Каша перловая в медленноварке


е-е-е-е-е-едленноварки… - Еда и другие удовольствия — LiveJournal

Обилию кухонных помощников можно поражаться долго. Одних только «варок» можно перечислить, пожалуй, с десяток. Тут и пароварки, и скороварки, и мультиварки, и рисоварки, и суповарки, и кашеварки… И, главное, надо не забыть в этом ряду упомянуть «медленноварки», потому именно о них у меня сегодняшний пост. Скажу сразу… Я не так чтобы очень-сильно-много-большой специалист в кухонных приспособах и принадлежностях. Короче - не профессионал… Я скорее очень любознательный дилетант, слабо разбирающийся порой в предмете. Но, всегда готовый почитать и посмотреть что-нибудь интересное и новое про кухонный мир. И реакция у меня порой соответствующая. Потому-то моим любимым выражением в этом блоге является фраза «Ух ты!». Как вы понимаете, настоящие специалисты в области кулинарных технологий употребляют это выражение достаточно редко. Если только не роняют с таким возгласом что-нибудь кухонно-ценное случайно на пол… Хотя, наверное, всё-таки они это делают не с «ух ты!». Наверняка, для этого случая существуют устоявшиеся сугубо специфичные и абсолютно профессиональные кулинарные выражения. Но, что-то я отвлекся. Вернемся к медленноваркам. Мне всегда было интересно, чем они отличаются от других «варок». Поискал информацию, немного почитал здесь и там… В итоге составил для себя некое представление о предмете разговора. А затем еще и скомпилировал из первоисточников небольшой текстик, которым собственно и предлагаю вашему вниманию. Если вдруг чего недосказал или случайно исказил информацию - не судите строго. Медленноварки у меня в хозяйстве еще нет…


В традициях исконной русской кухни, блюда готовились в русской печи и процесс этот назывался томлением. Сегодня, мало кто умеет правильно, а главное вкусно сварить самую обычную перловую кашу, а между прочим, перловка была самой любимой кашей легендарного царя Петра I. Согласно старинным рецептам сохранившимся с того времени, перловую крупу сначала нужно было замочить на 10-12 часов, а потом в течение 6 часов томить в русской печи. Вряд ли сегодня найдется хозяйка располагающая стольким свободным временем для приготовления пары порций каши. Но, кроме перловки существует еще масса вкуснейших рецептов, для приготовлении которых нужна малая температура и уйма времени.

Идея автоматизировать и усовершенствовать приготовление пищи по рецептам, требующим значительных временных затрат, появилась ещё в 80-е годы прошлого века. Именно тогда на одном из свердловских заводов стали производить тиховарки "Парёнка", которые создавались с целью воссоздать приготовление блюд в русской печи. Но грянул кризис, который помешал широкому распространению этого изобретения именно из России.

Медленноварку называют еще долговаркой, а в западных странах для этого устройства имеется свое название - "crock pot" или "slow cooker", что в переводе значит "как в глиняном горшке" или "медленная печка". В медленноварке получаются удивительно нежные каши, рагу, жаркое, холодец, кремы и невозможное топленое молоко.

В отличие от скороварки, принцип действия которой в создании избыточного давления внутри емкости, то медленноварка имитирует самую настоящую русскую печь. Медленноварка - это электрический бытовой кухонный прибор, который специально предназначен для блюд время приготовления которых составляет от 4 часов и более. Максимальное время приготовления пищи в отдельных моделей достигает 12 часов. Медленноварку можно использовать также в качестве прибора способного долгое время сохранять определенную температуру. Самое главное в меденноварке то, что этот прибор позволяет в течение заданного времени поддерживать температуру приготавливаемого блюда в диапазоне от 76 до 140°С.

Обычно в медленноварке используется внутренняя емкость-кастрюля емкостью от 3 до 6 литров, которую изготавливают из керамики. Эту кастрюлю можно использовать и вне медленноварки, например, для микроволновой печи. Мощность медленноварок составляет 350 Вт. Повторю – всего 350 Вт! Крышка чаще всего стеклянная, чтобы можно было видеть процесс приготовления.

