5 см.

Эти пределы выбросов продукта определены для целей тестирования на соответствие, а не конкретно для защиты от воздействия.Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP) опубликовала рекомендации по пределам воздействия для всей электромагнитной части спектра. Нормы воздействия в микроволновом диапазоне устанавливаются на уровне, который предотвращает любое известное неблагоприятное воздействие на здоровье. Пределы воздействия для рабочих и населения в целом установлены значительно ниже уровней, при которых возможен опасный нагрев от микроволнового излучения. Указанный выше предел выбросов для микроволновых печей соответствует пределам воздействия, рекомендованным ICNIRP.

ЧЕМ ДЕЛАЕТ ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках Международного проекта по ЭМП создала программу для обзора результатов исследований и проведения оценок риска воздействия электромагнитных полей в диапазоне от 0 до 300 ГГц. Риски для здоровья от воздействия ЭМП оцениваются ВОЗ в сотрудничестве с ICNIRP.

У проекта EMF есть веб-сайт со ссылками на информационные бюллетени ВОЗ по различным аспектам воздействия ЭМП и здоровья, опубликованные на нескольких языках (для получения дополнительной информации см. Http: // www.who.int/docstore/peh-emf/publications/facts_press/fact_english.htm). На сайте также представлена ​​информация о проекте, его публикациях и его научной и общественной информационной деятельности.

.

Что происходит с растениями, если дать им воду в микроволновке? (Не пора ли отказаться от микроволновой печи?)

Поделиться - это забота - спасибо, что распространили слово!

Я вырос, используя микроволновую печь каждый день. Половину того, что я ел в старшей школе, я вынул из морозилки и бросил в микроволновую печь.

Когда я стал взрослым, я начал готовить себе еду, но продолжал полагаться на микроволновую печь, чтобы разогреть пищу для второго или третьего приема пищи.

Не так давно я начал слышать кое-что о том, что микроволновая печь вредна для вас.

Как ученый, я хотел испытать это на практике, чтобы убедиться в этом сам.

Итак, я купил два растения и решил полить одно растение водой, нагретой до кипения на плите, а другое растение, нагретой до кипения в микроволновой печи. В обоих случаях я даю воде остыть до комнатной температуры, прежде чем давать ее растениям.

Примечание. Найдите больше научных экспериментов на моей странице «Научные занятия для детей»!

Два растения, которые я использовал, были куплены одновременно в нашем местном хозяйственном магазине.Оба растения были примерно одинакового размера и имели одинаковое количество пурпурных цветков. Оба растения сидели рядом друг с другом на солнечном месте на нашем крыльце.

Я поливал растения почти каждый день ( почти станет актуальным позже в этом посте), всегда одинаковым количеством воды. Единственное отличие состоит в том, что одно растение получало воду, нагретую до кипения на плите (то есть «кипяченую воду»), а другое - воду, которая была нагрета до кипения в микроволновой печи (т.е.е., «кипяченая вода»). Учтите, что я всегда даю воде остыть до комнатной температуры, прежде чем давать растениям.

Через 11 дней уже была очень большая разница в здоровье растений.

В то время как растение, снабженное кипяченой водой, росло и процветало, растение, полученное кипяченой водой в микроволновой печи, стало очень сухим и лишилось красивых пурпурных цветов другого растения.

Похоже, что кипячение воды в микроволновой печи определенно привело к его гибели, но я хотел провести эксперимент еще раз, чтобы посмотреть, получу ли я аналогичные результаты.

Я купил еще два растения, на этот раз растения Calibrachoa с желтыми цветками. Как и прежде, растения сидели вместе на нашей солнечной веранде, и я поливал их каждый день равным количеством воды.

Это продолжалось около трех недель, и я был разочарован, так как растения и процветали, и преуспевали. Я подумал, что, возможно, результаты первого эксперимента были случайностью.

Затем, после того как я каждый день старательно поливал растения, в один очень жаркий день я забыл их полить.

Я вышел на следующее утро и обнаружил, что оба увяли от жары. Но также было ясно, что растение, получавшее кипяченую воду, показало себя на намного лучше, чем растение, получавшее воду, кипяченную в микроволновой печи.

Оглядываясь назад, я понял, что были дни во время первого эксперимента с пурпурными цветочными растениями, когда я тоже забывал поливать их, что, возможно, способствовало быстрым изменениям, которые я заметил в их общем состоянии.Я так усердно поливал растения ежедневно во второй раз, что это скрыло развивающиеся проблемы со здоровьем, которые возникали в установке, кипяченной в микроволновой печи.

В результате этого эксперимента я пришел к выводу, что вода, кипяченная в печи и в микроволновой печи, помогает растениям хорошо расти в оптимальных условиях. Но как только растения подверглись стрессу (например, из-за жаркого дня без воды), растения, которым давали воду, кипяченную в микроволновой печи, оказывались намного более уязвимыми, чем растения, которым давали воду, кипяченную в печи.

Этот эксперимент убедил нашу семью в необходимости отказаться от микроволновой печи. Что-то в использовании микроволновой печи приводит к изменению воды таким образом, что это не способствует оптимальному здоровью и жизненной силе.

Как вы думаете?

Другие научные занятия для детей

Другие научные сообщения от Gift of Curiosity:

.

Смотрите также