Каша овсяная с овощами


Овсяная каша с овощами рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Готовим овсяную кашу с овощами

О пользе овсяной каши мало кто не знает, и её уж точно трудно переоценить. И если мы привыкли к рецептам сладкой каши с фруктами, мёдом, вареньем, сухофруктами, то я предлагаю противоположный вариант с жареными овощами.

И пока сезон овощей остаётся открытым, нужно успеть воспользоваться этим моментом! Такая каша не менее полезна и вкусна, а есть её можно не только на завтрак, а также на обед и ужин — фигуре это не повредит, и голод, уж точно, пропадёт. Овощи готовятся очень быстро, пока варится каша, и времени вкусный и полезный завтрак-обед-ужин много не отнимает!

Как приготовить "Овсяная каша с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсянки с овощами нам понадобятся овсяные хлопья, тыква, морковь, лук, корнишоны, растительное масло, помидоры, соль. Хлопья можно взять любые по вкусу (у меня мелкого помола).

Шаг 2 Ссылка

Промыть хлопья, пока вода не будет прозрачной, посолить и сварить кашу.

Шаг 3 Ссылка

Овсянка должна получиться не жидкая, достаточно густая, чтобы не растекалась по тарелке.

Шаг 4 Ссылка

Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Помидоры, лук и корнишоны нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вместе лук, корнишоны и морковь до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к обжаренным овощам тыкву и готовить ещё 1 минуту.

Шаг 7 Ссылка

Добавить резаные помидоры, посолить и жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой ещё минут 5.

Шаг 8 Ссылка

Овощи должны полностью пропитаться выделившимся соком. В зависимости от сорта томатов (есть сорта совсем не сочные с твёрдой мякотью, которые плохо отдают сок), можно добавить пару ложек воды или томатного сока, закрыть крышкой и потушить ещё пару минут.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на тарелку кашу, сверху положить горкой жареные овощи, дать каше пропитаться и можно подавать на стол.

Преимущества овсянки и 7 вкусных способов ее приготовления

Если для вашего завтрака нужна здоровая встряска, не ищите ничего, кроме овса, а точнее, овсянки.

Овес обладает питательной ценностью, так как является отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит колоссальные 13 граммов белка и 8 граммов клетчатки.

Они также содержат:

  • Марганец: 191% RDI
  • Фосфор: 41% RDI
  • Магний: 34% RDI
  • Медь: 24% RDI
  • Железо: 20 % RDI
  • Цинк: 20% RDI
  • Фолиевая кислота: 11% RDI
  • Витамин B-1 (тиамин): 39% RDI
  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота): 10% RDI

Это цельное зерно, известное как Avena sativa , предлагает ряд преимуществ для здоровья, в том числе:

  • , способствующее снижению веса
  • снижение уровня сахара в крови
  • снижение риска сердечных заболеваний

Овес и, в частности, коллоидная овсянка, также известно, что помогает местно лечить симптомы различных кожных заболеваний, таких как экзема.

Чтобы получить немного вдохновения для начала, ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных идей, которые мы нашли в Instagram.

Банан, маракуйя, манго и кокосовая овсяная каша с мылом через @thefitfabfoodie

Имбирь, молотое льняное семя и банановая овсяная каша с миндальным молоком через @plantbasedrd

Корица, инжир, миндальное масло, овес и орехи Березня с кокосовым йогуртом via @ twospoons.ca

Арахисовое масло, карамелизированные бананы, малина и овсяная каша с веганским протеиновым шоколадом via @xanjuschx

Яблочное масло и овсяные хлопья с орехами и семенами с домашним подслащенным сгущенным миндальным молоком через @looneyforfood

Корица, молотое льняное семя и банановая овсянка с миндальным молоком через @plantbasedrd

Овсяная каша с жидкими яйцами, капустой и грибами портобелло с овощным бульоном через @honeysuckle

.

