Каша перловая на курином бульоне


Рецепт Перловка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Перловка на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.8 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1896 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.1% 1583 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.6% 4308 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 7.3% 1531 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.6% 1176 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.9% 2896 г
Зола 0.486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.1 мкг 900 мкг 5.9% 6.6% 1695 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.284 мг 5 мг 5.7% 6.4% 1761 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 2.6% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.6% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.472 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7310 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1.8% 6073 г
Витамин Н, биотин 0.028 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 178571 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.9893 мг 20 мг 9.9% 11.1% 1005 г
Ниацин 0.77 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.62 мг 2500 мг 2.7% 3% 3753 г
Кальций, Ca 15.15 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6601 г
Магний, Mg 12.36 мг 400 мг 3.1% 3.5% 3236 г
Натрий, Na 52.92 мг 1300 мг 4.1% 4.6% 2457 г
Сера, S 49.96 мг 1000 мг 5% 5.6% 2002 г
Фосфор, Ph 84.3 мг 800 мг 10.5% 11.8% 949 г
Хлор, Cl 75.31 мг 2300 мг 3.3% 3.7% 3054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.9 мкг ~
Бор, B 3 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 3.9% 2885 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 1.965 мкг 10 мкг 19.7% 22.2% 509 г
Литий, Li 0.149 мкг ~
Марганец, Mn 0.1478 мг 2 мг 7.4% 8.3% 1353 г
Медь, Cu 75.14 мкг 1000 мкг 7.5% 8.4% 1331 г
Молибден, Mo 5.224 мкг 70 мкг 7.5% 8.4% 1340 г
Никель, Ni 4.307 мкг ~
Рубидий, Rb 7.1 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Титан, Ti 3.56 мкг ~
Фтор, F 79.12 мкг 4000 мкг 2% 2.3% 5056 г
Хром, Cr 6.86 мкг 50 мкг 13.7% 15.4% 729 г
Цинк, Zn 0.4624 мг 12 мг 3.9% 4.4% 2595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Сахароза 0.184 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 272.669 г ~
Валин 0.235 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.37 г ~
Лизин 0.408 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.177 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.236 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.391 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.258 г ~
Аспарагиновая кислота 269.463 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 1.129 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.228 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.414 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.883 г min 16.8 г 5.3% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.617 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.326 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3.3%
18:2 Линолевая 0.094 г ~
18:3 Линоленовая 0.232 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 25%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Перловка на курином бульоне составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку томатов с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Бульон из перловой крупы | Коттедж «Река

»

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне и осторожно потушите лук с лавровым листом и тимьяном в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сельдерей, морковь и пастернак и тушите еще 5 минут. Добавьте кориандр, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.

Добавьте ячмень или полбу, влейте бульон, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 25–30 минут или пока зерно не станет очень мягким. Снимите лавровый лист.

Вы можете подавать такой бульон или, чтобы он стал немного гуще, вынуть пару черпаков и измельчить их в блендере, кухонном комбайне или ручном блендере до однородности, а затем вернуть протертый суп в емкость. кастрюлю и прогрейте. Вмешайте петрушку и при необходимости поправьте приправу. Если вы готовите кротоны, держите его на очень слабом огне.

Для кроутонов нарежьте хлеб кубиками по 2 см. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте хлеб и слегка шипите до золотистого цвета, время от времени переворачивая, затем слейте воду на кухонную бумагу.

Перелейте суп в разогретые миски и выложите сверху горячие крошки для подачи.

.

Вкусная перловая каша с овощами и курицей. Стоковое изображение

Похожие изображения

Каша с овощами на сковороде

Тарелка здорового питания в турецком стиле с рисом орзо из ячменя, курицей в соусе карри, зеленым горошком и салатом из пасты в ресторане.

Булгур с мясом и овощами

Гречка с тушеными овощами и грибами

Различные ингредиенты для вкусной вегетарианской кулинарии с органическими овощами, перловой крупой и сыром фета, вид сверху.Здоровая чистота fo

Вкусная перловая каша с морковью на черном столе

Вкусный, восхитительный салат с запеченной тыквой, листьями салата и жемчужным батончиком

Вкусное Орзотто из перловой крупы со свеклой и козьим сыром крупным планом на тарелке. Горизонтальный вид сверху

Рабочий готовит жемчужные шарики из тапиоки для приготовления пузырькового чая

Крупный план вкусных тайваньских жемчужных шариков (димсам)

Вкусный салат из перловой крупы с овощами в деревянной миске

Крупник - Польский перловый суп

Здоровый вегетарианский салат с перловой крупой

Поле проса в посевах

.

перловая каша в красочной миске. Стоковое изображение

Похожие изображения

Крупа перловая в миске

Вкусная ячневая каша с курицей, овощами и петрушкой в ​​керамической миске на текстильной салфетке и деревянном столе

Каша ячменная вареная

Шпинат, ячменная каша с белой фасолью на деревянных фоне.Закройте вверх. Орехи и лист мяты на завтрак

Варка перловой крупы в горшочке на газовой плите

Ячменный салат, ассорти из овощей и лосося на тарелке в ресторане

Вкусная и полезная овсяная каша в белой тарелке, приготовленная на завтрак

Перлотто с овощами и кусочками жареной свинины и листовым салатом

Крупа перловая

Крупа перловая

Фон перловая

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой - рассольник

Крупа перловая

Крупа перловая

.

Смотрите также