Каша перловая в скороварке


Сколько варить перловку в скороварке?

Как сварить перловку в скороварке

Продукты
Перловая крупа - полстакана
Вода - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка

Как варить перловку в скороварке
1. Перловку отмерить - для 6 порций гарнира достаточно 1 стакана объёмом 300 миллилитров, это около 250 грамм сырой крупы.

2. Перловую крупу промыть под проточной водой, тщательно перебирая зёрна - вода после промывания должна быть полностью прозрачной.

3. Замочить перловку на 6-12 часов, чтобы готовая крупа была мягкой и при этом рассыпчатой.

4. Выложить перловку в скороварку, залить холодной водой: на 1 стакан сырой перловки 3 стакана воды.

5. Закрыть крышку скороварки, установить рычажок давления на "Закрыто" и установить 20 минут - это время начинается, когда клапан слегка зашипел и полностью загерметизировал кастрюлю. Мультиварки-скороварки электронным способом определяют начало и сами переводятся в режим "Тепло", на котором нужно продержать перловку ещё 40 минут после окончания времени варки. Для наплитных скороварок принцип тот же - на среднем огне варить 20 минут, затем выключить огонь и оставить на 40 минут.

Фкуснофакты

- Перловка в скороварке - самый быстрый способ сварить мягкую крупу. За счёт давления, образуемого при герметично закрытой крышке, крупа готовится активнее и гораздо быстрее.

- Замачивание необходимо для рассыпчатой крупы на гарнир или в салат. Чтобы сварить перловку в скороварке без замачивания (правда, она будет чуть более вязкой), достаточно увеличить время варки до получаса, а время настаивания при закрытом клапане давления - до 2 часов.

- Перловка после окончания варки может впитать в себя очень много жидкости, поэтому если на дне скороварки осталась влага - просто слейте её, иначе крупа превратится в кашу. При варке перловая каша увеличивается в 5-7 раз.

- Солить перловку можно и в начале варки, и в конце - она очень легко впитывает соль в любом виде. Но как правило перловка может идти как в суп, так и в сладкую кашу, поэтому как правило перед варкой её не солят.

Время чтения - 2 мин.

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Он очень питательный и богат витаминами, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте оставшийся бульон в горшок.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Как приготовить перловую крупу в микроволновой печи

Hemera Technologies / Photos.com / Getty Images

Перловая крупа, возможно, самая распространенная разновидность ячменя, может быть приготовлена ​​в микроволновой печи менее чем за 30 минут. В отличие от других видов ячменя, перловая крупа лишена внешней оболочки и отрубей, что придает ей гладкий вид и сокращает время приготовления. Ячмень по-прежнему сохраняет часть отрубей и клетчатки, что делает его полезной заменой макаронам или рису.Ячмень невероятно универсален, и вы можете приготовить его как сладкое или соленое блюдо.

Перелейте жидкость и ячмень в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, в соотношении два к одному. Например, на каждую чашку сырой перловой крупы нужно добавлять 2 чашки жидкости. Вы можете использовать обычную воду или заменить ее более ароматной жидкостью, например овощным, куриным или говяжьим бульоном.

Накройте посуду и поставьте в микроволновую печь на средней мощности, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 минут. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей микроволновой печи.

Достаньте ячмень из микроволновой печи и взбейте вилкой. При необходимости посолить по вкусу.

Совет

Чтобы приготовить пикантный вариант, положите в микроволновую печь столовую ложку масла или маргарина в микроволновую печь, пока она не растает. Добавьте в растопленное масло ароматные овощи, такие как нарезанный лук, чеснок, лук-шалот или грибы, затем размешайте в микроволновой печи, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–6 минут. Добавьте жидкость и ячмень к размягченным овощам и готовьте как обычно.

Смешайте ячмень с коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством молока, чтобы получилась простая каша на завтрак.

.

Овощной суп с грибами и ячменем быстрого приготовления (веганский, рецепт скороварки)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Есть ли у вас привычный обед / блюдо, которое вы постоянно готовите на неделю вперед? У меня целая курица. И второе место занимает суп.

Воскресным вечером у меня появилась привычка готовить один из этих вариантов на ужин - двух цыплят или большую кастрюлю супа, - а затем оставлять остатки на обед в течение следующих 2-3 дней.Зная, что обед в течение нескольких дней (по крайней мере, для меня) облегчает стресс, возникающий при переходе на новую неделю. Для меня это именно то, как выглядит упрощение настоящей еды.

Если вам не хватает времени на приготовление еды на выходных, могу ли я предложить добавить эти два приема пищи в вашу еженедельную смену ужина: целую курицу (или два, в зависимости от размера вашей семьи), и суп . Оба приема пищи продолжаются.

Цыпленок (и) может быть жареным, медленно приготовленным или в горшочке быстрого приготовления (давайте продолжим это слово?).Часть мяса можно подавать на ужин (возможно, запечь овощной поднос или сделать простой салат), а часть можно хранить в холодильнике, чтобы делать бутерброды, кесадильи, тако или бросать в салаты в течение недели. Кости можно превратить в бульон (технически бульон ), который можно использовать для приготовления супа на этой неделе или заморозить на потом. А суп? Ну, суп - это оригинальное чудо, приготовленное на один горшок. И это легко растягивается на два приема пищи или больше.