несладких, но пикантных рецептов овсянки

Вы, наверное, уже знаете, что овсянка - это супер-дешевый и очень полезный вариант завтрака; Когда он загружен ягодами и обильно поливают кленовым сиропом, это еще и хитрый способ первым делом съесть сладкое. Теперь у нас есть альтернатива (приготовьтесь): несладкая овсянка. Пока не задирайте нос: как и ваши любимые макароны, овсянка обладает мягким вкусом и хорошо подходит для начинки, но для вас она намного лучше, чем эта стопка спагетти.Положите ли вы яйцо сверху или наложите на овощи, эти 9 несладких каш заставят вас очистить миску.

1. Овсянка с чоризо и соусом из красного перца

Острое чоризо и соус из красного перца, обжаренный в помидорах, налитые ложкой на овсянку: это похоже на то, что ваша миска покрыта яркой помадой. Нежное яйцо-пашот и душ нарезанной свежей петрушки делают это блюдо идеальным для Instagram и мега-вкусным.

2. Овсяные хлопья с грибами и капустой

Овсяные хлопья густые и сливочные, как любое респектабельное ризотто - отличное решение, если вы не хотите идти в магазин во время ужина.Обжарьте мясные грибы с целой головкой капусты динозавров и смешайте овощи с приготовленной овсянкой с богатой заправкой мисо-тахини. Замочите овес на ночь, и вы готовитесь к 15-минутной трапезе.

3. Овсянка с жареной тыквой

Слой жареной мускатной тыквы (или сладкого картофеля) станет яркой начинкой для овсянки к любому блюду. Обмакните тыкву в яичный желток, сваренный всмятку, а затем зачерпните кашу, приправленную грецкими орехами, чтобы получить самый приятный вкус. Совет от профессионала: присыпка сушеного розмарина и тимьяна и простого оливкового масла работает так же хорошо, как и травяное масло.

4. Ризотто из овсяного зерна с креветками и капустой

Приготовьте это блюдо в следующий раз, когда к вам придут люди, и (сюрприз!) Вы не потратите всю свою зарплату. Потратьте немного больше на качественные креветки, потому что оставшиеся ингредиенты, вероятно, уже есть на вашей кухне. Отварите овсяные хлопья с луком-пореем и капустой, добавив куриный бульон и белое вино для дополнительного вкуса. Подавать с обжаренными креветками, солью, перцем и большим количеством пармезана.

5. Овсяная каша с хумусом и темпе-беконом

Вегетарианская еда, наполненная текстурой, обеспечивает все необходимое для поддержания здоровья на долгие часы.Замаринуйте полоски темпе в дымной смеси специй (или используйте готовый веганский бекон или колбасу, мы не скажем!), Затем обжарьте на сковороде до обугливания. Между тем, смешайте кусок хумуса со стандартной овсянкой и добавьте тушеную капусту и черную фасоль. Подавать с несколькими ломтиками маслянистого авокадо.

6. Чесночный овес с жареным яйцом масала

Любители вкуса, готовьте язык. Обжаренный чеснок служит основой для кремообразной овсянки, а затем в смесь входят базилик и чеддер. Кроме того, если вы еще не добавили в яичницу перец и порошок чили, вам необходимо пересмотреть свои приоритеты.Когда эти две ароматические электростанции объединяются, скучные завтраки лучше бегать и прятаться.

7. Овсяная каша Чеддер с зеленью

Бекон, яйцо, сыр… и овсянка? Это правильно. Эта сытная миска предлагает успокаивающий вкус вашего любимого сэндвича на завтрак прямо в миске (привет, пересмотрите все «Очень странные дела» в постели!). Растопите острый чеддер в теплой миске с овсяными хлопьями, затем добавьте чесночный мангольд, нарезанный бекон и яйцо, приготовленное по своему вкусу, и не забудьте немного острого соуса.

