Каша овсяная на ночь


можно ли есть на ужин, хорошо или плохо кушать вечером, польза или вред замоченной и сухой каши, влияние на здоровье мужчин и женщин

О пользе такого привычного всем блюда как овсянка, пожалуй, известно всем со времён детского сада. Каша считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака для детей, спортсменов, а также людей, ведущих здоровый образ жизни. Кроме того, продукт весьма популярен при похудении и является неотъемлемой частью многих диет. В пользе утренней овсянки диетологи не сомневаются, а вот на вопрос — можно ли кушать кашу на ночь, однозначного ответа специалиста дать не могут.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть овсянку на ночь

Если о вкусовых качествах овсяной каши можно поспорить, то в благотворных свойствах крупы на здоровье человека никто не сомневается. В то же время большинство диетологов уверяют, что блюда из овса нужно включать в рацион исключительно утром, ведь вечером процессы в организме замедляются, энергии расходуется меньше, и овсянка вместо ожидаемой пользы лишь нанесёт вред фигуре. Особенно, это касается каши, сваренной на молоке с добавлением масла, сахара и фруктов.

Важно! Польза каш моментального приготовления сильно преувеличена их производителями. В большинстве такие продукты содержат в себе термически обработанные хлопья, практически потерявшие свою ценность, а также усилители вкуса, сахар и сухое молоко, которые не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Если сама по себе калорийность крупы невелика, и при приготовлении на воде составляет 89 ккал на 100 г, то добавление в блюдо дополнительных составляющих поднимают его энергетическую ценность в два, а то и в три раза. Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо. Главное при этом — не увлекаться и не есть больше необходимого.

Полезные свойства овсяной каши на ужин

Наилучшими качествами для человеческого организма обладает овсяная каша, которую приготавливают из цельных очищенных зёрен овса либо из хлопьев «Геркулес», требующих обязательной варки.

Известно, что овсянка — это так называемые медленные углеводы, которые становятся источником энергии на протяжении нескольких часов. Растительные волокна, содержащиеся в продукте в большом количестве, очищают кишечник от токсинов и шлаков. Женщины прекрасно знают, что если регулярно добавлять в своё меню овсяную крупу, это заметно улучшается внешний вид кожи, ногтей и волос. Кроме того, продукт нормализует половую сферу как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин. Однако, мало кто знает о некоторых полезных свойствах каши, которые проявляются в том случае, если употреблять блюдо на ночь.

Знаете ли вы? В старину в России из овса делали толокно, которое добавляли в супы, каши и даже выпечку. Считалось, что этот продукт делает людей сильными и выносливыми.

Так, овсяная крупа содержит в себе целый перечень ингредиентов, положительно влияющих на человеческий организм:

  1. Мелатонин. Это вещество, принимающее непосредственное участие в нормализации циклов бодрствования и сна. Таким образом, употребление овсянки на ночь является прекрасной профилактикой бессонницы.
  2. Витамин D. Помогает в сохранении костной массы, борьбе с мигренями и хронической усталостью.
  3. Пиридоксин (витамин В6). Стимулирует получение энергии из сахара, тем самым активно участвуя в обмене белков и жиров.
  4. Витамин B3. способствует выработке аминокислот, помогающих расслабиться и уснуть.
  5. Авенин. Помогает справиться с нервным напряжением, а также избавиться от необоснованной тревоги.

Помимо прочего, овёс стимулирует выработку гормона кортизола, а также улучшает процесс пищеварения и положительно влияет на работу печени.

В чём вред овсянки

Лучшим вариантом ужина станет овсяная каша, приготовленная из цельных зёрен, которая содержит максимум клетчатки и минимум крахмала. Но при всей полезности диетологи не рекомендуют употреблять слишком много каши в конце дня. В первую очередь чрезмерно большая порция чревата лишним весом, особенно если речь идёт о блюде, содержащем различные добавки для улучшения вкуса. Если говорить об овсяных хлопьях, чаще всего предлагаемых в магазинах, то в них содержится клейковина, из-за чего ворсинки кишечника склеиваются между собой, что ухудшает перистальтику в ночное время.

