Каша перловая на завтрак


Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

На самом деле приготовить дома вкусную, полезную и рассыпчатую перловую кашу не так сложно. Однако хозяйки почему-то не очень любят готовить эти блюда из этой крупы. А ведь зря!

Оказывается, если кушать перловую кашу пару раз в неделю, то можно наладить работу кишечника и в несколько раз снизить риск развития онкологических заболеваний. Она помогает вывести все шлаки и токсины, уменьшает концентрацию в крови вредного холестерина, улучшает деятельность мозга и даже укрепляет мышцу сердца.

Не правда ли, очень полезная каша! И сегодня в этой статье я хочу рассказать моим читателям как приготовить самую вкусную и самую полезную кашу из перловки. И при этом не потратить очень много времени и сил.

Классический рецепт на воде с замачиванием

Многие хозяйки рекомендуют перловую крупу замачивать на ночь, и только утром варить из неё кашу. Да, действительно, это самый простой способ варки, который называется классический и используется многими.

Что понадобится:

  • крупа перловая – 250 грамм,
  • вода – 1 литр,
  • соль – щепотка.

Также может потребоваться и кусочек масла, который мы положим в кашу после её приготовления. но здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Как готовить

Крупу выложить в глубокую миску и промыть под проточной водой. Важно, чтобы в ней не осталось шелухи и всевозможного мусора.

Когда эта процедура будет выполнена, промытые зёрна выложить с большую кастрюлю, полностью залить водой и оставить на 10 – 12 часов, а желательно с вечера и до самого утра.

Когда вы начнёте варить кашу, нам понадобится кастрюля. В неё мы наливаем чистую холодную воду. Её должно быть в два раза больше, чем крупы. Ставим на огонь, накрываем крышкой и даём закипеть.

Как только вода закипит, выложить в неё замоченную крупу, которую надо прополоскать, и обязательно накрыть крышкой. Некоторые уже на этом этапе добавляют в кашу масло сливочное. Так она получится ещё вкуснее и не слипнется.

Кашу надо варить на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени обязательно помешивайте, так как злак может прилипнуть и подгореть. Соль можно будет добавить за 5 минут до того, как вы выключите огонь.

После того, как вы выключите газ, не спешите сразу открывать крышку и раскладывать кашу по тарелкам. Дайте ей постоять в кастрюле минут 20.

А если ещё и поместить перловку после варки в духовку и продержать там при температуре 180 градусов 15 минут, то получится настоящее лакомство.

Как сварить перловку вкусно на гарнир без замачивания

Многим нравится разнообразить своё меню. И в ход идёт перловая каша в качестве гарнира. Согласитесь, не самый плохой выбор. Но только при условии, если крупа на самом деле сварена по всем правилам.

Что понадобится:

  • перловая крупа – 200 грамм,
  • вода – литр.
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное (рафинированное),
  • масло сливочное для заправки каши.

Несмотря на то, что современная перловая крупа продаётся довольно чистой, перед началом приготовления её надо обязательно перебрать и промыть.

Как готовить

Промывать мы будем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После переложить промытую и чистую крупу в кастрюлю. Влить туда же 2 стакана холодной воды.

Теперь кастрюлю можно поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

Теперь начинается самое интересное – воду, в которой варилась наша крупа, надо слить, крупу откинуть на дуршлаг, кастрюлю сполоснуть. Снова переложить в кастрюлю крупу, опять влить пару стаканов холодной воды.

Добавить соль и растительное масло.

Поставить на плиту и включить газ. Довести до кипения, приоткрыть крышку и убавить газ. Варить примерно 30 минут. По прошествии этого времени положить в кашу масло и перемешать.

Накрыть кастрюлю тёплым полотенцем и обязательно дать настояться минут 20.

Наш вкусный и полезный гарнир готов. Его можно подавать и с мясом, и с овощами. при этом перловая каша в этом качестве ничем не уступает картофельному пюре.

Как сварить перловую кашу рассыпчатой – рецепт с фото

Сварить вкусную и рассыпчатую перловку не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. самое главное при этом соблюдать технологию приготовления и точно следовать указаниям рецепта.

Что понадобится:

  • перловая крупа – 1 стакан,
  • сливочное масло – столовая ложка,
  • соль – чайная ложка,
  • вода.