8. Овсянка с тушеными овощами

Тушеные овощи, сочные помидоры черри и большая горсть листовой зелени поверх овсянки - это новый способ приготовить салат и углеводы - и мы не жалуемся. Нам нравится дополнительный прилив цвета и вкуса благодаря добавлению свежих трав и нескольких кусочков сыра на удачу.

9. Травяная тыква и овсянка с луком-пореем

Тем, кто задирает нос от сладких блюд с тыквенным ароматом, читайте дальше. Смешайте банку тыквы, которая стоит в вашем шкафу, с смесью овсяных хлопьев и лука-порея.Если можете, подавайте со свежими листьями шалфея - они действительно похожи на осенние.

.

рецептов овсянки, выходящие за рамки ночного овсянки

Несмотря на то, что существует бесконечное множество способов оживить утреннюю овсянку, иногда трудно переварить мысль о том, чтобы вскипятить и запихнуть еще одну миску. Но пока не бросайте огромную сумку, которая лежит у вас в кладовой. Есть много других способов использовать цельнозерновой электростанции: использовать их в качестве основы для гамбургеров, запекать их в батончики мюсли, спрятать в шоколадных трюфелях. Эти 25 рецептов покажут вам, как весело думать о «овсяной» стороне миски.

1. Жареные шоколадные мюсли с лесными орехами

Гранолы в наши дни могут переборщить с ингредиентами, поскольку они содержат всевозможные орехи, семена и сухофрукты. Этот рецепт прост, но эффективен - потому что, когда речь идет о овсе и какао-крупке, действительно ли вам нужно что-то еще?

2. Овсяные батончики для завтрака с черникой без глютена

Вы не ошибетесь с комбинацией черника + овес, но этот рецепт улучшает и без того потрясающее сочетание, добавляя бананы в смесь и перенося ее из миски в батончик. форма.С двумя столовыми ложками кленового сиропа на всю партию эти красивые фиолетовые квадраты сладкие и без тонны сахара.

3. Овсяные кексы с тыквой

Эти кексы, сделанные из настоящего тыквенного пюре, мускатного ореха, корицы и большого количества сытного овса, - лучший способ добавить осенние специи, не прибегая к искусственным ароматизаторам. Шоколадная крошка добавляет сладости каждому кусочку, а благодаря овсяной глазури они выглядят так же, как кексы, которые готовят в пекарне.

4.Жевательные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Оставьте упакованные батончики из гранолы на полках магазинов. Это все о настоящих пищевых ингредиентах, упаковке всевозможных вкусностей от овсяных хлопьев и воздушного цельнозернового риса до сухофруктов и арахисового масла. Энергичные и удобные, они супер-умный способ начать свой день.

5. Яблочные овсяные батончики

Эти портативные угощения, упакованные в яблоко, выглядят как завтрак, а по вкусу - как десерт. Где-то между запеченной овсянкой, пирогом и батончиками мюсли.Овес добавляется в жидкое тесто и сверху для получения топпинга, похожего на штрейзель, поэтому есть масса преимуществ, связанных с цельнозерновыми и богатыми клетчаткой.

6. Пикантный завтрак Запеченные овсяные чашки

Запеченная овсянка не всегда должна быть сладкой. Одинаково вкусно и несладко, с овощами и тахини. Выпекать его в формах для кексов, чтобы получить легкий и портативный завтрак.

7. Банановый хлеб без муки с пятью ингредиентами

Если на кухонном столе быстро поджариваются бананы, но под рукой нет муки, ванили, сливочного масла или даже масла, этот рецепт поможет вам.Мы вдумчиво призываем всего лишь к пяти ингредиентам, которые даже те из нас, кто не является заядлым пекарем, скорее всего, будут иметь на нашей кухне. Это не только удобно, но и содержит меньше сахара и больше клетчатки, чем обычный банановый хлеб.

8. Овсяные блины

Не все любят овсянку, но мало кто откажется от блинов. Упакуйте чашку овсяных хлопьев в это веганское тесто без муки, и вы получите все его преимущества, и вам никогда больше не придется опускать тарелку настоящей овсянки.