Врачи не рекомендуют включать крупу, сваренную на молоке, в рацион людей, страдающих от расстройства желудочно-кишечного тракта, так как это может спровоцировать обострение болезни. Также чрезмерное потребление овсяной крупы может вызвать вымывание калия и кальция из организма, благодаря содержанию фитиновой кислоты. Овсянку категорически не рекомендовано включать в меню людей, страдающим от такого кишечного заболевания, как целиакия из-за содержащегося в ней глютена.

Почему стоит отказаться от употребления овсянки на завтрак

Несмотря на то, что на протяжении многих лет овсянка считалась лучшим завтраком, новые исследования могут поспорить с этим утверждением. Современные диетологи всё чаще рекомендуют заменить утреннюю овсянку белковыми продуктами, дающими долгое чувство насыщения.

Знаете ли вы? Овсянка очень популярна в Великобритании, где даже проводится чемпионат по приготовлению самого вкусного блюда.

Так самыми популярными из них становятся:

  • рыба;
  • нежирное мясо;
  • сыр;
  • яйца;
  • творог.

В отличие от овсяной каши с молоком, сахаром и прочими добавками, калорийность которой составляет в среднем 350 ккал, а львиную часть занимают углеводы, эти продукты приносят организму белок, необходимый для строения мышц, и не откладывающийся в неприятные жировые складки. Кроме того, углеводы вызывают выброс инсулина в кровь, который в свою очередь повышает аппетит.

Рецепты приготовления овсянки на вечер

Овсянку на ужин можно приготовить несколькими способами. Самым полезным, но и наименее вкусным из них, станет запаренная с утра овсянка без всяких добавок. Улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив в него немного мёда либо несколько орехов. От добавления фруктов и сухофруктов лучше отказаться, так как они отличаются высоким гипогликемическим индексом.

Знаете ли вы? Чтобы придать блюду пикантности и повысить его эффективность при похудении, можно добавить в овсяную кашу немного корицы в порошке, щепотку молотого мускатного ореха или гвоздики. Пряности стимулируют метаболизм и делают вкус каши необычным.

На молоке

Несмотря на то, что оптимальным рецептом вечерней овсянки является приготовление блюда на воде, некоторые люди стараются восполнить суточный дефицит белка и варят кашу на молоке. В таком случае стоит прибегнуть к простому и эффективному рецепту, так называемой ленивой овсянки, которую сейчас модно замачивать в банке.

Для этого понадобятся:

  • овсяные хлопья: 1 стакан;
  • молоко с минимальным процентом жирности: 2 стакана;
  • корица: 1 щепотка;
  • соль: 1 щепотка.

Важно! Монодиеты на овсянке малоэффективны и опасны.

Блюдо готовится с утра следующим образом:

  1. Хлопья засыпать в банку, залить молоко, добавить соль и корицу.
  2. Тщательно перемешать, встряхнув банку несколько раз.
  3. Убрать в холодильник на весь день.
  4. Вечером при желании можно добавить в блюдо орехи и капельку мёда.

В рецепте молоко можно заменить нежирным йогуртом.

Помимо прочего, можно сварить классическую овсяную кашу из цельных зёрен, однако блюдо требует предварительной подготовки.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • крупа из овса: 0,5 стакана;
  • молоко с низким процентом жирности: 1 стакан;
  • вода питьевая; 1,5 стакана;
  • соль: 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промыть зёрна овса и залить водой на 4–6 часов.
  2. Промыть кашу, высыпать в ёмкость для приготовления и залить водой.
  3. Дать закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.
  4. Влить молоко, посолить.
  5. Варить до готовности.
  6. Переложить в ёмкость для запекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов на 1 час.

На воде

Минимальным количеством калорий обладает овсяная каша, приготовленная на воде.

Для этого понадобятся:

  • овсяные хлопья: 1 стакан;
  • вода питьевая: 1,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду.
  2. Высыпать хлопья в кастрюлю, залить горячей водой и посолить.
  3. Варить до готовности.

Существует золотое правило — «Любой продукт полезен в меру». Касается это и овсянки, которая при правильном употреблении приносит неоспоримую пользу организму, а при чрезмерном — к пользе присоединяются лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

35+ Рецептов овсянки с очками SmartPoints для весонаблюдателей

Овес - один из моих любимых продуктов питания для диетологов.

Помимо того, что они питательны, они дешевы, их легко приготовить, а при правильном приготовлении они очень вкусны.

Чаша овсянки доставит вам удовольствие на несколько часов.

