902 Возьмите пшеничную муку, лунный дал и миндаль в кастрюлю с толстым дном.
  1. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте все эти ингредиенты в течение пяти минут. Продолжайте обжаривать, пока цвет ингредиентов не изменится на светло-коричневый.
  1. Дайте ингредиентам остыть, а затем переложите их в блендер. Взбивайте, пока он не превратится в однородный порошок.
  1. Просейте порошок для удаления комков. Храните его в герметичном контейнере и храните контейнер в холодильнике.
  1. Чтобы приготовить кашу, добавьте ½ стакана воды и измельченный пальмовый сахар в сосуд и кипятите, пока пальмовый сахар не растает.Процедите воду с джаггери через ситечко в кастрюлю.
  1. Добавьте смесь ингредиентов в кастрюлю и медленно все перемешайте венчиком. Убедитесь, что нет комков.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешать и варить, пока каша не достигнет желаемой густоты.
  1. Подавайте ребенку еще теплым. Вы можете попробовать добавить в эту кашу фруктовое пюре или пюре из фруктов, таких как яблоко, банан или папайя.

2.Каша из дробленой пшеницы (Дхалия)

Когда ваш ребенок привыкнет к пшеничной каше, вы можете попробовать кормить его кашей из дробленой пшеницы или слегка зернистой дхалии. Поскольку этот рецепт содержит коровье молоко, он подходит для детей старше 12 месяцев.

Вам потребуется:

  1. Кипятите коровье молоко и держите его в стороне.Если у вашего ребенка аллергия на молоко или непереносимость лактозы, вы можете отказаться от молока.
  1. Возьмите две столовые ложки измельченной пшеницы в скороварке с 3/4 стакана воды и приготовьте под давлением три свистка.
  1. Налейте в кастрюлю одну треть стакана воды и добавьте в нее измельченный джаггери. Варите смесь до полного растворения пальмового сахара. Отфильтруйте смесь с помощью ситечка и отложите в сторону.
  1. Возьмите сковороду и налейте в сковороду сваренную под давлением дробленую пшеницу, порошок сухофруктов, кипяченое молоко, полстакана воды и неочищенную воду.
  1. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая.
  1. Как только вы увидите, что молоко загустевает, убавьте огонь и готовьте с закрытой крышкой в ​​течение двух-трех минут.
  1. Выключите огонь, как только измельченная пшеница станет мягче, и каша станет однородной. Вы можете отрегулировать консистенцию в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
  1. Подавайте малышу еще теплым.

Пшеница - это богатое энергией зерно злаков, которое станет хорошим дополнением к рациону вашего ребенка, если он не чувствителен к глютену.В зерне содержатся необходимые питательные вещества и фитонутриенты. Выбирайте цельнозерновые продукты вместо рафинированных, чтобы ваш ребенок мог потреблять пищевые волокна, рекомендованные для его возраста.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Полезны ли сливки из пшеницы?

Пшеничные сливки - популярная марка овсяных хлопьев для завтрака.

Он сделан из фарины, разновидности горячих злаков, получаемых из пшеницы, измельченной до получения тонкой консистенции.

Пшеничный крем с гладкой, густой текстурой и сливочным вкусом часто смешивают с молоком или водой и добавляют в него различные сладкие или соленые ингредиенты.

Однако, несмотря на его популярность и широкую доступность, вы можете быть не уверены, могут ли сливки быть питательным дополнением к сбалансированной диете.

В этой статье рассматривается, полезны ли сливки пшеницы.

Пшеничные сливки имеют несколько возможных преимуществ для здоровья.

Богат важными питательными веществами

Пшеничный крем низкокалорийный, но содержит много важных микроэлементов.

Одна чашка (241 грамм) вареных сливок содержит примерно (1):

Пшеничные сливки особенно богаты железом, а также витаминами группы B, такими как ниацин, витамин B6, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота. .

Витамины группы В участвуют во многих аспектах здоровья, включая выработку энергии, функцию мозга и синтез ДНК (2).

Пшеничные сливки также содержат селен, мощный питательный микроэлемент, который действует как антиоксидант, уменьшая воспаление и защищая от болезней (3).

Вегетарианский источник железа

Железо - важный минерал, необходимый для транспорта кислорода, синтеза ДНК и производства красных кровяных телец (4).

Дефицит этого ключевого питательного вещества может способствовать развитию железодефицитной анемии - серьезного состояния, вызванного нехваткой здоровых эритроцитов в организме (5).

Поскольку железо в основном содержится в продуктах животного происхождения, многие веганы и вегетарианцы могут подвергаться более высокому риску железодефицитной анемии (6).

Пшеничные продукты обогащены железом, что делает их отличным вегетарианским источником этого важного микроэлемента.

Фактически, одна порция в 1 чашку (241 грамм) обогащенных сливок пшеницы обеспечивает более половины дневной нормы этого ключевого минерала (1).

Легко наслаждаться

Пшеничный крем вкусный, универсальный, и его легко употреблять разными способами.

Его можно приготовить на воде или молоке и приготовить в микроволновой печи, плите или мультиварке, в зависимости от ваших предпочтений.