Надо учитывать, что общее время приготовления блюда составит примерно полтора часа. Ведь варится эта крупа совсем не так быстро, как хотелось бы.

Как готовить

Крупу промыть как можно тщательнее под проточной водой. Выложить в кастрюлю, где мы и будем варить нашу перловочку.

Идеально залить нашу кашу тремя стаканами кипятка. Теперь посолить. Но самое главное не переборщить с этим.

Включить максимально большой огонь и довести кашу до кипения. Варить на этом огне до 7 минут без крышки.

Теперь кастрюлю можно накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить, а скорее, томить нашу перловку минут 30 – 40. Теперь можно газ и выключать.

Добавить в кастрюлю немного сливочного масла и обязательно перемешать. Накрыть крышкой, а при желании замотать в тёплое полотенце.

В таком состоянии каша должна постоять минут 30. После этого рассыпчатую и вкусную перловку можно подавать к столу. От неё не откажутся ни детки, ни взрослые.

Как сварить перловку для рассольника

Перловку для рассольника предпочтительнее варить с замачиванием на ночь. Так каша сварится быстрее и не придётся слишком долго ждать её полного приготовления.

Что понадобится:

  • стакан перловой крупы,
  • литр воды для замачивания,
  • соль – по вкусу.

Чтобы рассольник получился на самом деле вкусный, его основной ингредиент – перловую крупу надо правильно приготовить.

Как готовить

Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь для замачивания. Можно, конечно, залить водой и на день, например, с утра, а вечером сварить суп. Здесь кому как больше нравится.

После замачивания перловку хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Варить после закипания около 7 минут.

Теперь надо снова вылить воду из кастрюльки, опять промыть крупу водой, и залить теперь уже кипятком. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на самом медленном огне минут 40 – 50.

Не забудьте в процессе приготовления крупу обязательно посолить. Крупа будет рассыпчатой, и не липкой. Она полностью готова для добавления в рассольник. Поэтому в кастрюлю с супом её можно перекладывать не раньше, чем за 10 минут до окончания варки.

Секрет – перловку для первых блюд лучше всего отварить отдельно. И уже после добавлять готовый в суп. Если этого не сделать, то рассольник получится мутным и слизистым.

Как правильно варить перловку на молоке

Молочная перловая каша – любимое лакомство многих. её часто дают в детских садах и школах. А мамы варят такую кашку своим деткам. Но как же правильно сварить перловку на молоке так, чтобы она получилась вкусной и полезной?

Что понадобится:

  • перловая крупа – 100 грамм,
  • молоко – 0,5 литра,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • сахар – 1/2 столовой ложки,
  • масло –1 столовая ложка.

Это рецепт приготовления перловой каши предполагает также длительный процесс замачивания. Это очень важно – иначе крупу придётся долго варить. А если она полностью не сварится – то будет слишком жёсткой и не вкусной.

Как готовить

Чтобы сварить перловую кашу вкусно на молоке, крупу надо хорошо промыть проточной водой. После выложить в миску, залить водой и оставить на ночь. Если кашу надо варить быстро, тогда хватит и 2 часов.

После этого крупу откинуть на дуршлаг, снова промыть водой и можно начинать варить вкусный и полезный завтрак.

Залить перловку в кастрюле водой так, чтобы жидкость полностью покрыла нашу крупу. Добавить соль, поставить на плиту и довести до кипения.

После огонь убавить и варить примерно 10 минут. Как только перловка станет мягкой, в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, снова довести до кипения.

Выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить нашу кашку на 20 – 30 минут. после этого можно подавать к столу, обязательно с кусочком натурального сливочного масла.

Как сварить перловку в мультиварке правильно

Крупу в идеале надо покупать мелкую – вариться она будет быстрее, а по пользе совсем не уступает той, что из цельного зерна. Как и в классическом варианте приготовления крупу надо перебрать и хорошо промыть. А затем обязательно оставить на ночь в воде. Без замачивания в количестве 5 частей воды на 1 часть зерна сварить вкусную перловую кашу даже в мультиварке не получится.

Что понадобится:

  1. стакан крупы,
  2. чайная ложечка сливочного масла,
  3. пара маленьких ложечек сахара,
  4. щепотка соли,
  5. вода – 2 стакана,
  6. молоко – 4 стакана.

