Каша овсяная на воде в пароварке


Овсяная каша в пароварке

Если при максимуме свободного времени у вас остался минимум сил, то поручить приготовление полезной овсяной каши можно пароварке. Классическая овсянка к завтраку в пароварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите собственноручно, а свободное от готовки время всегда можно посвятить более приятным занятиям. Итак, давайте вместе разбираться с тем, как приготовить овсянку в пароварке.

Геркулесовая каша в пароварке

При приготовлении овсянки первым на что придется обратить внимание станут емкости для измерения самой крупы и воды (или молока), на которой вы будете её варить. В среднем соотношение крупа-вода составляет 1:2, но для пущей точности процесса воспользуйтесь мерной чашей, ведь при варке в кухонной помощнице, внести коррективы в процессе готовки будет уже некогда.

После того как вы поместите отмеренный объем крупы в чашу, сразу залейте её кипятком или горячим молоком, дабы ускорить процесс приготовления предварительным «запариванием» (исключение – геркулесовые каши и хлопья быстрого приготовления).

Дальнейший процесс готовки особых хитростей не таит: заливаем воду в специальный отсек девайса, ставим чашу с крупой и выставляем таймер: «Геркулес» в пароварке будет готовиться около 15 минут, а неподготовленная овсянка до 30 (в зависимости от марки и модели пароварки).

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 . ложка;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление

В форму закладываем хлопья и заливаем их стаканом горячего молока: если вы любите более густую кашу – лейте один стакан, если жидкую, то полтора. Сразу добавляем в чашу сахар и, при желании, соль. Закрываем емкость крышкой и включаем пароварку на 25-30 минут. Через полчаса готовая ароматная овсяная каша в пароварке будет готова к подаче на стол, все что остается – сдобрить её сливочным маслом и медом, украсить любыми фруктами по вкусу и можно приступать к трапезе.

Еще один способ приготовления полезного завтрака – овсянка в мультиварке. А если вы или ваш муж не любители каши, то присмотритесь к рецепту овсяного пирога. Приятного аппетита!

 

Самая полезная каша

Пароварки любят за то, что позволяют поддерживать максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и минералов. Особенно полезна в работе пароварка каша, правда, приготовленная существенно дольше, чем на плите. Для тех, кто готов немного «помучиться» ради здоровья - рецепты касса в пароварке.

Каждое блюдо, приготовленное в пароварке, отличается от своего обычного аналога. Так, каши в этом аппарате получаются более рассыпчатыми, а каши-кашицы в нем не готовятся.Конечно, в этих кашах гораздо больше ценных веществ, витаминов. Последнее обстоятельство является основной причиной того, что повара берутся за приготовление каши в пароварке, что занимает гораздо больше времени, чем использование тарелки, мультиварки, духовки и т. Д.

В процессе варки каши, приготовленной в пароварке, также как обычно, можно добавлять разные продукты - мясо, птицу, фрукты, овощи и т. д. Стандартное время приготовления любой крупы в этом аппарате около 40 минут, но в пользу аппарата можно сказать, что этот беспорядок никуда не денется. не обжечься - это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мам.

Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплекте устройства специальной перфорированной чашки (часто ее называют «емкость для варки риса»), в которую помещается сразу и крупа, и жидкость.

Рецепт гречки в пароварке

Вам понадобится: 1 стакан молока? вода, 2 ч. л. сахар, соль, масло.

Как приготовить овсянку в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, залить горячим молоком, кипятком, посолить, подсластить сахаром, хорошо перемешать, установить время приготовления каши 40мин.Готовую кашу залить сливочным маслом.


Таков механизм приготовления многих круп в пароварке: положить в таз, залить кипятком или горячим молоком и водой, посолить или заправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается риса, гречка вообще самая популярная. А вот перловка, пшено, кукуруза - это немного иначе приготовление в пароварке.

Рецепт перловой каши в пароварке

Вам понадобится: 3 стакана воды, 2–3 стакана кефира, 1 стакан перловой крупы, соль, масло сливочное.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в ​​пароварку крупа не должна быть сухой - ее нужно замочить на ночь в холодной воде, либо в кефире, либо в простокваше. Крупу замочить, промыть, положить в посуду, залить кипятком, поставить время варки на полчаса, затем снова установить, приготовленную кашу солить и подавать к столу.