Вы также можете добавить сладкую или соленую начинку на свой выбор, чтобы она соответствовала вашему вкусу.

Некоторые из наиболее распространенных добавок к сливкам включают сахар, кленовый сироп, фрукты, орехи, специи, соль, сыр или масло.

Тем не менее, вы можете настроить свой крем из пшеницы практически любым сочетанием начинок.

Сводка

Пшеничные сливки богаты важными питательными веществами и являются отличным вегетарианским источником железа.Его также легко приготовить, и им можно наслаждаться разными способами.

Хотя сливки пшеницы имеют несколько потенциальных преимуществ, у них есть несколько недостатков.

Содержит глютен.

Пшеничная мука - это разновидность фарины, которая представляет собой злак, приготовленный из размолотой пшеницы.

По этой причине Пшеничный крем содержит глютен, который представляет собой группу белков, содержащихся в зернах злаков, которые придают тесту характерную эластичность (7).

В то время как большинство людей без проблем переносят глютен, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут испытывать побочные эффекты после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен.

У людей с глютеновой болезнью употребление глютена может вызвать иммунный ответ, вызывая проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и боль в желудке (8).

Между тем, люди с чувствительностью к глютену часто сообщают о таких симптомах, как вздутие живота, тошнота, усталость и туман в мозгу, состояние, характеризующееся неспособностью сосредоточиться (9).

Соблюдение безглютеновой диеты, исключающей такие ингредиенты, как сливки, а также пшеница, ячмень и рожь, может помочь облегчить симптомы у людей с любым из этих состояний (10).

Высокое содержание натрия

Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, потребление натрия должно быть ограничено примерно до 2300 мг в день для большинства здоровых взрослых (11).

Пшеничные сливки быстрого приготовления, в частности, содержат относительно высокое содержание натрия, около 590 мг на приготовленную чашку (241 грамм), что составляет более 25% от рекомендуемой дневной нормы (1).

Другие сорта, такие как быстрые или обычные пшеничные сливки, содержат меньше натрия, но готовятся с использованием соли, которая может повысить содержание натрия в конечном продукте (12, 13).

Кроме того, некоторые пикантные начинки, такие как сыр или орехи, могут увеличить общее количество натрия.

Некоторые исследования показывают, что снижение потребления натрия может помочь снизить уровень артериального давления, особенно среди людей с высоким уровнем (14, 15).

Исследования также показывают, что потребление большого количества натрия может быть связано с повышенным риском рака желудка (16, 17).

Более того, высокое потребление соли может увеличить выведение кальция с мочой, что потенциально может привести к потере костной массы (18).

Таким образом, важно ограничить потребление сливок и других продуктов с высоким содержанием натрия, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья.

Краткое описание

Пшеничные сливки могут содержать относительно высокое содержание натрия и глютен, который может вызывать побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Пшеничные сливки - отличный источник нескольких важных питательных веществ, включая ниацин, витамин B6, тиамин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

Он также богат железом, который является важным минералом, которого не хватает многим веганам и вегетарианцам.

Однако он может быть не лучшим диетическим дополнением для всех, поскольку он содержит глютен и может иметь относительно высокое содержание натрия, в зависимости от типа, метода приготовления и добавок.

.

Nutrition, Benefits and How to Cook It

Пшеница Bulgur - популярный ингредиент во многих традиционных ближневосточных блюдах - и не без оснований.

Это питательное зерно злаков легко приготовить и обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о пшенице булгур, в том числе о ее питательных веществах, преимуществах и способах приготовления с ней.

Булгур - это съедобное зерно злаков, изготовленное из сушеной дробленой пшеницы, чаще всего твердой пшеницы, но также и других видов пшеницы.

Его готовят пропаркой или частично готовят, поэтому его можно приготовить относительно быстро. В готовом виде он имеет консистенцию, похожую на кус-кус или киноа.

Булгур считается цельным зерном, что означает, что съедается все зерно пшеницы, включая зародыш, эндосперм и отруби.

Булгур возник в Средиземном море, и его история насчитывает тысячи лет. По сей день это основной ингредиент многих блюд Ближнего Востока и Средиземноморья.

Краткое описание

Булгур - это съедобное зерно злаков, приготовленное из пропаренной дробленой пшеницы.По текстуре он похож на киноа или кус-кус.

Булгур не только вкусен и быстро готовится, но и очень питателен.

Поскольку это зерно с минимальной обработкой, оно сохраняет большую пищевую ценность, чем продукты из более очищенной пшеницы.

Булгур содержит множество витаминов и минералов, а также значительное количество клетчатки. Фактически, одна порция обеспечивает более 30% рекомендуемой суточной нормы потребления питательных веществ (1, 2).

Булгур является особенно хорошим источником марганца, магния и железа, а также немного более калорийным, чем другие сопоставимые цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или киноа (2, 3, 4).

Порция приготовленного булгура на 1 чашку (182 грамма) предлагает (2):

Резюме

Пшеница Bulgur обеспечивает различные питательные вещества и является особенно хорошим источником марганца, магния, железо и волокно.

Регулярное употребление цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, таких как булгур, имеет множество преимуществ для здоровья, включая профилактику заболеваний и улучшение пищеварения.