В мультиварке кашу мы будем готовить в режиме каши.

Как готовить

Подготовленную крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой, а затем влить молоко. Добавить сливочное масло, соль и сахар.

Закрыть крышку, включить режим «каши» и готовить около 90 минут. После оставить ещё на 20 минут. И подавать в горячем виде.

При желании в такую кашку можно добавить мёд, варенье, посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла.

Как варить перловку в кастрюле

Перловка – каша универсальная. Варить её можно разными способами. Но проще и удобнее всего это делать в кастрюле.

Что понадобится:

  • крупа – 1 стакан,
  • вода – 3 стакана,
  • соль – щепотка.

Как готовить

Крупу перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Если есть желание – перловку можно и замочить.  Так она будет быстрее варится и получится вкуснее.

После замачивания крупу надо обязательно промыть. После залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и доваривать примерно 40 – 50 минут.

Помните – перловка, которая прошла процесс замачивания, будет вариться 40 минут. перловка без замачивания варится 1 час или чуть дольше.

Когда крупа полностью сварится, не стоит торопиться её сразу подавать к столу.

Оставить кашу в кастрюле ещё на 20 минут и только после этого выкладывайте на тарелки.

Как сварить перловку в пакетиках

Перловка, которая продаётся в пакетиках, очень удобна для приготовления. Правда, по времени варки она ничем не отличается от той, что мы покупаем в обычном рассыпном виде. Однако многих вполне устраивает факт того, что после приготовления каши в таком виде кастрюлю не придётся отскребать от пригоревшей крупы.

Что понадобится:

  • перловка — 1 пакетик (Увелка или любая другая),
  • вода — 1,5 литра,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • соль — 4 щепотки.

При варке каши в пакетиках её совсем не надо мешать. И это тоже отличный плюс этого варианта.

Как готовить

В кастрюлю налить воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения.

После закипания жидкости положить сюда пакетик с крупой. Не забудьте воду посолить.

Убавить огонь до минимального. Не накрывая крышкой варить кашу 50 минут.

После полного приготовления пакетик с кашей вынуть с помощью вилки, положить на дуршлаг или сито и дать лишней жидкости стечь.

Надрезать пакетик, выложить кашу на тарелку. При желании добавить сливочное масло и сахар.

Интересные факты о перловой крупе

  • Своё название любимая многими перловка получила от древнерусского слова «перлы». И означает оно «жемчужина». Это настоящая сокровищница витаминов, минералов и полезных веществ.
  • Изготавливается эта крупа из цельного ядра ячменя. При этом происходит тщательная очистка от отрубей. А процесс шлифовки проводится 6 раз. Именно поэтому каждая крупинка этой каши такая красивая и гладкая.
  • Перловка во всём мире славится своими диетическими свойствами. Она содержит большое количество клетчатки, а также помогает вывести из организма все токсины и шлаки. Также в ней содержатся вещества, не допускающие излишнего отложения жира в организме.
  • Перловка должна быть полностью проварена. Кушать кашу не доваренной не следует – она может вызвать запор и раздражение желудка.

Эту кашу употребляли с давних пор. И едят по сей день. Она прекрасный антиоксидант, содержит фосфор, который положительно сказывается на мозговой деятельности, предотвращает повышение уровня холестерина в крови и принимает активное участие в выработке коллагена.

Поэтому перловую кашу надо обязательно полюбить. А сделать это можно только в том случае, если готовить блюда из неё по всем правилам!

Почему лучший завтрак из ячменя

Подвиньтесь, пшеничные тосты и освободите место для скромного ячменя: эта мягкая, сферическая комфортная еда может поддерживать уровень сахара в крови на 20-30 процентов ниже, чем другие утренние зерна, такие как цельнозерновые тосты, на срок до десяти часов, обнаружили шведские исследователи. По словам автора Энн Нильссон, доктора философии из Университета Лунда, в другом исследовании, равномерный уровень сахара в крови привел к улучшению кратковременной памяти и большей способности к концентрации.

«Медленно высвобождающиеся углеводы, такие как бета-глюкан, означают, что ячмень переваривается очень медленно», - отмечает Нильссон. Неусвояемая клетчатка в ядрах ячменя и вокруг них задерживается, заставляя вас чувствовать себя сытым и давая еще один бонус: более низкий уровень жиров в крови, что повышает риск диабета и сердечных заболеваний.