Именно замачивание в пахте или простокваше дает тот же воздушный эффект, за который так любили ячмень наши предки.

Рецепт кукурузной крупы в пароварке

Вам понадобится: 100мл кипятка и горячее молоко, 2 ст.кукурузной муки, 2 ч. сахар, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как варить кукурузную кашу в пароварке. Ячмень промыть под проточной водой, поставить в резервуар-отпариватель для риса, влить кипяток и горячее молоко, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой - добавить еще немного воды или прокипятить 5 минут, затем дать немного настояться.

Если вы варите кашу на воде, без молока, общий объем воды должен быть таким же, как и при варке на двух жидкостях, т.е.е., в этом случае вы берете 200 мл воды.

Рецепт пшенной каши в пароварке с сухофруктами

Вам понадобится: 1 стакан пшена 3 стакана воды? Стакан изюма, чернослива и кураги, корицы, соль.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Пшеницу промыть и замочить на ночь, а затем без жидкости переложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, выложить на пшено, не перемешивая готовку еще полчаса, затем перемешать, посолить и заправить корицей, варить полчаса, перед подачей заправить сливочным маслом, также можно заправить медом.

Сахар в эту крупу не добавлен из-за наличия сладких сухофруктов.

Рецепт каши пшеничной с морковью в пароварке

Вам понадобится: кипяток 400 мл, каша пшеничная 200 г, морковь 1, соль.

Как варить пшеничную кашу в пароварке. Крупу положить в емкость пароварки для варки риса и промыть, морковь натереть на крупной терке. Крупу залить кипятком, положить морковь, посолить, перемешать и варить 45 мин.

В любую кашу по вкусу можно добавить овощи - просто нарезать их кубиками или натереть, сложить вместе с перловкой в ​​посуду и залить жидкостью, будет более насыщенный и интересный вкус.

Ешьте здоровую пищу, и организм скажет вам за это спасибо!


.

Подделка пароварки - жесткое печенье

Позвольте мне начать с того, что на самом деле покупка пароварки - пустая трата денег.

Ненавижу сообщать вам, если вы уже купили такую ​​до того, как наткнулись на этот пост, но простое существование этой причудливой посуды, которую вы купили, так же ненужно, как и наличие зеленого болгарского перца (кому они нравятся? ).

Пароварка, также известная как bain-marie или французская au-bain-marie , используется для приготовления заварного крема, плавления шоколада и подогрева соусов, и единственное, что вам нужно сделать, это жаропрочная чаша и теплая водяная баня в виде кастрюли, наполненной кипящей водой.Серьезно, зачем тратить деньги на дорогую посуду, если на кухне уже есть все необходимое?

Я бы сказал, что пришло время для небольшого урока истории…

Годы, годы и годы назад, когда мир был еще плоским диском, и люди только начали одеваться в одежду вместо модных фиговых листьев, другими словами, еще в шестнадцатом веке, предположительно, жила девушка по имени Мэри, который был одаренным алхимиком. Вы ведь помните алхимиков? Сумасшедшие люди, которые пытались превратить свинец в золото, а что нет…?

Так или иначе, Мэри-алхимик придумала небольшую красивую технику плавления шоколада для ее шоколадного суфле ... О нет, подождите ... Шоколад, каким мы знаем, еще даже не был изобретен (бедная Мэри!) ...

В любом случае, над чем бы Мэри ни работала в своем мире без шоколада, ей требовалось устройство для мягкого нагрева ее алхимических ингредиентов, поскольку некоторые из них нельзя было подвергать воздействию тепла открытого пламени.Проблемы, с которыми Мэри столкнулась как алхимик шестнадцатого века, очень похожи на трудности, с которыми сталкиваются повара при приготовлении заварного крема. Как все мы знаем, приготовление заварного крема на основе яиц на сковороде над огнем может закончиться ужасным расколотым кремом, если яйца нагреть слишком быстро и перемешать.

При приготовлении заварного крема в пароварке чаша, в которой находится заварной крем, никогда не станет горячее, чем вода и пар внизу, и, следовательно, никогда не достигнет температуры выше 100 ° C (212 ° F). Дно сковороды на огне может стать намного горячее, в зависимости от точки плавления сковороды.