Любимые рецепты овсянки с диетологами SmartPoints

Овес от природы богат клетчаткой, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и естественным образом снижает уровень холестерина и богат минералами, такими как магний, антиоксиданты и витамины группы B, которые необходимы для превращения углеводов в энергия.

Начните свой день с овсянки. Это жирорастворимая клетчатка долго расщепляется, снижая уровень инсулина в организме и ускоряя метаболизм!

Овес - это больше, чем просто согревающий завтрак, он также может придать питательности самым разнообразным блюдам.

Рецепты овсяной каши, подходящие для весонаблюдателей

Овсянка 101 - Типы овса

Вы можете выбрать один из нескольких различных типов овса:

Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке - это овсяные хлопья, которые были свернуты и сплющены. хлопья, чтобы они приготовились всего за 5-10 минут.Хотя я люблю утреннюю тарелку овсянки, мой любимый способ использования старомодного овса - это сладкая выпечка, такая как банановое овсяное печенье и обезжиренные плитки овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Quick Cooking или Minute Oats - это овсяные хлопья, которые нарезаются на более мелкие кусочки, поэтому они готовятся примерно за 1 минуту. Они также являются отличной заменой панировочных сухарей в таких рецептах, как мясной рулет Паулы Дин и печенье с арахисовым маслом без шоколада и овсянки.

Овес быстрого приготовления - это овес, который раскатан еще тоньше и мельче, поэтому готовится за секунды.Обычно они содержат предварительно ароматизированные продукты и содержат сахар, поэтому они не лучший выбор, если вы хотите есть более здоровую пищу и похудеть. Если у вас мало времени, ищите сорт с низким содержанием сахара.

Steel Cut Oats также известен как ирландский овес или шотландский овес. Они были нарезаны на кусочки, а не скручены, и имеют насыщенный ореховый вкус и текстуру, но готовятся дольше - около 30 минут. Вы можете сократить время приготовления до 5-10 минут, замочив их на ночь.

Весонаблюдатели Friendly Slow Cooker Eggnog Oatmeal

Заметки читателей по приготовлению овсяных хлопьев в мультиварке:

Я люблю есть овсяные хлопья на завтрак, но мои приготовить еще проще.Я использую мультиварку на ночь. В стеклянный мерный стакан на 4 стакана я кладу 1/4 стакана овса и 1 стакан воды на каждую порцию, которую хочу приготовить. Добавьте щепотку соли и немного ванили, затем поместите все это в пустую мультиварку. Наполните чашу (вокруг мерной чашки) водой не менее чем на половину чашки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 5 часов, но не более 10. Когда проснетесь, достаньте чашку с помощью тряпки, перемешайте и подавайте. Дайте воде в мультиварке остыть перед тем, как вылить ее, или оставьте ее с закрытой крышкой и повторно используйте для приготовления замеса на следующую ночь.Я просто оставляю свою мультиварку с водой на столе, так что горячий завтрак теперь занимает у меня 5 минут за ночь!

Для приготовления овсянки я использую мультиварку емкостью 1–1 / 2 кварты, она не пригорает и не высыхает. Вам также не нужно беспокоиться о том, что вы можете обжечься, когда вытащите мерный стакан из горячей воды. Я наливаю в кастрюлю 4 стакана воды или еще несколько капель вместе с 1 стаканом овсяных хлопьев. Включите его примерно в 22:00, и он идеально подходит, когда я просыпаюсь в 5:30 или 6:00.

Я готовлю овсяные хлопья в мультиварке уже несколько лет.Я использую 1 стакан овсяных хлопьев и 4 стакана воды. Ставлю в тепле на 8 часов или на ночь. Если у вас только низкая настройка, четырех часов, вероятно, будет достаточно. У меня нет настройки «теплый», поэтому я готовлю свои в течение четырех часов, а затем кладу их в холодильник, чтобы быстро и легко разогреть в микроволновой печи (партнерская ссылка). Это потрясающая и самая дешевая овсянка, которую вы когда-либо могли приготовить. Намного лучше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрые.