9.Ризотто из овсяного зерна с грибами и куриной колбасой

Для быстрого перехода к ризотто используйте овес вместо риса арборио. Конечно, нетрадиционный, но текстура на удивление похожа. Благодаря большому количеству овощей и колбасы, он намного полезнее, чем просто куча углеводов.

10. Пряные овсяные бургеры с черной фасолью без глютена

Сделайте свой вегетарианский бургер таким вкусным, что даже мясоеды откажутся от него. Этот отвечает всем требованиям; с овсяными хлопьями, черной фасолью и мексиканскими приправами, он отличается прочной текстурой и вкусом.

11. Веганская запеканка из сладкого картофеля с овсяной крошкой пекан

Если вы не едите птицу в этот День Благодарения, то эта более полезная запеканка из сладкого картофеля, приготовленная из овса, орехов, кокосового сахара и кленового сиропа, обязательно вам понравится. голодать. Это так хорошо, что мы не будем винить вас, если после праздников у вас все еще хорошо.

12. Овсяная каша с брокколи и чеддером

Превратите классический суп в более сбалансированное блюдо, добавив овсяные хлопья и греческий йогурт и подавая его в форме запеканки.Запекание блюда также дает вам непревзойденную золотистую сырную корочку на вершине, которой вы никогда не получите с супом.

13. Фрикадельки из индейки и овсянки

Благодаря сыру пармезан и чесноку вы никогда не попробуете половину чашки овса, скрывающуюся в этих более здоровых фрикадельках из индейки, но почувствуете себя лучше, зная, что они там во всей своей богатой клетчаткой красоте . Подавайте фрикадельки поверх спагетти для классического итальянского ужина или с лапшой из цуккини для более легкого обеда.

14. Хрустящие куриные полоски из овса и кунжута

Вместо панировочных сухарей попробуйте покрыть куриное филе овсом и семенами кунжута.Они не только более полезны, чем альтернатива рафинированной муке, но и обеспечивают гораздо более приятный вкус.

15. Суп из озимых овощей и овса

Если в суп можно добавлять макароны, рис и ячмень, почему бы не добавить овес? Здесь лучше всего подходят старомодные рулонные сорта, поскольку они хорошо удерживают жидкость. Это блюдо, вдохновленное минестроне, с большим количеством овощей, чеснока и итальянской приправы согреет вас до глубины души.

16. Лучший мясной рулет

Овсянка = обычная еда.Meatloaf = комфортная еда. Объедините два, и вы получите съедобную версию медвежьих объятий. Простой, сытный и состоящий из менее чем 10 ингредиентов, этот рецепт может стать одним из ваших любимых ужинов.

17. Трехкомпонентная корочка для пиццы из овсяной каши

Без камня для пиццы, без раскатки теста, без посторонней посыпки из кукурузной муки. Всего из трех ингредиентов (и молочные продукты не входят в их число!) Эта овсяная корочка выпекается менее чем за 15 минут, что делает опасно легким удовлетворить тягу к пицце в любое время.

18. Здоровые трюфели из темного шоколада с 6 ингредиентами

Откусите один из этих шелковистых трюфелей в шоколаде, и начинка будет иметь вкус, как тесто для печенья. Никто не должен знать, что с полезными для сердца финиками, миндалем и овсом, скрытыми внутри, они больше похожи на энергетические закуски, чем на десерт.

19. Овсяное печенье с двойной шоколадной крошкой без глютена

Овсяное печенье с шоколадной крошкой всегда пользуется успехом, но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте в тесто какао-порошок и добавьте сверху шоколадную стружку, чтобы сделать их еще более неотразимыми.Без рафинированного сахара, молочных продуктов и глютена они по-прежнему полезнее, чем обычное овсяное печенье.

