Каша овсяная на молоке в пароварке


Овсяная каша в пароварке - Как приготовим

Овсяная каша – очень полезное и сытное блюдо. В ней содержатся аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того, овсянка богата клетчаткой, которая нужна для работы кишечника. Ее можно включать в рацион детей и людей, соблюдающих диету.

Простой рецепт овсяной каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяная крупа – ½ стакана;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу для риса высыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. После чего сразу посолите по вкусу и добавьте сахар.

Готовьте кашу в течение 35-40 минут. Перед подачей к столу можете добавить немного сливочного масла.

Если вы предпочитаете более жидкую кашу, молока должно быть в три раза больше, чем крупы. Кроме того, при использовании овсяной крупы технология приготовления немного отличается - ее нужно заливать только кипяченым молоком или кипятком.

Овсяная каша со сливками в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу пароварки насыпьте овсяные хлопья. Залейте их сливками и молоком. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли.

Установите таймер на 30-35 минут и дождитесь звукового сигнала. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и подайте к столу.

Клубничная овсяная каша в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • клубника – 4 шт.

Процесс приготовления:

В чашу для риса поместите овсяные хлопья. Залейте их водой в пропорции 1:1. Накройте крышкой и поставьте в пароварку. Установите таймер на 20 минут.

По истечении этого времени влейте молоко, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте кашу ложкой. Поставьте таймер на 15 минут и закройте крышку.

Готовую кашу украсьте дольками свежей клубники и при желании добавьте сливочное масло.

Когда хлопья уже будут почти готовы, залейте молоко в чашу, засыпьте сахарный песок, помешайте кашу. Накройте крышкой и поставьте таймер на 20 минут.

Овсяная каша с яблоком и бананом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • спелый банан – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья выложите в специальный отсек пароварки. Налейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.

Банан порежьте на небольшие кусочки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Установите таймер примерно на полчаса. После звукового сигнала, означающего окончание приготовления, выложите в кашу подготовленные фрукты и тщательно перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Овсяная каша с медом и орехами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • любые орехи – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья поместите в чашу пароварки. Добавьте соль по вкусу, залейте молоком. Установите режим приготовления на полчаса.

Готовую кашу разложите по тарелкам. Добавьте измельченные обжаренные орехи и мед. При желании можете сдобрить кашу сливочным маслом. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Овсяная каша с сухофруктами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сухофрукты – 100 гр;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья высыпьте в чашу для риса. Залейте молоком, накройте крышкой и установите таймер на 40 минут.

Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Когда они набухнут, откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите сухофрукты в кашу за 5-7 минут до окончания приготовления. В готовую кашу добавьте немного сливочного масла.


Приготовление Дульсе де Лече: метод двойного котла

Добро пожаловать в четвертый пост из моей серии «Making Dulce de Leche»! Сегодняшний день: приготовление дульсе де лече в пароварке.

Нет, я все еще не устал делать dulce de leche, хотя я, вероятно, уже съел 8 партий этого продукта за последние пару недель. В этом есть что-то волшебное! Я думаю, дело в том, что вам просто нужно позволить этому случиться самому. Конечно, на приготовление этого блюда уходит целая вечность, но это не значит, что оно требует вашего внимания.Напротив, все, что вам нужно сделать, это просто позволить dulce de leche (или, скорее, dulce-de-leche-in-the-Making) сделать свое дело!

Это означает, что у вас есть время для других вещей, таких как ... э-э-э ... просмотр списка для чтения тезисов и каждые 30 минут тайком возвращаться на кухню, просто чтобы проверить свой кухонный таймер, задаваясь вопросом, сколько еще нужно дульсе де лече. готовить…

Или , вы можете сложить немного белья, только чтобы каждые 15 минут бегать на кухню, чтобы проверить dulce de leche, желая, чтобы оно готовилось быстрее.

или , вы можете попытаться научиться сшить скамейку с помощью швейной машинки вашей мамы, только чтобы каждые 5 минут летать на кухню, потому что у вас терпение двухлетнего ребенка и вы не можете даже дождаться 3 часов, чтобы материал готовился как следует!

Ладно, может, меня легко возбудить ... И что?

Мы говорим о dulce de leche! И, как я уже сказал, приготовление дульсе де лече - это своего рода волшебство. В одну минуту у вас есть миска сгущенного молока с сахаром, что само по себе довольно скучно, а в следующую - молочно-золотисто-карамельный вкус!

И самое лучшее в приготовлении дульсе де лече в пароварке - это то, что вы действительно можете увидеть, как он карамелизируется! Отсюда и красться / бегать / лететь обратно на кухню…

Это подводит меня к лучшему в приготовлении дульсе де лече в пароварке: вы можете прекратить готовить, когда будете довольны цветом дульсе де лече!

Очевидно, вы не можете этого сделать, когда готовите dulce de leche в закрытой или открытой (но на самом деле только вентилируемой ) банке.Конечно, вы правильно открываете банку, если готовите дульсе де лече в духовке, но даже когда вы делаете подслащенное сгущенное молоко в стеклянной форме для запекания, почти невозможно определить цвет дульсе де лече во время приготовления. из-за водяной бани и того странного факта, что подслащенное сгущенное молоко по бокам формы для запекания и на поверхности не карамелизируется так сильно, как молоко на дне формы.