Оба приема пищи помогают упростить время на подготовку, обеспечивают серьезную рентабельность инвестиций (возврат инвестиций) за время, проведенное на кухне, и могут помочь контролировать бюджет на питание.

В частности, суп

- это недорогая еда, особенно когда мясо не используется (мясо, выращенное на пастбищах, не дешево, поэтому неплохо иметь в списке любимых блюда без мяса). А когда вы думаете о том, сколько блюд большой суп с супом может обеспечить семью, бюджетный характер этого блюда становится еще более привлекательным.

Сегодняшний суп - это, в выражении миллениалов, «все». Его легко приготовить, он экономичен, удобен в изготовлении, подходит для семейного отдыха, не содержит мяса (можно ли считать, что подходит для животных ?), И имеет впечатляющую окупаемость инвестиций.Смотрите, все вещи !

Для еще большего упрощения суп готовится в Instant Pot. Теперь, когда вы перешли на этот рецепт, я предполагаю, что вы, вероятно, знаете, что такое Instant Pot, и, возможно, даже владеете им. Если нет, давай поговорим об этом минутку. Потому что, подруга, тебе нужно знать об этом приборе.

Instant Pot - электрическая скороварка. Теперь я понимаю. Скороварки - это страшно. Известно, что старомодные скороварки взрываются - обычно из-за ошибки пользователя.И, честно говоря, это, вероятно, всего пара плохих историй по сравнению с тысячами историй успеха. Разве это не так с большинством вещей? В любом случае, вернемся к теме…

Компания Instant Pot сделала скороварку снова прохладной всего несколько лет назад благодаря своей электрической скороварке. В скороварке есть элементы безопасности (вы не можете открыть крышку, не сбросив все давление), она невероятно проста в использовании и, как и в любой другой скороварке, значительно сокращает время, необходимое для приготовления еды без ухудшение вкуса или текстуры пищи.На протяжении многих лет ряд компаний выпускают собственные электрические скороварки. Я остался поклонником Instant Pot, как и Хелен, которая доводит до совершенства рецепты Instant Pot для Live Simply, поэтому рецепты здесь, в блоге, отмечены как таковые. Я уверен, что любая электрическая скороварка будет работать вместе со скороваркой старого образца.

Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем, при необходимости, естественным образом сбросить это давление).Привлекательность Instant Pot для таких блюд - это время, которое он дает повару. С учетом сказанного, есть ряд рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot.

Суп - это блюдо, приготовление которого в быстром приготовлении занимает меньше времени, чем на плите или в мультиварке. Этот курино-рисовый суп - прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут. Сухие бобы - еще один пример, который меняет правила игры.

По этой причине сегодняшний суп готовится в Instant Pot (электрическая скороварка). Благодаря горшку на приготовление супа уходит меньше 30 минут. И это всего раза. Это не так уж плохо для еды, которую можно давать в течение недели.

Овощной суп с грибами и ячменем быстрого приготовления (веганский, рецепт скороварки)

Овощной ячменный суп, приготовленный в электрической скороварке менее чем за 30 минут.

  • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 16 унции нарезанные грибы такие как: бэби-белла, кремини или белые грибы
  • 4 средний морковь нарезанный кубиками (1 ¾ чашки однажды нарезанный кубиками)
  • 2 чашки очищенная и нарезанная кубиками мускатная тыква
  • 1-2 средний цуккини нарезанный кружками ½ дюйма (2 чашки нарезанный)
  • 1/2 средний красный лук нарезанный кубиками (1 стакан нарезанный кубиками)
  • 3 средний зубчики чеснока рубленый
  • 1 14.5 унций можно нарезать помидоры кубиками
  • 3/4 кружка перловая крупа
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 лавровый лист
  • 4 чашки овощной бульон можно также использовать куриный бульон / бульон
  1. Установите Instant Pot на Saute, нормальную температуру .Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло.

  2. Добавьте грибы. Обжарьте грибы, чтобы они высвободили воду и начали подрумяниваться.

  3. Добавьте морковь через чеснок (сюда входят: морковь, кабачки, цукини, лук и чеснок) и обжарьте овощи, чтобы они слегка смягчились.

  4. Нажмите кнопку Отмена и добавьте банку с помидорами (без сушки - вы хотите, чтобы соки были в банке).Обязательно соскребите с дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, иначе она не придавит.

  5. Добавьте ячмень и все приправы. Добавьте бульон.

  6. Закройте крышку и установите на Уплотнение . Установите на ручной режим, высокое давление на 7 минут.

  7. Осторожно произведите быстрое освобождение (используйте подставку под горячее или полотенце), когда время истекло и перед тем, как открывать крышку.

  8. Удалите лавровый лист. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли. Подавать теплым.

.

Смотрите также