По размещению нагревательных элементов различают два вида медленноварок. В посуде первого вида нагревательные элементы встроены в стенки корпуса, поэтому пища равномерно прогревается. В кухонной технике второго вида нагрев происходит за счёт расположенных на дне ёмкости нагревательных элементов, поэтому процесс приготовления пищи ещё медленней, чем в первом случае. При работе с такими моделями нужно помнить, что каждый раз открывая крышку, необходимо увеличить время приготовления на 20 минут (прим. время зависит от модели).

В общем и целом, предназначение медленноварок – длительная щадящая термообработка. В начале текста мы говорили про каши. Только представьте себе какой будет на вкус каша протомившаяся при 80 градусов Цельсия, допустим, 8-10 часов… Кстати, как утверждает реклама – щадящая термообработка лучший способ приготовления полезных горячих блюд. Традиционно, щадящая термообработка применяется для приготовления каш, супов и запеканок. Ну, вроде всё сказал.

В заключение, несколько фотографий медленноварок, чтобы иметь представление об их внешнем виде…

Использована информация и фото http://www.slowcookerreviews.co.uk, http://www.slowcookerrecipes.net.au, http://recipes.howstuffworks.com, http://www.slowcookerrecipes.org.uk, http://myshinykitchen.com, http://iweb.cooking.com, http://www.mysears.com, http://www.chainik.info, http://forum.prokuhnyu.ru

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Ризотто из ячменя и нута в медленноварке

20 ноября 2013 г.

Когда вы готовите этот ризотто из ячменя и нута в медленноварке, ваша мультиварка сделает всю работу за вас! Цельнозерновые продукты медленного приготовления с добавлением нута и овощей.

После многих лет экспериментов и открытия того, что метод приготовления ризотто работает практически с любым зерном, я довольно часто готовлю ризотто из цельного зерна на ужин. Я попробовала ризотто из овсяной крупы и ризотто из фарро и капусты.Пришло время позволить моей мультиварке сделать часть работы с этим ризотто с ячменем и нутом для медленной варки.

Конечно, поскольку «метод ризотто» подразумевает постепенное перемешивание небольшого количества горячего бульона с рисом или зернами, этот рецепт не является настоящим ризотто. Но я обнаружил, что использование мультиварки позволяет ячменю медленно кипеть в бульоне, а конечный продукт очень похож на ячмень, приготовленный с использованием традиционного метода ризотто.

Об этом ризотто из ячменя и нута в мультиварке

Это не традиционный рецепт мультиварки, который можно установить и забыть на восемь часов.Таким способом ячмень готовится всего за два часа. Так что, хотя вы не можете уйти на работу весь день, вы можете уйти по нескольким делам. Или убери свой дом. Или расслабьтесь на диване и выпейте бокал вина.

Просто перемешайте ингредиенты в миске мультиварки, как только вернетесь домой с работы, и через два часа вас будет ждать большая кастрюля с ячменем, морковью, цветной капустой и ризотто из нута! Достаньте сыр пармезан из холодильника, налейте себе [еще] бокал вина, найдите вилки, и вы готовы к обеду.

Какой ячмень использовать для ризотто с ячменем? В чем разница между перловой и перловой крупой?

В этом конкретном рецепте ячменя используется перловая крупа (иногда называемая перловым ячменем), которая представляет собой ячмень, обработанный для удаления внешней оболочки и части слоя отрубей. Это означает, что он готовится быстрее и менее жевательный, чем традиционный необработанный ячмень.

Из чего состоит ризотто с ячменем?

  • оливковое масло
  • морковь
  • чеснок
  • цветная капуста
  • лук
  • тимьян
  • перловая крупа
  • фасоль гарбанзо (нут)
  • куриный или овощной бульон
  • соль и перец
  • лимонный сок
  • сыр пармезан
  • петрушка

Могу ли я приготовить это ризотто с ячменем в мультиварке для вегетарианцев или веганов?