способствует здоровью сердца

Адекватное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как цельнозерновые, фрукты и овощи, может способствовать здоровью сердца.

Один обзор показал, что у людей, которые потребляли 3–7,5 порций (90–225 граммов) цельнозерновых продуктов в день, риск сердечных заболеваний на протяжении всей жизни снижался на 20% (5).

Следовательно, употребление в пищу цельнозерновых продуктов, таких как булгур, может обеспечить некоторые защитные свойства сердца.

Поддерживает здоровый контроль уровня сахара в крови

По сравнению с рафинированным зерном, цельнозерновые связаны со сниженным уровнем сахара в крови и более низким уровнем инсулина. Некоторые исследования показывают, что цельнозерновые продукты также могут улучшить общую чувствительность к инсулину (6).

Хотя часто считается, что за эти эффекты отвечает клетчатка, растительные соединения в цельнозерновых продуктах также могут играть важную роль (6).

Пшеница булгур является богатым источником клетчатки и фитонутриентов, которые могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови (7).

Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника

Регулярное употребление цельнозерновых продуктов, таких как булгур, может способствовать росту полезных кишечных бактерий (8).

Эти бактерии продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье кишечника и правильную функцию пищеварения (8).

Кроме того, адекватное потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как булгур, также может быть эффективным для лечения и предотвращения проблем с пищеварением, таких как запор (9).

Способствует снижению веса

Несмотря на то, что на вес влияет множество факторов, многочисленные исследования связывают более высокое потребление клетчатки с потерей веса и снижением тенденции к увеличению веса (10).

В целом, до сих пор неясно, как именно пищевые волокна влияют на вес. Для некоторых людей употребление клетчатки приводит к увеличению сытости и, следовательно, к снижению потребления калорий, но также может играть роль в снижении общего количества энергии, поглощаемой из пищи (10).

Включение булгура вместе с другими продуктами, богатыми клетчаткой, в сбалансированную диету может поддерживать здоровый вес.

Резюме

Поскольку булгур - это цельное зерно, богатое клетчаткой, оно может иметь положительное влияние на здоровье сердца, потерю веса, контроль уровня сахара в крови и здоровье пищеварительной системы.

Пшеница Bulgur очень проста в приготовлении.

Он бывает мелкого, среднего или крупного помола, его приготовление занимает от 3 до 20 минут, в зависимости от типа. Чем крупнее зерно, тем дольше время приготовления.

Процесс приготовления аналогичен процессу приготовления риса или кускуса, поскольку для смягчения зерна используется кипящая вода.На каждую часть булгура обычно требуется около двух частей воды.

Средиземноморский булгур по своему происхождению остается одним из основных продуктов ближневосточной кухни.

Его часто используют в салатах, таких как табуле, или пловах, наряду с травами, овощами, специями и иногда другими злаками.

Может использоваться в качестве основы для завтрака с овсяными хлопьями, а также в супах, рагу и чили.

Вы также можете использовать его практически в любом рецепте, в котором есть рис, кус-кус или подобное зерно.

Bulgur довольно легко найти в любом крупном продуктовом магазине и относительно недорого. Вероятно, вы можете найти его в разделе насыпных товаров или с другими видами цельнозерновых продуктов. Его также можно положить на полку с другими предметами Ближнего Востока.

Краткое описание

Булгур готовится быстро и универсально. Отлично подходит для салатов, супов и пловов, а также может использоваться как заменитель риса или кускуса практически в любом рецепте.

Хотя булгур полезен для многих, он не может быть лучшим выбором для всех.

Поскольку булгур - это продукт из пшеницы, людям с аллергией или непереносимостью пшеницы или глютена не следует его есть.

Некоторые люди с хроническими кишечными расстройствами, такими как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), могут не переносить булгур из-за содержания в нем нерастворимой клетчатки. Если вы не уверены, начните с небольшого количества, чтобы увидеть, как ваше тело отреагирует (11, 12).

Точно так же, если вы испытываете какие-либо острые желудочно-кишечные симптомы из-за инфекции или болезни, лучше всего подождать, пока ваши симптомы улучшатся, прежде чем вводить продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как булгур, чтобы избежать обострения вашей болезни (11).

Наконец, если вы едите много клетчатки и заметили плохую переносимость продуктов с высоким содержанием клетчатки, может помочь сократить и вводить эти продукты медленно и в меньших количествах, пока ваша переносимость не улучшится.

Резюме

Некоторым людям, например, страдающим аллергией на продукты из пшеницы, не следует употреблять булгур. Другие могут изначально испытывать плохую переносимость, и им следует избегать этого или просто сократить потребление.

Булгур - это цельнозерновые продукты из колотой пшеницы.Он богат витаминами, минералами и клетчаткой.

Продукты, богатые клетчаткой, такие как булгур, могут снизить риск хронических заболеваний, способствовать потере веса и улучшить пищеварение и здоровье кишечника.

Его легко готовить, и его можно добавлять во многие блюда, включая салаты, рагу и хлеб.