Чаша с овсяной кашей для весонаблюдателей

Любимые рецепты овсянки / каши для весонаблюдателей:

Яблочная овсяная каша в глиняном горшочке
(240 калорий | * 9 баллов WW Freestyle SmartPoints | * 6 баллов плюс)

Овсянка с яйцом в медленном приготовлении
калорий | * 8 очков WW Freestyle SmartPoints | * 4 PointsPlus)

Овсяный пирог с тыквенным пирогом в медленном приготовлении
(122 калории | * 8 SmartPoints WW Freestyle | * 3 PointsPlus)

Овсяная миска Hungry Girl's Growing Bowl
(240 калорий | * 6 WW Freestyle SmartPoints | * 5 PointsPlus)

Овсяные хлопья на ночь со свежей клубникой для тех, кто следит за фигурой

Полезные идеи для добавления в овсяные хлопья и добавления:

Овсяные хлопья похожи на чистый холст, на который можно добавить все виды полезных и вкусных ингредиентов.Вот список полезных добавок, на которые стоит обратить внимание:

  • Молотые специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь, кардамон или анис
  • Сушеные фрукты, при необходимости нарезанные, такие как изюм, сушеная клюква, абрикосы, инжир и т. Д. финики, ананас или груши
  • Рубленые орехи, такие как грецкие орехи, пекан или миндаль
  • Семена, такие как семена подсолнечника, семена тыквы, семена чиа
  • Свежие фрукты, нарезанные или нарезанные при необходимости, такие как яблоки, бананы, клубника, абрикосы, персики, черника, вишня или малина
  • Джем, желе, мармелад или варенье.Личные фавориты - клубника, малина и абрикос.
  • Измельченный кокос
  • Тертый сыр
  • Рубленое яйцо вкрутую
  • Яйцо пашот
  • Коричневый сахар
  • Кленовый сироп
  • Меласса
  • Мед
  • Ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло
  • Молоко или молоко без молока
  • Йогурт
  • Гранола
  • Яблочное пюре
  • Тыквенное пюре (лучше всего добавлять во время приготовления)

Легкая, полезная и вкусная запеченная овсянка

Рецепт запеченной овсянки для весонаблюдателей

В то время как я люблю традиционные овсяные хлопья в стиле овсянки, в последнее время я наслаждаюсь запеченной овсянкой.Это больше похоже на маффин, который можно настроить разными способами. И это очень легко сделать.

Все, что вам нужно сделать, это перемешать, запечь, а затем хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы съесть. Просто быстро разогрейте в микроволновой печи (партнерская ссылка), и вы получите теплый сытный и сытный завтрак за секунды!

Я люблю испечь партию на выходных, а потом наслаждаться ею в течение недели, чтобы быстро и легко позавтракать, чтобы я была довольна до обеда.

Мой рецепт полезной запеченной овсянки взят из новой полной поваренной книги Weight Watchers (партнерская ссылка).С * 7 смарт-очками WW Freestyle это легко, полезно и вкусно.

Рецепт запеченной овсянки с фруктами и корицей

Сытный и вкусный рецепт запеченной овсянки с большим количеством фруктов и корицы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время50 минут

Количество порций (регулируется): 8

Калорий: 249

Автор: Марта | Simple Nourished Living

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным спреем.

  • В большой миске смешайте овес, чернику, клюкву, все, кроме 2 столовых ложек коричневого сахара, разрыхлителя, корицы и соли.

  • В другой миске взбейте йогурт, 1/2 стакана молока, яблочное пюре, яйцо, масло и ваниль до однородной массы.

  • Добавьте йогуртовую смесь к овсяной смеси и перемешайте до однородного состояния.

  • Ложку в подготовленную форму для выпечки и равномерно разложить.Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара.

  • Выпекайте овсянку до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 35 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в форме для запекания на решетке в течение 10 минут.

  • Разрежьте овсянку на 8 равных частей и подавайте с оставшимися 1/2 стакана молока.

Примечания к рецепту

Варианты: Используйте любую комбинацию свежих и сушеных фруктов, которую вы предпочитаете: ягоды, бананы, абрикосы, персики, яблоки, изюм и т. Д.Баллы Freestyle SmartPoints для следящих за фигурой: * 7 баллов для следящих за фигурой плюс: * 7

Пищевая ценность

Рецепт запеченных фруктов и овсянки с корицей

Количество на порцию (3/4 чашки)

калорий 249 калорий из жиров 54

% Дневная норма *

Жир 6 г 9%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 7 г 14%

* Процентные суточные значения указаны на основе на диете в 2000 калорий.

Курс: завтрак, бранч

.