Клуб для завтраков Нильссона ел минимально обработанный "очищенный" ячмень, который продается в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете. Исследователи не уверены, обладают ли перловая крупа или ячменные хлопья быстрого приготовления одинаковыми преимуществами, но они могут: бета-глюканы присутствуют во всем зерне, а не только в слоях, удаленных при обработке.Если вы ищете простые и вкусные рецепты ячменя для завтрака, шеф-повар из Миннеаполиса Робин Асбелл, автор книги The New Whole Grains Cookbook, предлагает начать с приготовления его на ночь в мультиварке, чтобы он был готов для вас утром. Для перловой крупы используйте соотношение зерна к воде одно: четыре; лущеный ячмень, используйте четыре с половиной стакана воды на каждый стакан зерна. Когда ложитесь спать, поставьте плиту на слабую мощность, и через восемь часов ячмень будет готов. Затем, по ее мнению, съешьте ее на завтрак следующим образом:

Ячменная сладкая каша: Добавьте цедру апельсина, сушеную вишню или ваши любимые сухофрукты.Посыпьте специи, такие как корица, молотая гвоздика, мускатный орех и душистый перец, в мультиварку на ночь или добавьте утром вместе с обезжиренным молоком, йогуртом или отдельно.

Пикантный ячмень: Положите половину чашки горячего ячменя без добавок на тарелку, сверху положите тертый сыр, яичницу-пашот или кефир. Присыпать треснувшим черным перцем. «Зерна для завтрака не обязательно должны быть сладкими», - говорит Асбелл.

Ячменные лепешки в стиле поленты: Упакуйте вареную перловую крупу в емкость для хранения и охладите в течение дня.«Он держится вместе и может быть разрезан на кусочки толщиной в дюйм», - говорит Асбелл. Осторожно выкопайте один или два ломтика на сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем или тонким слоем оливкового масла; готовьте три-пять минут на сильном огне, переверните и готовьте еще две-четыре минуты. «У него красивый свежий внешний слой, а в середине он горячий и сливочный, как полента», - говорит Асбелл. Сверху выложите копченый лосось, каперсы и укроп; рататуй; яйца; или сыр.

Напоминаем, что перед запуском любой программы всегда консультируйтесь с врачом для получения медицинской консультации и лечения.

.

Каша для завтрака с ячменем, кукурузной мукой и овсом Stock Image

Похожие изображения

приготовление семейного завтрака. мама и малыш с сыном готовят кашу утром

Здоровый завтрак: овсяная каша с кофе

Завтрак овсяная каша с корицей, клюквой и черникой

Здоровый завтрак.каша овсяная в миске со стаканом молока

Чаша овсяной каши с клубникой и миндальными хлопьями на деревенском стиле бирюзовой столешницы в плоском стиле. Здоровый завтрак.

Чаша для завтрака с кашей из амаранта и киноа без глютена с черникой и шоколадом на деревенском деревянном фоне.

Завтрак натюрморт с овсяной кашей, фруктами и чашкой кофе, вид сверху, выборочный фокус, малая глубина резкости.

Здоровый завтрак с овсяной кашей, клубникой, орехами, тостами

Еда, здоровый завтрак, каша, яйца, овощи, бутерброды с икрой

Здоровый завтрак с высоким содержанием белка, гречневая каша с черникой, малиной, семенами льна и медом Крупным планом, выборочный фокус

Набор для здорового завтрака.Рисовая крупа или каша

Девушка готовит мюсли к завтраку. Девушка кладет себе в овсяную кашу сухофрукт. Полезный и полезный завтрак

Детский здоровый завтрак - сладкая молочная овсяная каша с персиком

Здоровый завтрак. Каша или овсянка с листом мяты, изолированные на черном фоне.

.

Завтрак Перловая каша с инжиром Stock Image

Похожие изображения

Домашний завтрак на гриле Английский миффин Сэндвич с гарниром: помидоры черри, жемчужная моцарелла и шпинат

День святого Валентина. Чашка кофе, вязанное сердце, нитка жемчужных бус. Романтический завтрак и подарок на деревянных досках

Баджра семия бисибела бхат, Камбу семия Бисибела бхат, Жемчужное просо Семия Бисибеле бхатх, Блюдо из горячей чечевицы с вермишелью

Крупа перловая на деревянной ложке на белом фоне

Туристический завтрак на квадратной тарелке.