Если вы хотите попробовать пшеницу булгур, обязательно употребляйте ее как часть здоровой и сбалансированной диеты, чтобы получать все необходимые организму питательные вещества.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Пшеница является одним из наиболее часто потребляемых зерновых культур в мире.

Он происходит из сорта травы ( Triticum ), который выращивают в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Хлебная пшеница, или мягкая пшеница, является основным видом. Несколько других близкородственных видов включают твердую пшеницу, полбу, эммер, эйнкорн и хорасанскую пшеницу.

Белая и цельнозерновая мука являются ключевыми ингредиентами хлебобулочных изделий, таких как хлеб. Другие продукты на основе пшеницы включают макароны, лапшу, манную крупу, булгур и кускус.

Пшеница вызывает большие споры, потому что она содержит белок, называемый глютеном, который может вызывать вредный иммунный ответ у предрасположенных людей.

Однако для людей, которые переносят это, цельнозерновая пшеница может быть богатым источником различных антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о пшенице.

Пшеница в основном состоит из углеводов, но также имеет умеренное количество белка.

Вот пищевая ценность 3.5 унций (100 граммов) цельнозерновой пшеничной муки (1):

Углеводы

Как и все злаки, пшеница в основном состоит из углеводов.

Крахмал является преобладающим углеводом в царстве растений, составляя более 90% от общего содержания углеводов в пшенице (1).

Воздействие крахмала на здоровье в основном зависит от его усвояемости, которая определяет его влияние на уровень сахара в крови.

Высокая усвояемость может вызвать нездоровый всплеск сахара в крови после еды и оказать вредное воздействие на здоровье, особенно у людей с диабетом.

Как и белый рис и картофель, как белая, так и цельнозерновая пшеница имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что делает их непригодными для людей с диабетом (2, 3).

С другой стороны, некоторые продукты из переработанной пшеницы, такие как макаронные изделия, перевариваются менее эффективно и, следовательно, не повышают уровень сахара в крови в такой же степени (2).

Волокно

Цельная пшеница богата клетчаткой, но очищенная пшеница почти не содержит.

Содержание клетчатки в цельнозерновой пшенице составляет 12–15% от сухой массы (1).

Поскольку волокна концентрируются в отрубях, они удаляются в процессе помола и в основном отсутствуют в очищенной муке.

Основным волокном в пшеничных отрубях является арабиноксилан (70%), который является разновидностью гемицеллюлозы. Остальное в основном состоит из целлюлозы (4, 5).

Большая часть пшеничной клетчатки нерастворима, проходит через пищеварительную систему почти в неизменном виде и увеличивает объем стула.Некоторые волокна также питают кишечные бактерии (6, 7, 8).

Более того, пшеница содержит небольшое количество растворимых волокон или фруктанов, которые могут вызывать симптомы пищеварения у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (9).

Однако в целом пшеничные отруби могут оказывать благотворное влияние на здоровье кишечника.

Белок

Белки составляют 7–22% от сухой массы пшеницы (1, 10).

Глютен - большое семейство белков, на долю которого приходится до 80% от общего содержания белка.Он отвечает за уникальную эластичность и липкость пшеничного теста - свойства, которые делают его очень полезным в хлебопечении.

Пшеничный глютен может иметь неблагоприятные последствия для здоровья людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным питательным компонентом пшеницы. Тем не менее, это зерно содержит значительное количество клетчатки, которая может помочь вашему пищеварению. Его белок в основном поступает в виде глютена.

Цельная пшеница - хороший источник нескольких витаминов и минералов.

Как и в большинстве злаков, количество минералов зависит от почвы, в которой они выращиваются.

Некоторые из наиболее питательных частей зерна - отруби и зародыши - отсутствуют в белой пшенице, потому что они удаляются в процессе измельчения и очистки.

Таким образом, белая пшеница относительно бедна многими витаминами и минералами по сравнению с цельнозерновой пшеницей.

Поскольку пшеница составляет значительную часть потребляемой людьми пищи, мука регулярно обогащается витаминами и минералами.

Фактически, обогащение пшеничной муки является обязательным во многих странах (16).

Обогащенная пшеничная мука может быть хорошим источником железа, тиамина, ниацина, кальция и витамина B6, помимо перечисленных выше питательных веществ.

РЕЗЮМЕ

Цельная пшеница может быть достойным источником нескольких витаминов и минералов, включая селен, марганец, фосфор, медь и фолиевую кислоту.

Большинство растительных соединений в пшенице сосредоточено в отрубях и зародышах, которые отсутствуют в очищенной белой пшенице (4, 17).

Наибольшее количество антиоксидантов содержится в слое алейрона, компонента отрубей.

Пшеничный алейрон также продается как пищевая добавка (18).

Общие растительные соединения пшеницы включают:

РЕЗЮМЕ

Пшеничные отруби, присутствующие в цельной пшенице, могут содержать ряд полезных антиоксидантов, таких как алкилрезорцин и лигнаны.Примечательно, что белая мука и другие продукты из рафинированной пшеницы не содержат этих соединений.

В то время как белая пшеница может не быть особенно полезной для здоровья, цельнозерновая пшеница может иметь несколько положительных эффектов, особенно когда она заменяет белую муку.