20. Кексы с овсяной кашей Funfetti

Вы сомневаетесь в том, что что-либо, в названии которого есть слово «funfetti», может быть полезным? Эти кексы без масла и масла, с овсяной кашей в качестве основы и глазурью из греческого йогурта / протеинового порошка, сделают из вас верующего.

21. Здоровое тесто для печенья с овсянкой и изюмом «Мороженое»

Когда «здоровый» вкус напоминает декадентский бутерброд с мороженым, действительно нетрудно придерживаться более чистых привычек в еде.С банановой основой, овсяными хлопьями, разбросанными для текстуры, и без молочных продуктов, это замороженное лакомство без добавления сахара заставит вас съесть две ложки.

22. Черничный хрустящий пирог с овсяной корочкой

Овес и миндальная мука заменяют традиционную слоеную масляную корочку на что-то более простоватое, не говоря уже о более подходящем для веганов. Никакого раскатывания теста и слепой выпечки тоже. Просто выдавите ингредиенты в форму для торта, влейте свежую черничную начинку и поставьте пирог в духовку, пока ваша кухня не будет пахнуть десертом.

23. Совершенно полезная яблочная крошка

Овес - стандартный ингредиент большинства фруктовых чипсов, но они часто сочетаются с большим количеством масла и сахара, чем необходимо. Этот рецепт сохраняет овес, но сокращает количество сахара и масла до простых столовых ложек, позволяя цельнозерновым свойствам и естественной сладости фруктов делать свое восхитительное дело.

24. Брауни с овсяными и шоколадными крошками из цуккини без муки

С овсяными хлопьями и арахисовым маслом вместо муки и масла, плюс полторы чашки кабачков, спрятанных в кляре, это не ваши стандартные пирожные из коробки - они намного лучше.Вы по-прежнему получаете весь шоколадный вкус и эту чрезвычайно важную жевательную способность, только с гораздо большим количеством клетчатки и белка и всего лишь шестью граммами сахара на порцию.

25. Шоколадные батончики с овсяной кашей

Мало кто откажется от толстой шоколадной плиты из арахисового масла, зажатой между двумя слоями арахисового овса. Но это становится еще лучше: в рецепте нет сливочного масла, его легко настроить для альтернативных ореховых масел, и нет никаких ограничений на то, насколько густым вы можете сделать шоколадный центр.

Хотите больше? Палео-овсянка: 12 таких же сытных палео-завтраков без злаков

.

Овсяная каша Упма | Питательный и полезный рецепт

Рецепт овощной овсянки Upma

Это быстрое и недорогое блюдо для завтрака или ужина, которое можно приготовить в мгновение ока.

На приготовление уходит менее 30 минут, и он приятный на вкус с кокосовым чатни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 шт. Лук (нарезанный кубиками)
  • 1 столовая ложка моркови (нарезанная кубиками)
  • 1 столовая ложка зеленого горошка
  • 1 столовая ложка зеленого болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 1 чайная ложка имбиря (нарезанного)
  • 2 штуки зеленого перца чили (разрезать)
  • 1 щепотка порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 2 стебля кориандра
  • 5 листьев карри
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного грамм
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1 чайной ложки топленого масла

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Возьмите широкую сковороду, разогрейте масло и топленое масло.

  2. Разбрызганная горчица, черный грамм, семена тмина и листья карри.

  3. Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и овощи. Обжарьте на среднем огне 3 минуты.

  4. Теперь добавьте овес, порошок куркумы, порошок чили и соль. Хорошо перемешайте и добавьте воды.

  5. Дайте овесу приготовиться. Если вы предпочитаете слегка подсушенный вариант, добавьте всего 1 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте, пока она не загустеет.

  6. Когда он загустеет, выключите и украсьте листьями кориандра / кинзы.

  7. Подавать с острым чатни или маринованным огурцом.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

Кто-то однажды сказал мне, что говорить о себе от третьего лица в биографии автора смешно. Так что да, Мехназ - это слова, юмор и помада. И она выбирает страсть вместо удобства. Всегда!

.

Смотрите также