И приподнять алюминиевую фольгу просто для того, чтобы взглянуть на dulce de leche, вряд ли возможно.Я имею в виду, что сначала вам нужно будет достать решетку духовки, включая тяжелую водяную баню и форму для выпечки из духовки, затем вам нужно будет снять горячую алюминиевую фольгу, а затем перемешать dulce de leche, прежде чем вы сможете проверить по цвету!

Просто не практично…

Однако, когда вы готовите дульсе де лече в пароварке, вам нужно будет перемешивать его каждые полчаса, чтобы сгущенное молоко в любом случае карамелизировалось равномерно! Это означает, что внезапно становится возможным наблюдать за изменением цвета молока от кремово-белого до темно-золотистого!

И весело!

И удобно! Потому что его даже можно попробовать во время приготовления!

Определенно лучшая часть приготовления dulce de leche в пароварке…

Итак, сделайте немного дульсе де лече! Или еще , еще dulce de leche, если вы уже сделали! Не буду судить…

Как я уже сказал: за последние пару недель я сам сделал 8 чашек этого напитка!

Наслаждайтесь!

Dulce de Leche: метод двойного котла

Общее время

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

5 Инструкции для этого рецепта

5 вам понадобится пароварка.Вы можете сделать самодельную пароварку из кастрюли и миски, которую ставят над кастрюлей. Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с моим сообщением «Подделка двойного котла» в разделе «Основы и советы».
  • Заполните нижнюю часть пароварки или кастрюлю, если вы имитируете пароварку, 5 см (или 2 дюймами) воды. Дайте возможность закипеть.
  • Откройте банку сгущенного молока с сахаром и вылейте содержимое банки в чашу пароварки. Плотно накройте чашу (импровизированной) пароварки алюминиевой фольгой.
  • Поставьте миску с молоком на кипящую воду и оставьте вариться в течение 3 часов, периодически помешивая (например, каждые полчаса или около того) резиновым шпателем для равномерного приготовления.
  • После того, как сгущенное молоко карамелизируется, снимите огонь и дайте ему нагреться до комнатной температуры, не снимая фольги. После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель или использовать немедленно.
  • 3.2,1275



    Больше из The Tough Cookie

    .

    Овсяная каша с молоком изображение. Изображение каши

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Горячий горшок Bibimbob

    Каша с персиками

    Двойной сэндвич панини с ветчиной и сыром

    Каша овсяная с курагой в белой миске

    Просо-отвар

    Жареный рис с креветками

    Традиционная тайская каша, рисовая каша и креветки в миске

    Диетическое питание: рис с тыквенным макросом на столе.Горизонтальный

    Домашний бутерброд с тунцом

    Творожно-йогуртовое парфе с мюсли

    Каша из коричневого риса

    Каша ячменная вареная

    Пицца Маргарита традиционная

    Знак гамбургера

    Похожие изображения

    Каша овсяная со сливочным маслом, молоком и яйцом

    Здоровый завтрак.каша овсяная в миске со стаканом молока

    Каша овсяная с кусочками банана и стаканом молока

    Каша овсяная молочная с клубникой

    Здоровое питание. Каша овсяная на финиковом молоке

    Каша овсяная с малиной и молоком, полезный завтрак

    Каша

    Каша овсяная с молоком в керамической посуде

    Каша овсяная летняя

    Овсяная каша, вид сверху, кофе, яблоко, ягоды, орехи и бутылка молока на деревянном столе, выборочный фокус

    Здоровый завтрак - овсяная каша, вареное яйцо, молоко, свежие ягоды и кофе.Отличное начало нового дня.

    Каша овсяная и стакан молока

    Каша овсяная на молоке, клубника, банан

    Овсяная каша с миндальным молоком, манго, черникой, семенами, миндалем и медом в тарелке, светлом фоне, копией пространства. Веганский

    .

    Приготовленная овсяная каша с молоком Stock Image

    Похожие изображения

    Здоровый завтрак. каша овсяная в миске со стаканом молока

    Каша овсяная с молоком в керамической посуде

    Каша овсяная с кусочками банана и стаканом молока

    Завтрак овсяная каша с корицей, клюквой и черникой

    Овсяная каша с молоком в красной миске, изолированные на белом фоне

    Здоровый завтрак из овсяных хлопьев на молоке с яблоками и шоколадом с орехами в желтой тарелке

    Каша овсяная и стакан молока

    Каша овсяная с молоком и ягодами - полезная

    Каша овсяная на белом фоне изолирована

    Каша овсяная органическая.

    Приготовленные цельные овсяные хлопья с молоком в белой керамической миске, изолированные на белом.

    Каша овсяная с малиной

    Каша овсяная для детского питания на белой скатерти с нагрудником

    Овсяная каша с молоком в деревянной миске / простая каша

    .

    Смотрите также