Здоровье кишечника

Цельнозерновая пшеница богата нерастворимой клетчаткой, которая сосредоточена в отрубях.

Исследования показывают, что компоненты пшеничных отрубей могут действовать как пребиотики, питая некоторые полезные бактерии в кишечнике (8).

Однако большая часть отрубей проходит через пищеварительную систему почти без изменений, увеличивая объем стула (6, 7).

Пшеничные отруби могут также сократить время прохождения непереваренного материала через пищеварительный тракт (4, 26).

Одно исследование показало, что отруби могут снизить риск запора у детей (27).

Однако, в зависимости от основной причины запора, употребление отрубей не всегда может быть эффективным (28).

Профилактика рака толстой кишки

Рак толстой кишки является наиболее распространенным типом рака пищеварительной системы.

Наблюдательные исследования связывают потребление цельного зерна, включая цельнозерновую пшеницу, со снижением риска рака толстой кишки (29, 30, 31).

Одно обсервационное исследование показало, что люди, соблюдающие диету с низким содержанием клетчатки, могут снизить риск рака толстой кишки на 40%, потребляя больше клетчатки (31).

Это подтверждается рандомизированными контролируемыми исследованиями, хотя не во всех исследованиях был обнаружен значительный защитный эффект (6, 32).

В целом, цельная пшеница богата клетчаткой и содержит ряд антиоксидантов и фитонутриентов, которые потенциально снижают риск рака толстой кишки (23, 33).

РЕЗЮМЕ

Цельнозерновая пшеница и другие цельнозерновые злаки могут улучшить здоровье кишечника и снизить риск рака толстой кишки.

Целиакия характеризуется пагубной иммунной реакцией на глютен.

По оценкам, 0,5–1% людей в США и Европе страдают этим заболеванием (34, 35, 36).

Глютеновая болезнь поражает тонкую кишку, что приводит к нарушению всасывания питательных веществ (37, 38).

Сопутствующие симптомы включают потерю веса, вздутие живота, метеоризм, диарею, запор, боль в животе и усталость (36, 39).

Было также высказано предположение, что глютен может способствовать развитию заболеваний головного мозга у людей с целиакией, таких как шизофрения и эпилепсия (40, 41, 42).

Эйнкорн, древний сорт пшеницы, вызывает более слабую реакцию, чем другие сорта, но по-прежнему не подходит для людей с непереносимостью глютена (43).

Соблюдение безглютеновой диеты - единственное известное лечение целиакии. Хотя пшеница является основным диетическим источником глютена, этот белок также можно найти в ржи, ячмене и многих обработанных пищевых продуктах.

РЕЗЮМЕ

Глютен, который содержится во всей пшенице, может нанести вред людям с глютеновой болезнью. Это состояние характеризуется повреждением тонкого кишечника и нарушением всасывания питательных веществ.

Хотя цельнозерновая пшеница может иметь некоторую пользу для здоровья, многим людям необходимо есть ее меньше или вообще избегать ее.

Чувствительность к пшенице

Число людей, соблюдающих безглютеновую диету, превышает количество людей с целиакией.

Иногда люди просто считают, что пшеница и глютен по своей природе вредны для здоровья. В других случаях фактические симптомы могут вызывать пшеница или глютен.

Это состояние, называемое чувствительностью к глютену или нечувствительностью к глютену пшеницы, определяется как неблагоприятная реакция на пшеницу без каких-либо аутоиммунных или аллергических реакций (36, 44, 45).

Часто сообщаемые симптомы чувствительности к пшенице включают боль в животе, головную боль, усталость, диарею, боль в суставах, вздутие живота и экзему (36).

Одно исследование показывает, что у некоторых людей симптомы чувствительности к пшенице могут быть вызваны другими веществами, кроме глютена (46).

Данные свидетельствуют о том, что чувствительность пшеницы вызвана фруктанами, которые принадлежат к классу волокон, известных как FODMAP (47).

Высокое потребление FODMAP с пищей усугубляет СРК, симптомы которого сходны с симптомами целиакии (9).

Фактически, примерно 30% людей с СРК испытывают чувствительность к пшенице (48, 49).

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК - распространенное состояние, характеризующееся болью в животе, вздутием живота, нерегулярным кишечником, диареей и запором.

Это чаще встречается у людей, которые испытывают тревогу, и часто вызвано стрессовым жизненным событием (50).

Чувствительность к пшенице распространена среди людей с СРК (9, 46, 48, 51, 52, 53).

Хотя FODMAP, которые содержатся в пшенице, ухудшают симптомы, они не считаются основной причиной СРК.

Исследования показывают, что СРК может быть связан с воспалением пищеварительного тракта слабой степени (54, 55).

Если у вас такое состояние, лучше всего ограничить потребление пшеницы.

Аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, вызванное вредным иммунным ответом на определенные белки.

Глютен, содержащийся в пшенице, является основным аллергеном, которым страдает примерно 1% детей (56).

У взрослых аллергия чаще всего возникает у тех, кто регулярно подвергается воздействию переносимой по воздуху пшеничной пыли.

Астма Бейкера и воспаление носа - типичные аллергические реакции на пшеничную пыль (57).

