Каша перловая с маслом технологическая карта


каша перловая, вязкая, со сливочным маслом - 10-ти дневное меню - ПИТАНИЕ - Каталог статей

                        Технологическая  карта  №10/4  (стр.277/1)

Каша перловая вязкая с маслом сливочным                                                                                                                                         

Рецептура

 

Наименование  сырья и пищевых продуктов

 

Брутто

Масса, г

 

 

Нетто

Масса, г

Крупа перловая

Молоко

Сахар

Соль йодированная

Масло сливочное

Вода

                                                                                                                                

 

45,0

97,0

5,0

0,8

4,0

67,0

 

45,0

97,0

5,0

0,8

4,0

67,0

 

 

   

 

Выход готового  блюда

  

 200 г

 

 

Технологический процесс

Перловую крупу перебирают, промывают, всыпают в кипящую воду, варят 30 мин, воду сливают и снова заливают кипящей водой по рецептуре и варят до размягчения при слабом кипении 50 - 60 мин, затем добавляют соль, сахар, кипящее молоко и варят 5-10 мин до загустения. При отпуске кашу поливают растопленным, доведенным до кипения сливочным маслом.

Органолептические показатели качества

  • Внешний вид: поверхность без засохших пленок.
  • Цвет: сероватый.
  • Консистенция: зерна крупы полностью набухшие, мягкие
  • .Запах: свойственный молочной перловой каше с маслом сливочным, без постороннего
  • .Вкус: характерный  молочной перловой каше с маслом сливочным, без подгорелости.

 

Информация  о  пищевой  ценности (на  выход  200 г) 

Белки/г

Жиры/г

Углеводы/г

Ca/мг

Fe/мг

B1/мг

В2/мг

С/мг

Калорийность

6,6

5,7

36,0

121,05

0,83

0,07

0,14

0,50

223

 

Изображение перловой каши. Изображение чаши, свежесть

Похожие изображения

Каша перловая с овощами

Каша перловая

Каша перловая традиционная

Крупа перловая

Деревянная ложка для перловой крупы

Каша перловая со сливочным маслом в белой миске, вид сверху

Каша перловая с мясом и соусом.

Куриный обед с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика

Каша перловая с мясом и овощами

Здоровое вегетарианское питание с различными овощами и перловой крупой. Ингредиенты для каши или салата для вкусного приготовления около раунда c

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша

Крупа перловая.Каша перловая органическая наливается насыпью для фона

Каша перловая с морковью

Каша перловая с томатным соусом и тертым пармезаном

.

Перловая каша с печеными яблоками и грушами | Идеи для завтрака

Вам нужно будет начать этот рецепт на 1 день вперед.

Накануне вечером замочите перловую крупу в большой миске с водой.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите яблоко, грушу и 2 столовые ложки сахара в миску и перемешайте. Переложите в форму для запекания с маслом и запекайте 25 минут или до мягкости и карамелизации. Охладите, затем поставьте в холодильник до необходимости.

На следующий день слейте воду из ячменя и переложите в кастрюлю.Добавьте 375 мл (1½ стакана) молока, специи (плюс еще по вкусу, если хотите), соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая и добавляя немного молока, если смесь выглядит сухой, в течение 15 минут. Добавьте овсяные хлопья и оставшееся молоко и варите, помешивая, 5 минут или пока каша не станет мягкой. Конечно, при необходимости добавьте еще молока.

Подавать с печеными яблоками и грушами, йогуртом и поджаренными орехами пекан.

Примечание

• Я использовал яблоки фудзи и груши пакхем.

Рецепт из Дейлисы Аннабель Хиксон с фотографией Аннабель Хиксон.

.

Сток фото ячменной каши. Изображение блюда, трапезы, дорожки

Похожие изображения

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Каша перловая

Каша ячменная с грибами

Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ​​ячменной кашей

Каша ячменная на белом фоне

Каша ячменная со сливочным маслом в зеленой кастрюле

Каша ячменная с тыквой и зеленью

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша с овощами

Здоровый салат из перловой каши со спаржей, помидорами и грибами на тарелке.Веганская еда.

Каша перловая с овощами

Хохломская ложка лежит на глиняном горшочке с ячменной кашей из духовки. Каша перловая на молоке, сливочном масле. Крупный план.

Каша ячменная с овощами

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Каша перловая ячменная

.

Каша из перловой крупы Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Микрофон

Макаронные изделия

Спагетти

Микрофон

Тесто для макарон

Лук

Сырые домашние яичные макароны

Суп

Винтажный микрофон, изолированные на белом

Свежеприготовленная капуста в желтой миске

Крупа перловая и морковь, приготовленные в горшочке

Вегетарианские макароны для спагетти

Подставка для микрофона

Абстрактные текстуры старой бумаги

Похожие изображения

Каша перловая

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша

Перловая каша или салат из овощей, вид сверху.Здоровое и чистое питание, веганское или вегетарианское питание

Вкусная перловая каша с морковкой на черном столе

Каша перловая в красочной миске.

Каша перловая вареная

Каша ячменная на белом фоне

Телячьи (говяжьи) щеки с перловой кашей

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Каша перловая с рыбной котлетой

Каша перловая с овощным соусом

Каша перловая в отличной позиции с грибами, ягодами и укропом

Крупа перловая вареная в миске на деревянном столе

Крупа перловая вареная на тарелке

.

Смотрите также