Каша овсяная с кунжутом


Рецепт овсянка с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "овсянка с кунжутом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.7% 3619 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.5% 2947 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7.3% 1825 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.3% 1429 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2765 г
Зола 0.351 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 52941 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 6.3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.6% 8182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.875 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 13913 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 2% 6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.469 мг 15 мг 3.1% 4.1% 3198 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 6.7% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.8834 мг 20 мг 4.4% 5.9% 2264 г
Ниацин 0.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.28 мг 2500 мг 2.9% 3.9% 3507 г
Кальций, Ca 46.87 мг 1000 мг 4.7% 6.3% 2134 г
Магний, Mg 29.85 мг 400 мг 7.5% 10% 1340 г
Натрий, Na 6.22 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 20900 г
Сера, S 11.63 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8598 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 10% 1342 г
Хлор, Cl 10 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 23000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 6.5% 2025 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Кобальт, Co 0.625 мкг 10 мкг 6.3% 8.4% 1600 г
Марганец, Mn 0.4785 мг 2 мг 23.9% 31.9% 418 г
Медь, Cu 56.62 мкг 1000 мкг 5.7% 7.6% 1766 г
Фтор, F 68.13 мкг 4000 мкг 1.7% 2.3% 5871 г
Цинк, Zn 0.3875 мг 12 мг 3.2% 4.3% 3097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.681 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.594 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.695 г min 16.8 г 4.1% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.692 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.72 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 8.5%
18:2 Линолевая 0.714 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 19.9%

Энергетическая ценность овсянка с кунжутом составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хеукимджаджук (каша с черным кунжутом) рецепт

Всем привет!
Сегодня я представляю вкусный, питательный, полезный и простой рецепт. Ой, много прилагательных, а? :) Это каша с черным кунжутом!

Вы говорите: «Ой! Теплая каша в жаркий день? » Но такая каша хороша в любое время года. Это очень популярное блюдо круглый год.

Семена черного кунжута - отличный источник полезных минералов. Когда вы покупаете семена кунжута, вы найдете 2 типа: сырые и жареные.Я рекомендую использовать сырые семена кунжута, а затем вы можете поджарить их самостоятельно, следуя инструкциям в моем видео. Так ваша каша будет вкуснее.

Каждый раз, когда я тост за семена кунжута, я думаю о своей старой подруге Юнхи. Сразу после замужества они с мужем какое-то время жили в доме свекрови. Однажды свекровь дала ей сырые семена кунжута и сказала: «У нас закончились поджаренные семена кунжута. Вы можете поджарить это? "

Моя подруга очень вежливо сказала: «Да, мама».Она думала, что поджарить семена кунжута будет легко. Она хотела произвести впечатление на свекровь, поэтому побежала на кухню. Она положила семена кунжута в большую кастрюлю. Она решила, что для жарки ей понадобится масло, поэтому добавила несколько капель растительного масла и продолжала помешивать.

Свекровь была потрясена, увидев это, и сразу же остановила ее. "Вы их не мыли?" спросила она. Ынхи не знала, что ей нужно промыть семена кунжута перед их поджариванием, и что ей нельзя было использовать масло.:)

Давным-давно в Корее семена кунжута всегда смешивали с небольшим количеством песка или небольших камней, поэтому нам приходилось много раз мыть и осушать их, чтобы избавиться от песка.

Состав

на гарнир:

Проезд

Кунжут для тостов

  1. Положите черные семена кунжута в ситечко и промойте их под проточной водой.
  2. Слить семена и выложить их в кастрюлю с толстым дном. Перемешайте деревянной ложкой на среднем огне несколько минут.
.

Хеукимджаджук (каша с черным кунжутом) рецепт

Всем привет!
Сегодня я представляю вкусный, питательный, полезный и простой рецепт. Ой, много прилагательных, а? :) Это каша с черным кунжутом!

Вы говорите: «Ой! Теплая каша в жаркий день? » Но такая каша хороша в любое время года. Это очень популярное блюдо круглый год.