Антинутриенты

Цельнозерновая пшеница содержит фитиновую кислоту (фитат), которая ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из одного шрота (21).

По этой причине его называют антинутриентом.

Хотя антинутриенты редко представляют собой проблему для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной диеты, они могут стать проблемой для тех, кто основывает свой рацион на зерновых и бобовых.

Содержание фитиновой кислоты в пшенице можно значительно снизить - до 90% - путем замачивания и ферментации зерна (21, 58).

РЕЗЮМЕ

Пшеница имеет ряд потенциальных недостатков. К ним относятся аллергия, ухудшение симптомов СРК, непереносимость пшеницы и содержание антинутриентов.

Спельта - древний сорт пшеницы, тесно связанный с мягкой пшеницей.

Выращиваемая на протяжении тысячелетий полба недавно стала популярной в качестве здорового питания (59).

Цельнозерновая пшеница обыкновенная и полба имеют схожие пищевые профили - особенно в отношении содержания в них клетчатки и белка. Тем не менее, это зависит от того, какие сорта полбы и мягкой пшеницы сравниваются (59, 60, 61).

Тем не менее, полба может быть богаче некоторыми минералами, такими как цинк (61, 62).

Фактически, исследования показывают, что современная пшеница может содержать меньше минералов, чем многие древние виды пшеницы (62, 63).

Если не считать более высокого содержания минералов, полба явно не более полезна, чем цельнозерновая мягкая пшеница.

РЕЗЮМЕ

Полба может иметь более высокое содержание минералов, чем мягкая пшеница. Однако вряд ли эта разница окажет серьезное влияние на здоровье.

Пшеница - не только один из самых распространенных продуктов питания в мире, но и один из самых противоречивых.

Людям с непереносимостью глютена необходимо полностью исключить пшеницу из своего рациона.

Однако умеренное потребление цельной пшеницы, богатой клетчаткой, может быть полезно для тех, кто ее переносит, поскольку может улучшить пищеварение и помочь предотвратить рак толстой кишки.

В конечном счете, если вы любите хлеб, выпечку и другие продукты из пшеницы в умеренных количествах, это вездесущее зерно вряд ли нанесет вред вашему здоровью.

.

Каша нутрилон пшеничная с печеньем


Каша Nutrilon® пшеничная с печеньем

 

Для питания детей с 5 месяцев

Каши Nutrilon содержат PronutriPlus Vit - пребиотики GOS/FOS, комплекс витаминов и минералов в уникальном сочетании, поддерживающие развитие иммунитета и мозга день за днем.

Эксперты по детскому питанию Nutricia знают, что первые 3 года жизни ребенка – период самого интенсивного развития и роста, ведь в это время наиболее активно формируются его иммунная система и головной мозг, закладываются основы интеллекта.

Пшеничная каша с печеньем Nutrilon невероятно полезна благодаря большому количеству   клетчатки,            которая          способствует развитию пищеварительной системы и стимулирует работу кишечника. Кроме макроэлементов пшеничная каша с печеньем от Nutrilon соодержит витамины B6, B12 и витамин PP, необходимые для полноценной работы нервной системы, а также витамин A, обостряющий остроту зрения.

А знаете ли Вы, что...

выбирая детскую молочную кашу, следует остановить свой выбор на той, которая приготовлена на основе детской молочной смеси. Каши Nutrilon созданы на базе детской молочной смеси, что повышает пищевую ценность каш и уменьшает их аллергенность.

 

Состав: сухая молочная основа частично адаптированной смеси  (молоко обезжиренное сухое, сыворотка молочная деминерализованная сухая, смесь растительных масел (кокосовое, рапсовое, пальмовое, подсолнечное, соевый лецитин)),  мука твердых сортов пшеницы, мука бисквитная (мука пшеничная, сахар, масло растительное, крахмал пшеничный, сыворотка молочная сухая, разрыхлители, ваниль),  сахар, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), мука рисовая, минеральные вещества, витаминный премикс.

Пищевая ценность*

Наименование показателя

 ед. измере-ния

на 100г  сухого продукта

на 1 порцию готового к  употреблению продукта

1 порция ** содержит (% от суточной нормы потребления для детей от 4-6 месяцев)

Энергетическая ценность

ккал (кДж)

413

(1727)

165

(691)

 

Белок

г

14,2

5,7

 

Жир

г

11,7

4,7

 

Углеводы

г

62,6

25

 

в т.ч. сахароза

г

7,7

3,1

 

Пищевые волокна

г

6,5

2,6

 

в т.ч. пребиотики

г

3,6

1,4

 

Минеральные вещества:

Кальций

мг

417

167

33

Фосфор

мг

167

67

17

Натрий

мг

100

40

14

Магний

мг

24

9,6

16

Железо

мг

6,0

2,4

34

Цинк

мг

1,6

0,6

21

Медь

мкг

100

40

8

Йод

мкг

70

28

47

Селен

мкг

4,2

1,7

14

Витамины:

ретинол (А)

мкг-экв

300

120

30

кальциферол  (Д)

мкг

5,0

2,0

20

токоферол (Е)

мг-экв

5,0

2,0

67

витамин К

мкг

6,0

2,4

 

аскорбиновая кислота (С)

мг

40

16

46

ниацин (РР)

мг

5,0

2,0

33

тиамин (В1)

мг

0,6

0,24

60

рибофлавин (В2)

мг

0,4

0,16

32

пантотеновая кислота

мг

2,5

1,0

67

пиридоксин (В6)

мг

0,5

0,2

40

фолиевая кислота

мкг

80

32

64

цианкобаламин (В12)

мкг

1,0

0,4

100

биотин

мкг

13

5,2

 

*  Значения могут колебаться в допустимых пределах.