Хотите похудеть? Выбирайте кашу, а не хлопья: горячий завтрак из овсяных хлопьев дольше сохраняет чувство сытости и избавляет от голода

Хотите похудеть? Выбирайте кашу, а не хлопья: горячий завтрак из овсяных хлопьев надолго сохранит чувство сытости и избавит от голода

  • Калорийность, каша сытнее, чем овсяная каша
  • Каша также вкуснее и лучше на снижение желания есть
  • Это могло быть потому, что он более вязкий, чем хлопья, говорят исследователи

Автор Эмма Иннес

Опубликовано: | Обновлено:

Одна из самых серьезных проблем диеты - это приготовление низкокалорийных блюд, которые достаточно сытны, чтобы уменьшить искушение перекусить.

И теперь кажется, что каша - лучший вариант завтрака, чем хлопья.

Новое исследование показывает, что количество калорий в одной порции каши сытнее, чем в миске овсяных хлопьев.

Порция каши - более сытный завтрак, чем миска овсяных хлопьев, согласно новому исследованию. голод лучше, чем каша.

Доктор Фрэнк Гринуэй и его коллеги из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона при Университете штата Луизиана протестировали три разных завтрака на основе овса, 217 калорий.

Результаты показали, что овсянка быстрого приготовления усиливает чувство сытости и снижает желание съесть больше, чем хлопья на основе овса.

В исследовании участвовали 43 человека, которым после ночного голодания давали три разных завтрака в случайном порядке с интервалом не менее недели.

Каждый завтрак состоял из 150 калорий овсянки быстрого приготовления, овсяных хлопьев по старинке или хлопьев, а также 67 калорий обезжиренного молока без содержания лактозы.

После завтрака у участников оценивали чувство голода и насыщение через 30, 60, 120, 180 и 240 минут.

Считается, что вязкость каши делает ее более наполненной, чем миска с хлопьями такой же калорийности.

Результаты показали, что когда испытуемые ели овсянку быстрого приготовления, они сообщали о меньшем голоде по сравнению с тем, когда они ели хлопья.

Овсянка также обеспечивает большую сытость и снижает желание есть больше.

Исследователи говорят, что вязкость каши была выше, чем у хлопьев, что может объяснить разницу в голоде.

«Это исследование демонстрирует, что уникальные характеристики овсяных хлопьев оказывают значительное влияние на сытость и желание есть - даже если они сочетаются по калориям и ингредиентам [овес] с другим вариантом завтрака», - сказал д-р Гринуэй.

«Мы обнаружили, что овсяные хлопья быстрого приготовления более эффективны при подавлении аппетита по сравнению с холодными хлопьями, даже при меньшем размере порции и меньшем количестве калорий, чем исследовалось ранее.’

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Пряная каша для завтрака из кокосовой тыквы и тыквы

Иногда мне кажется, что самое сложное в ограничении моей диеты - это неконтролируемая тяга к блюду, которое просто запрещено. Как бы вы ни старались их успокоить, но я могу обещать вам, что ваша лента в Pinterest и в Instagram будет целыми днями заполнена этой самой едой, насмехаясь над вами, пока вы не сдадитесь или не найдете альтернативу! (Не то, чтобы я знал из личного опыта или чего-то еще). Независимо от того, что нужно переучивать свой мозг, чтобы он смотрел на еду по-другому, чтобы удовлетворить эти мысли в соответствии с вашими текущими потребностями, зачастую мы просто не можем помочь этим случайным желаниям.В конце концов, мы люди.

Я считаю, что эта каша для завтрака является идеальным заменителем традиционной овсянки, но при этом не содержит злаков, молочных продуктов, орехов и семян. Он теплый, успокаивающий, кремовый и с идеальной текстурой. У меня всегда есть под рукой спагетти-тыква, поэтому, если я приготовлю одну на ужин накануне вечером, я сэкономлю половину, чтобы приготовить этот завтрак на следующее утро.

Эти инструкции могут показаться длинными, но это только потому, что я включил инструкции о том, как приготовить спагетти из тыквы.Вы, вероятно, уже знаете, как это сделать, и, возможно, уже приготовили остатки тыквы и ждете.

Я считаю, что мука из тигрового ореха (которая не является орехом или семенем, а на самом деле является клубнем) придает ей дополнительную толщину и создает кремообразную и липкую, похожую на клей текстуру традиционной овсянки. Он также имеет легкую ореховую текстуру. Вы можете просто опустить или просмотреть мои примечания о других заменах ниже.

