Каша перловая рассыпчатая на воде


Как правильно варить рассыпчатую перловку на воде

Перловая каша – блюдо, полезное во многих смыслах. Перловка положительно влияет на состояние сердечной мышцы, способствует снижению отечности. Полезна она и для сосудистой системы, суставов, кроветворной функции. А при правильном приготовлении она может быть еще и вкусной! Эта каша может украсить собой любой завтрак, оставляя заряд бодрости на весь день.

Но умение варить рассыпчатую перловку присуще далеко не всем. Иногда, даже имея большой кулинарный опыт, именно с этой кашей возникают проблемы. На самом деле, сложного ничего нет. Важно только правильно выбрать продукты и соблюдать некоторые простые правила.

Для приготовления вкусной перловой каши, понадобится четыре ингредиента: перловая крупа, вода, масло, соль.

Однако рассыпчатая перловка не так проста, как кажется на первый взгляд. Здесь важен правильный выбор продуктов. В первую очередь, это касается самой крупы. Перловая крупа бывает мелкая или крупная, светлая или темная.

Для приготовления каши, лучше всего подойдет крупа крупного размера, светлого оттенка.

Если остановить свой выбор на морской соли, перловка будет вкуснее, но класть ее нужно меньше, так как она более соленая.

Вода в приготовлении играет важнейшую роль: перловка очень любит воду. В отличие от других круп, в приготовлении перловки на воде, пропорция должна соблюдаться в пределах: один к трем.

Отдельно несколько слов о масле: вместо сливочного, можно использовать рафинированное растительное или даже смесь масел.

На порцию

Калории: 103 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 21.9 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Чтобы перловка на воде получилась вкусной и рассыпчатой, ее необходимо предварительно замочить. Перед этим, крупу промывают как можно лучше. Мыть нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чистую крупу засыпать в подходящую по размеру емкость. Залить чистой холодной водой из расчета: стакан воды на стакан сырой крупы. Замачивать лучше всего на ночь, примерно часов на восемь-десять.

  • Теперь отмерьте необходимое по рецепту количество воды. Необходимо довести ее до кипения в кастрюле из чугуна или другого толстостенного металла. Тем временем, слейте воду, которой была замочена крупа – за ночь она должна хорошо разбухнуть. Как только вода на плите закипит, аккуратно закладывайте в нее влажную крупу. Чтобы она не слиплась, тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла.

  • Правильно варить перловку постоянно помешивая крупу в кастрюле. Делать это удобнее силиконовой или деревянной лопаткой или ложкой. Но если их нет, то вполне можно обойтись и обыкновенной металлической ложкой. После того, как каша закипела, ее необходимо варить на медленном огне, помешивая, не менее двадцати минут.
    Время от времени, проверяйте ее готовность. Для этого, набирая кашу в ложку, можно попробовать блюдо на вкус: сваренная крупа будет мягкой и слегка упругой.
    Когда увидите, что крупа уже прилично разварена, добавьте соль и тщательно ее размешайте, так вкус получится равномерным. Теперь кастрюлю с кашей можно снимать с огня.

  • Но приготовление каши на этом еще не окончено! Добавляйте сливочное или растительное масло и, при желании, специи. Самое время сдобрить кашу, тушенкой, мясом, сгущенным молоком и так далее, в зависимости от предпочтений. Для того чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным, ароматным и рассыпчатым, кастрюлю, сняв с огня, нужно плотно накрыть крышкой и хорошенько укутать большим полотенцем. Минут за двадцать каша пропотеет и дойдет до готовности.


Отдельно следует отметить, что для тех людей, которые вынуждены по каким-либо причинам соблюдать диету, или же стараются придерживаться правильного питания, сливочное масло необходимо использовать крайне осторожно, в минимальных количествах либо не использовать вовсе, полностью заменив его оливковым или кукурузным.

Особенности выбора ингредиентов

Выбирая продукты для приготовления перловой каши, следует ориентироваться на простые факты:

  • Вкусовые предпочтения: готовое блюдо может быть сладким или соленым.
  • Особенности питания. Тем, кто соблюдает диету или питается согласно принципам правильного питания, нужно это учитывать. Перловка довольно калорийное блюдо. Возможно, стоит приготовить ее на воде с овощами или небольшой добавкой оливкового масла.

В этом блюде есть простор для экспериментов с продуктами. Можно попробовать такие вариации:

  • Вместо воды, для приготовления каши, можно использовать смесь молока с водой (1:1),
  • Базовый рецепт, рекомендует сливочное масло. Его можно изменить в зависимости от того, какое блюдо вам нравится. Сливочное масло можно просто заменить на смесь сливочного и растительного масел. А можно разнообразить перловку, приготовив к каше луковую или луково-мясную пассировку.
  • Сладкую перловую кашу на воде готовят используя сгущенное молоко. Но также вкусное сладкое блюдо получится, если положить в него сахар – обыкновенный или тростниковый. В этом случае, хорошо подойдет добавка в виде запаренного изюма и небольшого количества ванилина.

Впрочем, проявив некоторую долю фантазии, можно превратить самую обыкновенную перловку в необычное и вкусное блюдо. Экспериментируйте, и таким образом, найдите свою самую вкусную перловую кашу.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.039 мг1.5 мг
Витамин В20.02 мг1.8 мг
Витамин В50.164 мг5 мг
Витамин В60.118 мг2 мг
Витамин В97.869 мкг400 мкг
Витамин Е0.361 мг15 мг
Витамин РР1.2131 мг20 мг

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Image

Похожие изображения

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Крупа перловая вареная на тарелке

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая в отличной позиции с грибами, ягодами и укропом

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема

Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне

.

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Photo

Похожие изображения

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Крупа перловая вареная на тарелке

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая в отличной позиции с грибами, ягодами и укропом

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема

Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне

.

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Девочка наливая каплю в ложку

Гречка

Сырая чечевица красная

Булгур

Кус-кус с овощами

Каша ячменная с грибами

Мука пшеничная

Ячмень с грибами

Деревянная доска пустая таблица размытия деревьев на фоне леса.

Ячменная каша с кукурузой, брокколи, чесноком, грибами и пеппе

Проросшие ростки пшеницы в миске

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Красивая женщина лицо крупным планом студия на белом Beauty spa модель f

Женская рука держит чашку кофе, торт macaron, чистый блокнот, очки и цветок на розовом столе сверху.Женский рабочий стол.

Похожие изображения

Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ​​ячменной кашей

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая в отличной позиции с грибами, ягодами и укропом

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема

Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне

.

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша с овощами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Крупа перловая вареная на тарелке

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне.Вегетарианские сладости с орехами

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Творог рассыпчатый на мешковине.

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема

Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне

рассыпчатый белый рис

.

Смотрите также