**1 порция 180 г – 40 г сухого продукта + 140 мл воды

незначительное содержание риса, менее 6%

 

Каша Nutrilon® пшеничная с печеньем для питания детей с 5 месяцев согласно законодательству РФ. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. NUTRICIA полностью поддерживает данные рекомендации. Перед применением продукта необходимо проконсультироваться со специалистом.

Важно: Грудное молоко - лучшее питание для детей раннего возраста. Перед применением продукта необходимо проконсультироваться со специалистом.

Где купить:

в интернет-аптеке в интернет-магазине

 

Торговые Сети города: Купец, Кировский, Пикник, Звёздный, Атлант, Елисей, Ашан, METRO, Карусель, Магнит, Монетка, Мегамарт, О’Кей.

Аптечные сети: Живика, Классика, Аптека Сити.

Детские сети: Детский мир, Дочки-Сыночки, Ваш малыш.

Заказать в интернет-аптеке с доставкой: Живика

Акции по этому продукту:

Правильный возраст, аллергия, меры предосторожности и рецепты

Пшеница является основным продуктом питания, а также широко используется в качестве детского питания. Однако он содержит глютен, который вызывает аллергию. Из-за этого некоторые родители откладывают введение пшеницы до тех пор, пока ребенку не исполнится восемь-девять месяцев. Но нужна ли такая предосторожность? Может ли отказ от аллергенных продуктов помочь предотвратить аллергию?

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о пшенице для младенцев, ее вероятных преимуществах, правильном возрасте для введения и аллергии на глютен.

Полезна ли пшеница для младенцев?

Пшеница является подходящей твердой пищей для младенцев. Это ведущий источник крахмала, энергии и других важных питательных веществ, таких как белок, витамины группы B, пищевые волокна и фитохимические вещества (1). Лучше давать им цельнозерновую муку и продукты из нее, чем продукты из рафинированной пшеницы.

Однако вводить его нужно в подходящем возрасте, чтобы избежать ненужных проблем со здоровьем.

В каком возрасте нужно давать пшеницу младенцам?

Пшеницу можно вводить младенцам в возрасте около шести месяцев, когда они, вероятно, будут есть другие цельнозерновые детские каши.Родители могут захотеть отложить введение пшеницы, чтобы предотвратить аллергию на пшеницу или целиакию. Однако несколько исследований показывают, что откладывание употребления аллергенных продуктов старше шести месяцев не гарантирует предотвращения аллергии (2).

Если у вас в семье есть аллергия на пшеницу или непереносимость глютена, обратитесь к детскому диетологу.

Пищевая ценность цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука - это цельнозерновой продукт, в котором все три части зерна (зародыш, отруби и эндосперм) не повреждены.Кроме того, она имеет более высокую пищевую ценность, чем очищенная или переработанная пшеничная мука.

Ниже приведен пищевой состав одной чашки цельнозерновой муки в сравнении с текущими рекомендациями по питательным веществам для младенцев (3) (4).

Название Сумма Единица
Вода 12,42 г -
Энергия 332 ккал -
Белок 9,61 г -
Углеводы, по разнице 74.48 г -
Клетчатка, общая диета 13,1 г -
Кальций, Ca 33 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 3,71 мг 6 мг (0-6 месяцев)
10 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 117 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 323 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 394 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг ( 7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 2.96 мг 2 мг AI (0-6 месяцев)
3 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 3,399 мг -
Селен, Se 12,7 мкг 15 мкг (0- 6 месяцев)
20 мкг (7-12 месяцев)
Тиамин 0,297 мг 12 мкг
Рибофлавин 0,188 мг 1,7 мг (0-6 месяцев)
1,8 мг (7-12 месяцев) )
Ниацин 5,347 мг 24 мкг (0-6 месяцев)
32 мкг (0-12 месяцев)
Пантотеновая кислота 1.011 мг 125 мг (AI) (0-6 месяцев)
150 мг (7-12 месяцев)
Фолиевая кислота, всего 28 мкг -
Холин, всего 31,2 мг -

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Разнообразный пищевой состав пшеницы делает ее одним из лучших продуктов для включения в рацион вашего ребенка. Также широко используется масло зародышей пшеницы.

Возможные преимущества пшеницы для здоровья младенцев

Регулярное употребление пшеницы и продуктов из нее в рекомендуемых количествах может принести следующие преимущества для здоровья ребенка.