[print_this] Пряная каша для завтрака из кокосовых тыкв
{без зерна, без орехов, без семян, без молочных продуктов}
на 1-2 порции

  • 1/2 средних спагетти тыква
  • 1 стакан органического полножирного кокосового молока (мне нравится этот бренд, потому что он не содержит добавок)
  • 1 столовая ложка органического кленового сиропа или сырого меда, по желанию
  • 1/4 стакана муки из тигрового ореха *
  • 1/2 чайной ложки молотого корица
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка розовой гималайской морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию

По желанию:

  • кокосовая стружка
  • фрукты - ягоды, манго, груши, яблоко и т. д.
  • орехи или семена

ПРИМЕЧАНИЕ. Я понимаю, что мука из тигровых орехов - это, вероятно, то, чего у большинства из нас нет, хотя я очень рекомендую ее.Если у вас нет его под рукой и вы не хотите его покупать, попробуйте одну или две столовые ложки тапиоки, крахмала аррорута или кокосовой муки ИЛИ вы также можете просто полностью отказаться от него, что я сделал, это будет просто немного менее густой злаки, но все же очень, очень хорошо.

ВПЕРЕДИ: Сделайте это простой и быстрый завтрак, я рекомендую приготовить спагетти из тыквы накануне вечером. Возможно, использовать первую половину на ужин.

Запекать тыкву:
Разогрейте духовку до 400ºF.

Острым поварским ножом разрежьте спагетти спагетти вдоль длины от стебля до хвоста. Сквош из спагетти может быть настоящим чудовищем, поэтому будьте особенно осторожны и не торопитесь.

Ложкой соскребите семена и волокнистые кусочки мякоти из центра тыквы. Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз в жаровню или стеклянный противень. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть дно, примерно на 1/2 дюйма.

Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут. (кабачки меньшего размера займут меньше времени). Это будет сделано с нежной мякотью и с легким укусом прядей.Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Поместите в холодильник на ночь.

На следующий день

Приготовьте кашу:
Достаньте тыкву из холодильника. С помощью вилки аккуратно потяните и соскоблите мякоть тыквы с кожуры и разделите мякоть на пряди. Сложите пряди в миску. Взяв мякоть примерно половины тыквы, переложите ее в несколько бумажных полотенец, чистое кухонное полотенце или ситечко и выдавите как можно больше жидкости. Действительно хорошо сжать.У вас должно получиться от 1 до 1 1/2 плотно упакованных чашки тыквы из этой половины.

Положите тыкву на разделочную доску и грубо нарежьте, пока она не превратится в кучу маленьких кусочков.

Добавьте кокосовое молоко, кусочки тыквы для спагетти и подсластитель по вашему выбору (если используете) в небольшую кастрюлю на среднем огне. Хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте муку тигрового ореха, корицу, имбирь и морскую соль, затем взбейте все вместе, чтобы смешать и удалить комочки.Доведите до легкого кипения и дайте вариться, пока он не загустеет, а тыква не будет приготовлена ​​до желаемой нежности. Если он слишком густой, просто добавьте немного кокосового молока или даже воды. Попробуйте кашу и при необходимости отрегулируйте приправы или сладость. Добавьте экстракт ванили непосредственно перед подачей на стол (если используете).

Подавать в теплом виде со свежими фруктами, щепоткой корицы, тертым кокосом, орехами или семенами, чем вы хотите. Я люблю свой с небольшим количеством свежего манго. [/ print_this]

Я участник программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Это означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам выше, ваши расходы останутся прежними, но я зарабатываю небольшой процент, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

.Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой миски каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полужирного молока - летом и зима.

Вкусный и питательный: миска содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы могли бы улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит множество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает отключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получите в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить от приема статинов», - говорит д-р Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек. что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, включая болезни сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым срезанием внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Quadram в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки сахара в крови.

Снижение содержания сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и, следовательно, потенциально. привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить преимущества овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла к своему.

Также стоит помнить, что то, что каша полезна, не означает, что вы должны есть ее слишком много. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство. »

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше они готовятся. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Убавьте огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с большим количеством молока (или сливок!), Чтобы сбрызнуть их сиропом или сахаром, если хотите.

.

Смотрите также