К счастью, настроить самодельную пароварку очень просто:

Начните с поиска в шкафах обычной сковороды и жаропрочной миски с дном, которое для устойчивости помещается в сковороде примерно на дюйм глубиной. Если вы поставите миску сверху (частично в) кастрюлю, между ее дном и дном должен остаться зазор в два дюйма. Есть некоторые споры о том, должна ли чаша создавать водонепроницаемое уплотнение, но, по моему опыту, это не имеет значения.Некоторые люди опасаются, что водонепроницаемое уплотнение препятствует накоплению тепла в достаточной степени, но другие беспокоятся о повышении давления за водонепроницаемым уплотнением.

[изображение сковороды и миски - уже в пути]

У меня никогда не было проблем с размещением жаропрочной миски на дюйм (или даже больше) внутри кастрюли, создавая водонепроницаемое уплотнение. Как я уже сказал, это придает стабильность вашей «пароварке», и как только давление начинает расти и ваше приспособление начинает «дребезжать» (как крышка на кастрюле с кипящей водой), я просто снимаю таз со сковороды, позволяя пару выйти, уменьшите огонь и поставьте миску на место.

Когда вы найдете сковороду и подходящую миску, просто наполните сковороду на 2,5 см воды и нагрейте воду до кипения.

Установите жаропрочную миску (не из ) над кипящей водой.

И все! Что может быть проще?

После того, как вы настроили пароварку, просто следуйте этим общим правилам:

Тающий шоколад:
Добавьте маленькие кусочки шоколада в чашу своей импровизированной пароварки.Ложкой перемешайте шоколад, чтобы он равномерно растаял. Как только шоколад растает, снимите миску со сковороды и положите ее на кухонное полотенце на столешнице. Кухонное полотенце не только действует как подставка для посуды, но и позволяет сушить дно миски.

Приготовление заварного крема:
Добавьте яйца, сахар и молоко в чашу самодельной пароварки. Взбейте смесь венчиком или ложкой, чтобы яйца в ней приготовились равномерно. Как только смесь загустеет, перелейте заварной крем в другую жаропрочную миску, чтобы он больше не готовился, поскольку яйца будут взбивать, если они станут слишком горячими.

Поддержание соуса теплым
Убедитесь, что вода в кастрюле достигла точки кипения, и выключите огонь. Добавьте приготовленный соус (например, голландский соус) в чашу самодельной пароварки. Следите, чтобы вода в кастрюле оставалась теплой, и время от времени помешивайте соус.

Когда пароварка выполнила свое предназначение, обращайтесь с ней, как с горячей сковородой.

Между прочим, люди всегда предупреждают других, что чаша пароварки никогда, и никогда не должна касаться воды, но я действительно не понимаю, почему это имеет значение.Ведь вода имеет ту же температуру, что и пар. Однако, поскольку я не могу дать вам хорошее научное объяснение того, почему вы не должны беспокоиться о том, что миска касается воды, я придерживаюсь тех же инструкций, которым следовал с восьми лет: не позволяйте воде коснуться миски.

Но все же, если вы можете мне это объяснить, пожалуйста!

.

Как купать собаку овсянкой

Измельчите чашку овсяных хлопьев старого образца в блендере или кофемолке до состояния мелкого порошка. Убедитесь, что в овсянке нет добавленного сахара. Подойдет овсянка быстрого приготовления, но убедитесь, что это только овес и без дополнительных ингредиентов.

Наполните ванну теплой водой, чтобы приготовить успокаивающую ванну. Добавьте измельченный овес в воду и руками смешайте овес с ванной.Вы должны почувствовать мягкость, которую овес оставляет на вашей коже. Это успокаивающая ванна.

Опустите собаку в воду. Вам нужно, чтобы вода доходила до его живота или выше, если он терпит. Из чашки вылейте мягкую воду на шерсть и кожу собаки.

Позвольте собаке погрузиться в воду, пока вы массируете ее кожу ванночкой из овсянки. Овес в воде может помочь очистить вашего щенка, избавиться от неприятного запаха и успокоить любые кожные заболевания.

После того, как вы вотрите овсянку в кожу и шерсть собаки и дайте ей впитаться в течение десяти минут, смойте смесь с собаки чистой теплой водой.

Вытрите собаку полотенцем и расчешите ее шерсть. Избегайте использования фена на чувствительной или сухой коже.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и питательные микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Смотрите также