Совершенно верно! Для вегетарианского блюда обязательно используйте овощной бульон вместо куриного.Для веганского блюда используйте овощной бульон и исключите сыр пармезан. Или, хотя я не пробовал это лично, я читал, что пищевые дрожжи являются хорошей веганской заменой сыру пармезан.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1/2 небольшой желтой луковицы, измельченной
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 4 стакана перловой крупы, промытой
  • 1 может (15.5 унций) бобов гарбанзо, промытых и высушенных
  • 2-1 / 2 стакана куриного или овощного бульона без натрия
  • 1-1 / 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, чеснок, цветную капусту и лук.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте тимьян и ячмень; варить 2 минуты, часто помешивая.
  3. Перелейте смесь в чашу мультиварки. Вмешайте бобы гарбанзо, бульон, воду, соль и перец. Готовьте на сильном огне 2–2–1 / 2 часа или пока ячмень не станет мягким и не впитается большая часть жидкости.
  4. Удалите и выбросьте веточки тимьяна; добавьте лимонный сок. Подавать в теплых мисках, украшенных сыром и петрушкой.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г углеводов: 8 углеводов: холестерин: 35 6 г Белка: 29 г

Другие вкусные рецепты из ячменя:

Подпишитесь по электронной почте

Оставайтесь на связи
.

Как приготовить перловую крупу

Что такое перловая крупа?

Ячмень - это жевательное зерно с ореховым вкусом, олицетворенное в балладе Бернса «Джон Берликорн» и ключевой ингредиент в производстве пива и виски.Его можно выращивать в различных климатических условиях, от арктических и альпийских высот до пустынных оазисов.

Перловая крупа, в отличие от ячменя или шотландского, является наиболее часто используемым сортом. Внешние отруби удаляются, а зерно полируется до блестящей «жемчужины», что делает его более нежным на вкус и более легким в приготовлении.

Как здоровая пища, его клетчатка способствует пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. Он содержит белок, а также витамины группы B и железо для производства энергии и кальций для прочности костей.Он не подходит тем, кто соблюдает безглютеновые диеты.

Храните зерна в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, в герметичном контейнере.

Как варить перловую крупу

Ячмень использовался древними египтянами для приготовления пива и ячменного хлеба, а также в древнегреческих обрядах. Это был основной продукт питания в Тибете на протяжении веков в форме цампы, где жареная ячменная мука смешивается с маслом яка и превращается в шарики из теста или кашу.

Он используется во множестве ближневосточных блюд, а также в чае мугича в Японии. В Шотландии из него делают баннок. Перловая крупа также используется для приготовления ячменной воды, обычно подслащенной и приправленной апельсином или лимоном.

В повседневной кулинарии это универсальное зерно можно использовать в салатах, сытных супах, рагу и плове, а также в орзотто, итальянском блюде, похожем на ризотто, но с использованием перловой крупы вместо риса.

Сварить две части воды и одну часть перловой крупы и варить на медленном огне 30 минут или до готовности.

Рецепты

Попробуйте салат из перловой крупы

Или ризотто с ячменем и яровыми овощами

Руководства по приготовлению еды от Real Foods

.

Суп из перловой крупы и чоризо | Здоровые рецепты

  1. Очистить и крупно нарезать лук, затем очистить, очистить и крупно нарезать морковь и сельдерей.
  2. Поставьте большую глубокую сковороду с крышкой на средний огонь с ½ столовой ложкой оливкового масла.
  3. Чоризо мелко нарезать, добавить в сковороду и жарить 2 минуты или до золотистого цвета. Выложите четверть и отложите.
  4. Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист, затем готовьте 10 минут или до размягчения, периодически помешивая.
  5. Вмешайте ячмень, затем добавьте помидоры, добавьте воду и бульон на 1 банку.Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 40 минут с приоткрытой крышкой, время от времени помешивая.
  6. Подготовьте зелень, удалив все жесткие стебли, затем мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и тушите еще 10 минут или до готовности.
  7. Оставьте суп кусочками или взбейте треть блендером, чтобы он стал более густым и гладким. Вкус и приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
  8. Разложите по тарелкам, разложите по оставленному чоризо и сбрызните оливковым маслом высшего качества.Прекрасно сочетается с поджаренным хлебом для макания.

Подробнее Здоровые рецепты

Совет Джейми: «Перловая крупа содержит больше клетчатки, чем белые макароны. Этот рецепт также дает вам 2 из ваших 5-дневных блюд. Бонус!»

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Смотрите также