  1. Питательные вещества: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами и фитохимическими веществами (5). Богат питательными веществами, а также содержит достаточное количество углеводов, увеличивает насыщенность цельной пшеницы.
  1. Энергия: В 100 граммах пшеницы содержится 332 килокалории.Высококалорийные зерна, такие как пшеница, могут помочь обеспечить младенцев энергией для их быстрого роста и развития.
  1. Здоровье пищеварительной системы: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, такими как целлюлоза и гемицеллюлоза. Эти нерастворимые волокна увеличивают объем рациона и регулируют дефекацию, что может предотвратить запор (6) (7).
  1. Здоровье кишечника: Цельная пшеница содержит нерастворимые волокна, такие как бета-глюкан, и короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как ацетат.Оба эти компонента являются потенциальными пребиотиками, которые помогают улучшить микробиоту кишечника (8).
  1. Здоровье полости рта: Продукты на основе пшеницы имеют толстые гранулы, которые необходимо разжевывать, что может быть хорошим упражнением для челюстей и десен. Это может способствовать здоровому развитию ротовой полости.

Пшеница может способствовать здоровому развитию вашего ребенка, если вы сделаете ее частью сбалансированной диеты.

Возможные побочные эффекты пшеницы для младенцев

Ниже приведены возможные побочные эффекты пшеницы для младенцев.

  1. Антинутриенты: Цельная пшеница, как и некоторые другие зерна, состоит из некоторых антинутриентов, таких как фитиновая кислота. Антинутриенты - это пищевые соединения, которые мешают усвоению других питательных веществ и делают их недоступными для использования (9). Замачивание и ферментация пшеницы может уменьшить эти антинутриенты.
  1. Синдром раздраженного кишечника: СРК - это метаболическое состояние, при котором ребенок может испытывать периодические боли в животе, вздутие живота и нарушение дефекации.Одной из причин этого может быть чувствительность к пшенице (10). Консультация педиатра необходима для лечения СРК.
  1. Аллергия на пшеницу: Это состояние, при котором у человека возникает аллергия на определенный белок, содержащийся в пшенице. Общие симптомы аллергии на пшеницу - это крапивница, кожная сыпь, тошнота, чихание и головная боль (11). Большинство аллергий на пшеницу проходит в раннем детстве.
  1. Целиакия: Это сложное аутоиммунное заболевание возникает, когда прием глютена вызывает повреждение тонкого кишечника.Это распространено у людей с генетической предрасположенностью. Симптомы включают рвоту, вздутие живота, раздражительность, плохой рост, диарею с очень грязным стулом, недоедание и плохую прибавку в весе (12).

Младенцам с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью необходимо полностью исключить из своего рациона пшеницу и продукты из нее.

Меры предосторожности при кормлении младенцев пшеницей

Эти меры предосторожности могут помочь предотвратить любые неблагоприятные последствия употребления пшеницы.

  1. Покупайте органическую муку в магазине с хорошей репутацией, чтобы гарантировать ее качество.
  1. Начинайте кормить пшеницу только после того, как ваш ребенок начал есть твердые продукты из одного зерна, такие как рис и овес.
  1. Когда вы начнете кормить, следуйте правилу трех-пятидневного ожидания, чтобы отметить любые признаки аллергии или непереносимости. Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, прекратите кормление и обратитесь к врачу.
  1. Вначале держите количество от одной до двух чайных ложек. Как только ребенок освоится, вы можете увеличить количество.
  1. Избегайте использования белой или очищенной муки. Вместо этого отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, богатой пищевыми волокнами. Поначалу пища с высоким содержанием клетчатки может быть трудно перевариваемой. Поэтому заставляйте ребенка пить достаточно воды.
  1. Не оставляйте пшеничную муку рядом с малышом. Пшеничная мука при случайном вдыхании может нарушить носовой ход и напрямую попасть в кровоток. Это может вызвать срабатывание иммунной системы, что приведет к аллергии.

Соблюдая эти меры предосторожности, вы можете добавлять различные рецепты из пшеницы в рацион вашего ребенка при отлучении от груди.

Способы включения пшеницы в рацион ребенка

Вы можете попробовать эти и другие рецепты в зависимости от возраста ребенка.

  1. Когда ребенок начинает отнимать от груди, вы можете вводить пшеницу через обогащенные пшеничные злаки, такие как Cerelac
  1. Вы также можете смешивать грудное молоко или молочную смесь с кашами на основе пшеницы для младенцев. Однако прочтите инструкции на упаковке.
  1. Начните с простых рецептов, например, пшеничной каши или пюре, смешанного с дал (чечевицей) водой или овощным пюре.
  1. Когда ребенок освоится с зерном, вы можете попробовать ввести другие продукты из пшеницы, например, дробленую пшеничную кашу, хлеб, макароны, блины и крекеры.

Ниже приведены несколько простых рецептов из пшеницы, которые вы можете попробовать для своего младенца.

Рецепты из пшеницы для младенцев

Эти рецепты просты в приготовлении и обеспечивают питание вашего малыша.

1. Пшеничная каша

Можно давать детям, которые только начали есть твердую пищу.Наряду с пшеницей этот рецепт также содержит жёлтый грамм и миндальный порошок. Вы можете настроить этот рецепт в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка желтого грамма
  • 1 чайная ложка миндального порошка
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 чашка воды


Смотрите также