Семена черного кунжута - отличный источник полезных минералов. Когда вы покупаете семена кунжута, вы найдете 2 типа: сырые и жареные.Я рекомендую использовать сырые семена кунжута, а затем вы можете поджарить их самостоятельно, следуя инструкциям в моем видео. Так ваша каша будет вкуснее.

Каждый раз, когда я тост за семена кунжута, я думаю о своей старой подруге Юнхи. Сразу после замужества они с мужем какое-то время жили в доме свекрови. Однажды свекровь дала ей сырые семена кунжута и сказала: «У нас закончились поджаренные семена кунжута. Вы можете поджарить это? "

Моя подруга очень вежливо сказала: «Да, мама».Она думала, что поджарить семена кунжута будет легко. Она хотела произвести впечатление на свекровь, поэтому побежала на кухню. Она положила семена кунжута в большую кастрюлю. Она решила, что для жарки ей понадобится масло, поэтому добавила несколько капель растительного масла и продолжала помешивать.

Свекровь была потрясена, увидев это, и сразу же остановила ее. "Вы их не мыли?" спросила она. Ынхи не знала, что ей нужно промыть семена кунжута перед их поджариванием, и что ей нельзя было использовать масло.:)

Давным-давно в Корее семена кунжута всегда смешивали с небольшим количеством песка или небольших камней, поэтому нам приходилось много раз мыть и осушать их, чтобы избавиться от песка.

Состав

на гарнир:

Проезд

Кунжут для тостов

  1. Положите черные семена кунжута в ситечко и промойте их под проточной водой.
  2. Слить семена и положить
.

Рецепт жареных семян кунжута - Maangchi.com

Правильно обжаренные семена кунжута - очень важный ингредиент в корейской кухне. Они придают чудесный ореховый вкус многим корейским блюдам и особенно важны для придания вегетарианским блюдам дополнительного аромата. Другие культуры используют семена кунжута в своей кулинарии, но для меня правильно поджаренные семена кунжута являются частью того, что делает корейскую кухню отчетливо корейской. Когда корейцы говорят о семенах кунжута, тот факт, что они поджарены, понимают все - ни один кореец даже не подумает об использовании сырых или поджаренных семян кунжута в любом блюде.Мы любим поджаренные семена кунжута.

Я серьезно отношусь к своим поджаренным семенам кунжута! У меня всегда есть под рукой. Я поджариваю несколько чашек за раз и храню их в морозильной камере, а затем вытаскиваю немного в течение следующих нескольких месяцев, пока мне не придется поджарить еще немного. А когда я путешествую, я всегда беру с собой немного кошелька, чтобы приготовить в дороге или оживить блюдо. Еще я подарила поджаренные семена кунжута! Для меня это отличный подарок!

Когда вы покупаете семена кунжута для тостов, покупайте сырые семена кунжута, которые на корейском языке называются cham-kkae .Если вы не можете их найти, вы можете купить в магазине предварительно обжаренные семена кунжута, которые называются bokkeun-kkae или bokkeum-kkae на корейском языке. Bokkeum или bokkeun означает «поджаренный». Если вы покупаете в магазине поджаренные (или жареные) семена кунжута, всегда полезно поджарить их еще раз, прежде чем использовать, чтобы придать им ореховый вкус, потому что они могли быть поджарены давным-давно.

Как видите, рецепт очень простой, но все дело в технике.Лучше всего хорошо вымыть семена, чтобы они не стали пухлыми, и позаботьтесь о них, чтобы они не подгорели.

Состав
Проезд
  1. Положите семена кунжута в миску и залейте ее холодной водой. Перемешайте и взбейте вручную. Удалите коричневатый мусор, плавающий на поверхности.
  2. Процедить семена. Наполните миску водой и окуните сито в миску, чтобы семена погрузились в воду. Плотно потрите их друг о друга рукой, чтобы очистить их.Выньте фильтр из миски, и вы увидите, что вода коричневатого цвета, а песок, грязь или камни из семян осели на дно.
  3. Вымойте семена кунжута под проточной водой, помешивая и переворачивая их в сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и деревянной ложкой надавите на семена и выжмите лишнюю воду.

.

Смотрите также