Крупа перловая

Крупа перловая

Каша перловая с морковью

Каша перловая

Надпись перловая крупа из зерен, крупы в банке и деревянной ложке, черный фон

Бельгийские вафли Льеж с жемчужным сахаром

Деревянная ложка для перловой крупы

Маффины с жемчужным сахаром, чашкой кофе и кусочками шоколада

Сухие семена перловой крупы крупным планом на красочной миске на столе, вид сверху

.

Каша на завтрак: лучшее начало дня для велосипедистов!

Говорят, завтрак - это самая важная еда дня. Я склонен согласиться!

Еда - это топливо и энергия для нашего тела. Без еды мы проводим день, спотыкаясь, борясь с головной болью и сварливым поведением. Завтрак буквально нарушает пост, в котором ваше тело было накануне вечером. Завтрак делает с нами все чудесные вещи, в том числе повышает нашу энергию, увеличивает концентрацию внимания и улучшает наше чувство благополучия (настроение).

Завтрак также поднимает уровень сахара в крови с дневного минимума (когда вы просыпаетесь), следовательно, ваш мозг получает пищу, которая ему больше всего нравится, - глюкозу.

Мое любимое время дня, без сомнения, - время завтрака! Это мое время, чтобы медленно просыпаться, согреваться, подпитывать мое тело и позволить кофеину проникнуть в организм. Вы часто можете встретить меня говорящим о том, какой будет хороший завтрак - в 17:00 накануне вечером! Ты тоже никогда не найдешь меня торопящимся с завтраком.Я стараюсь вставать достаточно рано, чтобы правильно переваривать пищу.

Обильный здоровый завтрак подготовит вас на весь день. Он снабжает ваш мозг важными питательными веществами, чтобы правильно начать день. Он ускоряет ваш метаболизм в течение дня, позволяя потреблять любую пищу более эффективно в дальнейшем.

Самый лучший способ перекусить - это завтрак и обед в качестве основных приемов пищи, поскольку именно в это время вы наиболее активны. Поздний плотный обед, который заставляет ваш желудок переваривать пищу на ночь, не так здорово.Желудкам тоже нужен отдых! Завтрак с низким гликемическим индексом и нагрузкой (например, каша, орехи и яблоки) позволит вам сжигать пищу медленнее и эффективнее на велосипеде. Это позволит вам хорошо прокатиться до обеда, так как вам не придется останавливаться и есть так регулярно.

Рекомендуется цельнозерновой завтрак с высоким содержанием клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Я всегда был заядлым любителем каш. Мне этого не надоедает! Лучше всего то, что регионы, по которым я езжу, часто определяют вкус моей каши, поскольку не все ингредиенты можно найти везде.

Недавно я использовал смесь следующих ингредиентов:

Основа: Цельный овес, овсяные хлопья, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, рис, печенье
Жидкость: Соевое молоко и горячая вода
Семена: Семена льна, семена тыквы, семена подсолнечника, семена кунжута, семена льна, семена мака
Орехи: Грецкие орехи, фисташки, арахис, фундук, миндаль
Подсластители: Яблочный соус, халва, темный шоколад, какао-порошок и сахар (ванильный, обычный или сырой).
Изменения вкуса : Корица, кокос, различные джемы (в настоящее время инжир)
Фрукты: Яблоки, груши, бананы, сушеная клюква, чернослив, финики

Албанская собака, надеющаяся отведать мою знаменитую кашу… вряд ли!

Я готовлю с рисом или ячменем, когда невозможно достать овес.

Это не мой любимый завтрак по двум причинам: я не считаю его таким вкусным и; готовится дольше. Чтобы приготовить рисовую кашу, я обычно готовлю рис методом абсорбции.После того, как рис прожарился, я переваривал его примерно в течение 10 минут, добавляя в смесь дополнительную горячую воду и соевое молоко. Как только рис станет консистенции каши, я добавляю все, что мне нравится, и оставляю. Если у вас мало времени по утрам, вы можете приготовить рис накануне вечером.

Завтрак в Blue Eye Spring в Албании - идеально!

.

Смотрите также